Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

нифига, любители манчкинов изначально находятся в "группе риска", вероятность прихода любителя БордГеймов в Ваху настольную в разы выше, чем приход баскетболиста или туриста.

От Звездовский танчиков перейти завсегда проще и примеров больше, и о чем это говорит? Да ни о чем.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

От Звездовский танчиков перейти завсегда проще и примеров больше, и о чем это говорит? Да ни о чем.

да тут, по сути, уже четыре тома ни о чем.

ну а так, мне тут Сов говорил, что как раз из исторички меньше в Ваху идут, чем наоборот, например.

Любитель Звездовских танчиков скорее соберет на полку 4 роту ДА(что в соответствующем разделе на этом форуме показано), чем будет кубы кидать. Ибо моделизм.

А вот кидающий кубы как раз более подвержен вовлечению в настольную Ваху.

ну а так, мне тут Сов говорил, что как раз из исторички меньше в Ваху идут, чем наоборот, например.

Он говорил про олдфагов. Это 1% от массы, хоть и очень громкий.

Пффф, нам тут на протяжении четырех тем доказывают, что правила не влияют на продажи, потому что основная прибыль ГВ идет не с паверплееров (которых полтора землекопа)а с коллекционеров и фанплееров, покупающих на полку.

С коллекционеров точно шла. В отличии от паверплееров и школьников (первые из которых покупали только то, что реально играет, а вторые яркий дешевый пластик) коллеционеры скупали весь модельный ряд армий во главе со всеми металлическими миниатюрами. А поскольку каждый коллекционер имеет обычно по несколько армий - прикиньте сами...

Отказавшись от металлических миниатюр, ГВ в первую очередь отвернулось от коллекционеров, которым нафиг не нужен их пластик. Да и файнкаст, в общем, тоже... Часть коллекционеров просто прекратила собирать и распродала свои коллекции. Другая часть ушла покупать старые миниатюры на е-бай.

А блистеры с одним пластиковым героем по 700 - 800 руб. Кому это нужно?

ИМХО

Изменено пользователем Kotov

Давайте будем честны. Ваха, как хобби, это собирать то, что нравится и играть этим. Ключевое слова "собирать" и "играть". Поэтому мы сразу можем вычеркнуть Поэтому все "фанаты", которые сохнуть по "вахе", но ничего от GW никогда не купят и не начнут играть - это баласт. Они делают относительно положительную вещь, "популяризируют" ваху, превращая ее в некий "культ". Но в тоже время, они народ и отпугивают от игры.

Вторая проблема - обилие информации. Каждый второй "новичок" намерен собрать павер. А если быть более конкретным, купить миниатюры под конкретный "проверенный" ростер. Причем эту ситуацию создает само GW. Во первых написанием кривых с точки баланса правил, во вторых полным отсутствием работы с новичками в последнее время. За то есть вот такие коробки : ( http://shop.warforge.ru/tau-empire-firebase-support-cadre ). Но беда в том, что выходят новые армибуки и новые редакции. И павер становиться не таким уж и играбельным. Те, кто побогаче покупают новый "ростер" (да да, я не описался, не армию - ростер) и играют дальше, те кто победнее не упорный продолжают играть тем, что есть, а все остальные просто уходят из хобби обиженными.

В клубах у нас все так же грустно. Каждый вариться сам в себе, объявив остальных "врагами". Никто почти не играет в мордхемй или некромунду. Никто почти не проводит тематический ивентов и кампаний. Остался только спорт. Это на мой взгляд основная проблема нашего метагейма.

Отказавшись от металлических миниатюр, ГВ в первую очередь отвернулось от коллекционеров, которым нафиг не нужен их пластик. Да и файнкаст, в общем, тоже... Часть коллекционеров просто прекратила собирать и распродала свои коллекции. Другая часть ушла покупать старые миниатюры на е-бай.

а любителей металла интересует способ приобретения миньки?

т.е. если я отолью нового Кэпа СМ в металле, он будет представлять прежнюю ценность?

Давайте будем честны. Ваха, как хобби, это собирать то, что нравится и играть этим. Ключевое слова "собирать" и "играть". Поэтому мы сразу можем вычеркнуть Поэтому все "фанаты", которые сохнуть по "вахе", но ничего от GW никогда не купят и не начнут играть - это баласт. Они делают относительно положительную вещь, "популяризируют" ваху, превращая ее в некий "культ". Но в тоже время, они народ и отпугивают от игры.
вовсе нет, Ваха это еще Литература, Арты, Косплей, Ролевки, Комп.Игры и прочее, смешать по вкусу,

собирать и играть - одна из частей, не более.

