Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

У RA нету таких денег.

Про приватиров - эпично было бы

О, тут не только маркетенговые аналитики, но и бухгалтеры РА...

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстасти, сколько из присутствующих нытиков по ценам реально развернулись и ушли домой,зарекаясь больше не играть в ваху, когда, зайдя в магазин за очередной порцией павера, увидели ценники на рипов и фуловую пачку бродов с кризами?

Изменено пользователем Палковводец

Кстасти, сколько из присутствующих нытиков по ценам реально развернулись и ушли домой,зарекаясь больше не играть в ваху, когда, зайдя в магазин за очередной порцией павера, увидели ценники на рипов и фуловую пачку бродов с кризами?

я. Только я конкретно на цену однйо коробки не смотрел. Но общая сумма армии + время на хороший покрас + слишком рандомные правила. И я решил , буду играть В малифо , инфю , хеллдорадо и прочий неформат.

РА? те что паразитируют на гв и подражают олдовому гв? подражатель оригинал превзойти не сможет. да и у хасбро денег поболе лол. да и таких же фирм в испании и польше более будет лол2

я. Только я конкретно на цену однйо коробки не смотрел. Но общая сумма армии + время на хороший покрас + слишком рандомные правила. И я решил , буду играть В малифо , инфю , хеллдорадо и прочий неформат.

Ну вот а если все же отбросить второе и третье? С раковостью системы со стороны правил и , возможно, даже аспектов механники нельзя не согласиться, второе ни к минусам, ни к плюсам не отнесешь, это как данность, кого-то она вполне устраивает, кого-то нет.

Многие уходят не из-за цен. Например я не выдержал того что стало после 5-ки твориться вообще в 40к. То же ФБ собираю чисто на полку, раз в пару месяцев поиграть.

Есть ещё куча хороших и перспективных проектов. не только тот Вармаш, как раз из-за спортоориентированности больше интересный игрокам в 40к.

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Ну вот а если все же отбросить второе и третье? С раковостью системы со стороны правил и , возможно, даже аспектов механники нельзя не согласиться, второе ни к минусам, ни к плюсам не отнесешь, это как данность, кого-то она вполне устраивает, кого-то нет.

ну если отбросить второе и третье , то с расстяжением на 3-4 месяца , вполне моно армию набрать. Но только так уже не столь интересно =)

РА? те что паразитируют на гв и подражают олдовому гв? подражатель оригинал превзойти не сможет. да и у хасбро денег поболе лол. да и таких же фирм в испании и польше более будет лол2

уже превзошли. По Красоте минек уж точно.

http://russian-alternative.ru/ru/modeli1/

красивые но вторичные мини

пародия на брилиант миниз. лепят не очень лучше гв и не в таких объемах и без правил. даже название альтернатив не очень. уже намекает на вторичность

когда там будет чтото свое а не "какугв", с бэком минями и идеями, ну или мсье циник опишет план партии по гв и купленым вахамам тогда я за него. а пока я за встряску остатков мозга гв.

Изменено пользователем {T}Anfaruis

Russian Alternative, проект наших скульпторов и художников по созданию альтернативных минек для вахи фб.

Меня впишите в список развернувшихся по тем же самым причинам, что и К_К озвучивал. Человек с десяток только из этого треда вполне можно набрать.

Я тоже пополню список развернувшись и ушедших. У White Knight-a моделями на мой вкус в разы лучше))

всё равно давно хотел поиграть по правилам 2WhFB)

Кстати, никто не планировал?

Я был бы не против, но мы никогда не встретимся =)

Кстати, вот еще что подумал- на снижение прибыли ГВ могло ведь оказать влияние то, что они сильно защемили хвосты ритейлерам из собственной жадности?

Помню, в 2010-м скупал с маэля и не только ваху просто коробками каждый месяц, и не я один.

Вроде как они на этих скидках много потеряли, потому что все ломанулись покупать где дешевле. Тут кстати на это ссылки где-то были. Статья из 5 частей. Изменено пользователем ГарриТ

Оно The future of Games Days & Games Workshop?

Там автор разбирает политику ГВ, в т.ч. их не очень удачное вхождение в эру интернет-продаж. В начале 2000-х ГВ уже проходило через кризис, и менеджеры попытались поднять продажи за счет онлайновых магазинов. Удалось. Но за счет сильной дискаунтерной политики под удар попали обычные, неонлайновые ритейлеры, да и рост продаж из-за скидок в итоге не увеличил прибыли ГВ.

Изменено пользователем Vincent_K (Alexius)

Похоже на то, я через гуглопереводчик смотрел, но похоже.

Лол, как я об этом написал, он мне предложил перевести страницу. Спасибо тебе ЗОГ за удобный сервис!

Там коменты интерестные :)

Изменено пользователем ГарриТ

Там коменты интерестные :)

Да :) И статья, и комментарии весьма порадовали. Особенно приятно, что сам автор - не хейтер.

А по результатам нонешних событий автор и ещё одну часть написал :)

Ну если судить по тому ,что он пишет, прижимание ритейлеров всё таки принесло в перспективе отрицательные плоды. Прибыли увеличились(за счет цен), а вот продажи - упали.

Ну в общем, все как Велард говорил еще год назад.

Интересно мужик пишет.

Изменено пользователем Йа Йолко

Я был бы не против, но мы никогда не встретимся

Если вы в Твери таки будете Катеньку с ФБ знакомить, может получится)

Если вы в Твери таки будете Катеньку с ФБ знакомить, может получится)

От темы не отклоняемся.

Такой вопрос интересен. Насколько начал влиять "литейный" фактор? В свете последних цен, с литеек не имеет смысла брать только рядовой пластик (орочьи бойзы, тактичка), ну и крупную технику (или цена не слишком разница или кацество не очень). А все остальное, файнкаст, одиночные модели, более чем выгодны. Я молчу про битцы и всякие "ноги", которые позволяют экономить и делать из 3-х наборов 4-ре.

прочитал брошурку про нарратив ивент НОВЫ, это абзац.

Сеттинг - не 40к

Фдлафф Рестриктов и рекомендаций по компановке ростеров - нет

В кодексы попадут странные дописки к правилам.

Террейн - памятники США, например

При чем тут 40к? Почему новый сеттинг? С чего вдруг ростера станут красивыми?

Изменено пользователем Curator

Ну, у меня все это происходило не так спонтанно, но могу сказать, что скачкообразный рост цен на продукцию ГВ стал примерно равнозначной (наряду с политикой избранной ГВ при переиздании армий) причиной того, что за 2013 год я купил ровно один их продукт - новый армибук Дарков. При этом, примерно прикинув свои расходы на хобби, я понимаю, что потратил в 2013 году больше, чем в любой предыдущий год. Только деньги эти достались не ГВ, а Бэттлфронту, Варлорду, Гриппингбисту и иже с ними.

Та же фигня. Вроде и начал маринов собирать, но покупок от гв там - пачка вангвардов + пачка термей + пара подов. Остальное форжворлдовский левак и прочие битсы от сторонних производителей. И это я решил собрать армию "для души". Когда ИГ для игры покупал - набрал два десятка танков и, две сотни пехоты, и все ГВшное.

Хотя... с другой стороны, можно и сейчас докупить 4 вендетты к имеющимся двум и гнуть... Просто это же не танчики! :) Пускай хоть еще какой самолет в кодекс напишут, что бы не одними вендами.

Ну, у меня все это происходило не так спонтанно, но могу сказать, что скачкообразный рост цен на продукцию ГВ стал примерно равнозначной (наряду с политикой избранной ГВ при переиздании армий) причиной того, что за 2013 год я купил ровно один их продукт - новый армибук Дарков. При этом, примерно прикинув свои расходы на хобби, я понимаю, что потратил в 2013 году больше, чем в любой предыдущий год. Только деньги эти достались не ГВ, а Бэттлфронту, Варлорду, Гриппингбисту и иже с ними.

can i have your stuff?

у тебя в форумной маске при этом все еще стоит вархаммер, думаю, время сдавать кураторство и переходить в альтернативу.

серьезно, если вам не нравится - зачем вы пишете в этой теме? есть же форумы баттлфронта, варлорда, гриппрингбиста и других. Я думаю, людям на них будет приятно услышать ваше мнение.

Изменено пользователем anglais

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...