Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Вопрос в том, почему ты ваще стал мыслить категориями поддержки?

ну хз, мне кажется естественным задумываться о последствиях своих действий.

Можно жить и не думая, и даже жить припеваючи. Наверное большинство так и делают.

Но я вот все же понимаю, что если не покупать у производителя в пользу контрафакта, то какой-то вред производителю наносится. Скорее даже не вред, но производитель получает меньше ресурсов на развитие товара.

Это кмк на уровне комонсенса, не?

Другое дело что конкретно ГВ как производитель - до недавнего времени был лично с моей точки зрения достоин только могилы. Сейчас - посмотрим на восьмерку.

Изменено пользователем Curator

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Представь, два магазина в Брюсселе продают хугарден, разлитый в бельгии. В одном стоить 2 евро, в другом 0.5. Хугарден одинаковый.

Ты какой купишь? Ты станешь выяснять и задумываться, что произойдет и кого ты поддержишь в зависимости от того, в каком магазине ты совершишь покупку?

куплю тот, в чей магаз зайду первым. Тем более что при прочих равных я не только предпочитаю оригинал, но и стараюсь не связываться с копиями, в том числе потому, что смолу и митол не перевариваю (единственное исключение - большие исторические митольные миньки, но там и качество такое, что никому и не снилось), а всегда ищу обходной путь в пластике.

ну хз, мне кажется естественным задумываться о последствиях своих действий.

Это кмк на уровне комонсенса, не?

Хммм, я бы поверил в гипотезу, что люди всегда задумываются о последствиях своих покупок, если бы практика не доказывала мне обратного.

Что-то я не припомню, что бы люди, покупая сметану, все как один упарывались в то, где оно произведена и какой завод, государство и т.п. они поддерживают подобной покупкой.

Никто не выясняет, из какого мяса пельмени. Никто не задумывается, что одинаковые пельмени по виду и качеству одни сделаны из отечественного мяса и потому проентов на 30 дороже, а другие - из аргентинского. И о том, что из-за того, что есть дешевое аргентинское мясо - мясное животноводство тупо не выгодно. Все не парятся и берут более дешевые пельмени. А как солдатики - так соображалка почему-то должна включаться...

куплю тот, в чей магаз зайду первым.

А если зашел в оба? Станешь задумываться о том, почему такая ситуация или просто купишь то, что дешевле/в том магазине, в котором сейчас [ну уж нет]одишься? Процесс размышления "кого я поддержу, купив за 0.5, а не за 2" запустится?

Что-то мне кажется, что нет, не будешь ты размышлять такими категориями...

Хммм, я бы поверил в гипотезу, что люди всегда задумываются о последствиях своих покупок, если бы практика не доказывала мне обратного.

я особо на массовость не претендую, рассказал только что у меня - вот так.

Мб я живу неправильно, кто спорит.

Конечно не буду, тем более что выбор того, что придётся по вкусу, велик. А вот вархаммер есть только один, и нравится мне только он, даже былые кумиры - зв и хало уже так не тащат, а так как пластик по-любому круче смолы, то тем более пейраты могут отдыхать.

я особо на массовость не претендую, рассказал только что у меня - вот так.

Мб я живу неправильно, кто спорит.

Не, ну человека, который задумывается о том, какое он мясо покупает и почему, который сознательно покупает российскую говядину по 600 рублей вместо аргентинской по 400, что бы российские животноводы не загнулись и в стране было свое мясо - ну, я понимаю, почему он и при покупке солдатиков такое думает.

А вот когда человек спокойно, безо всяких лишних размышлений "беру за 400, а не за 600 потому что не хочу платить лишнее 200 рублей за ту же самую говядину", но при этом при покупке солдатиков думает, кого он там поддерживает - тут мне странно. Я не понимаю, почему говядина НЕ запускает процесс размышлений, а солдатики - запускают.

Конечно не буду, тем более что выбор того, что придётся по вкусу, велик. А вот вархаммер есть только один, и нравится мне только он, даже былые кумиры - зв и хало уже так не тащат, а так как пластик по-любому круче смолы, то тем более пейраты могут отдыхать.

А если смола ГВ вс смола пиратов?

После прочтения последних страниц как будто поужинал: Мясо, пельмени, колбаса, сметана, пиво.

Я не понимаю, почему говядина НЕ запускает процесс размышлений, а солдатики - запускают.

говядина, булки там - все это будет в любом случае и от производителя к производителю отличается меньше, чем солдатики.

(есть и сорта и все такое, но все равно с моей точки зрения отличаются меньше они)

Я думаю причина может быть в этом зарыта!

Изменено пользователем Curator

Историчка опять же. Да какая разница кто мне танк т34 качественно запилит - в любом случае кто-то качественно, да сделает.

А если смола ГВ вс смола пиратов?

из двух зол предпочитаю не выбирать вообще, поэтому смолы в моей коллекции нет (хотя вру, есть одна, но это неизвестный мне производитель и подарок, пошедший на статую, так как масштаб сильно другой, в частности), да и митол весь подарил - не люблю с ним работать (историчка же удобна тем, что миньки надо только покрасить,да и качество там другое). Поэтому все решения ищу в пластике (сейчас думаю, из кого запилить пластиковых конных вампиров, ибо смола, да и в такой цене, мне не нужна). Вот так вот всё просто.

сейчас думаю, из кого запилить пластиковых конных вампиров, ибо смола, да и в такой цене, мне не нужна

Хаоснайты либо бретонские рилмы, не? В зависимости от остальной армии.

Как включается механизм думания на такие темы?

Ровно так же, как включается механизм, заставляющий тебя платить за себя в компании коллег по общему счету.

Ты когда покупаешь хлеб в магазине думаешь о том, зажрался ли какой-то хлебозавод, одумается ли он, поддерживаешь ты производителя из своего района города или нет?

В случае с хлебом тебе не нужен совершенно конкретный хлеб совершенно конкретного хлебозавода. Если бы остальной, более дешевый хлеб на прилавке был бы с плесенью (а что, немного почистить над урной, она только сверху) и черствый (если сбрызнуть водой и поставить в микроволновку - вполне ничего себе), это в корне изменило бы ситуацию. Просто для кого-то пиратский = с плесенью.

Но если для тебя не так, и ты считаешь за правду миф о том, что литье лучше оригинала (даже не зачастую, а просто лучше, т.к. считаю аргумент "некоторое литье лучше оригинала" глубоко несостоятельным), т.е. литье для тебя - это "точно такой же солдатик" как и пластиковый, только дешевле, то я наверное для тебя открою новость, что для приличных людей есть разница между хлебом от производителя и точно таким же хлебом, но ворованным и дешевле.

Грубо говоря, если на прилавке лежит одинаковый хлеб, но под одним цена вдвое меньше и он промаркирован как ворованный, эти люди к нему не прикоснутся.

Но и это лишь одна из граней качеств приличных, разумных людей.

Есть еще одна из множества, которая напрямую относится к покупке оригинала - например, приличный человек, тем более, состоявшийся, взрослый, самостоятельно зарабатывающий мужчина, считает необходимым платить за себя везде, несмотря на реальную и осуществимую для него возможность "прокатиться зайцем". В маршрутке, в метро, в кафе, в кино, на концерте, т.е. везде. Почему с солдатиками должно быть иначе?

Мысль о том что покупка исключительно от производителя стимулирует напрямую выпуск новых минек и правил довольно скользкая:

В ней нет совершенно никакой необходимости. Куда тратит полученную от продаж прибыль хлебозавод - это, как бы помягче выразиться, абсолютно ничье дело, носы в которое совать не имеют никакого права люди, никак не относящиеся к производству, кроме как купившие товар. Какими бы горячими поклонниками продукции они не были.

" Какое право вы имеете говорить людям, что выбирать?"(с) один из аргументов людей, которые топят за литье.

Лично я никого не поучаю и не диктую никому как нужно поступать и что делать.

Я просто объясняю людям чем отличаются приличные, разумные люди, от людей, привыкших мыслить реактивно (мышление по схеме "раздражитель - реакция").

Изменено пользователем Dehn

Ты, когда покупаешь за 50 рублей то, что другие покупают за 200, не доволен собой? Не стремишься рассказать людям, к которым хорошо (или просто с сочувствием) относишься, как можно то же самое получить в 4 раза дешевле?

Да почему это вдруг "то же самое"?

Мне один человек продает мандарин за 5 рублей, а другой за 20. Почему я не могу просто купить манадарин за 5, понимая, что нет смысла платить 20 за то, что можно купить за 5. Почему я задумываюсь о том, что тот, который за 20 продает ваще первый придумал продавать мандарины

Стоп. Не так. Тот, кто продает мандарин за 5 рублей не выращивал его, не поливал, не собирал и не вез к тебе поближе. Он за 5 минут до твоего визита в магазин просто стянул мандарин с прилавка.

Кстати, если ты видел процесс кражи или он напрямую тебе заявил об этом, в УК есть норма, по которой ты пойдешь сообщником, случись правосудие.

Изменено пользователем Dehn

Лично я никого не поучаю и не диктую никому как нужно поступать и что делать.

Я просто объясняю людям чем отличаются приличные, разумные люди, от животных.

Именно поучаешь. И вот сейчас по грани ходишь, например. Я про животных, ага. Продолжать не буду, сам поймёшь.

Представь, два магазина в Брюсселе продают хугарден, разлитый в бельгии. В одном стоить 2 евро, в другом 0.5. Хугарден одинаковый.

Ты какой купишь? Ты станешь выяснять и задумываться, что произойдет и кого ты поддержишь в зависимости от того, в каком магазине ты совершишь покупку?

Не так. Если два пивзавода производят одинаковое пиво, но один из них умудряется продавать дешевле, ты, при покупке дешевого, поддерживаешь более достойного.

В случае с солдатиками даже не "немного", а ВСЕ абсолютно иначе.

Именно поучаешь. И вот сейчас по грани ходишь, например. Я про животных, ага. Продолжать не буду, сам поймёшь.

Понял, поправил, прошу извинить меня всех, кто обиделся.

Хаоснайты либо бретонские рилмы, не? В зависимости от остальной армии.

возможно. главное, что есть такой выбор.

а вот что реально грустно, так это то, как Кхорн захватил ГВ, ему-то дофига всего досталось, а Тзинчу всего ничего.

Вот отлично ваще: я черным по белому написал в сообщении нумерр 601 казалось бы, но все равно каждый первый мне возражающий пытается приплести "пластик". И если с Dehn'ом все в принципе понятно, у него своё восприятие реальности, то от остальных я как-то ожидал спора со мной, а не с голосами в своей голове...

а вот что реально грустно, так это то, как Кхорн захватил ГВ, ему-то дофига всего досталось, а Тзинчу всего ничего.

Ну, со Слаанеш и, особенно, Нурглом дела ещё хуже обстоят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...