Lord Velard Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Итак, вернемся к изначально заданному вопросу, ответ на который я пытаюсь получить уже несколько страниц, но мой собеседник все время пытается соскочить, чем покупка фрегата за 90$, которым даже на турнире поиграть в принципе нельзя, ради пары карточек для вообще других самолетов, лучше покупки второй коробки девычей ради третьей и 4 гравки, учитывая, что лишних девычей можно собрать с ракетницами из обеих коробок и получить два отряда для разных целей? Тем что это ОДИН из большого числа методов, которым можно идти к цели гнуть. И это ОДИН ЛОКАЛЬНЫЙ пример. В то время как у Гв недостаток обвеса в соответствии с ростером это НОРМА, со всем пластиковых терминаторов. Это даже при условии приравнивания бумажных карт к переклейке пластиковых моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Вообще я говорил о Тантиве 4. Эм-м. А каким образом то, что Си-трипио подходит к нескольким самолетам, как и Хан Соло,отменяет тот факт, что ради них нужно покупать коробку с Тантивом, который даже ради фана на турнир не взять? И это не локальный пример, это просто очень яркий пример. В остальном в винге та же хурма, растущий в новых наборах уровень паверца и необходимость покупать новые коробки ради карточек. Немного утрирую, но не очень сильно. И да, я знаю людей, которые покупали наборы только ради карточек. Мой вопрос очень простой, не надо менять тему постоянно. Чем покупка нового набора за 30-90$ ради новых карточек, при том, что в остальном набор не нужен, принципиально лучше покупки двух коробок девастаторов, из которых собирается два отряда в разной закачке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 А каким образом то, что Си-трипио подходит к нескольким самолетам, как и Хан Соло,отменяет тот факт, что ради них нужно покупать коробку с Тантивом, который даже ради фана на турнир не взять? Вообще, не нужно. Я не покупал (а C3PO никогода и не пользовался, хотя, он у меня и есть - в промо-варианте), и это как-то не мешало хорошо на турнирах выступать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Вообще, не нужно. Я не покупал (а C3PO никогода и не пользовался, хотя, он у меня и есть - в промо-варианте), и это как-то не мешало хорошо на турнирах выступать. - Я ни одного гравгана не купил, ни у ГВ ни у литейщиков, но успешно играю! - Но ты играешь за эльдар! - А какая разница: Без гравганов же. Папа Локо , Франческо и десумаршалы для Соньки нормальный пример?) Книжник конечно сгущает, но ИМХО одна коробка + 3 блистера - это тоже очень оптимистично и сильно зависит от выбранного(ых) мастера(ов) и фракции. Да, Манул прав, сгущаю и преднамеренно. Взгляните со стороны. Начинаешь говорить, что "гравики" есть и в других играх, сначала идет поток "да нет такого!", приводишь пример сразу начинаются отговорки "ну это частный случай, совсем необязательно". Так простите, в Вахе тоже совсем не обязательно обвешиваться гравиками даже для достойной турнирной игры. Есть демоны, некроны, рыцари которые не требуют лишних коробок для сбора армии. Даже новые эльдар не потребуют покупки "лишнего". Откровенные проблемы с варгиром есть только у ДЭ и у некоторых вариантов СМ и все пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 ... И это не локальный пример, это просто очень яркий пример. В остальном в винге та же хурма, растущий в новых наборах уровень паверца и необходимость покупать новые коробки ради карточек. Немного утрирую, но не очень сильно. И да, я знаю людей, которые покупали наборы только ради карточек. ... Уровень паверца растет далеко не всегда. TIE Defender когда вышел был совершенно фановым, его может сейчас подтянули в имперских ветера[ну уж нет]. Да и тот же Панишер когда вышел разве павером был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Откровенные проблемы с варгиром есть только у ДЭ и у некоторых вариантов СМ и все пожалуй. ИГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 - Я ни одного гравгана не купил, ни у ГВ ни у литейщиков, но успешно играю! - Но ты играешь за эльдар! - А какая разница: Без гравганов же. Играю исключительно ребелами, так что как-то мимо. С3ПО был необходим только для одного специфического билда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) ИГ А у них сейчас в чем проблемы? (не забываем что мельты и плазмы можно докупить отдельной рамкой в отличие от бластеров ДЭ или гравганов). Играю исключительно ребелами, так что как-то мимо. С3ПО был необходим только для одного специфического билда. Но необходим же. Так и в вахе, гравганы необходимы для одной армии из двух десятков и пары ростеров. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 А у них сейчас в чем проблемы? (не забываем что мельты и плазмы можно докупить отдельной рамкой в отличие от бластеров ДЭ или гравганов). Например, снайперка есть только в команднике. Очень легко сказать: "Докупите отдельной рамкой мельты или плазмы". В опциях отряда плазма и мельта есть, так почему бы ей не быть на литнике, м? По одной хотя бы. О том, чтобы сделать взвод ветеранским, дав ему три единицы спец. оружия, я вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Судари, так вы последние три страницы пытаетесь сказать что флибустьеры, оказываются, решают проблемы варгеймов, давая людям битсы по другим ценам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Но необходим же. Так и в вахе, гравганы необходимы для одной армии из двух десятков и пары ростеров. Конечно, необходим - в этой карте и была фишка того ростера. Если её убрать, то это получается уже другой ростер. Ещё раз: эта карта не была необходимой, чтобы успешно выступать на турнирах. Просто она входила в один достаточно сильный билд, но были и другие сильные билды, этой карты не требующие. И, вроде как, ничего плохого, что у этой конкретной карты есть своё применение. Да, я видел, как человек, пришедший в хвинг, сразу купил тантив, чтобы собрать этот ростер (ростер был распиарен тем, что с помощью него был выигран чемпионат мира. Но, надо отметить, что тот же челове выиграл ещё 2 чемпионата мира, и другими ростерами - просто он очень крутой игрок), но это не то что бы стандартная практика. Более того, этот билд уже давно не так уж и силен - ФФГ уже достаточно давно провели изменения правил, который ослабили в том числе и этот ростер. Что такое гравганы - я вообще не знаю и не понимаю, зачем их упоминать в ответе мне. Более того, я считаю ФФГ не менее жадными, чем ГВ, о чем уже пару раз писал. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Конечно, необходим - в этой карте и была фишка того ростера. Если её убрать, то это получается уже другой ростер. Ещё раз: эта карта не была необходимой, чтобы успешно выступать на турнирах. Просто она входила в один достаточно сильный билд, но были и другие сильные билды, этой карты не требующие. Ты не поверишь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Что такое гравганы - я вообще не знаю и не понимаю, зачем их упоминать в ответе мне. Более того, я считаю ФФГ не менее жадными, чем ГВ, о чем уже пару раз писал. Это не для тебя, а для тех, кто любит ими тыкать как доказательство "жадности" ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 флибустьеры, оказываются, решают проблемы варгеймов, давая людям битсы по другим ценам? Это же что получается, X-Wing самый плохой варгейм, так как в нём добрыет пираты не могут помочь страждущему достать C-3PO для турнира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Это же что получается, X-Wing самый плохой варгейм, так как в нём добрыет пираты не могут помочь страждущему достать C-3PO для турнира? Кто сказал такую глупость? В руках не держал, но с людьми разговаривал которые предлагали "любой картон от ФФГ и Визов" по ценам вполовину от е-бея.))) Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Вот же ужас то, пиратить картон, лучше бы тантивы покупали, честно слово. А вообще даже стало интересно, легко ли отличить пиратский картон от настоящего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Судари, так вы последние три страницы пытаетесь сказать что флибустьеры, оказываются, решают проблемы варгеймов, давая людям битсы по другим ценам? ну да. решают. Нужна какая то инфинитивская винтовка человеку в количестве 2х штук.... Так пЫво в ларьке всегда есть! И он доволен. И я тоже. В сотый раз пример привожу - дешевую "звезду" мне на копирование не таскают. Это же что получается, X-Wing самый плохой варгейм, так как в нём добрыет пираты не могут помочь страждущему достать C-3PO для турнира? внезапно да. от пиратов они подстрахованы в отличии от ГВ. Прилично собранные и покрашеные в годную игровуху кораблики. Довольно сложные подставки. Много хитрого картона. помочь достать карту могут скорее не пираты, а барыги... Ибо пираты, они про литьё... На которое органам в принципе пофиг. А вот за фальшивой картой, да чтобы один в один - это к фальшивомонетчикам... А они врятли такой фигней станут заниматься. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Это же что получается, X-Wing самый плохой варгейм, так как в нём добрыет пираты не могут помочь страждущему достать C-3PO для турнира? Ну получается так. Малифо еще тоже самый плохой варейм. Даже хуже. Насколько я помню еще никто из пиратов не отважился их пиратить. Вармаш тоже немного плохой, но при наличии варрума... местный картон никому ненужен и даром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 При чем тут повторно? С проксей любого вида, в то числе проксей кодекса на официальный турнир ГВ не пустят. Точно также как и без карточки на турнир ФФГ. вот лежит у меня дома бумажный оригинал, зачем мне еще что то в эп стор покупать?О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Да, Манул прав, сгущаю и преднамеренно. Взгляните со стороны. Начинаешь говорить, что "гравики" есть и в других играх, сначала идет поток "да нет такого!", приводишь пример сразу начинаются отговорки "ну это частный случай, совсем необязательно". Так простите, в Вахе тоже совсем не обязательно обвешиваться гравиками даже для достойной турнирной игры. Есть демоны, некроны, рыцари которые не требуют лишних коробок для сбора армии. Даже новые эльдар не потребуют покупки "лишнего". Откровенные проблемы с варгиром есть только у ДЭ и у некоторых вариантов СМ и все пожалуй. Но есть армии, которые такого требуют. В нормальных играх же покупать два раза одну и ту же коробку - уже не нужно (если не хочется взять лимит - например 4 Гекко в инфинити, ибо в коробках лежат по два). Не говоря о том, что одна коробка требует другой для нормальной игры (требует не чтобы добить по очкам до формата, а с целью достать варгир\миньку\карточку) - такого в принципе нигде нет. Основная причина, по которой в свое время продал ваху - появилось четкое разделение отрядов в кодексе на "может входить в турнирный ростер с претензиями", "в общем-то за его очки пофиг" и "есть аналог тупо лучше\дешевле в той же самой армии, не бери чтобы не сливать". В реалиях 6 редакции бладлеттеры из второй категории (где были все демоны кхорна кроме джаг, тусующихся в первой) ушли в третью. И ростер без мух\тхинчитов\что-там-было-павером начал резко брать за щеку у Тау, Эльдар, ИГ с которыми ранее он играл абсолютно ровно (вот прям оппоненты те же самые). И ровно играть с кригом, какими-то плюшевыми билдами СМ и прочим. Я решил, что слишком нищеброд чтоб выкидывать одну армию (кроме собак, которых у меня было 5 штук по фану в 5 редакции, и которые стали павером в 6) и закупаться другой (которая мне не нравится), и решил сменить варгейм, благо один ростер 40к на 2000 очков может позволить собрать за счет себя один нормальный варгейм с запасом, или два-три просто чтоб поиграть турниры. Ну получается так. Малифо еще тоже самый плохой варейм. Даже хуже. Насколько я помню еще никто из пиратов не отважился их пиратить. В малифо в принципе нет опций закачки кроме апгрейдов, которые лежат или в коробке тех к кому они идут, или в коробке апгрейдов. Я не говорю, что это хорошо или плохо, но спасать не от чего =) Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Void Zombie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Ну получается так. Малифо еще тоже самый плохой варейм. Даже хуже. Насколько я помню еще никто из пиратов не отважился их пиратить. Вармаш тоже немного плохой, но при наличии варрума... местный картон никому ненужен и даром. Малифо, тот что пластиковый - сродни инфинити. Отлить то множно. Но всего надо человеку по штуке... плюс - детали тонкие и хрупкие. Вармаш в плане литья хорош... Особенно хороши переливки металлических больших джеков или монстров. Они легкие и собираются приятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 А ведь помню времена на форджике, когда почти все отписавшиеся на странице выше меня, отправились бы стремительно в бан! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 А ведь помню времена на форджике, когда почти все отписавшиеся на странице выше меня, отправились бы стремительно в бан! :) А за что? Рекламы нет, только обсуждение существующих проблем (кто сказал что приратсво не проблема? ;) ). Тут можно вспомнить времена когда на форджике реклама литеек вообще в "шапке" висела))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Основная причина, по которой в свое время продал ваху - появилось четкое разделение отрядов в кодексе на "может входить в турнирный ростер с претензиями", "в общем-то за его очки пофиг" и "есть аналог тупо лучше\дешевле в той же самой армии, не бери чтобы не сливать". В реалиях 6 редакции бладлеттеры из второй категории (где были все демоны кхорна кроме джаг, тусующихся в первой) ушли в третью. И ростер без мух\тхинчитов\что-там-было-павером начал резко брать за щеку у Тау, Эльдар, ИГ с которыми ранее он играл абсолютно ровно (вот прям оппоненты те же самые). И ровно играть с кригом, какими-то плюшевыми билдами СМ и прочим. Я решил, что слишком нищеброд чтоб выкидывать одну армию (кроме собак, которых у меня было 5 штук по фану в 5 редакции, и которые стали павером в 6) и закупаться другой (которая мне не нравится), и решил сменить варгейм, благо один ростер 40к на 2000 очков может позволить собрать за счет себя один нормальный варгейм с запасом, или два-три просто чтоб поиграть турниры. То есть весь вопрос по факту стоял "я собрал модельки в конкретный ростер, чтобы вознагнуть усих, а когда выяснилось, что вознагнуть усих без большой коллекции уже нельзя, я решил, что ну его нафиг"? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) вознагнуть усих, И ростер без мух\тхинчитов\что-там-было-павером начал резко брать за щеку у Тау, Эльдар, ИГ с которыми ранее он играл абсолютно ровно (вот прям оппоненты те же самые). И ровно играть с кригом, какими-то плюшевыми билдами СМ и прочим. Мб у нас на мониторах разный текст отображается, но я вот вижу что юзернейм написал "играть на равных с чем-то чуть большим чем фан-по-фану-через-фан-в-беке", а ты увидел "фачить всех". Почему так? Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения