Drinker Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Ты не поверишь!.. © Тут доказывали, что ГВ унасекомила бретонцев в ФБ из-за обилия альтернативы типа братьев Перри и общей невозможности эффективно защищать на правовом поле ванильную фентезятину. Безпорточные гномы – по той же причине, ага. Шта??? Какой дурак это задвинул?? Не, серьёзно. Ужос, что за шизофазия. С другой стороны - это нормально, учитывая, чем и как оперируют конкурсанты в забеге. А из новомодных гигантских карликов я сам, скажем, двух безруковых покупил (и одного пиратского). Это не считая рейптайдов, рварн и прочих меха. Да, я извращенец. Да. :D Изменено 12 января, 2017 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Ты не поверишь!.. © Тут доказывали, что ГВ унасекомила бретонцев в ФБ из-за обилия альтернативы типа братьев Перри и общей невозможности эффективно защищать на правовом поле ванильную фентезятину. Безпорточные гномы – по той же причине, ага. Ну вообще-то, что удивительно, надо думать, ГВ потому и творит всё своё, чтобы было своим, а не среднестатической фентезнёй, которой и так полно. И это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Хорошо, ГВ увидело что продажи бритонцев сильно ниже чем у других армий и посчитало ее дальнейшее развитие не рентабельным. А уж Пери там виноваты или не Пери, это дело десятое. Изменено 13 января, 2017 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Хорошо, ГВ увидело что продажи бритонцев сильно ниже чем у других армий и посчитало ее дальнейшее развитие не рентабельным. А уж Пери там виноваты или не Пери, это дело десятое. Ну, довольно странно ожидать высоких продаж армии, которая ковырнадцать лет не переиздавалась, зависнув без обновлений правил и модельного ряда. Ну, и вкладываться при этом ровно в то, что и так несёт бабки, как же без этого. Матрица БКГ? Нет, не слышали. Это ж всё тэории!.. А то, что ФБ при такой вот логике скисло и умерло успешно переродилось в АоС – так это так и было задумано, вестимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Ну вообще-то, что удивительно, надо думать, ГВ потому и творит всё своё, чтобы было своим, а не среднестатической фентезнёй, которой и так полно. И это правильно. Тут палка о двух концах. Что-то строго своё, эксклюзивное проще защищать – это факт. Но одновременно – сложнее продвигать. На архетипах работать проще. Ну, в общем случае: дьявол в мелочах, как водится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Продвигать проще что-то хорошее. Если ты сделал красивого солдатика, который чисто при взгляде на него вызывает "вау" эффект - его продвигать проще. Безотносительно эксклюзивности. Если ты слепил кривое говно, то будь оно хоть по ЛОТРу, хоть по ЗВ - его хрен продвинешь. Первично именно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Тут палка о двух концах. Что-то строго своё, эксклюзивное проще защищать – это факт. Но одновременно – сложнее продвигать. На архетипах работать проще. Ну, в общем случае: дьявол в мелочах, как водится. проще. Но архетипичное ФБ от своей стереотипности скопытилось, а так куда ни плюнь, везде попытки найти свой путь - что в Малифе, что Фифинити, что Бормашине. И это тоже неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 проще. Но архетипичное ФБ от своей стереотипности скопытилось, а так куда ни плюнь, везде попытки найти свой путь - что в Малифе, что Фифинити, что Бормашине. И это тоже неплохо. Соглашусь. Главное – чтобы в пеховщину не скатилось, когда ради оригинальности эльфы не могут в луки и магию природы – а орки бьются фалангами по 10 килозелёных ровными рядами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Продвигать проще что-то хорошее. Если ты сделал красивого солдатика, который чисто при взгляде на него вызывает "вау" эффект - его продвигать проще. Безотносительно эксклюзивности. Если ты слепил кривое говно, то будь оно хоть по ЛОТРу, хоть по ЗВ - его хрен продвинешь. Первично именно это. И да, и нет. И я, кстати, говорил не о франшизах, а об архетипах. Есть разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) И да, и нет. И я, кстати, говорил не о франшизах, а об архетипах. Есть разница. Разница есть. Но качество - первично. Скорее купят красивого "жабояжа", чем кривого, но архитипичного эльфа. И продвигать "красивых жабояжей" проще, потому что "красивый, пусть и жабоеж" - это привлекательнее, чем "кривой, но зато эльф". Поставь себя на место покупателя или владельца магазина: кого ты с большей радостью и в первую очередь поставишь на полку? Изменено 13 января, 2017 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Соглашусь. Главное – чтобы в пеховщину не скатилось, когда ради оригинальности эльфы не могут в луки и магию природы – а орки бьются фалангами по 10 килозелёных ровными рядами. Что в этом плохого? остроухие далеко не везде могут в луки и магию природы и ничего, живут. В ДнД их вообще миллионы видов. Ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Что в этом плохого? остроухие далеко не везде могут в луки и магию природы и ничего, живут. В ДнД их вообще миллионы видов. Ну и т.д. Соглашусь, что эльфы (пильфы, курильфы) разные нужны и всякие важны. И дарксановкие кочевники мне ничуть не менее милы, чем каноничные авари-телери, скажем. А дальше – дело вкуса и стиля. И дозы. Всё яд и всё лекарство… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Разница есть. Но качество - первично. Скорее купят красивого "жабояжа", чем кривого, но архитипичного эльфа. И продвигать "красивых жабояжей" проще, потому что "красивый, пусть и жабоеж" - это привлекательнее, чем "кривой, но зато эльф". Поставь себя на место покупателя или владельца магазина: кого ты с большей радостью и в первую очередь поставишь на полку? Слушай, я сам копытных жаб в 40К собираю. Так что на месте покупателя я свой выбор сделал. А вот в роли продавца я ещё подумаю: принцип клубники работает чаще, чем хотелось бы. Люди иной раз в таком красоту [ну уж нет]одят, что у меня псевдомозг взрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) я не очень понимаю это плача по ФБ. Есть продвинутая девятка, есть king of war. Есть из чего выбрать. 9ку вообще пишут солнцеликие войны света из народа, значит баланс там огонь просто. Изменено 13 января, 2017 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 я не очень понимаю это плача по ФБ. Есть продвинутая девятка, есть king of war. Есть из чего выбрать. 9ку вообще пишут солнцеликие войны света из народа. Мне там исключительно сеттинга жаль. Его неиспользованных возможностей. Сама игра деградировала, на мой взгляд, изрядно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Мне там исключительно сеттинга жаль. Знаешь, все-так у истории должны быть начало и конец, а ФБ и 40к до ярости Магнуса стали напоминать сериал "крутое пике" про бройлер 747. Изменено 13 января, 2017 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Слушай, я сам копытных жаб в 40К собираю. Так что на месте покупателя я свой выбор сделал. А вот в роли продавца я ещё подумаю: принцип клубники работает чаще, чем хотелось бы. Люди иной раз в таком красоту [ну уж нет]одят, что у меня псевдомозг взрывается. Понятное дело что ты, как хороший продавец возьмёшь и красивого жабоежа в расчете на то, что его купят за красоту, и стремного эльфа для извращенцев. Только вот кого ты возьмёшь, если денег либо на ежа либо на эльфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 я не очень понимаю это плача по ФБ. Есть продвинутая девятка, есть king of war. Есть из чего выбрать. 9ку вообще пишут солнцеликие войны света из народа, значит баланс там огонь просто. Огонь какой хреновый. Да, получше чем в анлим 8ке ФБ, +/- на уровне 8ки ФБ ЕТС, но на несколько порядков хуже чем в KoW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 , но на несколько порядков хуже чем в KoW. Мне КоВ вообще не зашел. ну очень странные правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Велард, ты хоронишь? Извини, у меня бисер вышел. Моя позиция слишком взрослая чтобы местные спорщики её восприняли. В) Когда люди не отличают "хорошо" от "лучше", а "плохо" от "хуже" спор теряет смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Понятное дело что ты, как хороший продавец возьмёшь и красивого жабоежа в расчете на то, что его купят за красоту, и стремного эльфа для извращенцев. Только вот кого ты возьмёшь, если денег либо на ежа либо на эльфа? Я человек относительно рисковый, поэтому возьму жабоежа. На край – себе оставлю зверушку. Но я – не корпоративный менеджер. У тех другая логика, перпендикулярная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Кстати, по большей части дела именно так и обстоят. Компании-правообладатели должны прилагать [видимые рынком] усилия в борьбе за свою интеллектуальную собственность, авторские права и т.п. Особенно – публичные компании. Если этого не делать – капитализация пострадает: падение оценок по «незащищённым» нематериальным активам, то, сё… это если упрощённо. Ну, и корпоративный менеджмент с лоерами должны свою лояльность и полезность демонстрировать. Иначе сожрут. По факту победа сил зла, это бездействие сил добра. То есть да, сама по себе борьба с пирами денег не приносит. Она позволяет остаться при своих. А если ты с пиратами бороться не будешь никак, ты деньги начнешь терять. Но опять же - если пластиковый отпечаток стоит в 3 раза дороже эпоксидной отливки его же пиратов не истребить ну никак. Нет такого преступления на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли (с) Карло Маркса. Пусть даже это капиталист китайский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Знаешь, все-так у истории должны быть начало и конец, а ФБ и 40к до ярости Магнуса стали напоминать сериал "крутое пике" про бройлер 747. К сожалению, да. ГВ хронически не может в развитие своих сеттингов. Ну, хоть в помпезные похороны смогли – и то хлеб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Каникулы закончились, все отдохнули, скоро финансовые отчеты, так, что летс зе батл бегин. И кстати, Зак, прекрати уже делить тему ы на части. В теме длинной 1617 страниц невозможно найти нормально цитату. Движок форума не позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Мне там исключительно сеттинга жаль. Его неиспользованных возможностей. Сама игра деградировала, на мой взгляд, изрядно. Обидно другое - похоронить его норм. Окончить историю без продолжения хронологии и необходимости придумывать новых НЕХов и высосанных из пальца повторяющихся событий. Это здоровое решение. А вот не делать еще проектов на основе всего былинного таймланйа ФБ мира это фейл. Можно делать и настолки по ФБ, и скирмиш поднять (не мордхейм даже), и свою ролевку толкнуть, либо права продать. Вообщем, развивать уже готовые, прописанные, атмосферные пару тысяч лет ФБ, с кучей артов на любой лад, от цветастой попсы, до мрачных ч/б артов. Вот тут обидно, да. Надеюсь бустанув еще немного АоС, ГВ все таки даст буст небольшому развитию игр на основе ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения