Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

А как, кстати, игроки за ящериков относятся к новому бэку «серафонов»?

Ну, я - в целом терпимо. Ящеркам в этом смысле повезло: нас сланн вспоминает по мере необходимости. Т.е. можно предположить, что вспоминает он по старому бэку. А дальше вспомненные войска живут своей жизнью, пока она не прерывается насильственной смертью. В общем, приходит время от времени моя армия Тланкстлана в миры смертных. К слову, все недавно приобретённые наборы продолжаю красить по-старому. Новая цветовая схема дюже фиолетовая :(

Как и сланны, во многом пока цепляюсь за осколки прошлого.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как, кстати, игроки за ящериков относятся к новому бэку «серафонов»?

Как я всегда говорю: что может быть лучше, чем армия воображаемых ящеров на динозаврах, созданных из звёздного света и воспоминаний мумией дохлой жабы?

Лучший наркоманский бэк всех времён, никакие "перекованные сигмарины" и рядом не валялись.

Да, сланны по прежнему считают своим долгом противостоять Хаосу и следуют своим непостижимым планам. Тут бэк не поменялся =)

Давайте дружно выскажем наше фе таким знатным паразитам от хобби sf'MoonShade, Avelord и Dominic_Kaine. Фу быть такимb паразитам на хобби. Ведь они это не бесплатно делают!!!! Участие то в турнире за дееееньги!!!

<_<

Гениальный стрелочник))А что Вышеописанные разрешают участие монтажной пены?! Или они из хобби делают спортдроч мирового масштаба?!))

й игровой системе я смогу его примприменитэote]

Я его привел как пример хорошо написанной книги про наратив. А применить его можно к 7ке, 8ке, и даже к 9ке.

Зачем в соревновательной игре про бои нарратив, как бы он не был суперпрописанным?

Затем что никто из ГВ никогда свои игры как "соревновательные" не позиционировал.

То что кому-то хочется соревноваться и "заниматься спортом" применительно к солдатикам и грам от ГВ - его личные половые трудности.

Так-то соревноваться можно хоть в кидании мобилок на дальность. Было бы желание.

А применить его можно к 7ке, 8ке, и даже к 9ке.

Вот и я про то же. С точки зрения всё той же конкретики, новый хендбук несравнимо более лучше применим к АоСу, нежели старый. Ничего не надо допиливать, да ещё и русский перевод у всех на виду лежит. А так - да, старая книжка хороша, с этим никто не спорит. Даже больше скажу: ГВ не дураки, взяли старое, переделали и продали по новой. Отличный маркетинговый ход. Я бы на их месте точно также и в отношении 40К поступил. Хотя подождите, они же килтим недавно в продажу выбросили. Набор за 3400 расхватали на ХГ как горячие пирожки.

P.S. Справедливости ради, вот прямо сейчас к 9-ке применить сложно, ибо базовые правила пока не устоялись.

Затем что никто из ГВ никогда свои игры как "соревновательные" не позиционировал.

Думаю, имелась в виду 9-ка, а не игры ГВ. И тут действительно, пока не ясно, зачем что-то накручивать на игру, не имеющую на данный момент устойчивой базы. Это я не к тому, что 9-ка - зло. Несмотря ни на что 9-ка на удивление хорошо справляется со своими задачами, поэтому искренне желаю комитету удачи и вместе с остальными заинтересованными жду фиксированного результата.

Атлична. На сто десятом круге пришли к неоднократному - кто может говорить. Таки одобряю как зритель. Давайте ещё интересного. :)

Вы тут лучше скажите, а вот эти вот Легионы Хаоситов - зло, или типа так и должно было быть, просто ГВ десять лет тупило?

и может ли быть так, что Малиновый Убой похоронен навечно(станет уделом фриков, что подсели на Ваху не в то время).

Изменено пользователем Листригон

Вы тут лучше скажите, а вот эти вот Легионы Хаоситов - зло, или типа так и должно было быть, просто ГВ десять лет тупило?

и может ли быть так, что Малиновый Убой похоронен навечно(станет уделом фриков, что подсели на Ваху не в то время).

Всё зависит от того, что будет в книге, тащемта.

Но я лично уже радуюсь лёгкому пригоранию апологетов доктрины «никаких легионов больше нет, только варбанды, смиритесь».

Легионы будут интересны только тогда, когда будет отличаться модельный ряд. Что сомнительно. Правила-то можно хоть через перед, хоть через зад. Ну если по ческе.

А вот модельный ряд - беда многих лет в 40к. Обвешанные рюшечками от рожи до попы - нет, категорически. Не вписывются. Что будет - ну посмотрим, не? Форжа же может периодически культурно. Не то, что вот эти навешаем ёлочных игрушек на всё что можно-радователи контингента.

ps Одинаковый доспех в ереси и вот то гумно в 40к - разные вещи. Третья редакция доступно объясняет от чего можно было отталкиваться. Но нет, фигли. Мы с сирожей не ногами ходим, а рожей. Ну ок.

pss Ну вот я поясню. на конкретном примере. Я собираю Детей Императора и Гвардию Смерти. Каким боком я эти чудно детализированные миниатюры от стартера ГВ могу присунуть к теме? Да никаким, простите, сам отвечу. Зачем мне втюхивают ряженных, которых либо под несущих либо под кхорна.... Это самое оно теперь? Лол. Но вотмне не нравится, боже мой. Детализация? Ну да, ага.

Изменено пользователем Drinker

Думаю, что второе :rolleyes:

Спасибо, что спохватились и развернули авианосец, направив его в нужное русло. Посмотрим, как справятся.

Варбанды - это все замечательно, конечно, но это все для самостоятельного собирания IMHO вплоть до самопального бэка своей родной, понимаешь, варбанды. Вот просто дайте конструктор, в соответствии с которым можно состряпать свою варбанду и отойдите в сторону. А GW само полезно клепать варбанды... Зачем? Непонятно. Это как типа купить сыну радиоуправляемый вертолет, а играть с ним самому =) :blush:

А теперь, подозреваю, до них дошло, что им можно не всякие непонятные ноунейм ХСМ-формирования придумывать (особо запоминающихся, если честно придумать, не удалось) - у них же есть уже готовые идеи, проверенные временем!

Кроме того, "старички" пустят ностальгическую слезу, а новичков заманят тем, о чем они только смутно слышали "в древних преданиях", а теперь сами смогут попробовать. Итого: двух зайцев одним ударом! ;)

Обвешанные рюшечками от рожи до попы - нет, категорически.

Рюшечки - это да... <_<

Но у рубриков - кокошники! Нойзы тоже сильно отличаются. В общем, если бы GW объявило воскрешение только 4-х культовых легионов - можно было бы совсем не волноваться, я считаю.

А вот что они будут делать с остальными (Ну, Повелители Ночи, ок, тоже колоритные персонажи с весьма индивидуальным внешним видом со всякими черепушками и крылушками - эдакие Кровавые Ангелы от ХСМ :rolleyes: ) - я действительно не знаю. Хотелось бы верить, что справятся. Когда там уже 10-е декабря? :D

P.S. Наплечники всем аутентичные выпишут - сидите и радуйтесь потом, называется :D

Про рюшечки, естественно, бред, так как это не так (тут вообще большой разброс), да и у ряда производителей их порой больше. Но для этого интересоваться надо, конечно.

вангону, что если будут легионные тактички, то их засунут в мк4 с возможностью использования в Ереси. Ну впрочем как и рубрикаторов.

Про рюшечки, естественно, бред, так как это не так (тут вообще большой разброс), да и у ряда производителей их порой больше. Но для этого интересоваться надо, конечно.

Разумеется, это не бред. Конечно, есть ряд подражателей гв, которые клепают типа-не-космодесант с кучей рюшек, свистелок и прочего.

Но производители, которые делают известные (не вахалюбопытным, естественно) варгеймы (корвусы, вирды, хавки, приватиры которые лично мне не очень нравятся, мирсы и кульки) каким-то чудом скульптят харизматичные, красивые миниатюры (примеры я в эту тему уже кидал) без обилия тряпок, кружев, завитушек, печаточек, рожков, [эх жаль]мбочек и штучечек.

Да пофиг на рюшечки, они часто нужны, другой разговор как это сделать? так как делает ГВ нафиг не сдалось.

что это за кантики со стрелочками? зачем они? что они символизируют? отсутствие фантазии и понимания - даа.

"Кхорниты"
мрзость, только морда демона на кулаке и имеет смысл.

99120201036_KhorneBloodWarriors04.jpg

а вот кхорнит здорового человека

01-01.jpg

а вот тоже самое? зачем так говнять ладную кирасу?

"сиротка"

01.jpg

можно же вот так

99800105003_LordCommissarNEW01.jpg

к сожалению новые Тзинчиты из той же оперы, несмотря на шикарность релиза.

отдельно интересно, что ГВ утверждало, что ВАРБАНДЫ!!! кто-то кричал:"ДДАААА!!!"

но натуралы дружно ворчали, ГВ прислушалось и вернулось к легионам - это типа прецедент победы натуралов над прогибами или что? тупо кому-то из новых Легионы по кайфу, и просто срослось хорошо?

по уник.минькам Дринк прав, другое дело, что нужно не так и много, вон, тзинчу условно хватит годика на два-три.

т.е. релизы в три коробки, и обновления как получится.

Изменено пользователем Листригон

а вот кхорнит здорового человека

01-01.jpg

Это пока не задумаешься -- "здорового". А как посмотришь второй раз, то понимаешь, что щит и доспех должны быть максимально гладкими чтобы вражеское оружие свободно по ним соскальзывало. А тут рельеф в три пальца толщиной, на который будет приходиться вся сила удара -- и передаваться потом на тело этого "здорового".

Так что, в доспех ГВ не умеет. От слова "совсем".

Это пока не задумаешься -- "здорового". А как посмотришь второй раз, то понимаешь, что щит и доспех должны быть максимально гладкими чтобы вражеское оружие свободно по ним соскальзывало. А тут рельеф в три пальца толщиной, на который будет приходиться вся сила удара -- и передаваться потом на тело этого "здорового".

Так что, в доспех ГВ не умеет. От слова "совсем".

это из "фольги", это легко счищается, так бывало в нашем мире и не раз.

рога у этих кавалеристов тоже на проволоку прикручены, сбиваются одним ударом и не приводят к полому шеи.

точно тебе говорю.

реальность доспеха на пластиковых человечках из фантастической вселенной...Завязывайте=)

Вот насчет кирасы штурмовика, да не очень. А вот тзинчиты нормально получились, вполне красивые.

это из "фольги", это легко счищается, так бывало в нашем мире и не раз.

рога у этих кавалеристов тоже на проволоку прикручены, сбиваются одним ударом и не приводят к полому шеи.

точно тебе говорю.

И заклёпки в кулак из фольги и звезда Хаоса во всю грудь из папье-маше и рельеф на наплечниках и пластины на наручах и рёбра на наколенниках...

Проще уж признать, что дизайнеры ГВ забили болт на реализм и устроили соревнование "кто навернёт на свою миньку больше шелухи".

"Доспех здорового человека (парадный):"
1398018814_3.jpg

Вот насчет кирасы штурмовика, да не очень. А вот тзинчиты нормально получились, вполне красивые.
так я не спорю, просто значительная часть рюшей не отличается от рюшей Кхорнитов из АоС-а, или Сционов.

вот это бесит.

И заклёпки в кулак из фольги и звезда Хаоса во всю грудь из папье-маше и рельеф на наплечниках и пластины на наручах и рёбра на наколенниках...
да, в точку, так и выглядит вот этот доспех здорового человека в 32мм. героик стайл. Изменено пользователем Листригон

так я не спорю, просто значительная часть рюшей не отличается от рюшей Кхорнитов из АоС-а, или Сционов.

Именно! Очень заметна стилистическая однотипность кантов/рюшек. Меня еще вымораживает вездесущая остроконечная "лилия" на всей новой имперской технике, начиная, если не изменяет память, с таурокса. Это какой-то верх беспалевной лени скульпторов и дезигнеров.

"См. ходовую, решетку радиатора, люки на бортах"
99120105054_Taurox01.jpg
Изменено пользователем Tristan

Мммммммм... Реализм на фэнтазийных миньках. Прям как я люблю, чтобы орк-босс в готике Карла V Габсбурга, с чеканочкой и чернением. Ну и там на битсе армэт ещё нормальный такой, с горжетом, а как же. чтобы значит прям как в музее, чтобы прям на XVI век, вот это вот всё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...