Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Вахомичковая тревога в теме в полный рост, все как я писал. Ангри пока держится на конструктиве, но остальные ушли в штопор. В)

5 лет уже твои обидки читаем, пора бы привыкнуть, что есть мнение отличные от твоего.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не говоря уже про сестер В) с аватарки оратора.

Причем про арлей и генокульт ты решил тактично умолчать.

Причем про арлей и генокульт ты решил тактично умолчать.

Да я как бы вообще в принципе не согласен с тем что вы тут пишите про суб фракции ГВ. Политика ГВ в отношении этих так называемых суб фракций с самого начала была простая как три рубля - выпустим какой нибудь кодекс чтобы продать побольше новинок. Выпустили Тампестов - сделаем им кодекс. Выпустили Арлекинов - сделаем им кодекс. Нашли на складе Проклятый Легион - выпустим и ему кодекс. Выпустили Механикусов - сделаем им (зачем то) два кодекса, авось продадим побольше. Позднее эта стратегия я так понял себя не оправдала и в 8-ке Механикусов слили в одну фракцию. Арлекинов похоже нет. Генокульт всегда был самостоятельной армией, а не частью тиранидов, так что вышел новый кодекс, остался новый кодекс, все как было.

Значит ты просто плохо знаком с тем что именно выпускают ПП. У них есть две системы в которых 9 базовых фракций, плюс две доп фракции наемников/миньонов. Все 9 базовых фракций получают равномерное покрытие по мере выхода новых книг. Второстепенные фракции (типа наймитов или Цирисс) получают не такое равномерное покрытие, но их и не забываю с переходом редакций, сохраняя в игре. У ПП одна идея - их система Вармаход. Иногда они делают от этой идеи ответвления, в виде наемников, Цириски или Цефаликсов. Сделав ответвление они снова переходят к основной идее.

В отличие от некоторых у меня мерков на очков 250 и легиона еще очков на 150, поэтому я отлично представляю о чем говорю, а у вас какой опыт?

Мерки - одна из самых старых фракций и была основной, хотя и разделенной на разные сурсбуки до того как многие основные вообще появились, если вдаваться в историю. И нет, покрытие релизами очень неравномерное. В принципе, ПП старадись в каждом релизе книжки дать всем варкастера, джека, юнит и соло +еше что-то (4-5 новых релизов для фракции в два года), но, например, мерки пропустили 2 окна для варкастеров (основа всей армии и ключевая модель, меняющая тактику всего листа, даже если остальные модели не меняются), зато дали цефаликсов. Одно Но, цефаликсы вообще никак не коррелируют и не могут браться вместе со всей остальной своей фракцией, кроме возможности протащить отряд-другой, вышли отдельным сурсбуком и т.д.

Теперь ПП еще менее активно развивает старые армии, зато вводит уже третью минифракцию, теперь и для хорд.

Изменено пользователем Nielle

Политика ГВ в отношении этих так называемых суб фракций с самого начала была простая как три рубля - выпустим какой нибудь кодекс чтобы продать побольше новинок. Выпустили Тампестов - сделаем им кодекс. Выпустили Арлекинов - сделаем им кодекс.

Проклятый Легион как бы давно был, как миниатюрный ряд. Вообще не помню, чтобы кодекс помог его хоть как-то продать.

Ещё не очень понятно, почему политика "выпустить кодекс, чтобы продать миниатюры" - это плохо? Нужно было выпускать миньки вообще без правил?

В любом случае, какое всё это имеет отношение к выборочному "руганию ГВ", когда про Сестёр продолжают говорить, а остальное - пропускают, хотя положительные подвижки вполне очевидны?

Это подразумевает, что в Вахе мозголома нет, или я неправильно понимаю?

Давайте определимся в терминологии. Очевидно, ты со мною не согласен, потому прошу дать определение мозголомной ситуации в вахе.

Изменено пользователем Серый Мышелов

В отличие от некоторых у меня мерков на очков 250 и легиона еще очков на 150, поэтому я отлично представляю о чем говорю, а у вас какой опыт?

Мерки - одна из самых старых фракций и была основной, хотя и разделенной на разные сурсбуки до того как многие основные вообще появились, если вдаваться в историю. И нет, покрытие релизами очень неравномерное. В принципе, ПП старадись в каждом релизе книжки дать всем варкастера, джека, юнит и соло +еше что-то (4-5 новых релизов для фракции в два года), но, например, мерки пропустили 2 окна для варкастеров (основа всей армии и ключевая модель, меняющая тактику всего листа, даже если остальные модели не меняются), зато дали цефаликсов. Одно Но, цефаликсы вообще никак не коррелируют и не могут браться вместе со всей остальной своей фракцией, кроме возможности протащить отряд-другой, вышли отдельным сурсбуком и т.д.

Теперь ПП еще менее активно развивает старые армии, зато вводит уже третью минифракцию, теперь и для хорд.

Слушай - давай так. У тебя есть свое мнение о том как правильно в Вармахордах, у меня свое. И я так думаю мое мнение ближе к политике ПП потому что я не так сильно напрягаюсь по поводу того что мою фракцию обошли (хотя у меня гномы). Мерки как и Миньоны это свалка отдельных идей которые не лезут на основную игру на правах полноценной фракции. Пираты, гномы, наемники железных королевств и цефаликсы, плюс прочий разный корнеплод типа Алексии. За 4 книги после выхода Прайма 2 мерки получили ровно столько же варкастеров, что и остальные расы - 4 - Домиано, Осрума и двух Цефаликсов. То что лично тебе Цефаликсы не нравятся не отменяет того что они мерки, пусть и с ограничениями. Все мерки с ограничениями. Осрум например не работает на Крикс, в отличие от Цефаликсов.

Насчет минифракций - я так понял это новая попытка отойти от текучки последних двух редакций. Они сместили акценты с рутины выпуска всем по одному на новые тиры и минифракции. Тебе не нравится, лично мне прикольно. Может и гномов выделят в отдельную минифракцию с пятком новых моделек, что по моему лучше чем вечно быть мерками без надежды на полноценный форс бук.

Проклятый Легион как бы давно был, как миниатюрный ряд. Вообще не помню, чтобы кодекс помог его хоть как-то продать.

Ещё не очень понятно, почему политика "выпустить кодекс, чтобы продать миниатюры" - это плохо? Нужно было выпускать миньки вообще без правил?

В любом случае, какое всё это имеет отношение к выборочному "руганию ГВ", когда про Сестёр продолжают говорить, а остальное - пропускают, хотя положительные подвижки вполне очевидны?

В редакции с 2-по 4 легион была часть десанта на правах прикольной фишки. Потом ему родили кодекс.

Откуда ты можешь помнить кто кому и что помогало продать если ты торговлей не занимаешься? В) Это я могу помнить или нет что то подобное. Но вообще для ГВ это стандартная процедура стимулирования продаж в промежутках между кодексами - выпустить что нибудь ч праивлами и беком чтобы народ проникся идеей и закупился.

И где я сказал что это плохо? Это не то чтобы плохо, это просто и понятно. Выпускать миньки без правил было и не надо, как выпустили так и выпустили.

Давайте определимся в терминологии. Очевидно, ты со мною не согласен, потому прошу дать определение моголомной ситуации в вахе.

С учётом того, что именно ты первый применил данный термин, то я бы предложил осуществить данное действие тебе.

Я не могу этого сделать, потому что в контексте спора "слон или кит" это не имеет смысла без сравнения с Вармашем. Но я не могу сравнить с Вармашем, я в него не играю. И я пытаюсь выяснить это у тебя, потому что ты, как я понимаю, играл в обе системы.

Вот мне и интересно, почему именно Вармаш более "мозголомен", чем Вархаммер. Твоё объяснение выше, если честно, ничего не прояснило. Я увидел схожие термины, схожее применение терминов, но при попытке выяснить разницу получил какую-то аналогию про сорта говядины и предложение пройти по адресу, где знающие люди мне всё пояснят (надеюсь, хоть за Вармаш?) :D

В редакции с 2-по 4 легион была часть десанта на правах прикольной фишки. Потом ему родили кодекс.

Эмм, он и в момент "рождения" кодекса (в 6 редакции) БЫЛ и ОСТАЛСЯ частью кодекса космодесанта.

Откуда ты можешь помнить кто кому и что помогало продать если ты торговлей не занимаешься?

Как будто ты занимаешься :P

И где я сказал что это плохо? Это не то чтобы плохо, это просто и понятно.

А с чем именно тогда ты не согласен?

Эмм, он и в момент "рождения" кодекса (в 6 редакции) БЫЛ и ОСТАЛСЯ частью кодекса космодесанта.

Это был пример рождения суб фракции с книгой для стимулироания продаж.

Как будто ты занимаешься :P

Вахомичок атаке! В)

А с чем именно тогда ты не согласен?

Я не согласен с тем что пишет Ниеле про то что ПП хватает идеи и потом бросает их. :rolleyes:

Я кстати не угрожают, а реально предлагаю "ощутить разницу" на столе. Оно там явнее получается.

Пример мозголомной я приводил ранее, который ты принял как "очень похоже на ваху". Но вот что-то играя в ваху я таких загрузок не встречал. А в ваху я поиграл прилично по времени.

Так то мозголомка из серии, позиционирование одной модели может принести тебе одновременно как выигрыш на конец хода оппонента, так и проигрыш в его середине. Разница между положениями - дюйм. Реши простой пример, что ты хочешь, рискнуть выиграть, или не рисковать и дальше меситься.

Кстати по поводу недофракций. Цирисс была бонусом на 10 лет вармаша, и они сразу заявляли, что шестерёнки в лучшем случае будут что-то получать только в рамках но квортера. Как сложится с гримкинами - хз, сейчас планируется общий бафф старых слабоиграбельных моделей тирами через СИД.

Это был пример рождения суб фракции с книгой для стимулироания продаж.

А когда выложили пдфку с Белакором, которая по факту также как и Легион, является пдфкой одного юнита, это был пример рождения чего?

Я не согласен с тем что пишет Ниеле про то что ПП хватает идеи и потом бросает их. rolleyes.gif

Да я как бы вообще в принципе не согласен с тем что вы тут пишите про суб фракции ГВ.

Ты бы определился уже.

Реши простой пример, что ты хочешь, рискнуть выиграть, или не рисковать и дальше меситься.

И опять-таки, в Вахе такого тоже хватает, особенно сейчас, когда герои ходят отдельно от отряда со своей "невыцеливаемостью" и почти каждый раздаёт какую-то важную ауру.

Ну окей, я понял. Ты хочешь сказать, что это можно понять только поиграв. Смысл ясен, спасибо.

А когда выложили пдфку с Белакором, которая по факту также как и Легион, является пдфкой одного юнита, это был пример рождения чего?

Это пример попытки продать побольше Белакоров. Файнкастовых по моему.

Ты бы определился уже.

Я отвечал Берсеркеру на его "ехидное замечание". Оттуда и копай.

Это пример попытки продать побольше Белакоров. Файнкастовых по моему.

Ну раз мы уже выяснили, что это "не плохо", в чём тогда претензия?

Берссеркер сказал ровно то же, что и я, просто я выразил мысль в бОльшем объёме.

Ты упомянул сестёр (хотя и по ним есть подвижки), но проигнорировал всё остальное.

Кустодии

1. Пехота - 3 типа (2 если считать рукопашных за один)

2. Терминаторы (можно считать за 2 типа ибо рукопашные будут)

3. Джетбайк

4. Грав-атак (скиммер)

5. Танки - 2 типа

6. Карриер (ринка)

7. Дредноуты - 2 типа (3 если считать раздельными ахилла с галатом)

8. Летало (которое уже есть, вопрос в начале продаж)

По мне так более чем достойно. В целом у такой титульной фракции, как СМ типов не то чтобы сильно больше, только спецчаров в количестве. Причем вряд ли это конец.

Да я как бы вообще в принципе не согласен с тем что вы тут пишите про суб фракции ГВ. Политика ГВ в отношении этих так называемых суб фракций с самого начала была простая как три рубля - выпустим какой нибудь кодекс чтобы продать побольше новинок.

ГВ делает кодексы, чтобы продавать модельки ?! Какой ужОс, зовите жандармов, конную полицию, пишите в спортлото!))

А еще ГВ для того, чтобы модельки лучше продавались их в картонные коробки упаковывает, ток ты никому не говори.

Это наитупейший ответ, который ты смог дать. Если что Коул, Инкарн и Жиллиман появились в рамках компании Gathering Storm.

ПП модельки вводят не в рамках компаний или книг армий? Или через святой дух или пук в ноосферу планеты?

Изменено пользователем Bersserker

К вопросу о кодексах в Вахе, кто там еще застрял в 5й редакции? У нас на дворе 8я если что и уж третью редакцию система детачей, для которой наличие отдельных кодексов для мелких фракций вполне нормально. Тот же Легион Проклятых не обязательно действовал только при Спейсмари[ну уж нет], он мог прийти на помощь любой имперской армии и т.д. и т.п.. У игроков есть возможность собрать разнообразные армии. Кроме того 8ка поправила самый большой баг, "красные союзы".

OH SHI~

Вармахорд VS Ваха срач, а я всё пропустил.

Вармахорды это микроменеджмент. Если тебе интересно распределять все эти фокусы-фури-бафы-касты тебе сюда.

Но вармахорды в Мск профукали все полимеры, сидят в одном маргинальном клубе и шлифуют себе ЕЛО, умудрившись пересраться даже между собой.

Кто катается в другие города - говорит там хорошо и все играют, и играют много, и турниры, и новички. Вобщем развитие.

Ну раз мы уже выяснили, что это "не плохо", в чём тогда претензия?

Да нет никакой претензии.

Берссеркер сказал ровно то же, что и я, просто я выразил мысль в бОльшем объёме.

Ты упомянул сестёр (хотя и по ним есть подвижки), но проигнорировал всё остальное.

Я упомянул сестер потому что это одна из тем на которую ГВ плотно забило уже давно, а все остальное в эту категорию не укладывается потому что все эти мелкие кодексы про другое, генокульт вообще сильно про другое.

ГВ делает кодексы, чтобы продавать модельки ?! Какой ужОс, зовите жандармов, конную полицию, пишите в спортлото!))

А еще ГВ для того, чтобы модельки лучше продавались их в картонные коробки упаковывает, ток ты никому не говори.

Вахомячок атакуэээ! Няя!

Это наитупейший ответ, который ты смог дать. Если что Коул, Инкарн и Жиллиман появились в рамках компании Gathering Storm.

ПП модельки вводят не в рамках компаний или книг армий? Или через святой дух или пук в ноосферу планеты?

Поинт того что я написал сосотоит в том что Ниеле не прав в своем утверждении что ПП хватается за какие то темы и бросает их вообще, а в частности в том что у ГВ политика связанная с новинками гораздо более дерганная и кусковая чем у ПП. То есть ПП стабильно поддерживает все базовые фракции игры в равной степени, и в дополнение к ним делает какие от боковые ответвления, типа немников, цириски или цефаликов, в то время как ГВ к введению новинок подходит ситуационно и безсистемно. там кодекс одной коробки, здесь кодекс Тзинча и Нургла (без кодекса Кхорна и Слаанеша в том же обхъеме) под новинки и так далее. То есть у ПП есть система развития, с которой можно соглашаться, а можно нет, но она последовательно есть, а у ГВ концепция развития меняется раз в пол года. Одних недо-скирмишей под АОС наплодили штуки 4 по моему. И сразу предупреждая вступления Англи - это не претензия, это анализ. делают как делаю, как у кого получается так и получается, просто Ниеле в своем обобщении не прав. Хотя любить такой подход он тоже не обязан и быть обиженным на ПП за Цефаликсов тоже вполне может. Я вот тоже считаю что надо было сделать Цефаликсов не мутировавшими людьми, а потомками серых человеком, упавших на мир ПП на летающей тарелке миллион лет назад. Было бы гораздо круче. Но нет так нет.

Изменено пользователем Lord Velard

К вопросу о кодексах в Вахе, кто там еще застрял в 5й редакции? У нас на дворе 8я если что и уж третью редакцию система детачей, для которой наличие отдельных кодексов для мелких фракций вполне нормально. Тот же Легион Проклятых не обязательно действовал только при Спейсмари[ну уж нет], он мог прийти на помощь любой имперской армии и т.д. и т.п.. У игроков есть возможность собрать разнообразные армии. Кроме того 8ка поправила самый большой баг, "красные союзы".

А это общая политика ГВ свального греха. Все могут со всеми, а значит орки могут купить себе рыцарей, эльдары - рейдеров, а имперская гвардия - легион. То есть сама система детачей и есть один из тех багов "больше продаж богу продаж ценой свального греха". Опять же это не претензия. Кому нравится союз кита с слоном - ну тому нравится. Собственно весь ад и израиль 6-7 редакции с кадаврами на 4 детача и есть следствие этого "свального греха" в виде союзов.

Совершенно нет. ПП делает релизы совершенно бессистемно, просто раньше раз в два года сводило все в одну книжку. Теперь и этого нет

Совершенно нет. ПП делает релизы совершенно бессистемно, просто раньше раз в два года сводило все в одну книжку. Теперь и этого нет

Ну ладно. С верой не поспоришь. В)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...