Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

сначала ГВ было не право потому, что не продавало игру, а продавало новинки.

теперь оно не право потому, что продаёт не только новинки, но и игру.

пипец :?

Ты в каком месте увидел что я сказал что оно не право? Я сказал что ЕСЛИ выпускаю много книг, вернее делают книги, которые дают новые возможности использовать старый пластик, то это значит что вот именно этот пластик продается не очень. То етсь если по АОСу будут выходить одни книжки репаки старых коробок и новые "старт коллектинги" со старыми рамками - это значит что пластик АОСа продается не очень, и ГВшники стараются эти продажи интенсифицировать. И конечно же они правы в том что они это делают. А что им еще то делать?

Года два три назад по 40К прямо явным образом образщом видно что у ГВшников продается не очень, по тому какие формации они делают. То пасесседы, то зоопарк железный, то еще кто. Это верная стратегия, спору нет, я про выводы из действий.

Изменено пользователем Lord Velard

А у Приватиров с базовыми наборами в плане сборности все нормально. И было в общем то все нормально.

Что старый стартер Легиона был по качеству говнищем лютым со смещением и дикими косяками, что новый. Цвет и материал поменялся.

Что старый стартер Легиона был по качеству говнищем лютым со смещением и дикими косяками, что новый. Цвет и материал поменялся.

Я поверю статистике и тому что я держал в руках, а не тебе. Может тебе не повезло.

Я сказал что ЕСЛИ выпускаю много книг, вернее делают книги, которые дают новые возможности использовать старый пластик, то это значит что вот именно этот пластик продается не очень.

Очень интересно, что же такого плохого было в продажах у ИГ, когда их запихали в кампанию против Тау в 2015 году? Или у СМ, когда им клепали дополнения типа клана Раукан или Ангелов Смерти? Да даже ХСМ согласно опросам неплохо продавались и вообще были одной из самых популярных фракций даже до того, как им склепали Трейторс Хейт и книгу Легионов.

Года два три назад по 40К прямо явным образом образщом видно что у ГВшников продается не очень, по тому какие формации они делают. То пасесседы, то зоопарк железный, то еще кто.

То Риптайды, то Драконы, то байки с джетбайками, то тактичка см... oh wait <_<

так что ж ГВ не догадалось сделать так чтобы упомянутые поссесседы гнули в этих формашках а не просто состояли? Они бы тогда быть может даже продались бы, эти поссесды... видимо даже этого ГВ не может. что взять с умирающего...

так что ж ГВ не догадалось сделать так чтобы упомянутые поссесседы гнули в этих формашках а не просто состояли? Они бы тогда быть может даже продались бы, эти поссесды... видимо даже этого ГВ не может. что взять с умирающего...

Да, именно так. Они хотели сделать что то такое чтобы стимулировать продажи, но у них не вышло. Там работают такие же люди как и везде, и компетенция пропорционально значимости отдела. У ГВ отличные скульпторы, технологи, художники и покрасчики. Это именно то что прежнее руководство считало самым важным в компании, ведь они сами считали что они продают моделки-игрушки, а не настольные игры. Именно поэтому отдел игроделания у них сильно оскудел умами и опытом. Так что когда из отдела маркетинга им спустили разнорядку о том что надо "поднять" то отдел игроделания поднял как смог. В конце концов что еще надо люЯм играющим в игрушечных солдатиков? Красивая картинка, крутое название - и эти лохи обязательно все купят. В)

Я поверю статистике и тому что я держал в руках, а не тебе.

Я теперь понимаю, откуда проблемы Алегриса растут.

Ты в каком месте увидел что я сказал что оно не право?

есть такая штука, называется - "интонация".

так вот, у тебя она к политике ГВ направленной на продажу игры, а не новинок, была негативная.

и да, если ГВ выпускает "мукулатур", то она просто хочет продавать игру в целом, проседание продаж каких было коробок Ты придумываешь сам.

это очень хорошая штука, в общем.

есть такая штука, называется - "интонация".

так вот, у тебя она к политике ГВ направленной на продажу игры, а не новинок, была негативная.

и да, если ГВ выпускает "мукулатур", то она просто хочет продавать игру в целом, проседание продаж каких было коробок Ты придумываешь сам.

это очень хорошая штука, в общем.

Ты сознательно упрощаешь мой тезис чтобы тебе было легче возражать. Изначально я написал что если по АОСу не будет никакого нового пластика в течении 2 лет, то это значит что АОС как продукт можно хоронить, он не удался и будет оставлен в состоянии ЛОТРа, то есть будут потихоньку допродавать остатки и не развивать никак. Потому что даже выпускать книги дешевле чем делать новый пластик.

Ты пытаешься доказать что если ГВшники делают много книг но мало пластика это как раз значит что они пытаются продавать игру в целом, а не новые релизы и типа делают тоже самое что я говорю. Но на данный момент парадигма к ГВ другая- они продают новые релизы. Примарисы тому пример. Апофеоз "ново релизной" политики. Поэтому ты наверное будешь прав, если ГВшники сменят парадигму. Но они ее пока не сменили и чтобы говорить о том что они её сменили нужны иные действия, а не просто выпуск большого числа книг, репаков и старт колектингов при нуле нового пластика.

Кульки вторгаются на территорию квадратных подставок.

post-208-1501019705_thumb.jpg

Изменено пользователем Lord Velard

Ты сознательно упрощаешь мой тезис чтобы тебе было легче возражать. ...

...Но они ее пока не сменили и чтобы говорить о том что они её сменили нужны иные действия, а не просто выпуск большого числа книг, репаков и старт колектингов при нуле нового пластика.

всё проще

у ГВ ограничены ресурсы, они не могут выпускать релиз за релизом, тупо нет времен, денег и пр.

по этому, понятно, что если у них крупный проект в 40К, то на остальное нет ресурсов.

при этом, а с чего Ты взял, что для АоС-а не будет релизов два года?

в этом году под АоС уже выпустили две новые фракции, еще одна по слухам будет до конца года.

для развивающейся вселенной более чем.

оно понятно, что фанаты хотят что бы в неделю по две коробки, но нужно же быть реалистами.

при этом, а с чего Ты взял, что для АоС-а не будет релизов два года?

А я этого и не сказал. Я сказал ЕСЛИ не будет, АОС можно хоронить. А если будут - значит АОС жив.

Ты меня просто невнимательно читаешь. Или не с начала спора на именно эту тему.

Но на данный момент парадигма к ГВ другая- они продают новые релизы. Примарисы тому пример.

Новые релизы как раз состоят из миниатюр и правил. Если ГВ продаёт "новые релизы", значит оно продаёт новые миниатюры и новые правила. Не вижу в этом ничего плохого. Да и вообще было бы очень странно, если бы компания выпускала что-то новое и не пыталась это продать.

Пример с примарисами кстати не очень понятен - они по правилам оказались как минимум не лучше "карликов", да и по механике ГВ попыталось им выдать уникальные роли, а не заместить уже существующих спейс маринов.

Появился годовой отчёт GW:

https://investor.games-workshop.com/2017/07...nnual-report-3/

GW-2017annual-profits-e1501025602933.jpg

Жить им явно стало лучше. Причём налицо связь между улучшением и отходом от старой политики (когда они резали затраты, особенно на взаимодействие с сообществом, а также давили независимых продавцов) и переходом к новой (когда наоборот начали вкладываться в каналы связи с покупателями).

Объясните тому, кто, кажется, в танке. :) Почему вопрос ставится как: "показатель - будут ли новые релизы у аоса в ближайшие годы". Т.е. как если бы игра уже пребывала в дауне, и к ней ничего, кроме книг и репаков, не выпускается. И ближайшие два года решающие.

Чего я упускаю, глядя на харадронов (полностью новая фракция), на новый пластик для сигмаринов, на тзинчевских аколитов и прочих хаоситов, вышедших за последние год-два?

Не иронизирую, реально интересно.

А я этого и не сказал. Я сказал ЕСЛИ не будет, АОС можно хоронить. А если будут - значит АОС жив.

Ты меня просто невнимательно читаешь. Или не с начала спора на именно эту тему.

смотри, я тоже могу сказать, что если для ВарМашины не будет новых релизов смолы ближайшие два года, то на системе можно ставить крест.

но с чего бы мне это говорить?

может, конечно, я упустил начало этой темы разговора, но всё же.

Новые релизы как раз состоят из миниатюр и правил. Если ГВ продаёт "новые релизы", значит оно продаёт новые миниатюры и новые правила. Не вижу в этом ничего плохого. Да и вообще было бы очень странно, если бы компания выпускала что-то новое и не пыталась это продать.

Пример с примарисами кстати не очень понятен - они по правилам оказались как минимум не лучше "карликов", да и по механике ГВ попыталось им выдать уникальные роли, а не заместить уже существующих спейс маринов.

тут суть немножко в другом, новые релизы, понятно, нужно продавать, но когда продаются ТОЛЬКО или В ОСНОВНОМ новые релизы, то у компании с подобным ассортиментом возникают проблемы, так же как и у покупателей(что для нас важнее), то есть если Бретонию, ЧХ и т.д. забывают на дцать лет, то кому от этого лучше?

есть конечно политика выпуска минек/карточек всего одним релизом, а дальше хоть трава не расти, но это своя тема, надеюсь ни когда в Вахе подобное не увижу.

Изменено пользователем Листригон

Лично мне интересны эльфы. Тёмные или что-то в этом ключе. Их пока не вижу – и именно они для меня лично будут показателем. За других не знаю.

Лично мне интересны эльфы. Тёмные или что-то в этом ключе. Их пока не вижу – и именно они для меня лично будут показателем. За других не знаю.

а мне пока тупо со стороны интересны их решения, в плане бэка и внешнего вида.

пока у ГВ в АоС-е всё очень интересно(по большей части), Кхарадронцы, Слэеры - довольно самобытны и неожиданны.

В общем, когда 9точники клепают правила без минек и бека, они ДЕЛАЮТ ИГРУ НИДЛЯВСЕХ с особой музыкой в головах.

Когда ГВ выпускает книгу с турнирными правилами и для наратива - это мокулатура и нисчиталово и ваще попса.

Объясните тому, кто, кажется, в танке. :) Почему вопрос ставится как: "показатель - будут ли новые релизы у аоса в ближайшие годы". Т.е. как если бы игра уже пребывала в дауне, и к ней ничего, кроме книг и репаков, не выпускается. И ближайшие два года решающие.

Чего я упускаю, глядя на харадронов (полностью новая фракция), на новый пластик для сигмаринов, на тзинчевских аколитов и прочих хаоситов, вышедших за последние год-два?

Не иронизирую, реально интересно.

У барыги свои критерии, которые еще и меняются с периодичностью флюгера.

Пытаться их понять и найти в них какую-то закономерность (а тем более логику) можно конечно, но это мероприятие заранее обречено на неудачу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...