Тюрьминатор Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Другими словами ответственность в сообществе отсутствует как класс? Ответственность, организованность и самоуважение, да. Об уважении к другим пока даже не затрагиваем. Какая нафиг ответственность, если в случае всего все валится а-ля "то не я, мне капитан сказал/команда попросила/иначе ж не играет, а гнуть-то надо"? Ну реально, всегда ж можно свалить на других. Какая нафиг организованность, если сначала пишется ростер (и хорошо если пишется, а не копипастится с тех, кто хоть немного играть умеет), а только потом приходит осознание, что оказывается еще и модели нужны! И начинается беготня, бомжевание и попрошайничество. Ну можно разик, для эксперимента, но 95% таких побирунов бегают с таким на каждый турнир, из чего можно легко сделать вывод, что если их выкинуть нафиг из хобби, то не изменится примерно ничего, кроме количества жоп на тюрнюрах. Какое нафиг самоуважение, если тут "крутые игроки, казань брал, астрахань брал, етц брал" по 3 года не могут два крыла на тирана в говнообмазе 2х цветов приклеить? И если по столам гуляют целые такие армии, помноженные на бомжевание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 количества жоп на тюрнюрах. Их и нет на турнюрах. Я уже и не помню, когда в последний раз сингл собирал 50+ игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) З.Ы. Вот, кстати, шикарная по своему идиотизму фраза, еще с давних времен. ГВ, видите ли, виновато в том, что слишком много разнообразной годноты выпускает, и что твою убер-мега-нагиб-комбу через два месяца все раскусили и нашли способ обойти/поконтрить. <_< В плохом покрасе скорее виноваты GW со своей политикой быстрого выхода из обихода играющих отрядов, в следствие чего нет никакого желания красить то, что уйдёт на полку через пару месяцев. Их и нет на турнюрах. Я уже и не помню, когда в последний раз сингл собирал 50+ игроков. Речь даже про командники, а не про синглы. Условно говоря, на командниках одни и те же люди побираются и играют говнокрасом и говнолитьем. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Кира, у нас был кризис 2008 и ничо, норм :) Впрочем современное сообщество обладает памятью золотой рыбкии то что происходило пару лет назад для него предания старины глубокой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Сейчас расскажешь про матчапы, боланс и прочий трешъ? Как бы подразумевается что в процессе игры ты будешь думать псевдомозгом и управлять рисками верно оценивая ситуацию. Но конечно проще "специализированный лист" погуглить и ныть про матчапы и поломанный баланс. скорее всего ты просто не понимаешь ту тематику, на которую высказываешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Кира, у нас был кризис 2008 и ничо, норм :) То был мировой кризис, а щаз Украина-ОбамаОбезьяна-Санкции-ВесьМирПротивСвятойРуси! Понимать надо разницу и тонкость политического момента!!! Впрочем современное сообщество обладает памятью золотой рыбкии то что происходило пару лет назад для него предания старины глубокой Вопрос: почему такого не было раньше и благодаря чему мы имеем то, что имеем? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 скорее всего ты просто не понимаешь ту тематику, на которую высказываешься Ну значит в Европе играют синглы и ок. В Вормаше-финике-саге играют синглы. Там баланс, наверное есть. Универсальные ростера, матчапов нет. А в Вахамме только бездушное ГоВе клепает правила одно повернёт другого, универсальные ростера не собираются и только на камазниках лежит нелёгкая задача привнести хоть какой-то боланс в этот чад кутежа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 2Wardroth А как связанно то что сначала ростер пишется, а потом модельки покупаются? Для начинающего самый простой способ же, сначала составить чем играть, а потом уже все это покупать-красить. Я так вобщем-то во всех системах поступал, не вижу ничего в этом предосудительного. Другое дело когда все это собирается по паре лет, да так ничего и не выходит. Тогда да, это просто поголовье для массовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) 2Wardroth А как связанно то что сначала ростер пишется, а потом модельки покупаются? Для начинающего самый простой способ же, сначала составить чем играть, а потом уже все это покупать-красить. Ты не понял. Сначала придумывается ростер ногиба, а потом уже начинается поиск где занять/одолжить/украсть. Про покупку у ходящих на командники как правило (потому что бывают и исключения, и те, кто сначала думает, а потом пишет, а не наоборот) вопрос в принципе не стоит. То есть, проще говоря, сначала пишется ростер "5 кнайтов/9 рипов/150 генокультистов/20 пираний/80 волковолков с бибрями/5 тиранов", а потом начинается их поиск. А покупка, сборка и тп всего этого даже не планируется в принципе, ибо см. цитату выше "через 1-2-3-6 месяцев уже играть не будет". Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Не знаю, может быть в синглах чуть уйти от спорт-дроча ЕТЦ и что-то другое попробовать? Глядишь и автонагиб пропадет и думать надо при составлении ростера и игре. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) А в Вахамме только бездушное ГоВе клепает правила одно повернёт другого, универсальные ростера не собираются и только на камазниках лежит нелёгкая задача привнести хоть какой-то боланс в этот чад кутежа... еще раз обращаю вниманиена на то, что все таки может не стоит светить слабое понимание вопроса? Ну значит в Европе играют синглы и ок. синглы по ФБ зачастую собирали в разы меньше участников. Командные турниры сложнее в организации, но гораздо более представительнее. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) чуть уйти от спорт-дроча обычно использование этой фразы в лексиконе выдает игрока с не очень высоким уровнем игры (во что угодно, да хоть во что). Изменено 22 ноября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 обычно использование этой фразы в лексиконе выдает игрока с не очень высоким уровнем игры (во что угодно, да хоть во что). А как называет то же самое явление игрок с высоким уровнем игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 обычно использование этой фразы в лексиконе выдает игрока с не очень высоким уровнем игры (во что угодно, да хоть во что). А при чем тут высокий уровень игры и спортодроч? И при чем тут эта фраза? Я думал что твои фразы выдают спортодрочиста с не очень высоким уровнем игры. Ошибаюсь, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 i Уведомление: Надобно завязывать с переходами на личности, тащемта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) эта фраза демонстрирует шаблонное мышление, построенное на идее о том, что во первых настольные игры -= это спорт, а во вторых что этот спорт сопряжен с бессмысленной нудной механической работой, проделываемой изо дня в день с целью достижения результата, т.е. дрочкой. Кроме всего прочего, фраза имеет подчеркнуто оскорбительный контекст. Обычно так пишут люди, которые не участовали в крупных турнирах. О чем я и сказал, собственно. зы: модерация в разделе просто зашкаливает. Люди в прямом смысле на три буквы друг друга посылают и ничего. Мне второй раз дают пред за написание очевидных вещей (без перехода на личности, обращаю внимание). Вы простите, но это дет.сад. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 эта фраза демонстрирует шаблонное мышление, построенное на идее о том, что во первых настольные игры -= это спорт, а во вторых что этот спорт сопряжен с бессмысленной нудной механической работой, проделываемой изо дня в день с целью достижения результата, т.е. дрочкой. Кроме всего прочего, фраза имеет подчеркнуто оскорбительный контекст. Обычно так пишут люди, которые не участовали в крупных турнирах. О чем я и сказал, собственно. Она не то что бы демонстрирует шаблонное мышление. Она демонстрирует, в ряде случаев, негативную оценку людей, процессов и подхода к хобби, при котором, скажем так, "соревновательному аспекту" в варгеймах уделяется слишком большое значение. Казалось бы - очевидно, но тебе зачем-то понадобилось придумывать корреляцию с "участием в крупных турнирах" и "уровнем игры". Почему тебя задевает (а это очевидно из твоего поста) когда спортодрочеров называют спортодрочерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) потому что это оскорбительно. Так же можно называть коллекционеров "минькодрочерами", художников "пейнтодрочерами", а людей, которые в кампании по оф.книжке играют - "компейндрочерами". Давайте тогда всех, кто играет в варгеймы просто назовем дрочерами. Это справедливо. Все будут тогда ходить со своим персональным окончанием "-дрочер" и обидные посты будут выглядеть уже не так обидно, если приглядеться. Может тогда дойдет до людей, что в экосистеме есть место для любого множества вариантов и попытка таким вот нетривиальным способом "опустить" какой-то из этих вариантов - демонстрирует просто незнание, непонимание, отсутствие опыта и нежелание разобраться. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Добавление "дрочерства" и прочая уравниловка ничего не изменит, потому что данная категория кхм фэндома уже опущенна и воспринимается местным социумом как нечто плохое. И что характерно, по вполне конкретным и весомым причинам, не имеющим никакого отношения к "ярлыку". Какая разница будут тебя презирать как дрочера или презирать как "спортивноориентированного игрока" ну или там "альтернативно играющего", ага. Презрение в итоге одно и тоже Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) потому что это оскорбительно. Так же можно называть коллекционеров "минькодрочерами", художников "пейнтодрочерами", а людей, которые в кампании по оф.книжке играют - "компейндрочерами". Давайте тогда всех, кто играет в варгеймы просто назовем дрочерами. Это справедливо. Все будут тогда ходить со своим персональным окончанием "-дрочер" и обидные посты будут выглядеть уже не так обидно, если приглядеться. Может тогда дойдет до людей, что в экосистеме есть место для любого множества вариантов и попытка таким вот нетривиальным способом "опустить" какой-то из этих вариантов - демонстрирует просто незнание, непонимание, отсутствие опыта и нежелание разобраться. как бомбит то, если бы шпортсмены в интернетах с явным принебрежением не относились к "обычным" игрокам, которые просто хотят поиграть в удовольствие красивыми и любимыми армиями, а не играть против кадавров который хочет за счет тебя самоутвердится игрой в солдатики КАРЛ. Мистерам то не играет, это не играет. муф меньше 12 не мув, все что не имет дсилу шлак. И вообще есть только расововерный, сбалансированый ростер правильного игрока и унылый плюшь тупого хочмяка который пусть валит на кухоньку, а не оскверняет взор заслуженного турнирного игрока. Так что да, спортодрочер и есть спортодрочер, которому до самой вахи покласть. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 а ничего, что вы разносите свое представление о хобби на страну, в которой когда солнце садится на западе, на востоке уже начинается восход? Вас масштаб не смущает? Вся вот эта писанина про презрение, про бомбит, рассовый ростер и т.д. - я вообще не понимаю, например, о чем вы. У нас этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) потому что это оскорбительно. Давай разберемся сразу с двумя моментами. Во-первых, почему тебя так оскор[эх жаль]ет мнение мало знакомых, плохознакомых и вовсе не знакомых тебе людей? Во-вторых, есть два варианта: называющие так правы - и тогда это не оскрбительно, это - правда. Правда оскор[эх жаль]ть не должна. Либо называющие так - не правы и тебя тем более не должна оскор[эх жаль]ть неправда, сиречь клевета. Возражения? Так же можно называть коллекционеров "минькодрочерами", художников "пейнтодрочерами", а людей, которые в кампании по оф.книжке играют - "компейндрочерами". Давайте тогда всех, кто играет в варгеймы просто назовем дрочерами. Давай. Мне вот, например, пофиг. Я ваще всех варгеймеров пи..ми называю периодически - ничего страшного. ;)) Это справедливо. Ты решился искать и бороться за справедливость в варгеймах? На форуме? Серьезно?! Охренеть!!!!! Может тогда дойдет до людей, что в экосистеме есть место для любого множества вариантов и попытка таким вот нетривиальным способом "опустить" какой-то из этих вариантов - демонстрирует просто незнание, непонимание, отсутствие опыта и нежелание разобраться. До людей никогда не дойдет (да и не должно доходить, по справедливости, которую ты так любишь), что относясь к чему-то негативно - они НЕ МОГУТ этот негатив выражать. Ты мне можешь привести 10 станиц аргументов, почему я не могу, не должен и все такое называть спортодрочера спортодрочером, но не изменишь ты этим ничего. Потому что на одной чаше весов у меня отношение, которое я считаю (для себя) правильным, а на другой "ой, блин, кто-то же оскорбиться может". Мне что, теперь зассаного бомжа не гонять со словами: "Пошел отсюда начлен, вонючка траханный", а расшаркиваться перед ним?! Меня должно парить, что эта уважаемая и крайне ценимая мною личность оскорбиться может? Тем более, ять, на форуме в интернете. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 обычно использование этой фразы в лексиконе выдает игрока с не очень высоким уровнем игры (во что угодно, да хоть во что). А я и не претендую на "аццовство". Уровень у меня довольно средний, играю для удовольствия. Под "спортдрочем" понимается в первую очередь постановка игровой составляющей 40К в варианте "победа любой ценой" выше остальных. Например, у меня есть хороший товарищ который играет рейвенвингом. Сильной, выверенной распиской. Играет очень внимательно, не прощая ошибок и не делая послаблений. Но назвать его "спортдрочером" я не могу. Ибо у него полностью своя армия, фул-покрас с соблюдением всей геральдики, и он спокойно относиться к тому, что и ему не дают послаблений в игре. А например некий абстрактный Вася, пришедший на турнир с полу-покрашенной армией тау, в которую у Феди занял рыцаря, а у Сережи кулексуса, чтобы выиграть, да и еще мандит за каждый миллиметр иного прозвища как "спортдрочер" не заслуживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 а ничего, что вы разносите свое представление о хобби на страну, в которой когда солнце садится на западе, на востоке уже начинается восход? Вас масштаб не смущает? Вся вот эта писанина про презрение, про бомбит, рассовый ростер и т.д. - я вообще не понимаю, например, о чем вы. У нас этого нет. Ну тогда к тебе это не относится и обижаться не на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 а ничего, что вы разносите свое представление о хобби на страну, в которой когда солнце садится на западе, на востоке уже начинается восход? где? Я оперирую исключительно масштабом данного треда, в котором спортодрочеров называют спортодрочерами и относятся соответственно. Если у в вашем куске социума нет негатива к "альтернативно одаренным", ваше счастье. Тем не менее, считаю что отношение к личностям ведущих себя неоднократно описанным выше образом полностью обосновано ибо такие ненужны здоровому комьюнити. Специально для любителей апеллировать к масштабам страны, уточню - это частное мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения