WilhelmErbauer Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Потому что из-за этого столы гнутые и много народу в помещения приходит. ХЗ, когда последний раз проверял столы у нас ровные были и террейн вполне на уровне. Может мы просто здесь в глубинке что-то не так делаем? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Так может – дело в переориентации сообщества на определённый тип активности, а не в литейках? Спрос рождает предложение. И таки же я одинаково хреново крашу и родной пластик, и литьё. Коих у меня 50 на 50 примерно. Тем более, что разницы в качестве самих фиг исходно нет. Так одно дело нормальное литье, а другое дело самые дешевые выкидыши типа всяких там МММ, у которых некомплект на некомплекте, смещения форм по 3мм и ни шланга/лица без пузыря. Зато дешева! И отношение к купленным миньками соответственное - брызнул из баллона в триколор и ссыпал в пакет. И стоят потом эти полосатые марины на вымазаных жидкой коричневой краской подставках, все переломанные после поездки в автобусе. Речь вот об этом вот литье в спорте, о том, которое на одном уровне с деревянными тау и лампочно-костяными демонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 ХЗ, когда последний раз проверял столы у нас ровные были и террейн вполне на уровне. Может мы просто здесь в глубинке что-то не так делаем? :) До вас еще не доехал злой бука, который бьет палкой за то, что ты хорошо красишь литье. И за то, что специально не выгибаешь стол из ДСП, купленной в строймаге за 400 блей и поставленной на ножки из икеи. Но ничего, он скоро доедет - и живые позавидуют всем остальным!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Может мы просто здесь в глубинке что-то не так делаем? :) Вы не в тренде. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Вы не в тренде. :rolleyes: Вай-уляй! Ну всё, пойду скажу посонам, что всё пропало и надо срочно гнуть столы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Ну ты или очень наивный или очень наивный и пришел в хобби два года назад. Лет 10, да и 5 назад не было никаких литеек. Народа, который играл тем же самым на тех же самых столах точно так же было большинство и дофига. Это кстати мне пишет автор известного "покраса в трии цвета" кстати Сейчас объективно хуже, чем было 2-3 года назад. Как можно одновременно понимать, как переключаться с русской раскладки на латинскую и не понимать, что разруха не в литейках, а в головах игроков - от меня ускользает совершенно. Очевидность процессов же примерно одного порядка... блин если ты можешь себе позволить один набор в месяц, то ты его купишь, соберешь и покрасишь и будешь им играть. Разруха в головах, только если у людей не будет возможности за три копейки собирать расписки к турниру , то они свалят в другое хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Так одно дело нормальное литье, а другое дело самые дешевые выкидыши типа всяких там МММ, у которых некомплект на некомплекте, смещения форм по 3мм и ни шланга/лица без пузыря. Зато дешева! И отношение к купленным миньками соответственное - брызнул из баллона в триколор и ссыпал в пакет. И стоят потом эти полосатые марины на вымазаных жидкой коричневой краской подставках, все переломанные после поездки в автобусе. Речь вот об этом вот литье в спорте, о том, которое на одном уровне с деревянными тау и лампочно-костяными демонами. А что бы этого не было, надо запретить, помимо литья: - автобусы и попутчиков в машинах (а то так можно задешево на турниры доехать) - дешевую краску ( а то ишь за 300 рублей можно всю армию покрасить) - туалетную бумагу и мебельный пароллон с картонными коробками (а то сделают чумадан за 500 рублей на три армии) - фанеру изъять из магазинов заодно с лампочками и тут сразу все станут красить аки Канаев, точно-точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Разруха в головах, только если у людей не будет возможности за три копейки собирать расписки к турниру , то они свалят в другое хобби. Тоесть количество денег потраченных на хобби будет удерживать людей в нем на долго? Я думал что человек играет в то что ему нравится, а не в то куда он вбухал миллионы нефти. Или это из разряда " жевать кактус"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Люди начнут собирать армии, а не росписки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Люди начнут собирать армии, а не росписки А какой стимул у них будет? Или вы о том, что высокие цены = стимул сбора армии? Или это отсеет народ, который не готов тратить деньги на то, что является минутным увлечением? Возможно, кстати. Правда я не думаю что это не поможет поднять уровень хоббийности. Тут надо более жесткие меры со стороны самого сообщества и клубов. Ну и люди, которые собирают армии ( на примере себя, правда я еще не занялся массовой окраской минечек) делают это по причине того что любят солдатиков, любят отдельно выбранную фракцию, угорают по ее бэку. Спортодроч вторичен наверное. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Shanaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Это кстати мне пишет автор известного "покраса в трии цвета" кстати Что доказывает мою правоту и твою неправоту. Раньше, когда было "объективно лучше" и в "золотые времена", я играл тем, о чем ты пишешь. Без всяких литеек. Сейчас, при литейках, я играю фулпокрасом от художников (пусть это несколько другая система и художники немного не Канаевы). Хотя должно же быть все наоборот, если зло - в литейкахи благо в их отсутствии. Сейчас объективно хуже, чем было 2-3 года назад. Понимаешь, 1000 бутылок пива тоже объективно меньше, чем 1001. Во-вторых, то, что сейчас хуже - никак не подтверждает тот факт, что причина в литейках. Изменилось еще много чего, относительно того, что было раньше. Ты же, почему-то, видишь только литейки. Может причина - в узости твоего взгляда? блин если ты можешь себе позволить один набор в месяц, то ты его купишь, соберешь и покрасишь и будешь им играть. Или придумаешь, как так или иначе приобрести нечто, заменяющее два набора на те же деньги. Разруха в головах, только если у людей не будет возможности за три копейки собирать расписки к турниру , то они свалят в другое хобби. Твоя наивность просто поражает! Я, году примерно в 2003 мог позволить купить себе в месяц один набор гоблинов. Я покупал гоблинов на волках (после сборки которых оставалось много рук, ног и голов), формовал в гипсе торсы, делал через это копии оных торсов из пластики - и получал с той же коробки еще 10 пеших гоблинов. Никуда я не валил, потому что хотел именно играть в солдатиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 А какой стимул у них будет? Или вы о том, что высокие цены = стимул сбора армии? Или это отсеет народ, который не готов тратить деньги на то, что является минутным увлечением? Возможно, кстати. Правда я не думаю что это не поможет поднять уровень хоббийности. Мы просто получим вместо задротов-студентов - задротов менеджеров среднего звена. Задротов на всех хватит, их во всех слоях населения примерно один и тот же процент. Только откровенные психи практически свободны от этого недуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Люди начнут собирать армии, а не росписки Да с фига бы?! У меня есть, условно, 5000 рублей в месяц на хобби. Если фигурка стоит 200 (литье) рублей - я могу в месяц купить 25 фигурок, если 500 (фирма) - 10. Ты хочешь меня убедить, что покупая 10 фигурок у меня будет стимул собирать армию, а покупая 25 - ростер? У тебя нигде ничего не переклинило и перекосило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Ты хочешь меня убедить, что покупая 10 фигурок у меня будет стимул собирать армию, а покупая 25 - ростер? У тебя нигде ничего не переклинило и перекосило? в одном с случае тебя интересует бек, хобийность и общение, во втором типа спорт. Дешевые фишки из литеек ты достать не сможешь ибо нет литеек, куда ты пойдешь ? Правильно, обратно в дотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Дешевые фишки из литеек ты достать не сможешь ибо нет литеек, куда ты пойдешь ? На барахолку, в магазин, за монтажной пеной, яйцом и грецкими орехами, к технологу и ко. Вариантов дофига и больше. Повышение цены никак не сказывается на качестве публики. равно как, скажу, ужасную вещь, художественный покрас и клевый террейн далеко не всегда важен для получения удовольствия от процесса (ну, это конечно, если рассматривать социальный аспет хобби тоже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) за монтажной пеной, яйцом и грецкими орехами, к технологу и ко. а далее мы можем задать вопрос оргам, на основании чего они это допускают? Ради денег? так нужно голосовать рублем. Это кстати самое честное в мире голосование. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 а далее мы можем задать вопрос оргам, на основании чего они это допускают? Ради денег? так нужно голосовать рублем. Это кстати самое честное в мире голосование. Именно. То есть, чтобы что-то менялось, надо не цену повышать, а спрашивать с оргов, почему пускают монтажную пену, говнообмаз и почему столы кривые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Занесу немного по поводу литеек... Мне лично непонятно, почему я должен платить вдвое-втрое дороже за качество даже не сопоставимое, а хуже, чем в литейке. Да, я сейчас о Фордже :) По идее, потому, что если вместо миньки приехало УГ с пузырями, его должны бесплатно заменить. Но тут я не знаю, единственный раз, когда я с форжи заказывал - приехало все нормального качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) в одном с случае тебя интересует бек, хобийность и общение, во втором типа спорт. С чего ты взял?! Я хочу играть в солдатиков. У меня в любом случае есть 5000 рублей. Меня в любом случае интересует бек, хоббийность и общение или спорт. 10 я купил солдатиков или 25 - этого не меняет. Или ты считаешь, что то, что меня интересует, определяется тем, сколько я могу купить солдатиков? Если могу целых 25 - значит меня интересует спорт и о беке и общении я вообще не могу подумать, а если могу только 10 - значит автоматом думаю только о беке, а о спорте даже и не заикаюсь? Или мне нужен адрес твоего дилера или тебе помощь специалистов, уж не обижайся... Можно еще интереснее развернуть твою мысль. Я имею 5000 рублей, литеек нет, я покупаю 10 фигурок - и меня интересует бек и общение таким образом. Мой сосед Вася имеет 12 500,литеек нет, он покупает 25 фигурок - с"ка спортсмэн гребанный, так по-твоему выходит? Охрененный ваще посыл: можешь купить много фигурок - спортсмэн, можешь купить мало - значит предпочитаешь хобби и общение. Я ваще не представляю, что должно в колпаке быть, что бы такое на голубом глазу выдавать?! Дешевые фишки из литеек ты достать не сможешь ибо нет литеек, куда ты пойдешь ? Правильно, обратно в дотку. Я тебе на своем примере рассказал, куда я пойду. Прости но собственному реальному опыту я верю куда больше, чем твоим теоретическим измышлениям. цена фигурок не вернет никого "обратно в дотку", если только это не будет цена в 100000 рублей за фигурку. Но тогда "обратно в дотку" уйдет 99% ваще всех игроков. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 а далее мы можем задать вопрос оргам, на основании чего они это допускают? Я тебе страшную тайну открою: орги допускают то, что не противоречит и согласуется с их подходом. Тебя устраивает армия из орехов и пены - ты, делая турнир, будешь ее допускать. Все проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Я тебе страшную тайну открою: орги допускают то, что не противоречит и согласуется с их подходом. Тебя устраивает армия из орехов и пены - ты, делая турнир, будешь ее допускать. Все проще. ну или не очень устраивает, но это принесет тебе лишний пятачок-десюнчик = ) Варгеймер, например, в теме весьма громко оценивал турниры по их доходности для оргов. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 ну или не очень устраивает, но это принесет тебе лишний пятачок-десюнчик = ) Что значит, что армия тебя устраивает... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Варгеймер, например, в теме весьма громко оценивал турниры по их доходности для оргов. И не только. Он ещё оценивает игры по успешности компаний-производителей и призывает выбирать исходя из этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Что значит, что армия тебя устраивает... ;)) Или что армия тебе, как серпом по... но ты жадный О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) в одном с случае тебя интересует бек, хобийность и общение, во втором типа спорт. Дешевые фишки из литеек ты достать не сможешь ибо нет литеек, куда ты пойдешь ? Правильно, обратно в дотку. Вот уж ерунда так ерунда. Если меня не интересует хоббийность (возня с клеем, красками и зелёнкой), то она не будет меня интересовать сколько там ни будут стоить "бриллиант миниачурз". Мне интересно играть, мне нужны те самые "фишки" и я буду готов с удовольствием играть препайнтом если ГВ выпустит его по разумной цене (если не выпустит -- буду по-прежнему заказывать покрас или играть тем самым "обмазом в три цвета"). Но при этом на "спортивность" я исходно забиваю большой болт. Потому что меня интересует челлендж и я люблю играть интересные миссии со сложными противниками, а не на***чивать турнирные очки паверным ростером. Как это вписывается в картину мира "всё зло от литеек" и "или хобби или спорт"? Да никак. Потому что к реальности эта картина мира имеет чуть меньше чем никакого отношения. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения