Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Потому что из-за этого столы гнутые и много народу в помещения приходит.

ХЗ, когда последний раз проверял столы у нас ровные были и террейн вполне на уровне. Может мы просто здесь в глубинке что-то не так делаем? :)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так может – дело в переориентации сообщества на определённый тип активности, а не в литейках? Спрос рождает предложение.

И таки же я одинаково хреново крашу и родной пластик, и литьё. Коих у меня 50 на 50 примерно. Тем более, что разницы в качестве самих фиг исходно нет.

Так одно дело нормальное литье, а другое дело самые дешевые выкидыши типа всяких там МММ, у которых некомплект на некомплекте, смещения форм по 3мм и ни шланга/лица без пузыря. Зато дешева!

И отношение к купленным миньками соответственное - брызнул из баллона в триколор и ссыпал в пакет. И стоят потом эти полосатые марины на вымазаных жидкой коричневой краской подставках, все переломанные после поездки в автобусе.

Речь вот об этом вот литье в спорте, о том, которое на одном уровне с деревянными тау и лампочно-костяными демонами.

ХЗ, когда последний раз проверял столы у нас ровные были и террейн вполне на уровне. Может мы просто здесь в глубинке что-то не так делаем? :)

До вас еще не доехал злой бука, который бьет палкой за то, что ты хорошо красишь литье. И за то, что специально не выгибаешь стол из ДСП, купленной в строймаге за 400 блей и поставленной на ножки из икеи. Но ничего, он скоро доедет - и живые позавидуют всем остальным!!!!!

Может мы просто здесь в глубинке что-то не так делаем? :)

Вы не в тренде. :rolleyes:

Вы не в тренде. :rolleyes:

Вай-уляй! Ну всё, пойду скажу посонам, что всё пропало и надо срочно гнуть столы :D

Ну ты или очень наивный или очень наивный и пришел в хобби два года назад.

Лет 10, да и 5 назад не было никаких литеек.

Народа, который играл тем же самым на тех же самых столах точно так же было большинство и дофига.

Это кстати мне пишет автор известного "покраса в трии цвета" кстати

Сейчас объективно хуже, чем было 2-3 года назад.

Как можно одновременно понимать, как переключаться с русской раскладки на латинскую и не понимать, что разруха не в литейках, а в головах игроков - от меня ускользает совершенно. Очевидность процессов же примерно одного порядка...

блин если ты можешь себе позволить один набор в месяц, то ты его купишь, соберешь и покрасишь и будешь им играть.

Разруха в головах, только если у людей не будет возможности за три копейки собирать расписки к турниру , то они свалят в другое хобби.

Так одно дело нормальное литье, а другое дело самые дешевые выкидыши типа всяких там МММ, у которых некомплект на некомплекте, смещения форм по 3мм и ни шланга/лица без пузыря. Зато дешева!

И отношение к купленным миньками соответственное - брызнул из баллона в триколор и ссыпал в пакет. И стоят потом эти полосатые марины на вымазаных жидкой коричневой краской подставках, все переломанные после поездки в автобусе.

Речь вот об этом вот литье в спорте, о том, которое на одном уровне с деревянными тау и лампочно-костяными демонами.

А что бы этого не было, надо запретить, помимо литья:

- автобусы и попутчиков в машинах (а то так можно задешево на турниры доехать)

- дешевую краску ( а то ишь за 300 рублей можно всю армию покрасить)

- туалетную бумагу и мебельный пароллон с картонными коробками (а то сделают чумадан за 500 рублей на три армии)

- фанеру изъять из магазинов заодно с лампочками

и тут сразу все станут красить аки Канаев, точно-точно.

Разруха в головах, только если у людей не будет возможности за три копейки собирать расписки к турниру , то они свалят в другое хобби.

Тоесть количество денег потраченных на хобби будет удерживать людей в нем на долго? Я думал что человек играет в то что ему нравится, а не в то куда он вбухал миллионы нефти. Или это из разряда " жевать кактус"?

Люди начнут собирать армии, а не росписки

А какой стимул у них будет? Или вы о том, что высокие цены = стимул сбора армии? Или это отсеет народ, который не готов тратить деньги на то, что является минутным увлечением? Возможно, кстати. Правда я не думаю что это не поможет поднять уровень хоббийности.

