Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

И в чем тут проблема?

Есть такой термин: «токсичная атмосфера». Не люблю хамства вокруг – напрягает. Только и всего.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кажется, я начинаю понимать, что Лось имеет в виду, когда говорит о некоторой специфике варгейм-сообщества. Особенно мне нравится про тыканье лицом в грязь и насаждаемое силой отвращение. Ну, и здоровая обособленность, как же без неё. А ритуалы посвящения в суровое варгеймерское братство предполагаются? На манер «греческих букв» – или что-то более возвышенное, как у тамплиеров?

И пяти (десяти) лет не прошло! Да, все варгеймеры по-прежнему даркангелы. Прежде всего потому, что редко кто может просто играть и не выеживаться. Одни пытаются "победить", "игра с нулевой суммой", "фигурки просто инвентарь" и "пофиг сколько слоев на гантели". Другие - насаждать какие-то стандарты, "объединять комьюнити" и т.д.

Смысл в том, что почти все, за редким-редким исключением (которые обычно сидят тихо в углу и не отсвечивают), забыли, что солдатики - это просто хобби, сиречь отдых, получения удовольствия и ничего более. Как только ты пытаешь привносить в солдатиков что-то иное: спорт там, бизнес, организаторские-объеденительные амбиции, гипертрофированное художественное восприятие и т.п. - начинается чухня и даркангелство.

Гордиться тут нечем

почему нечем ? тебе для получения удовольствия от игры необходимы покрашенные оригинальные миньки , красивый тиррейн, удобное место и приятные люди

кому-то - монтажная пена на досках .

Но ты тратишь на подготовку гораздо больше времени и денег. А удовольствие вы можете получать достаточно близкое, поэтому тебя могут презирать как лоха и гордиться что умнее обв.

Ну вот, ты снова продвигаешь мысль "играть не-GW-шным пластиком - плохо" как аксиому. А с чего вдруг все должны с этим согласиться, скажи, пожалуйста? И не надо съезжать на "это только моё мнение", ты это подаёшь именно что как аксиому, ну, или как доказанный факт, а не как "ИМХО".

Дада "я дочь литейщика левака, поверьте ме , все не так однозначно, никто не хочет играть родным пластиком":D

Как только ты пытаешь привносить в солдатиков что-то иное

Да нет, приносить-то ты можешь. Это всегда только на пользу - развитие, вариативность и пр.

Вот когда начинается д'артаньянство из серии "одна я в белом стою красивая" - вот тогда да.

за редким-редким исключением (которые обычно сидят тихо в углу и не отсвечивают)

Всё так, только наоборот. Исключения как раз орут. Просто орут очень громко.

Это называется "vocal minority". Ну, как с кинотеатром, где в зале сидит сотня человек, вслух по телефону разговаривает один, а сеанс портит всем. Так и здесь.

Изменено пользователем sidestep

Мне всегда очень нравится, когда люди, стоящие на позициях взаимоуважения, предлагают начать уважать себя оппоненту, причем в грубой форме :)

Смысл в том, что почти все, за редким-редким исключением (которые обычно сидят тихо в углу и не отсвечивают), забыли, что солдатики - это просто хобби, сиречь отдых, получения удовольствия и ничего более.

Ну, части ваффенкамерадов сложно, видимо, просто получать удовольствие. Слишком многое мешает.

Вопрос в том что вместо того чтоб сказать "брат, у нас так не принято. приходи когда исправишь положение" вы ему начинаете вещать про то какое он "быдло, нищеброд и вааще"...при этом со стороны вас сложно определить как людей цивилизованых, хотя вы вроде как за оное и боретесь не покладая рук )))

Так понятнее?

Ты казалось бы прав, да нет. Как говорит один мой друг: "Хорошо, но плохо".

По уму говорить "брат, так не принято" надо, а говорить "быдло, вали [ну уж нет]рен" - не надо.

Но проблема в том, что в первом случае - не подействует по-любому. Люди-то при второй лексике понимают через раз/включают дурачка/все равно пытаются пролезть...

Задача же не просто запостулировать отношение, а что бы "приходи когда исправишь положение".

По-этому тот подход, за который ратуешь ты - он правильный, но не работает, а значит не правильный и не годен к применению.

Тут как с ссаным пьяным бомжом: надо, конечно, вежливо попросить его встать с коврика около твоей двери, покинуть парадную и больше никогда сюда не приходить, причем повторять пока не увидишь понимания в его глазах. Но поскольку все знают, что это не сработает - его выкидывают пинками, причем такими, что бы он и дорогу забыл в этот дома. Это плохо, не правильно и не по камасутре, но так уж есть. Особенно сейчас, когда каждый первый секилявец (а мы помним, что варгеймеры к тому же еще и не повзрослевшие дети) считает, что он личность, его нужно уважать просто по дефолту и он имеет право делать все, что хочет, потому что у нас "свободное страна", "это мое хобби" и "у каждого свой вархаммер".

Такие персонажи вежливых и умных слов не понимают. Те, кто понимают - сразу все делают правильно.

Ну, части ваффенкамерадов сложно, видимо, просто получать удовольствие. Слишком многое мешает.

Ну так нельзя просто так взять и начать играть в пластиковых солдатиков. Обязательно надо доказать, что ты лучше других :)

Такие персонажи вежливых и умных слов не понимают. Те, кто понимают - сразу все делают правильно.

Тут момент в том, что бомж - он здесь по закону действительно никто и низачем.

А в нашем примере оба конфликтующих абсолютно на равных правах. Ну, как два соседа на одной площадке, где один вдруг решил, что он тут самый дофига главный.

Ну так нельзя просто так взять и начать играть в пластиковых солдатиков. Обязательно надо доказать, что ты лучше других :)

А кому доказывают-то? Меня именно вот этот вопрос всегда интересовал. Если себе самому – то это как-то странно. Шизофренично немного. Если окружающим – то, во-первых, это довольно бесполезно. А во-вторых – зачем? Что это даёт? Каковы выгоды?

Это вот радует в плане подхода. Меня-то лично интересует: стал ли на практике АоС таким прорывом в сторону хоббийности по сравнению с ФБ, как изначально адепты возвещали? Или пока ещё нет? Или вообще наоборот?

Он мог стать. Но не стал. Предсказуемо.

Потому что те, кто сначала отвалился - потихоньку по разным причинам вернулся, а уж с довешиванием поинткоста - и подавно. В итоге некоторая чистка произошла, но, увы, далеко не полная. Впрочем, ожидать прям обратного было несколько утопично...

Мне всегда очень нравится, когда люди, стоящие на позициях взаимоуважения, предлагают начать уважать себя оппоненту, причем в грубой форме smile.gif

Демократия это власть демократов же!

Уважение всх не подразумевает уважение точки зрения конкретного человека, хехе

Я как раз об этом и говорил , кстати :)

Изменено пользователем HorrOwl

Тут момент в том, что бомж - он здесь по закону действительно никто и низачем.

А в нашем примере оба конфликтующих абсолютно на равных правах. Ну, как два соседа на одной площадке, где один вдруг решил, что он тут самый дофига главный.

Угумс. Налицо типичная подмена понятий. Потом – довольно мимимишно выглядит готовность сразу переходить в партер, прибегая к уничижительным сравнениям. Ну, и копролалия во все поля, куда ж без неё.

Уже предчувствую наплыв еды, когда гики или другие официалы посадят или хотя бы крупно оштрафуют пару литеек.

Без шансов. Ваще. От слова совсем. Литейки могут жить спокойно. В этом отношении. Ну по закону то есть.

Он мог стать. Но не стал. Предсказуемо.

Потому что те, кто сначала отвалился - потихоньку по разным причинам вернулся, а уж с довешиванием поинткоста - и подавно. В итоге некоторая чистка произошла, но, увы, далеко не полная. Впрочем, ожидать прям обратного было несколько утопично...

Т.е. возврат пойнкоста стал ударом по хоббийности в итоге? Я без иронии, есличо.

А кому доказывают-то? Меня именно вот этот вопрос всегда интересовал. Если себе самому – то это как-то странно. Шизофренично немного. Если окружающим – то, во-первых, это довольно бесполезно. А во-вторых – зачем? Что это даёт? Каковы выгоды?

Это шутка была :)

Я без понятия на самом деле. Могу только предположить, что людям свойственна конкуренция, поэтому иногда они тащат её в хобби.

Кстати хотелось бы напомнить что началось все с "гики не пускают непокрашенный левак" казалось бы - покрась или загрунтуй!

Но нет "меня надо уважать ", "у всех свой фан" и тыды :)

Ну по закону то есть.

Кстати, а налоги-то хоть кто-то там платит? Или за это не сажают (уж пардон, не силен в таких тонкостях), а только штрафы выписывают?

Кстати хотелось бы напомнить что началось все с

перефразируя одну старую лицемерную сову:

Если у тебя есть что сказать по моим постам то говори

;)

Это шутка была :)

Я без понятия на самом деле. Могу только предположить, что людям свойственна конкуренция, поэтому иногда они тащат её в хобби.

Да я понял, что шутка. Просто воспользовался поводом побрюзжать. А конкуренция – дело хорошее. Только непонятно, во-первых, её в принципе привносить – это же просто игра, для веселья и ненапряжного отдыха! А во-вторых – если уж привнесли, то почему конкурируют не в разрезе хобби, в в каких-то параллельных измерениях. Впрочем, это риторические вопросы, пожалуй.

Хобби - оно большое. Здесь и моделизм, и покраска, и отыгрыш бэковых кампейнов, и мандёж за болтеры с дробовиками.

И нежелание покупать офф пластик принципиально ничем не отличается от нежелания самому сидеть над этим пластиком с кисточкой и вальехой цитаделью.

так точно.

Проблемы-то начинаются не с этого. А с того, что одна группа людей решает, что она почему-то самая лучшая, а все остальные - плевки под ногами. Неважно по какому признаку различия причём - по национальному, территориальному, по гастрономическим предпочтениям или цвету солдатиков.

В этом нет проблемы. Для нормальных людей. Ну считает кто-то себя лучше меня по факту национальности/цвета глаз/материалу солдатиков.

Я просто с ним не пересекаюсь.

Проблемы начинаются тогда, когда я начинаю ему пытаться доказать, что он ошибается или пытаюсь доказать, что это Я лучше по тем же самым критериям.

Уважение - оно такое, оно в обе стороны должно работать. Требуешь, чтобы твоё хрупкое чувство прекрасного холили и лелеяли - так будь добр не плевать при этом в лицо в ответ. Не так сложно, казалось бы, но что с людьми делает интернет.

У людей теперешних перекошенное восприятие "уважения". Они считают, что уважать их нужно за то, что они просто такие, какие есть.

Хрен там плавал. Уважение надо заслужить, причем сделать это сравнительно сложно. По дефолту отношение к человеку нейтральное (это не синоним "уважения" если че). Причем это нейтральное меняется на "негативное" только в путь, для этого много причин не надо, а на "уважение" - достаточно тяжело и долго. Можно спорить о том, хорошо это или плохо, правильно или не правильно, но "так уж ест"(с).

Критерий "я лучше тебя потому что уважаю всех" он реально забавный должен отметить :)

У людей теперешних перекошенное восприятие "уважения". Они считают, что уважать их нужно за то, что они просто такие, какие есть.

Ну, на этом все нынешние «общечеловеческие ценности» строятся. Базовый, так сказать, постулат современной этики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...