Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Сколько разных игр не читал начиная с Кольчужки везде флааф и листы отдельно. Даже в боксовых играх. Бэковый постер это какая то упоротая придумка. Тогда бэковый постер это положить болт перед опентм и заявить. Хей, тут прочёл бэкца и че тут набор не как в книжке где расказики пишут. Если правилапозволют брать все что угодно и как угодно и делать любые комбанации согласно листам, то какие могут быть вообще придирки к бэкова и небекова. М в гр играем или во что?

Читаю новый вармаш. Окей. Вот кастер. Вот тауиеюниты он бафает или водит в бой. Это все что мне нужно знать, чтобы играть. Кастер и его юниты. Почему нужно заставлять делать флоффрвый постер? Да насрать где этот кастер ариключалс и с кем. На игру на столе это влияет никак.

Изменено пользователем LamentationofthePrincess

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ируск- главнокомандующий Кадором.

Ричард "Львиное Сердце" вообще был королем:)

"Он повернул обратно и был вынужден причалить к острову Корфу, принадлежащему Византии, где встретил два пиратских кора[эх жаль]. Пираты выразили желание провести с Ричардом переговоры, тот, согласившись, посетил их в сопровождении нескольких приближённых. Вместе с каперскими судами король продолжил путешествие вдоль адриатического побережья и высадился близ Рагузы[44]. "

Увидев короля, д’Аржантон умолял его поскорее бежать, и Ричард, сопровождаемый всего двумя спутниками отправился в сторону Вены.

Ну и ты ды и ты пы.

Так-то для средневековья довольно типична ситуация когда "командующего" валили с небольшой группой или он умирал от поноса.

Да и не для средневековья. У англичан вроде немцы взяли в плен сразу емнип как бы не трех генералов. небольшим отрядом. Те думали что "немцев нет"

В 1943-ем не абы кто, а два героя СССР, командир дивизии и командир корпуса нарвались. Поеали на джипе посмотреть результаты боя на нейтралку. Один погиб, один в плен.

Но понятное дело, так не бывает:)

Но понятное дело, так не бывает:)

Бывает. Но бывает иногда – это одно. А бывает регулярно и в большинстве случаев – это другое. Думаю, разница более-менее ясна. Да ведь?

Бывает. Но бывает иногда – это одно. А бывает регулярно и в большинстве случаев – это другое. Думаю, разница более-менее ясна. Да ведь?

не совсем понимаю о чем разговор, просто вынужден заметить, что в кино такое бывает постоянно.

а обсуждаемые варгеймы скорее про кино или реконструкцию?

не совсем понимаю о чем разговор, просто вынужден заметить, что в кино такое бывает постоянно.

а обсуждаемые варгеймы скорее про кино или реконструкцию?

Ну, ГВ последнее время много трут за кинематографичность. Так что генералиссимусы на передке – безальтернативная реальность для вахамы, в том числе и на будуЮщее.

К вопросу о том, как некоторые компании стимулируют покупать свою продукцию:

по случаю выхода британцев в Team Yankee (версия FoW'а на 1985 год) производитель в избранных независимых магазинах (включая оный в моей деревне) устраивает турнир по системе победителю которого достанется армия британцев на тот же формат. Плюс игрокам занявшим верхние строчки дадут наборы маркеров целей посвящённые событию.

вот еще вопрос по х-вингу с которым я столнулся на практике. Как игроку за скамов получить колоду повреждений не покупая ненужный ему стартер. (все остальное вполне официально куплено в минимаркете). Е-бей не предлагать, 99% тамошних продавцов про Казахстан даже не знают.

вот еще вопрос по х-вингу с которым я столнулся на практике. Как игроку за скамов получить колоду повреждений не покупая ненужный ему стартер. (все остальное вполне официально куплено в минимаркете). Е-бей не предлагать, 99% тамошних продавцов про Казахстан даже не знают.

Там ещё линейки и шаблоны, тоже нужные.

Но вопрос, вообще-то давно уже разобран в этой теме и идентичен вопросу: "как игроку за скамов получить тлт, не покупаю ненужный ему квинг?"

Там ещё линейки и шаблоны, тоже нужные.

Но вопрос, вообще-то давно уже разобран в этой теме и идентичен вопросу: "как игроку за скамов получить тлт, не покупаю ненужный ему квинг?"

Линейки и шаблоны вполне отдельно продавались на минимаркете. А вот демедж дек нет. Выше писали что игрок за скамов и без тлт играть может и даже выигрывать, не покупая ненужное. Но демедж дек то нужное в любом случае. Пр о пробелму е-бея я уже писал.

Изменено пользователем Knijnik

Линейки и шаблоны вполне отдельно продавались на минимаркете. А вот демедж дек нет. Выше писали что игрок за скамов и без тлт играть может и даже выигрывать, не покупая ненужное. Но демедж дек то нужное в любом случае. Пр о пробелму е-бея я уже писал.

Я о том, что политика продаж ффг такова, что подразумевается, что игроки покупают всё, и не бывает игроков за отдельные фракции, а только просто игроки в х-винг.

Есть ещё экспериментальный формат турниров от ффг (называется Hangar Bay), в котором игрок приносит на турнир два ростера, за разные фракции, и перед каждой игрой выбирает один из них в закрытую.

А в финале Open Series игроки должны были отыграть по несколько игр за каждую фракцию (при этом в каждый ростер должны входить конкретные корабли, выбранные до этого в результате голосования сообщества).

Я о том, что политика продаж ффг такова, что подразумевается, что игроки покупают всё, и

Какая замечательная у людей политика)

И в этой теме это уже не раз указывалось, в том числе и мной.

Это был не твой огород камень, а лишнее напоминание ГВ-хейтерам, что все игроделы стригут бабло причем довольно нагло.Но вот они хейтят только ГВ.

Впрочем нет большего атеиста чем расстрига.

по случаю выхода британцев в Team Yankee (версия FoW'а на 1985 год) производитель в избранных независимых магазинах (включая оный в моей деревне) устраивает турнир по системе победителю которого достанется армия британцев на тот же формат. Плюс игрокам занявшим верхние строчки дадут наборы маркеров целей посвящённые событию.

Слабаки.

Победитель интерпланетари по инфине получил возможность выбрать секториал (субфракцию внутри фракции), все миниатюры которого он получит в качестве приза.

В прошлом году было скромнее - один армипак, но открашенный Гиральдесом.

Это был не твой огород камень, а лишнее напоминание ГВ-хейтерам, что все игроделы стригут бабло причем довольно нагло.Но вот они хейтят только ГВ.

Впрочем нет большего атеиста чем расстрига.

Немного копипасты. Расстриги и хейт тут ни при чем. Поклонники звездных войн такие же.

Моя девушка не понимает, что такого я нашел в Звездных вой[ну уж нет]. Мы часами перебирали душещипательные аргументы, доказывающие, что именно делает Сагу столь значимой для меня, и каждый раз мне становилось все труднее и труднее защищать свою позицию. И с течением времени я, наконец, понял, почему это случилось.

Существует своеобразная палка о двух концах – с одной стороны, Звездные войны жизненно необходимы для фанатов, но с другой…

Фанаты Звездных войн ненавидят Звездные войны.

Если вы встретите кого-то, кто скажет вам, что эта франшиза необычайно увлекательна, что он одинаково любит как ОТ, так и НТ, что у него есть все фильмы на ДВД, и даже несколько книг, то этот человек – не фанат ЗВ.

Фанаты ЗВ ненавидят ЗВ.

Центральный объект ненависти фанатов ЗВ – Джордж Лукас, создатель ЗВ. В отличие от треккеров, которые обожают создателя Звездного Пути Джина Родденберри, фаны ЗВ ненавидят их создателя. Мы ненавидим Джорджа за то, что тот ввел нас в заблуждение с самого начала, показав зарождение любовной связи между Люком и Леей. Мы ненавидим его за то, что тот перенес место действия шестого эпизода с Кашииика на Эндор, и вместо вуки мы увидели маленьких плюшевых комочков шерсти, которых назвали «эвоками», которые были уменьшенной версией вуки. Мы презираем половину сюжета оригинальных фильмов, и виним во всем Лукаса, его жадность и собственное «видение» мира.

Мы считаем, что лучшей датой смерти для Джорджа Лукаса было бы 2:07, 14 ноября 1990 года.

Фанаты ЗВ также ненавидят оригинальную Трилогию. Мы думаем, что Хэмилл отыграл слишком плаксиво, мы [ну уж нет]одим в сюжете изьяны, мы считаем, что Империя круче джедаев, что делает концовку фильма ослабленной. Мы ненавидим то, как погиб Боба Фетт и потому отказываемся признавать факт его смерти. Мы ненавидим неуклюжую и слабую дуэль между Дартом Вейдером и Оби-Ваном. Мы не понимаем, почему штурмовики не могут подстрелить никого умнее вомпы-песчанки, и так и не поняли, почему целый легион отборных имперских бойцов проиграл каким-то примитивным плюшевым медведям, вооруженными камнями и палками. Фанаты ЗВ ненавидят лицо Дарта Вейдера и ту нелепую штуку, похожую на губную гармонику и создающую впечатление, что перед смертью Вейдер решил не сына увидеть, а на гармошке поиграть. Фаны ЗВ ненавидят Оригинальную Трилогию.

Есть также различные Специальные Издания, которые ненавидимы фанатами ЗВ еще больше. Фаны ненавидят CG изменения, внесенные в уже знакомые сцены. Мы ненавидим тот факт, что теперь Хан Соло убивает Гридо в порядке самозащиты, а потом наступает на хвост Джаббы (это же все равно что растоптать на глазах Фиделя его любимые сигары). Мы ненавидим ту сцену, в которой призрак Алека Гинесса стоит бок о бок с Хэйденом Кристенсеном. Фанаты ЗВ ненавидят специальные издания Оригинальной Трилогии.

Конечно, есть еще Новая Трилогия. Более новая, эпическая, дорогая и более насыщенная спецэффектами, более ошеломляющая, чем ОТ. Фаны ЗВ знают это и поэтому ненавидят НТ еще больше, чем ОТ. Мы ненавидим их горящей страстью заходящих двойных солнц Татуина. Джа Джа Бинкс, мидихлорианы, технологии, являющиеся более совершнными, чем более поздние по сюжету технологии ЗВ… Мы презираем все это. Нет ничего, что фанаты ЗВ ненавидели бы больше, чем НТ. Они раскрыли происхождение Бобы Фетта и подставили под огонь критиков некоторые повороты сюжета в ОТ (Оби-Ван: Он наша последняя надежда. Йода: Нет, есть еще одна. Оби-Ван (нет в сценарии): Б**, а я и забыл, что я тогда присутствовал в момент рождения этих долбаных двойняшек)

Фаны ЗВ считают, что игра Марка Хэ… Хэйдена Кристенсена очень плаксивая. И есть дыры в сюжете.

Помимо фильмов, есть еще ряд телевизионных проектов, связанных со Звездными войнами, которые презирают фанаты ЗВ. Начиная с «Специальных праздников», в которых пьяная Кэрри Фишер пытается спеть песенку о Рождестве в Галактике, не знавшей Иисуса, фанаты смотрели и ненавидели все продукты. Мы считаем, что «Дроиды» были напрасной тратой времени, а «Приключения эвоков» - это концентрация всего того, что мы ненавидели в «Возвращении джедая», а еще мы смотрели и ненавидели оба сезона «Войн клонов», поскольку они входили в противоречие с приквелами, которые мы также ненавидим.

Фанаты ЗВ считают что комиксы, посвященные ЗВ – это фигня, написанная в маркетинговых целях людьми, ничего не знающими о ЗВ для других ничего не знающих о ЗВ людях. Толпе плохих мужиков с мегапуперраззрушительными супероружиями противостоит Хан Соло, работающий в тандеме с гигантским кроликом, смахивающим на Баггса Банни. Фаны ЗВ читали все это и не впечатлены.

Теперь к видеоиграм. Фанаты ЗВ ненавидят Lucas Arts. Они уже устали надеяться на то, что когда-нибудь выйдет нормальная стратегия по мотивам Вселенной ЗВ. Фанаты ЗВ не любят Рыцарей Старой Республики несмотря на то, что они фанаты РПГ. Это не в счет, фанаты ЗВ ненавидят видеоигры ЗВ.

Теперь перейдем к книгам. Книги по ЗВ сделали крутыми героями всех появлявшихся на экранах кинотеатров персонажей фильмов и расширили Вселенную в гигантскую масштабную сеть, где истории многих персонажей ужасно переплетены. Фанаты ЗВ ненавидят это. Он и ненавидят книги, вышедшие до НОДа и они ненавидят НОД за то, что он абсолютно отличается от предыдущих книг. Фанаты ЗВ ненавидят, когда уже убитых персонажей возвращают к жизни и ненавидят Тимоти Зана за то, что своих убитых персонажей он не вернул к жизни. Фанаты ЗВ любили Трауна, но сейчас мы его ненавидим за то, что он позволил себя убить. Фильмы по ЗВ часто игнорят или противоречат тому, что написано в книгах. Теперь фаны ЗВ знают, что Джорж Лукас понятия не имеет о том, кто такой Джастер Мериэль, и это приводит их в бешенство. Фаны ЗВ ненавидят книги по ЗВ.

Для того чтобы быть фанатом ЗВ нужно видеть в мире множество провалов и противоречий, но все равно любить его. Каждый настоящий фанат Саги подобен Люку Скайуокеру, который смотрит на своего отца и пытается найти в нем что-то хорошее.

Мы ненавидим все, связанное с ЗВ. Но сама идея… Ее мы любим.

Если ты думаешь что что то изменилось принципиально я тебя разочарую, оно не изменилось. Так что вполне можно судить.

Хорошая попытка, но я предпочитаю обсуждать вкус котлет с теми, кто их ел.

Маэль - механически перегруженная рандомная [ерунда] которая мало того, что никак не правит баланс, но игру удлиняет шопипец.

Если это адресовано мне, то я не оправдываю маэль и не считаю его чем-то идеальным. В нём хватает недостатков, но имхо это шаг в правильном направлении, когда игрокам нужно думать как выполнить миссии, а не только как стоять у своей точки-башни всю игру.

Баланс это, конечно, не правит, ибо Ваха - не особо балансная игра сама по себе, но позволяет армии, которая раньше считалась более слабой, выиграть у более сильной. Например, у нас игрок за моноДЭ благодаря маэлю смог начать выигрывать ИГ. Короче, это меняет метагейм, и в этом тоже есть свои плюсы кмк. Удлинения игры я, честно говоря, не заметил. Как играли 2-2,5 часа на 1500, так и играли.

И мне не понятно, почему такую хурму допускает механика составления ростера. Конечно, с точки зрения бэка такой ростер очень легко объяснить(как и любой другой кадавр).

С точки зрения бэка этот ростер весьма легко объяснить, особенно если этот бэк знать.

ДЭ иногда якшаются с демонами, в отличие от своих "светлых" собратьев и арлекинов, у них даже уровень союза с хаосом Desperate Allies, а не Come the Apocalypse как у остальных эльдар. Более того, Химеры из зоопарка в кодексе ДЭ являются демонами.

ГВ кстати периодически проводит различные конкурсы и розырыши. Например, с год назад был конкурс, когда любой совершивший у них в онлайн сторе покупку имел шанс выиграть коробок Вахи в высоту со спейсмарина (2 метра 10 сантиметров). Недавно был закончен розырыш, победитель которого мог выбрать любых товаров из онлайн стора на ЕМНИП 2 тысячи фунтов. Форжа в среднем 1-2 раза в год разыгрывает похожим образом титан. Сейчас у форжи акция, что заказы от 125 фунтов получают бесплатную доставку (по умолчанию от 300).

Также ГВ шлёт всякую мелкую сапплементал продукцию периодически. У меня есть какие-то декали, значки, несколько клёвых открыток. Мелочь, но тем не менее.

На фейсбуке периодически проходят конкурсы покраса с призами, с выходом Death from the Skies был конкурс на покрашенный флаер, например. Выиграло какое-то бладовское летало. Недавно там был конкурс "выложи рыцаря из игры Imperial Knight: Freeblade, кнайт с лучшей схемой покраса, получит такого же настоящего и также покрашенного".

Недавно закончилась кампания по АоСу и всем участникам раздавали сапплментал продукцию типа значков, жетонов для игры и прочее, в том числе и в России. Я с друзьями получал в Питере.

Вайт Дварф с Сентября начал выходить с минькой внутри. Тоже стимулирует его покупать.

Ну и так далее. Короче, стимулирует, если следить за их новостями.

Да оно постоянно. Потому что миллионы и даже миллиарды могут в ВХ40к воевать в рамках буквально пары планет. Ведя годами бои в т.ч. высокой интенсивности.

Современные войны там рядом не стояли.

При этом повторюсь, даже лично Импи Человечества в бой ходил в рукопашный и там чуть не помер. Потому как "средневековье" и рыцари в космосе. Плюс часто прямая зависимость личной крутизны и должности. Грубо говоря магистр нужен не столько чтобы командовать, а потому как вынести рейд-босса может только он. Хоть с каким-то шансом. Остальные нужны как батарейки, массовку такую же отгонять и все такое.

Потому "иногда" в рамках ВХ (и не только) встречается очень часто. Что может не мешать командовать при этом государством или тем более армией.

Вон что Гаунт, что Каин - легенды в своих секторах т.с. С гаунтом лично Магистр войны вон за руку здоровался. А по факту просто полковник - мусор мелкий в машине войны, постоянно с жизнью на линии.

Ну не считая того, что почему на столе не вот эти самые "редкие случаи"?

Причем если взять всю совокупность игр, то там не в каждой игре Роммель или Итруск. :)

Выиграло какое-то бладовское летало.

Stormhawk новый.

Сейчас у форжи акция, что заказы от 125 фунтов получают бесплатную доставку (по умолчанию от 300).

Это несколько иное. Ну скидки на доставку.

А так все почему-то считают ГВ замершей во времени. А они вполне двигаются и принимают решения. То что скажем была неправильная политика и компания сдавала позиции не значит что вчера или завтра они не могут ее изменить. С тем или иным результатом.

Это не проблема икс винга. Это проблема Казахстана.

А так большой проблемы купить стартер и продать от туда самолетики я не вижу. Тебе продать пустой стартер? ))

Хорошая попытка, но я предпочитаю обсуждать вкус котлет с теми, кто их ел.

Ну во первых если мы начнем мерится количеством "котлет" ты останешься в минусе. В заметном.

Ну а во вторых твой принцип имеет заметный недостаток. Люди которые с тобой не согласны это те люди которые по тем же самым причинам по которым они с тобой не согласны перестали играть в игры ГВ. То етсь люди которые с тобой не согласны автоматически выпадают из поля "котлет" потомучто они с стобой не согласны и потому что они не играют в игры ГВ по ОДНОЙ причине. Подобный принцип выбора оппонентов не делает тебя правым, он делает тебя ограниченным, потому что ты автоматически, по придуманному тобой самим поводу, отбрасываешь всех кто с тобой не согласен.

Ну во первых если мы начнем мерится количеством "котлет" ты останешься в минусе. В заметном.

Ну ты можешь сколько угодно рассказывать о вкусе котлет, которые ты ел 5-7-10 лет назад.

Только вот за года у ресторана и хозяин сменился и повар. И ингредиенты. И много чего вообще.

Ну а во вторых твой принцип имеет заметный недостаток.

С людьми, которые со мной не согласны я готов подискутировать с учётом того, что мы будем говорить о текущих проблемах Вахи. А не о тех, что у неё были сколько-то там лет назад. Или может мне начать спорить с людьми, которые в Ваху вообще не играли, но мнение имеют?

Если ты не заметил, я ни слова плохого не говорил ни про Инфинити, ни про ФоВ, ни про Вармаш и так далее. Я в эти игры не играл и не мне обсуждать их проблемы.

Ну ты можешь сколько угодно рассказывать о вкусе котлет, которые ты ел 5-7-10 лет назад.

Только вот за года у ресторана и хозяин сменился и повар. И ингредиенты. И много чего вообще.

Да, только стандарты качества остались теми же. Так что если шашлык на огне вкуснее стейка на сковородке тефаль, то он вкуснее, и разбираться в нюансах тефлонового покрытия не надо для того чтобы это оценить.

С людьми, которые со мной не согласны я готов подискутировать с учётом того, что мы будем говорить о текущих проблемах Вахи. А не о тех, что у неё были сколько-то там лет назад. Или может мне начать спорить с людьми, которые в Ваху вообще не играли, но мнение имеют?

Если ты не заметил, я ни слова плохого не говорил ни про Инфинити, ни про ФоВ, ни про Вармаш и так далее. Я в эти игры не играл и не мне обсуждать их проблемы.

Это примерно то что я тебе сказал. Ты сам себе придумал критерий по которому ты выбираешь с кем спорить, а с кем нет ,при всем при том что сам это критерий к предмету спора не относится. Чтобы оценивать успешность игры и компании её производящей ИГРАТЬ в их продукт не надо. Это немного не тождественные области.

Да, только стандарты качества остались теми же.

Так это как раз-таки аналогия в пользу ГВ.

Это примерно то что я тебе сказал.

Нет, это прямо противоположное тому, что ты мне сказал. Ты как обычно просто надавил авторитетом, а потом съехал на фразе "меня просто не так поняли".

Критериев я не придумываю, я просто захожу в тему и вижу, что люди иногда говорят вещи о ГВ в них при этом не разбираясь. Картинки фейковые постят, ростера якобы небэковые приводят и так далее. Очевидно, что спорить с человеком, который не разбирается - просто трата времени.

Так что если шашлык на огне вкуснее стейка на сковородке тефаль, то он вкуснее, и разбираться в нюансах тефлонового покрытия

Чистая вкусовщина. К тому же потом окажется что "вкусный мясной шашлык" был из морковки:)

Слабаки.

Победитель интерпланетари по инфине получил возможность выбрать секториал (субфракцию внутри фракции), все миниатюры которого он получит в качестве приза.

В прошлом году было скромнее - один армипак, но открашенный Гиральдесом.

Одно дело большой турнир с десятками игроков и другое дело давать плюшки участникам мелких (думаю и 10 человек не наберётся) мероприятий.

"ГВ кстати периодически проводит различные конкурсы и розырыши."

Например, с год назад был конкурс, когда любой совершивший у них в онлайн сторе покупку имел шанс выиграть коробок Вахи в высоту со спейсмарина (2 метра 10 сантиметров). Недавно был закончен розырыш, победитель которого мог выбрать любых товаров из онлайн стора на ЕМНИП 2 тысячи фунтов. Форжа в среднем 1-2 раза в год разыгрывает похожим образом титан. Сейчас у форжи акция, что заказы от 125 фунтов получают бесплатную доставку (по умолчанию от 300).

Также ГВ шлёт всякую мелкую сапплементал продукцию периодически. У меня есть какие-то декали, значки, несколько клёвых открыток. Мелочь, но тем не менее.

На фейсбуке периодически проходят конкурсы покраса с призами, с выходом Death from the Skies был конкурс на покрашенный флаер, например. Выиграло какое-то бладовское летало. Недавно там был конкурс "выложи рыцаря из игры Imperial Knight: Freeblade, кнайт с лучшей схемой покраса, получит такого же настоящего и также покрашенного".

Недавно закончилась кампания по АоСу и всем участникам раздавали сапплментал продукцию типа значков, жетонов для игры и прочее, в том числе и в России. Я с друзьями получал в Питере.

Вайт Дварф с Сентября начал выходить с минькой внутри. Тоже стимулирует его покупать.

Ну и так далее. Короче, стимулирует, если следить за их новостями.

Разница в том, что BF ничего не требует покупать - приди на мини-турнир в своём городе и получи памятный подарок и шанс выиграть что-то хорошее. При этом не надо конкурировать в глобальном конкурсе с каким-нибудь профессиональным художником (хотя такое у них тоже есть).

По армаде у FFG аналогичный подход. Всякая мелочь за игру (не покупку) поддерживает интерес и заманивает на турниры людей без шанса выиграть. Последнее не даёт количеству участников упасть ниже уровня на котором играть станет скучно всем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...