Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ты и твои знакомые покупали что-либо в магазине на Седова, например?

Мне от туда 1 блистер покупали в подарок только. Я сам и остальные там ничего не купили :P

А вот Арт Миниатюры покупали оптом много и часто. Так что ты думаю лукавишь. Или просто не в курсе.

на сколько я знаю, ты не прав в корне :rolleyes:

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

последний раз читал страниц 50 назад. Скажите, гв уже умерло? А велард также мега продавец всея Руси?

последний раз читал страниц 50 назад. Скажите, гв уже умерло? А велард также мега продавец всея Руси?

Ну да. ГВ умирает в судорожных муках топ-продаж и роста акций. Велард же уже миллионер и монополист по продажам минек в России.

А то я понял пока только что Велард, который шарит в продажах [дальние дали]вых человечков, доказывает с пеной у рта что производители [дальние дали]вых человечков не шарят как их продавать.

Ты как всегда понял не верно. Я говорил что ГВ в течении достаточно долго времени жертвовало долговременными перспективами, ради сиюминутной прибыли, что привело к ряду последствий, включая закрытие ФБ и потеря лояльности аудитории в целом. То есть люди вполне успешно зарабатывают деньги, но не до конца понимают к чему их действия приводят в долговременной перспективе. И я работаю в этом бизнесе заметно дольше чем значительная честь ГВшников сейчас.

Изменено пользователем Lord Velard

А это, граждане, пример так называемого вранья

ПП переходит на пластик. Но миниатюры дешевле гвшных как-то особо не стали.

А релизов у ПП сильно меньше. Хорошо, если 2-3 в месяц, но и то не всегда.

А про БФ Лось уже сказал. Звезду продают и покупают везде для ФоВа, как и ПС. Потому что дешевле. Да и получше металло-смоляного ужаса БФ

Я получаю письма от ПП каждый месяц. Релизов в них примерно столько же сколько у ГВ. В штуках.

Про БФ лось написал конечно правду, только то что он написал - это не возражения на то что написал я. Аудиторию БФ модно разделить на два круга - тех кто покупает БФ и играет в их игры, и тех кто играет в их игры, но покупает НЕ БФ, плюс серая зона между этими двумя кругами из тех кто покупает половинку на серединку, потому что не для всех арми листов БФ все модно купить "на леве". Так вот - тех кто покупает продукции БФ достаточно для того чтобы БФ была в плюсе и успешно развивалась, и собственно пофиг на то какое количество альтернативы покупает под игры БФ. у ФБ было тоже самое, тоже было два с половиной круга покупателей, и количества людей которые покупали ИМЕННО у ГВ для игр в ФБ. Поэтому рассуждения про то что альтернатива убила ФБ не являются правдой. Жить и развиваться в условиях наличия тотально альтернативы вполне можно, ЕСЛИ ты сам делаешь хороший продукт. Альтернатива не может убить хороший продукт, она просто усугу[эх жаль]ет проблемы плохого.

Арт-миниатюры работали по гв-шной программе индепендент сторов. Как алегрис называл их у себя, это его интимное дело.

Нет В) До тех пор пока я заполнял за них таможенную декларацию на ИХ грузы и их груз проходил через наш склад. Формлально да, они "работали по гв-шной программе индепендент сторов", по факту сами он ничего не возили, и не могли возить потому что таможня при их объемах убила бы всю скидку, а возил Алегрис.

Только, вот хобики уже лет 6 спокойно дают скидку в 10 процентов от ERP. И как-то коптят небо.

Как был лидером так и перестал. Я не обязан покупать у лидеров, если могу купить официально в России дешевле.

Это правда довольно глупый спор. Как тебе угодно В)

Стартеры 8ки в Мск прибыли уже после того как, ГВ перешло на расчеты в баксах. Ценник был от 6500 до 8500 примерно.

Я каждый год эту мантру от тебя слышу, и че? Как покупали в Мск так и покупаем.

Когда введут тогда и поговорим, а пока все норм) Только Алегрис то тут причем?

В таком виде этот спор просто не имеет смысла. Когда нет никаких объективных критериев того что хорошо а что плохо, всегда можно сказать "ачотакогонамнормлально". Да заради бога. Покупай в интернете, удачи :P

Изменено пользователем Lord Velard

на сколько я знаю, ты не прав в корне :rolleyes:

Ну конечно. как человек работавший в 1Се Алегрис я конечно не прав, коренным образом. Без проблем.

Велард осуществил ковровую бомбардировку)

Чем на это ответит обеспокоенная общественность?

Изменено пользователем Headstriker

Без него тема заглохнет и мы не узнаем много интересного)

А что тут узнавать? После первого же поста всё понятно.

То есть люди вполне успешно зарабатывают деньги, но не до конца понимают к чему их действия приводят в долговременной перспективе. И я работаю в этом бизнесе заметно дольше чем значительная честь ГВшников сейчас.

Я думаю это можно смело добавлять к "АоСники - не люди" и "без Веларда Алегриса в России Вахи бы не было".

А что тут узнавать? После первого же поста всё понятно

Ну я не столь прозорлив чтобы по одному сообщению все понять)

И ваши ответы Веларду, которые я любопытством читаю, сами по себе не появятся.

И я работаю в этом бизнесе заметно дольше чем значительная честь ГВшников сейчас.

Ахренеть, я вот даю в долг корешам последние лет 30.

Я 30 лет как в кредитно-финансовом бизнесе?!

Все, что нужно знать про логику, последовательность, четкость позиции и ясность ума одного барыги:

Поэтому рассуждения про то что альтернатива убила ФБ не являются правдой.

Все это не так прозаично В) (с)

Не могу сказать за ЕТЦ в целом, рыцарей и 40к, в финальные годы 8-ки, не следил. Но могу сказать как было в финальные годы 8-ки ФБ, потому что следил. В какой то момент ГВшники начали просто лепить горбатого с ФБ, делая полом на поломе и при этом выкручивая цены так, что чтобы у тебя была нормальная играбильная армия ты должен купит кучу нового и дорогого помета. С выходом нового арми бука старые наигранные армии обрезались до полной неспособности, а новые брилиант миниачерс делались поломом. И народ просто начал массово сваливать с ФБ, кто куда. Кто то в Вармаш, кто то в 40Л, кто то в Малифо, а кто то в FOW и историчку. ЕТЦ в какой то момент начало править ГВшников все более безжалостно и радикально, пока игра по ЕТЦ не стала совсем другой игрой по сравнению с ванильной 8-кой. Именно поэтому и было то засилие ЕТЦешников на которое все жаловались, не потому что злое ЕТЦ всех зомбировало, а потому что играть по ЕТЦ было просто интереснее чем просто так в 8-ку. Так и играли собственно. Фб это правда не спалсо, именно потому что через усилия ЕТЦ произошел размыв лояльности. Типа мы играем не просто в рестрикты, а вообще в новую игру, не с помощью ГВ, а часто преодолевая те поломы которые ГВ лепит, так зачем нам покупать миниатюры ГВ, будем покупать альтернативу и левак, ибо мы же не в игру ГВ играем. То етсь как бы через ЕТЦ народ понял что ГВ им совсем не друг и надеятся на низ не надо, и даже больше, с одной стороны но без рестиктов ЕТЦ народ массово свалил бы из хобби ФБ совсем, в другие области и 8-ка накрылась бы просто раньше. На выходе АОСа гв обиделось и решило что - ну коль скоро вы наши миньки не покупаете и вообще играете в какие то рестрикты, мы ФБ закроем совсем. закрыли и получили 9ку. А могли сделать лучше, но не сделали. Так и живем теперь. То есть ЕТЦ помогало ГВ до тех пор пока ГВ совсем удила не закусило, и тогда начало мешать.

(жирным выделено мною)

не потому что злое ЕТЦ всех зомбировало, а потому что играть по ЕТЦ было просто интереснее чем просто так в 8-ку

Корень всего.

То есть игроки смогли сделать из ФБ норм игру, а ГВ убили мир с возгласом "тут ничего не исправить жгите всех"... при том что рядом вроде как исправили даже силами фанатов. Я думаю, что это нехорошо, хотя конечно мне пофиг и на ФБ и на АоС и на их миры, так что никому до этого дела нет.

Лучше ли АоС чем однозначно плохая семерка-восьмерка ФБ, приведшая к смерти ФБ? Хз, с моей точки зрения аос - стилистически и модельно то еще посмешище, существование которого оправдано разве что тестом правил и механик для текущей редакции 40к. Ну да существует и ладно, вреда вроде не много с него, даже лулзы иногда можно увидеть и рулы обкатали на подопытных кроликах возраста сигмара.

Изменено пользователем Curator

Корень всего.

То есть игроки смогли сделать из ФБ норм игру, а ГВ убили мир с возгласом "тут ничего не исправить жгите всех"... при том что рядом вроде как исправили даже силами фанатов. Я думаю, что это нехорошо, хотя конечно мне пофиг и на ФБ и на АоС и на их миры, так что никому до этого дела нет.

Да, но при этом ЕТС предложило альтернативу, игру, очень похожую на ФБ, но в которую можно играть хоть леваком, хоть консервными банками.

Это называется паразитирование, плагиат, увод клиентов и т.п.

ФБ с хреновыми правилами жило замечательно с начала нулевых (когда там 6-ка вышла ?), никто не играл леваком, не было никаких переделок и т.п., хотя правила были абсолютно такими же как 8-ка по степени хреновости.

И только когда появился ЕТС, раскочегарился с этими своими рестриктами и леваком - только тогда ГВ пришлось ФБ замочить...

Кстати, до етс были и другие турнирные комплекты правил с ограничениями, довольно сильно влияющие на ростер и тыды -яркий пример WPS( в России его называли ЦЗЫ) , даже сообщество поделилось на "ситхов" ( цзы не признававших) и "джедаев"( соответственно-наоборот).

Апофеозом их противостояния был знаменитый ( в узких кругах) мордобой двух колобков якодзун игроков : некоего Кошкина-младшего( он же Guu, представлявшего "джедаев") и Defenderus'a( я хз помнит ли кто его еще, соответственно "ситха") :)

Изменено пользователем HorrOwl

Да, но при этом ЕТС предложило альтернативу, игру, очень похожую на ФБ, но в которую можно играть хоть леваком, хоть консервными банками.

воу-воу, а когда леваком в АоС играешь, то стол загорается? А когда банками, то вообще коллапсирует?

воу-воу, а когда леваком в АоС играешь, то стол загорается? А когда банками, то вообще коллапсирует?

Я про такое не слышал)

В наших трущебах сейчас с АОСитами другое происходит: интенсивность их шабашей резко упала, дескать формат скирмиша им приелся. Пара человек( всего 6 аосеев) вообще заявила сегодня что берут паузу пока ГВ что-то там не расширит и не довыпустит- я не особо понял, но шумели и размахивали культяпками в их углу довольно активно.))

Изменено пользователем Headstriker

А какая разница?

Разговор-то вообще не о том.

Барыга постулирует, что ЕТС, путем создания интересной игрокам надстройки над ФБ, "размыванием лояльности" и т.п. не спас ФБ от смерти, а наоборот, ускорил процесс как минимум.

А потом начинает от своих слов отказываться (или просто сейчас у него в голове другой главный), мол альтернатива-то не сгубила ГВ...

Кстати, до етс были и другие турнирные комплекты правил с ограничениями, довольно сильно влияющие на ростер и тыды -яркий пример WPS( в России его называли ЦЗЫ) , даже сообщество поделилось на "ситхов" ( цзы не признававших) и "джедаев"( соответственно-наоборот).

Да, но ВПС-создатели не "размывали лояльность", не постулировали "это уже другая игра, не ГВ - творите что хотите" и т.п.

Я не считаю что причиной конца фб был етс, но если это все-таки так- то очень забавно получается: спортдроч пожрал свою же игровую систему и в судорогах начал создавать суррогат ну и так далее ...

Я не считаю что причиной конца фб был етс, но если это все-таки так- то очень забавно получается: спортдроч пожрал свою же игровую систему и в судорогах начал создавать суррогат ну и так далее ...

Так барыга считает и свидетельствует... Правда, уже успел отказаться от своих слов, но мы-то помним...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...