Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ну, как обычно.

Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем.

Можно страницу из правил КоВа где написано про помодельное удаление потерь?

Кстати, можно и страницу правил 9аге, с "мост импортант руле" про важность удаления моделей из отряда.

Мантик - Страница 2 кратких правил 1-й редакции, это то что есть у меня дома сейчас.

"Цитата"
Подразделения

Подразделения состоят из нескольких моделей. Все модели должны быть приклеены на подставки и собраны в подразделения, как это описано далее. Каждое подразделение подпадает в одну из следующих категорий:

Пехота (пех)

Пехотные модели обычно имеют ширину в 5 моделей, как это показано на Диаграмме А. Самые маленькие подразделения могут состоять только из 5 моделей, но такие подразделения редки, как правило, это могучие воины. Обычные подразделения включают от 10 моделей в 2 рядах до 30 моделей в шести рядах, и это самые большие стандартные подразделения. Количество моделей в подразделении указано в его описании, пример которого дан дальше, и обычно совпадает с количеством моделей в коробках с миниатюрами.

Орды

Орды - это большие пехотные подразделения, очень опасные и устойчивые к потерям, которые имеют ширину в 10 моделей и глубину от 4 до 6 рядов. Пример Орды в 4 ряда дан на Диаграмме А.

Кавалерия (Кав)

Подразделения кавалерии имеют ширину в 5 моделей. Подразделения кавалерии обычно меньше, чем подразделения пехоты, и не могут быть выведены как Орды.

Я как бы и не говорил что в Мантике есть помодельное удаление как ты пытаешься мне прписать, но то что его там нет не значит что отряд не состоит из моделей, причем моделей каждая со своим фронтом, и сумма фронтов разных моделей определяет и размер подразделения, а не наоборот.

Ровно тоже самое написано в и 9-ке. Удаления убитых, страница 63.

Ну и "впихивать" совершенно не обязательно, можно просто аккуратно ставить на отрядный трей. Вобщем-то совершенно не обязательно фантазировать о "впихивание"

Вот чтобы "аккуратно ставить на отрядный трей" и нужны подставки диаметром таким же как сторона квадратной подставки. Иначе не влезет. так что поставить допустим тех же самых скелетов на круглые 20мм подставки это вполне техничное решение, которое потом позволит их вставить в отрядный трей на правах квадратных подставок.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, как обычно.

Я тут немного поясню.

Вот например гоблин. У него в ФБ база 20х20мм, в КоВе тоже, и в 9ке тоже.

Их минимальный отряд в КоВе это 20 моделей, т.е. 5х4 гоблина. Т.е. база размером 100х80мм.

В Аосе у них база 25мм диаметром (теоретически, пока их не перевыпустили емнип).

Получается, что если ставить их на 25мм базы, то на базу КоВ влезет 4х3 гоблина, т.е. 12. Это конечно укладывается в минимальное число допустымых моделей, но не укладывается в рекомендованное число моделей.

Плюс не понятно как их ставить в треи для 9ки и 8ки.

А т.к. в АоСе база не имеет значения - логично жертвовать размером базы именно там. А не размером базы и/или колличеством моделей в отряде где это важно.

И что нам это все дает?

То что проблемы одного индейца взволновали шерифа, вошли в положение и все такое?

Или что кто-то там где-то играл непокрасом?

Как это относится к варгеймам с миниатюрами и как давно кошачи консервы стали миниатюрами?

Я кстати могу припомнить снеговиков-кузнечиков и прочий мало вменяемый треш.

Мало вменяемого треша вообще на самом деле много. Только это не значит что все это - мало вменяемый треш. Я уже писал что когда в Гик Варе проходило два турнира по АОСу и 9-ке в одной зале в одно время в 9-ников было недопокраса одна армия, а у АОСников- 3 (включая блодлетеров покрашенных одним слоем в цвет бурой лягушки в роли чумоносцев) даже 3,5 если за треш и угар считать сороктысячные соулгриндеры. ну и какая система на основе этой статистики более трешовая и угарная?

Лучше уж как Васис, думать о говне, чем играть подобным говном.

Тебе виднее, тут я не специалист. В)

Я тут немного поясню.

Вот например гоблин. У него в ФБ база 20х20мм, в КоВе тоже, и в 9ке тоже.

Их минимальный отряд в КоВе это 20 моделей, т.е. 5х4 гоблина. Т.е. база размером 100х80мм.

В Аосе у них база 25мм диаметром (теоретически, пока их не перевыпустили емнип).

Получается, что если ставить их на 25мм базы, то на базу КоВ влезет 4х3 гоблина, т.е. 12. Это конечно укладывается в минимальное число допустымых моделей, но не укладывается в рекомендованное число моделей.

Плюс не понятно как их ставить в треи для 9ки и 8ки.

А т.к. в АоСе база не имеет значения - логично жертвовать размером базы именно там. А не размером базы и/или колличеством моделей в отряде где это важно.

Таки в АоСе база имеет значение, отчёты о прошедших турнирах и сам генеральский хэндбук нам об этом говорят.

А так - считай что у тебя весь отрядный трей один большой филлер. Если симпатично офрмить кустиками-травкой-камешками, будет смотреться очень годно.

О да. И ты даже можешь свои слова подтвердить хотя бы одной ссылкой? Или ты как Ниеле про позицию организаторов ЕТЦ про консервные банки рванешь в кусты форума? В)

Стоп-стоп, ты тут 3 года [ой!]ишь и ни разу не угадал, и это надо подтверждать?) Я, помнится, как-то вбрасывал статистику турниров по форсящейся 9ке, среднее число игроков в рф неуклонно снижается и от 50-60 уже еле скребут 20-25. И ты это проигнорировал и слился. Аналогично, судя по цитатам в 9очной теме, обстоят дела и вне этой страны. И даже обожаемое 9ками етц это подтверждает. Причем упоминание о том, что аос в тех же странах спокойно собирает такое же количество игроков (в том числе до хэнд бука) было тобой точно также проигнорировано. Я точно также показал в теме, что инновационная система катапульт в 9ке имеет одно отличие от аоса по факту - количество бросков на пробитие. И это тоже было проигнорировано. Видимо, поперек горла встало. Ну и в довершение - в теме 9ки прям текстом посылают на[censored] друг друга, причем игроки далеко не последних мест. http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4146595 Вот оно ваше процветание и "прогрессивная система с фидбеком от десятков тысяч игроков".

Может, у кого-то просто яиц не достает признать, что он сам лично просрал свое благосостояние?

Мантик - Страница 2 кратких правил 1-й редакции, это то что есть у меня дома сейчас.

"Цитата"
Подразделения

Подразделения состоят из нескольких моделей. Все модели должны быть приклеены на подставки и собраны в подразделения, как это описано далее. Каждое подразделение подпадает в одну из следующих категорий:

Пехота (пех)

Пехотные модели обычно имеют ширину в 5 моделей, как это показано на Диаграмме А. Самые маленькие подразделения могут состоять только из 5 моделей, но такие подразделения редки, как правило, это могучие воины. Обычные подразделения включают от 10 моделей в 2 рядах до 30 моделей в шести рядах, и это самые большие стандартные подразделения. Количество моделей в подразделении указано в его описании, пример которого дан дальше, и обычно совпадает с количеством моделей в коробках с миниатюрами.

Орды

Орды - это большие пехотные подразделения, очень опасные и устойчивые к потерям, которые имеют ширину в 10 моделей и глубину от 4 до 6 рядов. Пример Орды в 4 ряда дан на Диаграмме А.

Кавалерия (Кав)

Подразделения кавалерии имеют ширину в 5 моделей. Подразделения кавалерии обычно меньше, чем подразделения пехоты, и не могут быть выведены как Орды.

Я как бы и не говорил что в Мантике есть помодельное удаление как ты пытаешься мне прписать, но то что его там нет не значит что отряд не состоит из моделей, причем моделей каждая со своим фронтом, и сумма фронтов разных моделей определяет и размер подразделения, а не наоборот.

Я зашёл на сайт Мантика и не увидел там кратких правил первой редакции на русском языке.

Что там написано в ваших буклетиках - мне не ведомо.

Как бы предпочитаю правила из первоисточника.

Ну и я нигде не писал что отряды состоят не из моделей, всего лишь что для КоВа количество моделей на отрядной подставке - малозначащий фактор. Несмотря на все рекомендации Мантиков(ктоорые естественно хотят продать побольше своих миничек).

сам генеральский хэндбук нам об этом говорят.

А можно я тоже пруф попрошу? Спасибо.

Да, еще маленький момент про Томбов, который может пояснить отчасти их судьбу.

Писали и готовили их скорее всего не под восьмерку. Отсюда и их такой быстрый выпил

Но сути это не меняет. Сейчас, зачастую, что бы играть одинми и теме же моделями в 3 игры их нужно сажать на минимальную базу и на магнит. Что бы ставить в нужные треи и/или нужные базы.

А можно я тоже пруф попрошу? Спасибо.

Ну, вот так например.

post-22922-1479397073_thumb.jpg

Причем их официальный турнир тоже был с этим самым хоумрулом. И давайте уже признаем, что подставки объявили не важными только по 1 причине - чтобы те у кого на руках остались старые фбшные армии могли попробовать, проникнуться а потом начать переставлять/закупать новье на кругляшах. Во второй редакции АоС/новой генеральской книжке кругляши, причем конкретных размеров, будут мастхев.

Ну как будет, так и будем думать. Пока там про конкретные размеры не сказано.

Ну, вот так например.

post-22922-1479397073_thumb.jpg

Причем их официальный турнир тоже был с этим самым хоумрулом. И давайте уже признаем, что подставки объявили не важными только по 1 причине - чтобы те у кого на руках остались старые фбшные армии могли попробовать, проникнуться а потом начать переставлять/закупать новье на кругляшах. Во второй редакции АоС/новой генеральской книжке кругляши, причем конкретных размеров, будут мастхев.

А есть инфа про вторую книжку?

Насколько я понял, никакой информации и даже слухов о "второй редакции" АоС нет.

Вполне вероятно что обойдутся факами и эрратами.

Парни с английских подкастов гутарили, что у ГВ в планах выпуск генералки раз в пару лет, с немного обновленными ценами новыми алледжансами артефактами формациями и тп.

В АоСе всем пофиг на подставки.

И мы тут все прекрасно понимаем, что преданность Веларда очень зависит от того, какую систму он в данный момент переводит)

Главный минус девятки - отсутствие нормального модельного ряда. В итоге если ты захотел влиться и играть, армия у тебя будет выглядеть как нечто разносортное и некрасивое (солдатиков на форуме 9-ки насмотрелся, спс не хочу я такого).

Главный минус девятки - отсутствие нормального модельного ряда. В итоге если ты захотел влиться и играть, армия у тебя будет выглядеть как нечто разносортное и некрасивое (солдатиков на форуме 9-ки насмотрелся, спс не хочу я такого).

А вы, батенька, эстет. А как же стратегическая глубина, тактические возможности и баланс? Неужели бриллианс мини важнее?

А вы, батенька, эстет. А как же стратегическая глубина, тактические возможности и баланс? Неужели бриллианс мини важнее?

крася очередную крышечку в красный цвет, кхорнатиков

шахматы наше все в плане тактики и стратегии.

приклеил наклеечку от мандарины на самую красную крышку - будет Кхарном.

Почти собрал вот ростер, можно на коммандник

Изменено пользователем Shanaar

Лучше го, шахматы - унылые побегушки двух унылых древне-индиянских армий в сферическом вакууме. а так да, у так называемой "9ки", которой оно не является, с модельками вообще никак. Зато глубина, да.

И, что характерно, у них таки есть миниатюрный ряд, в отличие от... :rolleyes:

Изменено пользователем HorrOwl

В АоСе всем пофиг на подставки.

Есть мнение что это не совсем так.

Впрочем, покажет время.

На мой взгляд для интересной игры договориться о подставках(формах и размерах) и измерениях от подставок НЕОБХОДИМО. Просто для того чтобы были равные условия для всех играющих. Получение игрового приемущества неигровыми методами - ле фу.

Впрочем ничто не мешает играть благородным донам так как им нравится.

Есть мнение что это не совсем так.

Впрочем, покажет время.

Слушай, ну все просто мериют от подставок, специально на форму подставок всем пофигу)

Таки да, но теперь, когда ГВ продвигает большие кругляши, да и сами миньки растут в размере, старых как минимум стоит переставлять на побольше, ибо реально могут казаться совсем карликами.

Опять же, не уверен в "больших" миньках.

Сильванеты и СильверТауэр вполне себе "нормальные" по масштабу. Кхорнатики тоже +\- того же размера что старые мародёры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...