Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я стесняюсь, но спрошу: где здесь переход на личности?!

Lord Velard сам себя "барыгой" величает,достаточно посмотреть на его подпись.

Или на этом форуме нельзя указать,что пользователь сам себе противоречит и от своих слов отказывается, причем не голословно, а с цитатами?

i 
Уведомление:
А пока ничего криминального и не случилось. Так, на грани. Потому и без оргвыводов.

У ЕТЦшников мания величия. ЕТЦ к закрытию ФБ имеет отношение такое же как морские свинки к морю и свиньям. Причина закрытия ФБ, как я писал выше, банальна, это обилие альтернативы в данном сегменте. ГВ могло сделать мега-правила, но факта того, что народ продолжил бы закупаться у мантика скелетами, у аватров гномами и т.д. никак бы не изменился. И ГВ поступило проще, как советуют все учебники по бизнесу, применило стратегию "голубого океана". Вместо того чтобы бороться с конкурентами в условно "классическом фэнтези", ушли в новую нишу отдельного фэнтези-проекта где конкурентов нет. С точки зрения бизнеса более чем здравое решение.

Изменено пользователем Knijnik

Лучше ли АоС чем однозначно плохая семерка-восьмерка ФБ, приведшая к смерти ФБ?

Семерка была хорошей. Арми Буки к ней начали портиться, а потом с выходом 8-ки - и сама редакция, но 7-ка ИМХО была вершиной.

Я про такое не слышал)

В наших трущебах сейчас с АОСитами другое происходит: интенсивность их шабашей резко упала, дескать формат скирмиша им приелся. Пара человек( всего 6 аосеев) вообще заявила сегодня что берут паузу пока ГВ что-то там не расширит и не довыпустит- я не особо понял, но шумели и размахивали культяпками в их углу довольно активно.))

Ничего удивительного. Низкая реиграбильность системы, из за примитивности основы. Непрерывно требуется новая доза.

Причина закрытия ФБ, как я писал выше, банальна, это обилие альтернативы в данном сегменте. ГВ могло сделать мега-правила, но факта того, что народ продолжил бы закупаться у мантика скелетами, у аватров гномами и т.д. никак бы не изменился. И ГВ поступило проще, как советуют все учебники по бизнесу, применило стратегию "голубого океана". Вместо того чтобы бороться с конкурентами в условно "классическом фэнтези", ушли в новую нишу отдельного фэнтези-проекта где конкурентов нет. С точки зрения бизнеса более чем здравое решение.

Это работает в обе стороны. Открытость системы и её слабость для альтернативы - это и достоинство и недостаток одновременно. С одной стороны каждый может сделать себе армию Вахи как он лично её видит, с другой - для тог чтобы играть совершенно не обязательно покупать что то у оригинального производителя. Это приводит к тому что в хобби стекаются большое количество людей с разными видениями игры и взглядами на бек и модели, но объединенные общей идеей. Чтобы выживать в таких условиях - надо только одно - делать конкурентноспособный продукт. Если ты его не делаешь - тебя вытесняют. Что с ГВ и произошло. Они просто делали плохой продукт. А все остальные делали нормальный. Не лучший, не отличный - а нормальный.

Подумалось мне, что на АоСие резко негативно сказывается модель GW-шных выпусков последних лет - грубо говоря, полгода (плюс-минус всё, конечно) у нас 40к, полгода АоС.

Всё-таки, у 40к огромная база и в целом популярность, которая позволяет сохранять к нему интерес даже во время затишья больших выпусков, в то время как для АоСа это пагубно.

Вменяемое новьё по АоСу выходило в апреле, уже июль, и явно до сентября АоСом и не пахнет, вот сообщество (абстрактно) и начало линять и тухнуть.

Моё мнение (не как эксперта, лол, как потребителя), что GW стоило бы вернуться к модели давних лет 40к/ АоС месяц через месяц, чередование.

и начало линять и тухнуть.

толстые дети же

а с чего идея про линяние и тухление?

как я писал выше, банальна, это обилие альтернативы в данном сегменте.

вменяемой альтернативы сильно меньше чем ты думаешь (если конечно мы говорим , о ФБ , а не о девятке)

Вменяемое новьё по АоСу выходило в апреле, уже июль, и явно до сентября АоСом и не пахнет, вот сообщество (абстрактно) и начало линять и тухнуть.

Моё мнение (не как эксперта, лол, как потребителя), что GW стоило бы вернуться к модели давних лет 40к/ АоС месяц через месяц, чередование.

Вот ты скажи - народ в АОСе что, совсем не играет в то что у него есть? То есть типа интерес к системе только в момент покупки коробки, и все? Купил коробку - и делать больше нечего, ждешь новую?

Так это компенсируется обилием невменяемой

Насколько я помню , темы вроде "посоны, я тут пару кило пластиковых рыцарей купил по дешевке от [подставьте название любимой фирмы], подскажите ростер бретонии или империи чтобы гнул"появлялись на том же форчане с завидной регулярностью...

Я так понимаю , гв настолько "выела" тему классического фентези что дальше фб было некуда развивать.

Ни в смысле бэка , ни в смысле правил.

Сороковнику в этом отношении повезло он все же оригинален весьма

Я так понимаю , гв настолько "выела" тему классического фентези что дальше фб было некуда развивать.

да это основаная причина , главный плюс ФБ и его же проблема в развитии - старый мир был расписан досконально, и даже ретконы не спасали. из вариантов развития были только псевдоисторические(кислев , пограничные, арабия и пр.)

Так же не было стабильнопродаваемой мейнстрим фракции для толстых детей (мары) и подобная фракция не очень вязалась с миром.

, ни в смысле правил.

правила на сеттинг завязаны очень условно , никто не мешал сделать правила аля 8ка 40к, но для ФБ если что.

Так это компенсируется обилием невменяемой

ну тут такое , в 40 играют монтажной пеной и желудями , однако же.

правила на сеттинг завязаны очень условно , никто не мешал сделать правила аля 8ка 40к, но для ФБ если что.

Не я имел ввиду концепцию правил "коробки и все такое"

Если последить за изменениями правил на протяжении нескольких редакций то видно как перебирались варианты :)

монтажной пеной

Изначально то была армия фебе все же :)

Просто демоны нургля они универсальные и счастливый обладатель решил попробовать себя еще и в 40к.

А так я на етс видел как абоминацию скавенов проксили статуей свободы, в сороковнике такого треша близко не было

Изменено пользователем HorrOwl

Не я имел ввиду концепцию правил "коробки и все такое"

коробки это конечно хорошо , но это как фейсинги и АВ в 40к , для кого-то краеугольный камень , а для кого-то постольку поскольку.

в сороковнике такого треша близко не было

потому что в 40к более популярен левак(возможно за счет большей популярности самой системы).

Альтерантива(например вышеупомянутые аватары) покрывала весьма небольшой сегмент армий , и зачастую(как та же геймзона) была дороже и геморойнее.

так же не был проблемой копирайтинг - самоназвания аля дави , дручи и прочие азраи были уже давно для многих фракций.

если ты глянешь как сейчас развивается вармаш, то заметишь что там тоже идет наращивание уникальных фракций и сабфркций(гримкины и новые тем форсы),

при чем чем более небазовый мир (тут можно например вспомнить мтг), тем легче следить за трендами и привлекать пограничные аудитории.

Механику конечно надо было упрощять для современного зрителя , но ее могли упростить без завершения сеттинга - 3 пути игры так бы просто легли на ФБ как на АоС и 40к (то есть вопрос сложности вхождения (модельно и геймплейно) тоже не был завязан на сеттинг).

на етс

про етц чинивший и убивший ФБ это тоже какой-то ад - основные рестрикты были на магию и шкотки . А когда попадали именно на какие-то миньки - это редко кого парило(сильно рестирикты империал найтов на ЕТЦ сделали его непопулярной покупкой?)

хотя наверное завершу я с писанием в этой теме , уж больно в глубинные круги ада она скатывается в последниее время.

Изменено пользователем Шикарный Манул

коробки это конечно хорошо , но это как фейсинги и АВ в 40к , для кого-то краеугольный камень , а для кого-то постольку поскольку.

Я о том что в фб имхо одновременно развитие бэка зашло в тупик и развитие правил.

Но это спекуляция не более того.

потому что в 40к был более популярен левак

Не думаю, кстати

Сомневаюсь чтобы человек у которого есть бабло на билет из штатов в европу не нашел денег на то чтобы купить/отлить/ сконвертить большую крысу, ограничиваясь статуей свободы на квадратной подставке.

Это именно треш как он есть

глубинные круги ада

Да, есть такое дело :)

потому что в 40к более популярен левак(возможно за счет большей популярности самой системы).

Альтерантива(например вышеупомянутые аватары) покрывала весьма небольшой сегмент армий , и зачастую(как та же геймзона) была дороже и геморойнее.

Ну вот смотри. Забавные вы ребята. Интересную мне линейку я покупаю родную. Но. Мне хочется немного конверсий. И. Вот всё то, что талдычится выше - я должен купить товар. Ок. Я его купил. Вот он у меня на полке. Но. Если меня не устраивает (и не только меня российского нищеброда, как показывает практика) цена для моих поделок, конечно я буду покупать левак. Вот на полке стоит родное - прямо вот по цифиркам собранное, а остальное - в баню, как хочу так и ворочу. Компании я всё оплатил, она торжествует и т.д. Только для того, чтобы некоторых гомов аосовскмх поставить - задолбаешься подпирать и штифтить. А уж новые десгарды с их тонюсенькими обламывающимися деталями. Ну да. Ладно, я не играю, кто как это возить будет? Реально? Жесть. Дегенераты проектировали. Ну это к вопросу - от меня деньги, обратно товар и прочая туфта, которая тут жуется который год.

Изменено пользователем Drinker

То есть гв плохое потому что тебе неудобно пытаться их копировать, я правильно понял?

Проблемы с трансопртировкой были всегда, тем более в фб с их драконами

То есть гв плохое потому что тебе неудобно пытаться их копировать, я правильно понял?

Проблемы с трансопртировкой были всегда, тем более в фб с их драконами

Я так понимаю Дринкер пытается сказать что многие миниатюры ГВ делал человек, который никогда не ездил с чемоданом на турнир. =)

Не знаю как у ГВшного кнайта, а вот и Дрим Форджевского руки спецом сделаны съемными и взаимозаменяемыми. Сервис типа.

про етц чинивший и убивший ФБ это тоже какой-то ад - основные рестрикты были на магию и шкотки .

Ну лимиты на юниты (Гидры, Абомы) тоже встречались и нередко. Но вопрос не в рестриктах, вопрос в том, что будет меньше шансов что ты купишь новую коробку, если она не авточойз в турнирный ростер. Не знаю насчёт убийства, но имхо негативное влияние было.

Да даже тут на варфорже, когда обсуждали новые 8-очные релизы ФБ комменты к волнам новинок, комментарии часто сводились или к "миньки уг, не куплю" или к "миньки клёвые, но на турнире не нужны/я уже взял альтернативу/левак".

да это основаная причина , главный плюс ФБ и его же проблема в развитии - старый мир был расписан досконально, и даже ретконы не спасали. из вариантов развития были только псевдоисторические(кислев , пограничные, арабия и пр.)

Так же не было стабильнопродаваемой мейнстрим фракции для толстых детей (мары) и подобная фракция не очень вязалась с миром.

нифига, ФБ могли развивать и развивать.

каждой фракции можно сделать 100500 новых юнитов, вспомним Фениксов, Харибд, Дровосеков.

так же можно выпускать новые фракции, и всё не ограничивается только Кислевом и Ко.

можно было делить старые, как в итоге сделали в АоС-е, из Вампиров можно на раз сделать три разные армии и развивать-развивать.

и т.д.

да и Жильмарины хорошо показали, что сделать на раз новую фракцию можно без особых проблем, те же души Граалей, вдруг бы пустили не на защиту хз какого мира, а на Старый-добрый, там бы и Зигмар подключился, в итоге Силы Добра могли бы своять своих Зиг Маринов имени Зигмара-Леди и ни чего бы сильно не треснуло.

проблема была в другом.

нифига, ФБ могли развивать и развивать.

каждой фракции можно сделать 100500 новых юнитов, вспомним Фениксов, Харибд, Дровосеков.

Это все-равно что разлагающемуся трупу подводить электричество

Это все-равно что разлагающемуся трупу подводить электричество

Эмоционально, да. Но на чём основано убеждение, что вселенная ФБ была а) мертва и б) нереанимабельна?

Изменено пользователем Maxim

Эмоционально, да. Но на чём основано убеждение, что вселенная ФБ была а) мертва и б) нереанимабельна?

Я, конечно, не специалист, но сложилось впечатление, что некуда было пихать даже новые юниты, не говоря о новых фракциях. Банально закончилась карта мира.

А со сложностью ввода нового, соответственно, отсекалась возможность это новое впарить.

ФБ нужен был ребут. Другое дело насколько этот ребут должен быть "объемным". ГВшники решили дать 99% перезагрузку вселенной. Тут нельзя сказать какое решение было бы верным.

Я, конечно, не специалист, но сложилось впечатление, что некуда было пихать даже новые юниты, не говоря о новых фракциях. Банально закончилась карта мира.

А со сложностью ввода нового, соответственно, отсекалась возможность это новое впарить.

То что ты считаешь объяснением и есть главная ошибка. ГВшники долгое время продавали новые релизы, хотя надо было продавать игру в целом, и в том виде в каком она есть. Судя по тому что пишет Листопадов а АОСе тоже самое. Интересны новые релизы, а не сама игра. Это с одной стороны.

С другой я не согласен с тем что нового ввести был некуда. Нипон, Кислев, Арабия, Наемники, в конце концов переиздать на 100% пластиковую Бретонию - гулять было еще куда, до кризиса идей было далеко. Другое дело что ГВ шники не было уверен в том что их бриллиант рыцари выдержат конкуренцию за покупателя с историчкой Фаер Форджа, но это как бы проблемы уже ГВщников.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...