Тут надо более жесткие меры со стороны самого сообщества и клубов.

Ну и люди, которые собирают армии ( на примере себя, правда я еще не занялся массовой окраской минечек) делают это по причине того что любят солдатиков, любят отдельно выбранную фракцию, угорают по ее бэку. Спортодроч вторичен наверное.

Изменено пользователем Shanaar

Это кстати мне пишет автор известного "покраса в трии цвета" кстати

Что доказывает мою правоту и твою неправоту.

Раньше, когда было "объективно лучше" и в "золотые времена", я играл тем, о чем ты пишешь. Без всяких литеек.

Сейчас, при литейках, я играю фулпокрасом от художников (пусть это несколько другая система и художники немного не Канаевы).

Хотя должно же быть все наоборот, если зло - в литейкахи благо в их отсутствии.

Сейчас объективно хуже, чем было 2-3 года назад.

Понимаешь, 1000 бутылок пива тоже объективно меньше, чем 1001.

Во-вторых, то, что сейчас хуже - никак не подтверждает тот факт, что причина в литейках.

Изменилось еще много чего, относительно того, что было раньше.

Ты же, почему-то, видишь только литейки. Может причина - в узости твоего взгляда?

блин если ты можешь себе позволить один набор в месяц, то ты его купишь, соберешь и покрасишь и будешь им играть.

Или придумаешь, как так или иначе приобрести нечто, заменяющее два набора на те же деньги.

Твоя наивность просто поражает!

Я, году примерно в 2003 мог позволить купить себе в месяц один набор гоблинов. Я покупал гоблинов на волках (после сборки которых оставалось много рук, ног и голов), формовал в гипсе торсы, делал через это копии оных торсов из пластики - и получал с той же коробки еще 10 пеших гоблинов.

Никуда я не валил, потому что хотел именно играть в солдатиков.

А какой стимул у них будет? Или вы о том, что высокие цены = стимул сбора армии? Или это отсеет народ, который не готов тратить деньги на то, что является минутным увлечением? Возможно, кстати. Правда я не думаю что это не поможет поднять уровень хоббийности.

Мы просто получим вместо задротов-студентов - задротов менеджеров среднего звена.

Задротов на всех хватит, их во всех слоях населения примерно один и тот же процент.

Только откровенные психи практически свободны от этого недуга.

Люди начнут собирать армии, а не росписки

Да с фига бы?!

У меня есть, условно, 5000 рублей в месяц на хобби.

Если фигурка стоит 200 (литье) рублей - я могу в месяц купить 25 фигурок, если 500 (фирма) - 10.

Ты хочешь меня убедить, что покупая 10 фигурок у меня будет стимул собирать армию, а покупая 25 - ростер?

У тебя нигде ничего не переклинило и перекосило?

Ты хочешь меня убедить, что покупая 10 фигурок у меня будет стимул собирать армию, а покупая 25 - ростер?

У тебя нигде ничего не переклинило и перекосило?

в одном с случае тебя интересует бек, хобийность и общение, во втором типа спорт.

Дешевые фишки из литеек ты достать не сможешь ибо нет литеек, куда ты пойдешь ? Правильно, обратно в дотку.

Дешевые фишки из литеек ты достать не сможешь ибо нет литеек, куда ты пойдешь ?

На барахолку, в магазин, за монтажной пеной, яйцом и грецкими орехами, к технологу и ко. Вариантов дофига и больше. Повышение цены никак не сказывается на качестве публики. равно как, скажу, ужасную вещь, художественный покрас и клевый террейн далеко не всегда важен для получения удовольствия от процесса (ну, это конечно, если рассматривать социальный аспет хобби тоже).

за монтажной пеной, яйцом и грецкими орехами, к технологу и ко.

а далее мы можем задать вопрос оргам, на основании чего они это допускают? Ради денег? так нужно голосовать рублем. Это кстати самое честное в мире голосование.

Изменено пользователем Bersserker

а далее мы можем задать вопрос оргам, на основании чего они это допускают? Ради денег? так нужно голосовать рублем. Это кстати самое честное в мире голосование.