этак скоро заявят, что Тру ЛотР - только настолка.

Изменено пользователем Листригон

т.е. если я отолью нового Кэпа СМ в металле, он будет представлять прежнюю ценность?

Шутишь?

Тут люди Спейсхалк в белом металле отлили - а не очень-то берут.))

Изменено пользователем Kotov

Но беда в том, что выходят новые армибуки и новые редакции. И павер становиться не таким уж и играбельным.

Это беда? Да это самая мякотка игры. Баланс существенно меняется раз в пол года, появляются новые интересные вызовы, под которые надо подстраиваться. В итоге играть интересно.

вовсе нет, Ваха это еще Литература, Арты, Косплей, Ролевки, Комп.Игры и прочее, смешать по вкусу,

собирать и играть - одна из частей, не более.

Это широко распрастраненное заблуждение.

этак скоро заявят, что Тру ЛотР - только настолка.

Тру лотр - это книга. Все остальное надой бабла на популярной теме, под хитовый фильм.

Собирать и играть, это, что приносит прибиль компании производителю и побуждает развивать вселенную.

Писать второсортную литературу, рисовать арты из группы B+.

То, что Довик, принес неплохую косвенную прибыль GW оценило, но кроме не го в общем то ничего культового и не произошло. Как думаешь много людей пришло в хобби из Вахи Онлайн ? Вообще почти никого, для них для всех ценник уже тогда казался заоблачным. Отличным показателем можно считать количество покрашенных лимитных минек из коллекционки, которая вся была распродана к слову.

Умрет GW, франшизу разорвут на маленькие кусочки, быстро выдоят и выбросят.

Это беда? Да это самая мякотка игры. Баланс существенно меняется раз в пол года, появляются новые интересные вызовы, под которые надо подстраиваться. В итоге играть интересно.

Это для меня и тебя не беда. Я играю своим Колдванами и получаю удовольствие, а народ хочет рвать сразу с порога.

Вторая проблема - обилие информации. Каждый второй "новичок" намерен собрать павер. А если быть более конкретным, купить миниатюры под конкретный "проверенный" ростер. Причем эту ситуацию создает само GW. Во первых написанием кривых с точки баланса правил, во вторых полным отсутствием работы с новичками в последнее время.

ну, вообще-то, ГВ обвинить можно разве что во втором.

пресловутое отсутствие баланса - городская легенда. это, имха, очень хорошо показывает торрентоффаер, например, в который за прошедшие полгода собрали результаты уже более десяткa тысяч турнирных игр. за 60% побед выбиваются только эльдарские спамы джетбайков - которые сильно режет эскалация, которую народ не хочет видеть на турнирах.

а виновато крававое геве, да )

Угу, поменять один-два юнита что бы сделать контру новейшему топростеру.

Кривой понятие относительное. Обычно выражается в том, что мы выпускаем новую миньку, ее надо продавать. Давайте напишем ей поломные правила, что бы гнула, потом поправим.

С одной стороны их можно понять, с другой эта политики ведет к тупику.

Шутишь?

Тут люди Спейсхалк в белом металле отлили - а не очень-то берут.))

не знаю у этих ли, но я брал,

но мне пофиг, я бы и годную смолу взял

я, честно, не врубаюсь в разницу, хоть в чем-то мне повезло.

Это широко распрастраненное заблуждение.

это данность

Изменено пользователем Листригон

Это для меня и тебя не беда. Я играю своим Колдванами и получаю удовольствие, а народ хочет рвать сразу с порога.

Да где такие новички? Я, может, не в ту сторону смотрю, но таких новичков, которые сразу хотят тру спорт и нагибание - один из пяти. Остальные хотят нормально без задротства играть в тактику и стратегию с бриллиант миничез.

Кривой понятие относительное. Обычно выражается в том, что мы выпускаем новую миньку, ее надо продавать. Давайте напишем ей поломные правила, что бы гнула, потом поправим.

поломность новых правил зачастую преувеличена.

если бы комьюнити было чуть менее стадным - баланс казался бы куда менее кривым )

Угу, поменять один-два юнита что бы сделать контру новейшему топростеру.

Поменяй 1-2 юнита, потому что это злободневно, еще 1-2 потому что ты их прошел на всех уровнях сложности и они надоели, и вуаля - раз в пол года концептуально новый ростер.

Остальные хотят нормально без задротства играть в тактику и стратегию с бриллиант миничез.

ой, там у многих сходу батхерт на тему пООООлного отсутсвия баланса и лив/спорт/фанПлэер(осбенно если помочь)))

Поменяй 1-2 юнита, потому что это злободневно, еще 1-2 потому что ты их прошел на всех уровнях сложности и они надоели, и вуаля - раз в пол года концептуально новый ростер.

К сожалению регулярно вижу их у полок в магазине.

То, что Довик, принес неплохую косвенную прибыль GW оценило, но кроме не го в общем то ничего культового и не произошло. Как думаешь много людей пришло в хобби из Вахи Онлайн?

Из ОнЛайн не знаю, а вот Довик принёс где-то половину агроков в настолку, опросы на разных ресурсах где-то раз в пол года проводят, ДоВ везде лидирует.

потому что механика показываемая там это - как подвинуть отряд на 6 дюймов , как кинуть кубики так что бы они катились и как расставить солдатиков в хтх , так что бы они не падали. на 150 ты больше не покажешь. Это как в стартерах МТГ , играется , но тупо кто больше крич наберет , кому лучше карты придут в руку. А Более глубинного , тактического и комбинированного мышления в этом нет.

Вот и обучалка на 150 очей тажа хренька.

Родной мой, ты вот эту вот то что ты написал откуда взял?

Ты собрался человеку который первый раз видит правила пытаться что-то рассказывать что-то про сложную тактику? Да у него от базовых правил мозг уже пухнет.

И поверь мне на одном двух отрядах можно показать не только как двигать модельки.

Нет никаких казуалов 2-го уровня. Человек может купить продукт от ГВ по многим причинам, а не только поиграть. Все, кто хотят иметь настольный варгейм именно как хобби имеют все, чтобы начать. В нашем 21 веке вовлечение в хобби начинается в интернете, а не в магазине.

Мы с тобой говорим о разных вещах. Ты говоришь что если человеку очень-очень-очень хочется - его ничего не остановит. Я с этим согласен. Но если в хобби будут приходить только люди, которым очень-очень-очень хочется, то ГВ если и не разориться, то тактичка будет стоить 250 долларов, а базовый набор - 1000. При сохранении того же качества. И думаю при таких ценах ты первый отвалишься. Бизнес модель ГВ не предполагает элитарности и штучности. Это массовый продукт, который должен продаваться тиражами от 100 000 отливок и выше КАЖДЫЙ. Тогда будет сохранятся качество продукта и тебе, и таким как ты, будет с кем поиграть. Иначе бизнес входит в спираль, а проблемы бизнеса неизбежно сказываются на качестве самого хобби, ещё больше ухудшая бизнес дела. Поэтому если стоимость входа в хобби ГВ именно от ГВ, с заносом денег на ГВ, без участия рутрекера и барахолки составляет 500 евро (мы продолжим это спор на твоём примере) то это значит что в хобби занято в разы меньше людей, чем могло бы быть. И не по причине того что они не могут это купить, а просто потому что выкладывать 500 евро за то, что может им не понравиться они не хотят, особенно тогда когда рядом (уже) есть масса продуктов сравнимых по качестув, но с гораздо меньшим порогом входа, от 100 евро и ниже. От Мантика, до Даста, включая Вармаш, ФОВ, Спартанов и Варлорд.

Это вовлечение в продажи, а не в хобби.

Хобби пр солдатиков начинается с солдатика, взятого в руки. Если тебе не хочется солдатика в руки ты играешь в Старкрафт или Линейку. Ии что нибудь подобное. Компьютер и интернет - лишь средства. Даже тут на форуме те люди у которых уже ес армия пришли сюда, уже её имея, потому что это ресурс про солдатиков, которые у них уже есть. А тех кто сюда пришел сначала наибольший процент тех, кто так и остаётся форумным теоретиком. Потому что солдатиков в руках не держали. Ваха - это тактильное хобби.

Ваха - это тактильное хобби.

Я не спорю. Но точно не днем игры оно ощущается и развивается. Только имеющимися членами клубного комьюнити.

С коллекционеров точно шла. В отличии от паверплееров и школьников (первые из которых покупали только то, что реально играет, а вторые яркий дешевый пластик) коллеционеры скупали весь модельный ряд армий во главе со всеми металлическими миниатюрами. А поскольку каждый коллекционер имеет обычно по несколько армий - прикиньте сами...

Это 2-3% того что покупается. Я уже писал с примером про Аэгис. То ли во втором, то ли в третьем томе этой темы. Зачем тебе в коллекцию 10 одинаковых пластиковых болванчиков?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...