Krig Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Вырезать можно... а оно приятно, бумажками мерять и монетками отмечать? По-моему нет. Это как носить пробки в картонке из под ботинок. Сейчас мне скажут про китайский черный чемоданчик, который с расплющенной двухголовой курицей, но в него разлапистые ППэшные модели лезут плохо. А родная сумка и треи очень удобны, но прилично стоят и проблемно привозятся в рашку. И кстати по SR14 ЛЮБОЙ эффект должен быть отмечен на игровом поле, к вопросу о монетках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 очень поверхностно на уровне "глянул на обложку". Кстати, привлекает игровая вселенная или нет во многом определяется именно при "глянул на обложку". Если обложка не зацепила, то шанс, что под неё заглянул, резко падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Сейчас мне скажут про китайский черный чемоданчик, который с расплющенной двухголовой курицей, но в него разлапистые ППэшные модели лезут плохо. Посетил 4 выездных турнира с синим пластиковым ГВ-чемоданом, не понимаю, в чем с ним проблемы. Наверное, дело в цвете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Кстати, а в ФоВе "бэк" соответствует правилам? туда-сюда. Во многом в т.ч. из-за знания/незнания "Бэка" создателями, условностей игры (та же последовательность ходов:)) и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Вырезать можно... а оно приятно, бумажками мерять и монетками отмечать? По-моему нет. Это как носить пробки в картонке из под ботинок. Сейчас мне скажут про китайский черный чемоданчик, который с расплющенной двухголовой курицей, но в него разлапистые ППэшные модели лезут плохо. А родная сумка и треи очень удобны, но прилично стоят и проблемно привозятся в рашку. И кстати по SR14 ЛЮБОЙ эффект должен быть отмечен на игровом поле, к вопросу о монетках. Линейка и кубики входят в базовый набор на двоих. Маркеры - реально не проблема, вернее они не входят в базовый набор новичка. Тогда и в ваху надо их включать, а там они стоят почти 600р. И надо из для игры ДВА набора. Не придирайся. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) туда-сюда. Во многом в т.ч. из-за знания/незнания "Бэка" создателями, условностей игры (та же последовательность ходов:)) и т.д. Ну да, но они стараются, правят (помнишь про русские зис-2 и зис-3?), так что не все так плохо. Ваха вообще цельнодёрнута с Муркока, и ничего. Вообще-то он её и писал - вначале он сотрудничал с геве, потом они разосрались. Так что Муркок вполне официально стоял у истоков вахи, даже миньки его героев выпускались. извини, но я кроме "оригинальности" там не вижу ничего, т.е. популярные архитипы задействованы, но коряво, при этом заимствований не меньше, чем в Вахе: Ага, вот только те самые парни из старого геве и были теми, кто создавал эту "оригинальность" и фентези-стереотипы. Например, зеленых орков. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Вообще-то он её и писал - вначале он сотрудничал с геве, потом они разосрались. Так что Муркок вполне официально стоял у истоков вахи, даже миньки его героев выпускались. Ага, вот только те самые парни из старого геве и были теми, кто создавал эту "оригинальность" и фентези-стереотипы. Например, зеленых орков. Ого, кого выпускали? Листал старые каталоги, но не помню там никого... А современные пейсатели бека вахи пишут что-либо кроме бека для минек и околоваховских книг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Не коряво, меньше, и все что дальше написал - очень поверхностно на уровне "глянул на обложку". я хз, что там дальше, но на виду комуняки бьют либерстов под аплодименты нациков и прочих сипаратистов. Ага, вот только те самые парни из старого геве и были теми, кто создавал эту "оригинальность" и фентези-стереотипы. Например, зеленых орков. ну и??, давай теперь с каждого салата "ШУБА" платить потомкам того самого повара. ЗЫ я с аплодисментами встречу годный стимпанк, но пока у нас только смех на палочке. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вообще-то он её и писал - вначале он сотрудничал с геве, потом они разосрались. Так что Муркок вполне официально стоял у истоков вахи, даже миньки его героев выпускались. А можно узнать - откуда такая информация? И да, что за героев они выпустили? Элрика из Мельнибонэ, Принца Корума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Так к слову, в Вармаше тоже вагон свистелок-перделок, без которых ты фиг начнешь Вырезать можно... а оно приятно, бумажками мерять и монетками отмечать? Дык определись, ты про стоимость входа в игру, или про всякие приятные плюхи. Кстати, привлекает игровая вселенная или нет во многом определяется именно при "глянул на обложку". Если обложка не зацепила, то шанс, что под неё заглянул, резко падает. Согласен. Все чем увлекался, включая ваху, затягивало именно таким способом. Но если мне стиль обложки не понравился, я не говорю что внутри говно-бек, которого я не читал. Ага, вот только те самые парни из старого геве и были теми, кто создавал эту "оригинальность" и фентези-стереотипы. Например, зеленых орков. Кстати, а почему "много чего: например зеленые орки" всегда являются единственным доводом самобытности вахи? я хз, что там дальше, но на виду комуняки бьют либерстов под аплодименты нациков и прочих сипаратистов. А зачем тогда шумишь, если не в курсе? ЗЫ я с аплодисментами встречу годный стимпанк, но пока у нас только смех на палочке. Прикинь, а я считаю вармаш годным стимпанком. А что для тебя годный стимпанк? А кто-то считает ваху смехом на палочке. ИЧЕ? Имахтые имхи ноунеймов по поводу стиля, претендуют на объективность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Три самые популярные военные культуры всех времён и народов - это Древний Рим, Рыцари круглого Стола и Третий Рейх. Так сложилось. В) Знаешь в мире много всего популярно и модно, в том чилсе и секас в нетрадиционные части тела. Но как на на 1/6 вообще можно в руки взять модель ССовца. А ваха она абстрактна и исторические паралели там проглядываются только у гвардии, да и то очень аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 А ваха она абстрактна и исторические паралели там проглядываются только у гвардии, да и то очень аккуратно. Аккуратно, ага. Особенно на примере таких персонажей, как Ченков эта аккуратность заметна. ;) Эталонная клюква, тащемта. И дальше даже копать не надо: на поверхности лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Аккуратно, ага. Особенно на примере таких персонажей, как Ченков эта аккуратность заметна. ;) Эталонная клюква, тащемта. И дальше даже копать не надо: на поверхности лежит. И на Криг дрочат, что дым трубой стоит, тоже исключительно после прочтения "На западном фронте без перемен". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 И на Криг дрочат, что дым трубой стоит, тоже исключительно после прочтения "На западном фронте без перемен". Сейчас придут историки, и скажу, что Криг это вообще ближе к франции и ты ды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 И на Криг дрочат, что дым трубой стоит, тоже исключительно после прочтения "На западном фронте без перемен". Ну не думаю, что исключительно… ;) там богатый культурно-исторический пласт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 И да, что за героев они выпустили? Элрика из Мельнибонэ, Принца Корума? Например, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Например, вот. ээээ...нет там ничего((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 ээээ...нет там ничего((( Странно. У меня ссылка открывается. Вот что там по ссылке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Плюс, конечно, но что-то не похожи они на героев Муркока. Разве Элрик с щитом бегал и что у него с лицом? У Корума жеж вроде как шпага была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Мда, пошли уже бэками меряться. Не стоит забывать, ФБ возник, когда в моде было классическое фэнтези. Откуда тут место оригинальности? Это не бага, это фича. :D Если уж говорить про оригинальность мира и обсуждать вкус фломастеров, то мир Конфры, имхо, был стройнее, краше и вкуснее и ФБ, и Вармаша :P Разве тут утверждалось, что Вармаш именно убьёт ГВ? ГВ сама себе гадит, а конкуренты лишь увеличивают плату за ошибки. К тому же, сейчас не одни лишь Приватир Пресс борются за игрока с ГВ, есть и другие конкуренты. ПП лишь наиболее успешный и заметный игрок из прочих в сегменте фэнтези. Но нет гарантии, что и им через год-другой кто-нибудь новенький не составит сильную конкуренцию. Да и аргумент: "не убьёт ибо мир кривой" несколько странен. Мир Железных королевств может и кривой. Но Вармаш становится всё более популярна в т.ч. за счёт своего мира. Людей притягивает сочетание фэнтези и технологии, магии и пара-шестерёнок. И ПП не забывают активно использовать тяжелое оружие - арт в качестве вау-эффекта. В то время, как ГВ всё более экономит и предпочитает рисованному арту фотки минек :( Ваха в далёком 98-м меня зацепила именно артом, а не тогда-ещё-не-бриллиант миниатюрами. И моей самой первой покупкой был ВД, а не стартеры, миньки или кодексы. И книгу WARMACHINE: Superiority я взял ради арта и мира, а не для игры. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Vincent_K (Alexius) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Мир вармаша есть фанфик. И качество текстов у него соответствующее, читать невозможно же( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Вот на что спорим, что хоть кто-нибудь да примет это за книжку по Инквизиции? )) Хотя на самом деле, хз как там с бэком, но дизайн и визуалка с концептами рас у бормашины очень сильны. И царская Россия с налетом Ред Алерта (бояре, колдуны, баба Яга инклюдед) смотрится куда круче банального альтерСовка, и англичанцы - влажный сон фапальщика на Уэллса, и религиозные фанатики в стиле "никто не ждет ИСЛАМСКУЮ инквизицию", и садомазохисты-самураи в золоте и на залюбленных помесях Горлума и слоника, приправить сисястыми демонами-пиратами-некронами и сисятыми же эльфами-зергами. Это именно тот безумный постмодернизм, упихание неупихуемого и укур бородатых гиков, который сделал ваху вахой, и которого в вахе с каждым релизом все меньше. До половины минек просто хочется поставить на полку, ибо они круты идеей. Жаль, не исполнением, по литью вармаш даже новый страшен и уныл. Ну а что до смерти ГВ, вона, знатоки матчасти по Гохе не дадут соврать, Близзард, если по вайну неигроков на форумах судить, тоже умирает уже лет 7, СК2 с Д3 просрала, в ВоВе вдвое кол-во подписчиков упало и вообще недолго ей мучаться в эпоху Энгри Бердс. Да только она все равно всех переживет и еще выпьет на наших поминках. Запас прочности таких компаний и таких брендов - это астрономическая величина. Хотя скажу честно, я вахой увлекаюсь уже по инерции. И ни один из релизов шестерки не вызывал особых эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Товарищи, А как дела обстоят у вармаша у нас? Просто я уже его давно не видел. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 мир Конфры, имхо, был стройнее, краше и вкуснее и ФБ, и Вармаша :P Ваха в далёком 98-м меня зацепила именно артом, а не тогда-ещё-не-бриллиант миниатюрами. И моей самой первой покупкой был ВД, а не стартеры, миньки или кодексы. И книгу WARMACHINE: Superiority я взял ради арта и мира, а не для игры. Ваистену. Спасибо тебе, добрый человек. Вспомнил и взгрустнулось.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Хотя скажу честно, я вахой увлекаюсь уже по инерции. Это во-первых. Про инерцию Велард не раз писал. А во-вторых - у вахи бек весьма уникальный. Если фб - обычное фентези ничем особо не выделяющееся, то космические корабли с соборами, пиломечи у космических рыцарей и проч готишность весьма уникальны. Если тебе это понравилось, то есть вероятность что подсядешь на 40к и не захочешь слезать, каким бы дерьмицом оно не было. Работает в обе стороны. Мне ужасно противны паропанковые миры. В вармаш я не смогу уйти, какие бы там классные миньки и правила не были. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения