Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Если в современный танк шарахнуть мощным электромагнитным всплеском то там не особо то чего с ним будет. У меня большие сомнения, что в ВХ40000 на танках уровня ЛРа не предусмотрено дублирующих, аналоговых или ЭМИ-защитных систем, которые известны даже сегодня.

Я смотрю, иксперт по вахе у нас еще и иксперт по бронетехнике теперь... <_<

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Емнип, там шла речь о повреждении кортекса,

А ещё там шла речь о поджаривании мозгов экипажу, например.

И тем самым мы убедились, что все эти "переписывания рулбука в три дня" без знания особенностей всех фракций, ничего не стоят.

Они ваще ничего не стоят, ибо несколько наивно в одного надеяться сделать то, что не осилили (и плевать, пытались и не получилось или сразу дальновидно по принципу "я умный, я даже не возьмусь" забили) за годы, что бы не сказать десятилетия, несколько разны коллективов разных профессионалов.

Все, что в итоге получится: такая же дисбалансная каша, только другая. В которой что-то будет исправлено, а что-то неизбежно ухудшено, испорченно и поломано.

Можно в угоду своему чувству прекрасного скостить цену ЛРам на 35 очков и выдать болтеру силу 5, но нужно понимать что глобально ничего не изменится. Зато вместо официального, известного и доступного всем пака правил-кодексов мы получили непонятное чего-то.

Посему или плакать-колоться-жрать кактус в первозданном виде - или валить в другие системы. Если 40К не нравится и его баланс не по вкусу - третьего не дано и лучше воспользоваться вариантом №2.

Дурмашина всех примет. Остальных заберет Хувинг.

особенно если кухня - вассал, ага. :D

Как ввести хоумрулы в вассале?

Или это так было, главное ляпнуть и остроумием блеснуть?

Ничего плохо в кухонном вархаммере конечно нет .

Но когда люди хотят править что-то не разобравшись в механике , это несколько странно, не [ну уж нет]одишь?

ну мы настолько глубоко не лезем. Разрешаем откладывать принципиально невыполнимые карточки маэля и перекидывать абсолютно ненужные трейты у варлордов, договариваемся не брать павира и кадавров. В таком вот духе.

Если смотреть с позиции ИРЛ

Подобный принцип был ещё в WW2 отработан немцами

на нём лежит громадная ответственность

хм,за ИРЛ и ВВ2 не лучше ли в ФоВ или другую историчку , а не гростескную и гипертрофированную вселенную про космомутантов?

У лендака шансов нет

Я и не писал что у лендака шансы есть . Я написал что пеший(без ДС) и не очень дешевый(хотя насколько я понял речь только о конвоке, тогда дешевый да) антитанк во фракции специализирующейся на взаимодействии с машинками это не повод что-то менять в правилах хайвайра. Про внятный тритрейндж у вангардов я знаю , но без ДС играть вангардами агрессивно , особенно вне конвока не всегда осмысленно.

А мой предыдущий пост о том что даже если убрать весь хайвайр и гравики , то ЛРов на столе больше не станет. Лры со столов пропали если что до гравиков и хайвайра.

Разрешаем откладывать принципиально невыполнимые карточки маэля и перекидывать абсолютно ненужные трейты у варлордов, договариваемся не брать павира и кадавров. В таком вот духе.

проще говоря форсите нарратив? то есть пытаетесь оптимизировать силу ростера не в пределах кодекса(или группы кодексов) , а только в пределах заданной бэковой темы и разруливаете все по РАИ?

проще говоря форсите нарратив? то есть пытаетесь оптимизировать силу ростера не в пределах кодекса(или группы кодексов) , а только в пределах заданной бэковой темы и разруливаете все по РАИ?

Скорее просто убирают то, что очевидно мешает играть и при этом данный отъем не корежит смежные области правил.

Чем-то похоже на подход, когда банят отдельные юниты/персонажей.

Ну вот примерно так

С такими рамками играть получается интересно и более менее сбалансировано.

Не совсем корректный пример, - отряд заточенный на уничтожение техники как раз и должен хорошо справляться с этой задачей. Кроме того, надежно они это делают только с короткой дистанции (я уж молчу, что этот отряд не такой уж и дешевый).
Проблема в том, что делают они это используя хайваер, а не прямой урон броне. Так то им бы хорошо зашла какая-нибудь петарда-аля-панцерфауст, только плазменный. Но этого нет. :-

а вот гравы да, это надо фиксить.
Все говорят, что гравы надо фиксить, только никто не предлагает как.

У лендака 4 хулпоинта, четыре раза дублирующие системы и срабатывают =) .
Это скорее показатель массивности или общей живучести, чем внутренних систем.

Я смотрю, иксперт по вахе у нас еще и иксперт по бронетехнике теперь... <_<
Экспертом по ВХ40000 никогда не был, в этой категории я скорее неофит-энтузиаст. А вот танковое дело изучал, благо пришлось.

И хватит подобной демагогии про "икспертов/неикспертов". <_<

хм,за ИРЛ и ВВ2 не лучше ли в ФоВ или другую историчку , а не гростескную и гипертрофированную вселенную про космомутантов?
Сарказм? Не стоит - ВХ40000, если брать бэк, вполне может соседствовать с логикой, по крайней мере военной. Да, на уровне ПМВ или даже раньше, но тем не менее. По факту ведь не космомутанты рулят, а орды пушечного мяса с обоих сторон.

А что в этом плохого? :?

По факту ведь не космомутанты рулят, а орды пушечного мяса с обоих сторон.

Это не так. Что в бэке, что на столе рулят герои.

Проблема в том, что делают они это используя хайваер, а не прямой урон броне.

Ядовитое оружие наносит урон по не-технике игнорируя выносливость. И что из этого?

Я плохо понимаю в какой момент именно хайваер стал проблемой техники. Этого типа оружия не так уж и много, и оно эффективно обычно только против техники, являясь более узким в применении, чем, например, мельта. С мельты гораздо больше шансов кого-то убить, чем с выстрела с4 ап4 знаешь ли.

Какой смысл что-то предлагать, тем более в этой теме? Геймдизайнеры ГВ тут не сидят, хотелки так и останутся хотелками.

Сами по себе гравы, кмк, вполне нормальны.

"Читерскими" их делают гравампы. :)

достаточно убрать результат по технике и это уже будет не настолько ультимативный выбор.

Я плохо понимаю в какой момент именно хайваер стал проблемой техники.

В тот момент как стал снимать хулпоинт на 2+.

достаточно убрать результат по технике и это уже будет не настолько ультимативный выбор.

Достаточно убрать комбинации из мобильных релентлессных платтформ в сочетании с реролами реролов.

Изменено пользователем Cormac

Это не так. Что в бэке, что на столе рулят герои.
Стол это стол, тут гораздо проще двигать небольшим элитным отрядом, чем толпой народа. Тут согласен. :(

Я плохо понимаю в какой момент именно хайваер стал проблемой техники. Этого типа оружия не так уж и много, и оно эффективно обычно только против техники, являясь более узким в применении, чем, например, мельта. С мельты гораздо больше шансов кого-то убить, чем с выстрела с4 ап4 знаешь ли.
Но ведь не хайваер согнал ЛРы со столов спортеров? И не мельта.

Какой смысл что-то предлагать, тем более в этой теме? Геймдизайнеры ГВ тут не сидят, хотелки так и останутся хотелками.
А вот это, кстати, не факт. Как ближайший пример - в гильдии переводчиков был замечен Фехервари.

К тому же, на месте геймдизайнеров ГВ я бы лазил по куче сайтов, в том числе и по забугорным. Форджик то и не только в России известен. Если уж совсем влом что-то придумывать - заглянуть к спортодрочерам, в темы с вишлистами, в срачи вокруг расписок. Работа, на самом деле, максимум на неделю, но при таком поиске овердохрена информации получаешь.

К тому же, на месте геймдизайнеров ГВ я бы лазил по куче сайтов, в том числе и по забугорным. Форджик то и не только в России известен. Если уж совсем влом что-то придумывать - заглянуть к спортодрочерам, в темы с вишлистами, в срачи вокруг расписок. Работа, на самом деле, максимум на неделю, но при таком поиске овердохрена информации получаешь.

Лучше пусть спортдрочеры напишут Свой Правильный Сороковник/

У фебешников же получилось, девятка живет! :)

Иммобиль без потери НР мало что даёт. :-

Но ведь не хайваер согнал ЛРы со столов спортеров? И не мельта.

Нет, проблемы ЛРа уже перечислили. Про хайваер ты сам начал, вот я и спрашиваю - причём тут он вообще? Игру он не ломает, бтв.

А вот это, кстати, не факт. Как ближайший пример - в гильдии переводчиков был замечен Фехервари.

WUT

Работа, на самом деле, максимум на неделю, но при таком поиске овердохрена информации получаешь.

Овердохрена нытья фанатов каждой фракции ты хотел сказать?

Иммобиль без потери НР мало что даёт. unsure.gif

Это такая шутка что ли?

Изменено пользователем Angrily

К тому же, на месте геймдизайнеров ГВ я бы лазил по куче сайтов, в том числе и по забугорным. Форджик то и не только в России известен.

ГВ не лазит по форумам и сайтам. Фидбэк их не особенно интересует. Такая вот у них фирменная политика.

Лучше пусть спортдрочеры напишут Свой Правильный Сороковник/

У фебешников же получилось, девятка живет! :)

Ты же не станешь отрицать, что у геймдизайнеров ГВ есть целый пласт идей и правок, покоящийся в интернете? Им по сути достаточно только покопаться в нём. Можно сыграть в новичка, задавать очевидные вопросы и внимательно читать ответы. Потом сидеть и чесать репу, как имея текущий материал и обилие ответов с предложениями сделать интересную и играбельную даже по мнению спортодрочеров БЕ.

Ты же не станешь отрицать, что у геймдизайнеров ГВ есть целый пласт идей и правок, покоящийся в интернете? Им по сути достаточно только покопаться в нём. Можно сыграть в новичка, задавать очевидные вопросы и внимательно читать ответы. Потом сидеть и чесать репу, как имея текущий материал и обилие ответов с предложениями сделать интересную и играбельную даже по мнению спортодрочеров БЕ.

Разве что по принципу "послушай интернет - сделай наоборот"

Лучше пишите ПравильныйБалансныйСпортСороковник и гоняйте его в вассале. :)

Изменено пользователем HorrOwl

Фидбэк их не особенно интересует.

Именно поэтому есть офф пейсбук.

Но идея что чтобы грамотно геймдизайнить надо читать форджик и темы с хотелками это алес.

Сарказм? Не стоит

Нет. Я вполне серьезно.

ВХ40000, если брать бэк, вполне может соседствовать с логикой, по крайней мере военной. Да, на уровне ПМВ

Интересно узнать про этот бэк подробнее.

ПравильныйБалансныйСпортСороковник

завидуешь просто -_-

Изменено пользователем Шикарный Манул

Ты же не станешь отрицать, что у геймдизайнеров ГВ есть целый пласт идей и правок, покоящийся в интернете? Им по сути достаточно только покопаться в нём.

Там на 99% нытье и неконструктив. Лучше инвестировать в контроль качества и тестовые игры. Что бы не было лэндспидеров, стреляющих из антенн.

Именно поэтому есть офф пейсбук.

Там эти пикты не читатели, они писатели.

Прекрасно видно по ФаКами, в которых не ответили и на половину важных вопросов, зато осветили моменты, и так кристалльно ясные.

Но шаг в правильном направлении, надеюсь, на этом не закончится.

Изменено пользователем Cormac

завидуешь просто

Конечно.

Фебешники-то смогли.

Достойный пример для подражания.

А эти только ныть умеют

Изменено пользователем HorrOwl

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...