Именно. То есть, чтобы что-то менялось, надо не цену повышать, а спрашивать с оргов, почему пускают монтажную пену, говнообмаз и почему столы кривые.

Занесу немного по поводу литеек...

Мне лично непонятно, почему я должен платить вдвое-втрое дороже за качество даже не сопоставимое, а хуже, чем в литейке. Да, я сейчас о Фордже :)

По идее, потому, что если вместо миньки приехало УГ с пузырями, его должны бесплатно заменить.

Но тут я не знаю, единственный раз, когда я с форжи заказывал - приехало все нормального качества.

в одном с случае тебя интересует бек, хобийность и общение, во втором типа спорт.

С чего ты взял?!

Я хочу играть в солдатиков. У меня в любом случае есть 5000 рублей.

Меня в любом случае интересует бек, хоббийность и общение или спорт.

10 я купил солдатиков или 25 - этого не меняет.

Или ты считаешь, что то, что меня интересует, определяется тем, сколько я могу купить солдатиков?

Если могу целых 25 - значит меня интересует спорт и о беке и общении я вообще не могу подумать, а если могу только 10 - значит автоматом думаю только о беке, а о спорте даже и не заикаюсь?

Или мне нужен адрес твоего дилера или тебе помощь специалистов, уж не обижайся...

Можно еще интереснее развернуть твою мысль.

Я имею 5000 рублей, литеек нет, я покупаю 10 фигурок - и меня интересует бек и общение таким образом.

Мой сосед Вася имеет 12 500,литеек нет, он покупает 25 фигурок - с"ка спортсмэн гребанный, так по-твоему выходит?

Охрененный ваще посыл: можешь купить много фигурок - спортсмэн, можешь купить мало - значит предпочитаешь хобби и общение.

Я ваще не представляю, что должно в колпаке быть, что бы такое на голубом глазу выдавать?!

Дешевые фишки из литеек ты достать не сможешь ибо нет литеек, куда ты пойдешь ? Правильно, обратно в дотку.

Я тебе на своем примере рассказал, куда я пойду. Прости но собственному реальному опыту я верю куда больше, чем твоим теоретическим

измышлениям. цена фигурок не вернет никого "обратно в дотку", если только это не будет цена в 100000 рублей за фигурку. Но тогда "обратно в дотку" уйдет 99% ваще всех игроков.

Изменено пользователем moose

а далее мы можем задать вопрос оргам, на основании чего они это допускают?

Я тебе страшную тайну открою: орги допускают то, что не противоречит и согласуется с их подходом.

Тебя устраивает армия из орехов и пены - ты, делая турнир, будешь ее допускать.

Все проще.

Я тебе страшную тайну открою: орги допускают то, что не противоречит и согласуется с их подходом.

Тебя устраивает армия из орехов и пены - ты, делая турнир, будешь ее допускать.

Все проще.

ну или не очень устраивает, но это принесет тебе лишний пятачок-десюнчик = )

Варгеймер, например, в теме весьма громко оценивал турниры по их доходности для оргов.

Изменено пользователем Nielle

ну или не очень устраивает, но это принесет тебе лишний пятачок-десюнчик = )

Что значит, что армия тебя устраивает... ;))

Варгеймер, например, в теме весьма громко оценивал турниры по их доходности для оргов.

И не только. Он ещё оценивает игры по успешности компаний-производителей и призывает выбирать исходя из этого.

Вот уж ерунда так ерунда.

Если меня не интересует хоббийность (возня с клеем, красками и зелёнкой), то она не будет меня интересовать сколько там ни будут стоить "бриллиант миниачурз". Мне интересно играть, мне нужны те самые "фишки" и я буду готов с удовольствием играть препайнтом если ГВ выпустит его по разумной цене (если не выпустит -- буду по-прежнему заказывать покрас или играть тем самым "обмазом в три цвета").

Но при этом на "спортивность" я исходно забиваю большой болт. Потому что меня интересует челлендж и я люблю играть интересные миссии со сложными противниками, а не на***чивать турнирные очки паверным ростером.

Как это вписывается в картину мира "всё зло от литеек" и "или хобби или спорт"? Да никак. Потому что к реальности эта картина мира имеет чуть меньше чем никакого отношения.

Изменено пользователем AstraWlad

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...