Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Потому что человек - существо ленивое. И сколько бы варгеймеры не силились считать себя элитой - ничто человеческое им не чуждо.

Почему 99% процентов семей, в которых чуйства давно прошли, продолжают жить вместе, тихо и мрачно ненавидя друг-друга - потому что что-то менять тупо влом, да и привыкли уже. Тут таже фигня. делать что-то и не делать, а ехать на готовом-привычном - две абсолютно не равные альтернативы.

Вот по мне даже судить можно: вселенная 40К мне очень нравится, играть в солдатиков по ней я теоретически хочу. Текущие правила и контингент игроков меня не устраивает совершенно, но я, вместо того, что бы с этим бороться, устраивать турниры там, вести просветительскую работу, отбирать из десятков игроков единицы, которых можно было бы перевоспитать, научить правильному, етс. предпочитаю что? Правильно - сидеть на жопе ровно, забить болт,ждать новой редакции/эры императора/волшебника в голубом вертолете. Потому что в хобби я отдыхать хочу, а не бурной мать его деятельности...

Нихрена кароче удивительного и интригующего снова нет...

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Потому что в хобби я отдыхать хочу,

Преступление века

если в 40к "аосизация" случилась в 2012м и усугубилась в 7ке

А это откуда дровишки?

Я вот очень надеюсь на АоСизацию 40К. В плане - убейте бешенный принтер, приведите все источники правил в какое-то единое русло и сделайте их в целом проще.

В 2012 году я этого точно не видел.

Аосизация в смысле - отход от монофракционных ростеров 5 и предыдущих редакций, появление формаций и так далее

По поводу же "бешенного принтера" - лично я в гробу видел 2 кодекса в год и армии, не переиздающиеся десятилетиями, потому то что творится сейчас, с механиками десвотчем и прочими стилеркультами, равно как и трейтор легионами мне весьма по нраву :)

Потому -аве принтер! Я за разнообразие и возможности.

Изменено пользователем HorrOwl

Аосизация в смысле - отход от монофракционных ростеров 5 и предыдущих редакций, появление формаций и так далее

По поводу же "бешенного принтера" - лично я в гробу видел 2 кодекса в год и армии, не переиздающиеся десятилетиями, потому то что творится сечас с механиками десвотчем и прочими стилеркультами, равно как и трейтор легионами мне весьма по нраву :)

Потому -аве принтер

Все хорошо в меру.

Любую хорошую идею можно довести до абсолюта - и она превратится в полную хрень. Всякие генокульты и десвотчи я бесконечно одобряю, но "не успели мы выпустить кодекс спейсмаринов, как выпустили кодекс спейсмаринов" - это слегка не то,чего бы мне хотелось видеть.

Есть еще такой момент: если что-то надо стремительно перевыпускать -это признак того, что текущая версия - не очень. А когда что-то "не очень" - это не очень хорошо.

Раньше, кароче, лучше было. И деревья, и девушки,и кодекс хаоса... ;))

не успели мы выпустить кодекс спейсмаринов, как выпустили кодекс спейсмаринов" - это слегка не то,чего бы мне хотелось видеть.

Кодекс см всегда переиздавался раз в редакцию - зачем мне то лапшу на уши вешать?

если стремительно перевыпускать - текущая версия не очень

По этой логике кодекс сестер, тиранидов и так далее - идеальны

А механики, скитарии и так далее - не очень потому как недавно выпущены

Кира, ты не играешьв 40к и судя по всему имеешь слабо представление что там выходит и так далее

Потому сорри, но я не вижу смысла в дискуссии с тобой на эту тему, особенно учитывая что знаем друг друга мы давно и о вкусах фломастеров мне лично спорить надоело в своё время, думаю куратор отлично меня заменит в этом деле :)

По этой логике кодекс сестер, тиранидов и так далее - идеальны

А механики, скитарии и так далее - не очень потому как недавно выпущены

Кира, ты не играешьв 40к и судя по всему имеешь слабо представление что там выходит и так далее

Потому сорри, но я не вижу смысла в дискуссии с тобой на эту тему, особенно учитывая что знаем друг друга мы давно и о вкусах фломастеров мне лично спорить надоело в своё время, думаю куратор отлично меня заменит в этом деле :)

Не, логика чуть другая: кодексы надо писать так, что бы не было необходимости перевыпускать их через пару лет.

Представление, согласен, весьма смутное: я, честно, уже достаточно давно запутался во всяких там саплаях/формация/декурионах/датаслейтах ичо там щаз еще есть. Что как бы с одной стороны, безусловно, лично мои проблемы, но с другой - показатель того, что система не очень прозрачна и удобна.

Но все это, тут ты прав, вопрос вкуса. Я вполне понимаю людей, которым нравится и "бешенный принтер" и то, что 40К теперь игра про абилки,магию, характеристики и комбы всего этого.Создатели выбрали такой вектор-они полностью в своем праве и практика подтверждает, что они не ошиблись.

Но самого факта того, что имела место быть смена концепции-это никак не отменяет. Равно как и того, что кому-то старая концепция нравилась больше.;))

Скажем так - всё это уже было и не раз

Во времена тройки была адова туча миниармий(стилеркульты, круты наёмники, тот же десвотч, танковая рота, талларн, катачан, элизия, арлекины, правила на трейтор легионы, правила на чаптеры 1го основания и тыды и тыпы) , публиковавшихся в двурфах, журналах цитадели и чаптераппрувдах. Периодически были недовольные , заявлявшие "сколько можно, я не могу таскать эту гору литературы, рулбук, кодекс, экспериментальные правила к рулбуку, FAQ к рулбуку, FAQ к кодексу, чаптер аппрувлд, FAQ к чаптераппрувду".

Кстати, что характерно, многие те армилисты влючали в себя правила на союзы, но турнирное сообщество их игнорировало и даже ассасинов, у которых это было прописано в кодексе, чаще всего на турнирах запрещали.

ЧСХ,интернет тогда был не такой и "скачать на ознакомление" можно было далеко не всегда.

Потом вышла , например 5ка - было "хватит упрощать вархаммер! Верните нам тонн фановых армилистов! Не хотим чтобы он превратился в игру про разноцветных спейсмаринчиков".

Ну блин...

Кстати, о союзниках.

Кира, ты должен помнить "адептус батоникус" с MoscowHammer/

там была танковая рота с союзными сестрами и грандмастером грейнайтов. :)

К вопросу о "раньше союзников не было"

Союзниками раньше(в 3ю редакцию) можно было брать: десвотч, ассасинов, грейнайтов(потом - они стали демонхантерами), крутов-наёмников , мб ещё кого но уже не помню.

В рулбуке 3ки существовала секция Heroes of the Imperium, которая описывала союзников для имперских армий(инквизитора ассасина, конфессора ) и была "затычкой" до выхода соответствующих кодексов

Разумеется, это не мешало турнирному сообществу класть на эту секцию, союзников и прочее соответствующее изделие крепежа.\

Вообще не очень понятно, какие претензии именно к союзам. Кадавры можно и по сольным книгам собирать, принципиально здесь ничего не изменится, только детали.

Так что это - та самая разруха, которая не в сортирах, а в головах.

ообще не очень понятно, какие претензии именно к союзам.

типа "нибэкава".

Что мешает их запретить/разрешить только "бэковые/ играть без них самому - я хз

кстати, интересная мысль - по идее против союзов и тыды должны были быть как раз "спортсмэны" и етсшники.

Они предельно консервативны в плане допуска чего-то нового, да и любят всяческие ограничения

Скажем, именных чаров на етс долго не пускали, количество детачей ограничивают, суперхэви и гаргантюа тоже

Но вот именно в союзников они впились как клеши - не было никакой дискуссии, никакого голосования, просто сразу все стали "за" и радостно напридумывали трэшака

Причём, что характерно , ограничение на повторение фракций там не относится к саммону демонов например, хотя казалось бы.

Интересно, что было бы если бы етсшники у себя там союзы запретили или ввели на них ограничения. :)

Да, безусловно, все о чем ты пишешь,имело место быть. Но, вот парадокс: раньше это все не вызывало ощущение гребанной мешанины, в которой фиг разберешься. А сейчас- вызывает. И у меня есть мнение -почему. Потому что раньше, до 6-ки, характеристики/абилки/комбы имели сравнительно меньшее значение. Тебе было не настолько важно помнить, чем там талларн отличается от типовой иг. По-этому разнообразие было, но оно тебя не парило, не напрягало,а вносило некую приятную изюминку. А щаз- реально парит, по крайней мере меня. А я ж как раз всегда был любителем поиграться с игшными доктринами/закачкой хаослейтенанта/что бы еще такого взять ЛэндД, чем я еще не играл. Потому что все эти нюансы координально армии не меняли: иг все равно были иг с кучей дешевого мяса, могущие что-то в хтх отдельными юнитами по большим праздникам. А щаз блин в армии иг можно встретить все, че хошь, от некронов и орков до эльдар и хсм.

Это не хорошо и не плохо, это реально другой подход.

Да, союзы,доп юниты и т.п. были и раньше, но они играли несколько другую роль и на армию твою влияли совсем иначе.

Изменено пользователем moose

. Тебе было не настолько важно помнить, чем там талларн отличается от типовой иг.

шта?

Ты обалдел?

Элизия например была олл дистрайкающей армией с демочарджем и тяжёлым огнемётом в каждом отряде пехоты.

расскажи мне как неважно было это помнить.

Просто прошло 10+ лет, многое забылось. У многих просто не было доступа к тем листам и так далее.

многие эти листы просто банили на турнирах, потому никто не считал нужным их вообще читать.

А все эти "да , срал он но как-то необычно, по-доброму что ли" - давай будешь говорить тем, кто этого не застал :)

Я - застал и помню, мне впаривать не надо.

Раньше были времена , а теперь мгновенья... А теперь... теперь ИГ не гнет))))

Кстати, мне не известны люди, собравшие элизию по тому армилисту.

Слишком много конверсий - неопределённость в том будут ли с тобой играть(о турнирах речь не идёт, кстати, тогда их практически не было) и прочее и прочее

Да и иг тогда играло несколько по другому. Cчиталось крутым всю игру стоять на месте и кидать кубики на стрельбу а в последний ход двинуться и занять четверти.

шта?

Ты обалдел?

Элизия например была олл дистрайкающей армией с демочарджем и тяжёлым огнемётом в каждом отряде пехоты.

расскажи мне как неважно было это помнить.

Просто прошло 10+ лет, многое забылось. У многих просто не было доступа к тем листам и так далее.

многие эти листы просто банили на турнирах, потому никто не считал нужным их вообще читать.

А все эти "да , срал он но как-то необычно, по-доброму что ли" - давай будешь говорить тем, кто этого не застал :)

Я - застал и помню, мне впаривать не надо.

Да ваще не важно, вот поверь- я сам играл как за дроп иг с соответствующими доктринами так и против. Ничего переворачивающего картину мира там не было. Та же иг, которая больно и много стреляет и в хтх пытается выжить подольше. Разница была только в том, что тебе не надо было два хода ехать к ним под огнем-они сами под чардж выпадали. Как только проходил первый шок "аааа, ять, дроп иг, 10 демочарджей, 30 мельтоганов, мы все умрем!!!!" ты понимал, что это все те же игшники, которые обычно стоят ровными рядами, имея танки в боевых порядках, только танков у них нет и они сами к тебе пришли.

Смысл был абсолютно тот же: убить стрельбой столько, что бы потом в хтх массой завалить. А как это делалось: василисками,ЛК и ЛР издалека или демочарджами,мельтами и плазмами из дропа - уже второй вопрос, вопрос реализации.

Ия как бы не впариваю, а делюсь ощущениями. У тебя они могут быть совсем другими, благодаря хотя бы твоим личным предпочтениям и акцентам. О чем говорит хотя бы то, что ты в этот адский трешак играешь, а я жду эру императора;))

я сам играл как задроп иг с соответствующими доктринами так и против

нееееее

Я говорю не про кодекс с докттринами.

Я говорю про армилист элизии из соответствующего чаптер аппрувда времен 3й редакции, не путай.

По кодексу демочарджи были только в SWT командах и их было всего два. По ЧА - в каждом отряде кроме того там были ещё нюансы характерные для 3ки, а не 4ки.

Ты тот лист даже не читал думается мне, я молчу про играть

О чем говорит хотя бы то, что ты в этот адский трешак играешь, а я жду эру императора

Сказал человек игравший в фов и историчку про трешак - ну офигеть теперь. :D

Кстати, мне не известны люди, собравшие элизию по тому армилисту.

Слишком много конверсий - неопределённость в том будут ли с тобой играть(о турнирах речь не идёт, кстати, тогда их практически не было) и прочее и прочее

Да и иг тогда играло несколько по другому. Cчиталось крутым всю игру стоять на месте и кидать кубики на стрельбу а в последний ход двинуться и занять четверти.

Потому что считалось, что форджовой эллезией надо играть родными фигурками. А это дорого и геморно. А дроп иг на доктринах была ничем не хуже, вот и играли ей. Я ваще это чуть не первый это делать начал.

нееееее

Я говорю не про кодекс с докттринами.

Я говорю про армилист элизии из соответствующего чаптер аппрувда времен 3й редакции, не путай.

По кодексу демочарджи были только в SWT командах и их было всего два. По ЧА - в каждом отряде кроме того там были ещё нюансы характерные для 3ки, а не 4ки.

Ты тот лист даже не читал думается мне, я молчу про играть.

А, я думал ты про форджовой лист эллезии, который был параллельно с доктринными иг.

Да, с этим из ЧА не играл и про это не слышал. Но все равно -это та же иг, просто приехавшая к тебе. И тебя убивающая так же(стрельбой и массой вхтх) , и методы борьбы против нее были те же.

"В теории три миллионера, на практике - 2 шлюхи и старый гомосек"(с)

Я вот например испытываю стойкое желание собрать армию Рапторов (орден космодесанта). Мне нравится там чаптермастер и инфильтра, вот это все.

Это Форджевый чаптер, есть спецрул - все марины, стреляющие из болтерного оружия (кроме тяжелого) имеют рендинг, правда только если не двигались.

Так вот есть у меня план, я когда соберу армию, и приду в наш клуб поиграть, я сразу задетектю там всех нетру-хоббистов, всех кто начнет мне рассказывать, что форжа невалидна и т.д. и т.п. и кто будет отказываться со мной играть ))

"В теории три миллионера, на практике - 2 шлюхи и старый гомосек"(с)

Ты что, других анекдотов не знаешь? Я могу рассказать тебе парочку - сразу сильно разнообразишь свой юмор.;))

Так вот есть у меня план, я когда соберу армию, и приду в наш клуб поиграть, я сразу задетектю там всех нетру-хоббистов, всех кто начнет мне рассказывать, что форжа невалидна и т.д. и т.п. и кто будет отказываться со мной играть ))

А в чём будет их нетру-хоббийность? В отрицании валидности форджи, в нежелании играть с форджовым листом, в нежелании играть с инфильтрующимися марами на рендинге – или нежелании играть с кем-то персонально? Или это всё шутка юмора?

Изменено пользователем Maxim

Как игра влияет на статус "хоббийности"? Вот если человек играет с форджой, своим непокрасом то это хобийно и круто? А если не хочет играть с форджой и при этом у самого человека армия покрашена, то он не хоббист? А если, прости господи, он не хочет играть против форджи, да еще своим левачком, то его вообще надо придать анафеме?

Какое-то странное понятие о хобби. Расскажите что ли как правильнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...