Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Интересно, почему кто-то должен делать какие-то усилия чтобы ему игра нравилась?

Я что-то упускаю наверное, но мне всегда казалось что это задача разработчиков и издателей, сделать так чтобы игра нравилась. А отмазоны "не наш клиент", "не для тебя" это явный признак халтурщиков и бракоделов.

Если ты любишь масштабе 28мм, то все те кто делает миниатюры и игры в масштабе 15мм - это халтурщики и бракоделы, потому что они не делают ничего чтобы игра нравилась тебе, не меняют свой масштаб под твои предпочтения? То есть Батлфронн халтурщики и бракоделы потому что не делают ничего чтобы их миниатюры нравились тем кто играет в Болт Экшен, а компания Варлорд халтурщики и бракоделы потому что не делают ничего чтобы их миниатюры правились тем кто играет в 15мм FoW. В)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

играй и радуйся.

Зайди на тот же вохама орг , там заявлены турниры и по 8ке , и дуальные по АОС и 9ке или АоС и 8ка, и тройные 8ка 9ка АоС. Главное что б играли , а во что - пофиг.

То есть мозга у людей нет - одни привычки, рефлексы и обильное слюноотделение "ыыыы, новыя рыдакция, ыыыы"?

Может просто люди такие. Но учитывая как все ждали 1.2. и 2 страницы вопросов в день выхода "ну когда же" - очень похоже.

Не, ну кто-то может и играет, примерно в тех же объемах, что и в мордхейм и мунду.

Странной другое - еще вчера играли десятки, если не сотни, то сейчас - единицы.

Если игра такая офигенная - то известие о том, что новой редакции тупо не будет в принципе не могло испугать 90% игроков... Но произошло именно это.

Значит игра не настолько офигенная, а?

Я удивляюсь))Откуда вы вообще берете эти цифры?!10,100 игроков? статистику кто во что стал играть?!

Я могу еще там Velard'а понять который по статистике Алегриса пытается всем доказать что GW умерло, не зная продажи остальных. Но вы то откуда берете все эти цифры?!

У меня вопрос: а где тонкая грань между критикой и "просто игра не твоя, вот ты и бесишься"?

Не надо передергивать.

Это хороший совет. Он работает во все стороны. научись разделять "не нравиться" с "плохо", и тебе никто не будет делать контр передерг.

Я тут немного ворвусь

Как будто народ так жаждет играть в больше оффициально неподдерживаемую игру...

Некромунда - офицаильно метрва с 2000 года, официально закрыта с 2004 года. Т.е . 16 и 12 лет.

https://yaktribe.org/

Жив, цветет.

Переписали и залатали обе книги, по которым все и играют.

Другая группа в ФБ

https://www.facebook.com/groups/necromundaworldwide/

Что-то поститься и обсуждается почти каждый день.

А так, да, кому же это надо то.

По остальным старым система могу тоже накидать, по вармастеру и эпику народ даже миньки выпускает специально.

У меня вопрос: а где тонкая грань между критикой и "просто игра не твоя, вот ты и бесишься"?

В том что критикуют. Если критикуют базовый, открытым текстом изложенный в эпиграфе, принцип - то это не критика, это "просто игра не твоя".

Вот если говорят "в 9-ке нет своих моделей и это фигня" - это не критика, потому что моделей и не предполагалось. А если сказать что "у меня в книге есть правила на модели, которые нечем отобразить потому что таких моделей в такой комплектации никто не делает" - это критика, потому что это косяк системы.

Может просто люди такие.

Настолько тупенькие, что не понимают элементарного? Ну может быть...

Но учитывая как все ждали 1.2. и 2 страницы вопросов в день выхода "ну когда же" - очень похоже.

Ну может это говорит о том, что нормальные игроки играют в нормальные игры и системы, а такие вот, готовые перечитывать правила каждые 2 недели и не могущей жить без перспективы новой редакции - в 9-ку? Естественный отбор и самосегрегация?

По остальным старым система могу тоже накидать, по вармастеру и эпику народ даже миньки выпускает специально.

"Точно Точно "
0_d2684_6a61300a_orig.jpg

Я удивляюсь))Откуда вы вообще берете эти цифры?!10,100 игроков? статистику кто во что стал играть?!

Из наблюдений.

Пару лет назад турнир по 8-ке в 50-100 человек - легко. Щаз нет нифига.

Мне достаточно, я на официальные бюллетени не подписывался.

Из наблюдений.

Пару лет назад турнир по 8-ке в 50-100 человек - легко. Щаз нет нифига.

Мне достаточно, я на официальные бюллетени не подписывался.

Так и турниры большей частью создавались для спортивно ориентированных игроков)посмотрим сколько будет у Avera

Вот если говорят "в 9-ке нет своих моделей и это фигня" - это не критика, потому что моделей и не предполагалось.

Наверное по этому в неё играют монтажной пеной и консервными банками. Элитный wargame.

Так и турниры большей частью создавались для спортивно ориентированных игроков)посмотрим сколько будет у Avera

Почему эти спортивно-ориентированные игроки перестали играть в 8-ку, раз она им нравилась?

Почему перестали создаваться турниры для этих игроков по 8-ке?

Анон_с (первый раз без последней буковки напечаталось, по Фрейду) грядущего выпуска новой редакции через 5-10 лет - обязательное условие?

Изменено пользователем moose

В том что критикуют. Если критикуют базовый, открытым текстом изложенный в эпиграфе, принцип - то это не критика, это "просто игра не твоя".

Так объясни , чем данный продукт "9ка" лучше чем продукты аналогичные ей?

Лучше - это оценочная категория, она сравнительная. Иногда продукт лучше просто тем, что он другой, дает то, чего другие не даю.

Гораздо забавнее услышать, что в 9-ке просто хорошего.

Потому как я не вижу не фига.

Бека нет - и не предполагалось.

Фигурок нет - и не предполагались.

Простые, легкие, интуитивно понятные правила - нифига.

Подходящие для тру-спортивного соревнования, с равными шансами на победу на равные очки за любую армию - нет такого.

Интересные, сбалансированные правила по принципу "камень-ножницы-бумага" - тоже нет.

Принципиально новая механика или ее элементы, позволяющие отыграть некий разрез событий, недоступный в других варгеймах - нет, все банально, коробки и герои на поле при поддержки магии.

Компиляция известных приемов игромеханики, с вычищением косяков, "ничего нового, но зато ничего лишнего и неправильного" - тоже нет.

Что я забыл?

Я вижу только "играть можно любым говном" и "Мы ищем баланс, постоянно ищем и если что-то кажется нам дисбалансным, пофиг что, юнит или система магии - меняем, переписываем. От баланса в итоге мы все так же далеки как в начале, но мы работаем и верим, что все получится". Чота нихчлена не плюсы системы.

Очевидно же. 9аге Велард собирается монетизировать.

Чота нихчлена не плюсы системы.

"Не нравится - не играй!" Кстати, это там самый популярный ответ на любые вопросы...

Да даже если сравнить количество сообщений на форуме 9-ки и на форуме АОСа тут же на форуме разница в два раза (была в три).

Еще бы, новости АоС и их обсуждение [ну уж нет]одятся в другом разделе. Подфорума с ростерами не завезли. И вообще странно что официальной игре от ГВ не создали своего раздела, а загнали огрызком среди 9эпохи, 8ки ФБ, КоВа и прочего. В общем ощущается антиАоС лобби на форуме :P Тем не менее переводы делаются(за бесплатно, на энтузиазме), новички приходят и появляются армии купленные специально под АоС.

"Не нравится - не играй!" Кстати, это там самый популярный ответ на любые вопросы...

Да ответ-то нормальный, в своем праве.

Вопрос в том: а что мне там в принципе может понравиться?

Ну что бы было сказано: "Я играю в 9-ку потому, что там есть вот это вот". Безотносительно даже того, есть ли это что-то в других играх, сделано ли это что-то там хуже или лучше и т.п.

Допустим: "Я играю в 9-ку потому, что там отлично смоделировано боестолкновение крупных единиц числом приблизительно 2000 человек".

девятка это етс. Хочешь етс по фентези - играешь в девятку. Имхо связь довольно логична.

С прочими достоинствами там некоторые напряги.

Играл бы етс по 8ке - девятки бы не было.

Изменено пользователем HorrOwl

Еще бы, новости АоС и их обсуждение [ну уж нет]одятся в другом разделе. Подфорума с ростерами не завезли. И вообще странно что официальной игре от ГВ не создали своего раздела, а загнали огрызком среди 9эпохи, 8ки ФБ, КоВа и прочего. В общем ощущается антиАоС лобби на форуме :P

Незачто. Всё что мог, то сделал. Совсем без раздела нельзя было =(

"Как-то так"
e037cdbb.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...