Curator Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Вопрос в том, почему ты ваще стал мыслить категориями поддержки? ну хз, мне кажется естественным задумываться о последствиях своих действий. Можно жить и не думая, и даже жить припеваючи. Наверное большинство так и делают. Но я вот все же понимаю, что если не покупать у производителя в пользу контрафакта, то какой-то вред производителю наносится. Скорее даже не вред, но производитель получает меньше ресурсов на развитие товара. Это кмк на уровне комонсенса, не? Другое дело что конкретно ГВ как производитель - до недавнего времени был лично с моей точки зрения достоин только могилы. Сейчас - посмотрим на восьмерку. Изменено 18 января, 2017 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Представь, два магазина в Брюсселе продают хугарден, разлитый в бельгии. В одном стоить 2 евро, в другом 0.5. Хугарден одинаковый. Ты какой купишь? Ты станешь выяснять и задумываться, что произойдет и кого ты поддержишь в зависимости от того, в каком магазине ты совершишь покупку? куплю тот, в чей магаз зайду первым. Тем более что при прочих равных я не только предпочитаю оригинал, но и стараюсь не связываться с копиями, в том числе потому, что смолу и митол не перевариваю (единственное исключение - большие исторические митольные миньки, но там и качество такое, что никому и не снилось), а всегда ищу обходной путь в пластике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 ну хз, мне кажется естественным задумываться о последствиях своих действий. Это кмк на уровне комонсенса, не? Хммм, я бы поверил в гипотезу, что люди всегда задумываются о последствиях своих покупок, если бы практика не доказывала мне обратного. Что-то я не припомню, что бы люди, покупая сметану, все как один упарывались в то, где оно произведена и какой завод, государство и т.п. они поддерживают подобной покупкой. Никто не выясняет, из какого мяса пельмени. Никто не задумывается, что одинаковые пельмени по виду и качеству одни сделаны из отечественного мяса и потому проентов на 30 дороже, а другие - из аргентинского. И о том, что из-за того, что есть дешевое аргентинское мясо - мясное животноводство тупо не выгодно. Все не парятся и берут более дешевые пельмени. А как солдатики - так соображалка почему-то должна включаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 куплю тот, в чей магаз зайду первым. А если зашел в оба? Станешь задумываться о том, почему такая ситуация или просто купишь то, что дешевле/в том магазине, в котором сейчас [ну уж нет]одишься? Процесс размышления "кого я поддержу, купив за 0.5, а не за 2" запустится? Что-то мне кажется, что нет, не будешь ты размышлять такими категориями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Хммм, я бы поверил в гипотезу, что люди всегда задумываются о последствиях своих покупок, если бы практика не доказывала мне обратного. я особо на массовость не претендую, рассказал только что у меня - вот так. Мб я живу неправильно, кто спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Конечно не буду, тем более что выбор того, что придётся по вкусу, велик. А вот вархаммер есть только один, и нравится мне только он, даже былые кумиры - зв и хало уже так не тащат, а так как пластик по-любому круче смолы, то тем более пейраты могут отдыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 я особо на массовость не претендую, рассказал только что у меня - вот так. Мб я живу неправильно, кто спорит. Не, ну человека, который задумывается о том, какое он мясо покупает и почему, который сознательно покупает российскую говядину по 600 рублей вместо аргентинской по 400, что бы российские животноводы не загнулись и в стране было свое мясо - ну, я понимаю, почему он и при покупке солдатиков такое думает. А вот когда человек спокойно, безо всяких лишних размышлений "беру за 400, а не за 600 потому что не хочу платить лишнее 200 рублей за ту же самую говядину", но при этом при покупке солдатиков думает, кого он там поддерживает - тут мне странно. Я не понимаю, почему говядина НЕ запускает процесс размышлений, а солдатики - запускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Конечно не буду, тем более что выбор того, что придётся по вкусу, велик. А вот вархаммер есть только один, и нравится мне только он, даже былые кумиры - зв и хало уже так не тащат, а так как пластик по-любому круче смолы, то тем более пейраты могут отдыхать. А если смола ГВ вс смола пиратов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маврик Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 После прочтения последних страниц как будто поужинал: Мясо, пельмени, колбаса, сметана, пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Я не понимаю, почему говядина НЕ запускает процесс размышлений, а солдатики - запускают. говядина, булки там - все это будет в любом случае и от производителя к производителю отличается меньше, чем солдатики. (есть и сорта и все такое, но все равно с моей точки зрения отличаются меньше они) Я думаю причина может быть в этом зарыта! Изменено 18 января, 2017 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Историчка опять же. Да какая разница кто мне танк т34 качественно запилит - в любом случае кто-то качественно, да сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 А если смола ГВ вс смола пиратов? из двух зол предпочитаю не выбирать вообще, поэтому смолы в моей коллекции нет (хотя вру, есть одна, но это неизвестный мне производитель и подарок, пошедший на статую, так как масштаб сильно другой, в частности), да и митол весь подарил - не люблю с ним работать (историчка же удобна тем, что миньки надо только покрасить,да и качество там другое). Поэтому все решения ищу в пластике (сейчас думаю, из кого запилить пластиковых конных вампиров, ибо смола, да и в такой цене, мне не нужна). Вот так вот всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 сейчас думаю, из кого запилить пластиковых конных вампиров, ибо смола, да и в такой цене, мне не нужна Хаоснайты либо бретонские рилмы, не? В зависимости от остальной армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Как включается механизм думания на такие темы? Ровно так же, как включается механизм, заставляющий тебя платить за себя в компании коллег по общему счету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Ты когда покупаешь хлеб в магазине думаешь о том, зажрался ли какой-то хлебозавод, одумается ли он, поддерживаешь ты производителя из своего района города или нет? В случае с хлебом тебе не нужен совершенно конкретный хлеб совершенно конкретного хлебозавода. Если бы остальной, более дешевый хлеб на прилавке был бы с плесенью (а что, немного почистить над урной, она только сверху) и черствый (если сбрызнуть водой и поставить в микроволновку - вполне ничего себе), это в корне изменило бы ситуацию. Просто для кого-то пиратский = с плесенью. Но если для тебя не так, и ты считаешь за правду миф о том, что литье лучше оригинала (даже не зачастую, а просто лучше, т.к. считаю аргумент "некоторое литье лучше оригинала" глубоко несостоятельным), т.е. литье для тебя - это "точно такой же солдатик" как и пластиковый, только дешевле, то я наверное для тебя открою новость, что для приличных людей есть разница между хлебом от производителя и точно таким же хлебом, но ворованным и дешевле. Грубо говоря, если на прилавке лежит одинаковый хлеб, но под одним цена вдвое меньше и он промаркирован как ворованный, эти люди к нему не прикоснутся. Но и это лишь одна из граней качеств приличных, разумных людей. Есть еще одна из множества, которая напрямую относится к покупке оригинала - например, приличный человек, тем более, состоявшийся, взрослый, самостоятельно зарабатывающий мужчина, считает необходимым платить за себя везде, несмотря на реальную и осуществимую для него возможность "прокатиться зайцем". В маршрутке, в метро, в кафе, в кино, на концерте, т.е. везде. Почему с солдатиками должно быть иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Мысль о том что покупка исключительно от производителя стимулирует напрямую выпуск новых минек и правил довольно скользкая: В ней нет совершенно никакой необходимости. Куда тратит полученную от продаж прибыль хлебозавод - это, как бы помягче выразиться, абсолютно ничье дело, носы в которое совать не имеют никакого права люди, никак не относящиеся к производству, кроме как купившие товар. Какими бы горячими поклонниками продукции они не были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) " Какое право вы имеете говорить людям, что выбирать?"(с) один из аргументов людей, которые топят за литье. Лично я никого не поучаю и не диктую никому как нужно поступать и что делать. Я просто объясняю людям чем отличаются приличные, разумные люди, от людей, привыкших мыслить реактивно (мышление по схеме "раздражитель - реакция"). Изменено 18 января, 2017 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Ты, когда покупаешь за 50 рублей то, что другие покупают за 200, не доволен собой? Не стремишься рассказать людям, к которым хорошо (или просто с сочувствием) относишься, как можно то же самое получить в 4 раза дешевле? Да почему это вдруг "то же самое"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Мне один человек продает мандарин за 5 рублей, а другой за 20. Почему я не могу просто купить манадарин за 5, понимая, что нет смысла платить 20 за то, что можно купить за 5. Почему я задумываюсь о том, что тот, который за 20 продает ваще первый придумал продавать мандарины Стоп. Не так. Тот, кто продает мандарин за 5 рублей не выращивал его, не поливал, не собирал и не вез к тебе поближе. Он за 5 минут до твоего визита в магазин просто стянул мандарин с прилавка. Кстати, если ты видел процесс кражи или он напрямую тебе заявил об этом, в УК есть норма, по которой ты пойдешь сообщником, случись правосудие. Изменено 18 января, 2017 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Лично я никого не поучаю и не диктую никому как нужно поступать и что делать. Я просто объясняю людям чем отличаются приличные, разумные люди, от животных. Именно поучаешь. И вот сейчас по грани ходишь, например. Я про животных, ага. Продолжать не буду, сам поймёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Представь, два магазина в Брюсселе продают хугарден, разлитый в бельгии. В одном стоить 2 евро, в другом 0.5. Хугарден одинаковый. Ты какой купишь? Ты станешь выяснять и задумываться, что произойдет и кого ты поддержишь в зависимости от того, в каком магазине ты совершишь покупку? Не так. Если два пивзавода производят одинаковое пиво, но один из них умудряется продавать дешевле, ты, при покупке дешевого, поддерживаешь более достойного. В случае с солдатиками даже не "немного", а ВСЕ абсолютно иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Именно поучаешь. И вот сейчас по грани ходишь, например. Я про животных, ага. Продолжать не буду, сам поймёшь. Понял, поправил, прошу извинить меня всех, кто обиделся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Хаоснайты либо бретонские рилмы, не? В зависимости от остальной армии. возможно. главное, что есть такой выбор. а вот что реально грустно, так это то, как Кхорн захватил ГВ, ему-то дофига всего досталось, а Тзинчу всего ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Вот отлично ваще: я черным по белому написал в сообщении нумерр 601 казалось бы, но все равно каждый первый мне возражающий пытается приплести "пластик". И если с Dehn'ом все в принципе понятно, у него своё восприятие реальности, то от остальных я как-то ожидал спора со мной, а не с голосами в своей голове... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 а вот что реально грустно, так это то, как Кхорн захватил ГВ, ему-то дофига всего досталось, а Тзинчу всего ничего. Ну, со Слаанеш и, особенно, Нурглом дела ещё хуже обстоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения