Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

А из чего сделан вывод про перетекание игроков и, тем более, про лучшие продажи ФБ?

Ну если один продукт начал продаваться на 30% лучше, а второй на 40% хуже - то по моему это перетекание игроков и покупателей из одного сегмента в другой, пусть даже временный. А про продажи ФБ ты откуда вывел из моих постов?

Изменено пользователем Lord Velard

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

мне просто не понятно, если и продажи и оборот измеряются в одних единицах измерения и имеют одно значение, для чего их по разному называть?

Вы любите умничать, не вдаваясь в суть вопроса... Это конечно не сложно, понимаю

Уверен, что понимаешь? А то меня гложет смутное сомнение и призраки говорливых ниачем в воздухе витают. Но это мой алкоголизм, ага, чо уж тут. Ты продолжай, двачек.

Понятно, что когда Велард совсем не знает, что сказать, переходит на личности и гомошуточки. Что с болезного взять :)

Изменено пользователем Диан Кехт

Понятно, что когда Велард совсем не знает, что сказать, переходит на личности и гомошуточки. Что с болезного взять :)

"Gay free "
CRk7eZxjPfg.jpg

Ну если один продукт начал продаваться на 30% лучше, а второй на 40% хуже - то по моему это перетекание игроков и покупателей из одного сегмента в другой, пусть даже временный. А про продажи ФБ ты откуда вывел из моих постов?

Из предыдущего поста же. Странный вопрос.

Странно что ты не понимаешь что это значит на самом деле. А на самом деле это значит что если бы ГВ НИЧЕГО не выпустило на место АОС и продолжало бы продавать в фоновом режиме ФБ, то они бы получили БОЛЬШЕ денег чем сейчас, когда он АОС выпустили.

И снова, из чего сделан вывод о перетекании? Если не было цепляющих релизов, то в сегменте (40к)продажи упадут. Игрок за космоморяков, если не было релизов для его армии, но выпустили сильванетов в аосии, вовсе не обязательно потратит свои деньги именно на сильванетов. Может на вармашину, может, на шлюх или летний лагерь для дочки. То что АоС при этом показывает рост - явление вообще постороннее. Могут расти оба, могут падать оба, может расти один. Это просто не связанные друг с другом вещи, то, что Волга течет на юг никак не связано с тем, что Лена теч на север.

Изменено пользователем Nielle

Из предыдущего поста же. Странный вопрос.

Ты меня не понял, попутав выручку и прибылью. ГВшники получили бы ту же самую выручку, но бОЛьшую прибыль потому что не понесли бы расходов на АОС, ведь для ФБ у них все уже есть, и книги и формы. Выручка у них упала на 1%, а вот прибыль - на 40, что косвенно указывает на то что я прав.

И снова, из чего сделан вывод о перетекании? Если не было цепляющих релизов, то в сегменте (40к)продажи упадут. Игрок за космоморяков, если не было релизов для его армии, но выпустили сильванетов в аосии, вовсе не обязательно потратит свои деньги именно на сильванетов. Может на вармашину, может, на шлюх или летний лагерь для дочки. То что АоС при этом показывает рост - явление вообще постороннее. Могут расти оба, могут падать оба, может расти один. Это просто не связанные друг с другом вещи, то, что Волга течет на юг никак не связано с тем, что Лена теч на север.

Еще раз. Лично я обсуждают предполагаемый рост продаж АОС на 30%. С 5 до 35. Ты связал этот рост с падением продаж 40К. Что так и называется - перетекание аудитории. Теперь, через предложение, ты уже не считаешь эти вещи связанными. Если они не связаны - зачем мы обсуждаем твои, ничем не обоснованные предположения? ты пытаешься подменить обсуждение о том "правда ли что продажи АОС выросли с 5% до 35% и успех ли АОСа ли это" на обсуждение предмета "мне кажется что продажи 40К упали на 30% и давайте мы это обсудим". Прежде чем это обсуждать - давай ты приведешь в подтверждение своему "кажется" хоть что то кроме того что у тебя есть такое ощущение. Тогда и обсудим.

Изменено пользователем Lord Velard

Вы аос тут утопить хотите с этой статистикой? Человеку пришедшему в аос с нуля вообще плевать будет на эти графики. Вышел же генерал хендбук, серафонов хвалят, что хотим то?

Изменено пользователем LamentationofthePrincess

Та это Велард пытается всех убедить, что ГВ умирает, Зигмар не продаётся и вообще айда во всякие бормашины :)

А, то есть, продажи в целом упали, продажи Аоса выросли, но продажи 40к при этом не упали? Отличная логика, одобряю

Я уже тебе выше писал - или просто продажи АОС не выросли и эта инфа, просто ошибка.

С другой стороны давай допустим что ты прав. Продажи АОС выросли на 30%, продажи 40к упали на ту же сумму. К черту точность. Что это значит? Это значит что ГВ заменило одну проблему, на другую не решив свою главную проблему - падение продаж. Они переложили деньги из одного кармана, в другой, причем потратили на это перекладывание 4 миллиона фунтов (разница в прибыли за прошлый год).

Вы аос тут утопить хотите с этой статистикой? Человеку пришедшему в аос с нуля вообще плевать будет на эти графики. Вышел же генерал хендбук, серафонов хвалят, что хотим то?

Человеку НЕ пришедшему в АОС еще более наплевать.

Господа. Мне не совсем понятно кое-что.

1. То, что Геймс Воркшоп приняло странноватое и не вполне понятное многим решение закрыть Фентези Батл и начать Эйдж оф Сигмар - это что, единственная проблема варгеймов, достойна обсуждения? Просто по этому поводу соображения всеми сторонами уже были изложены, и последние несколько десятков страниц новых мыслей нет.

2. Проблемы варгеймов тут обсуждаются ради самого обсуждения или для каких-то более серьезных дел, вроде возможных попыток справиться с ними? Потому что если ради второго (во что хотелось бы верить), то конструктива как-то маловато. Вариант обсуждения, который был бы более интересен лично мне. Проблема номер такая-то (например, мало новых лиц в сообществе, или взаимность ожесточения противостояния систем варгеймов) - и обсуждения, с чем это связано - и что, как и кому с этим стоит делать...

Господа. Мне не совсем понятно кое-что.

пойми, это флудо-тема для тех, кто стесняется флудить в офф-топиках и пытается делать вид, что серьезно обсуждает. Ну еще чебуречная для толстых троллей форджика.

Ты меня не понял, попутав выручку и прибылью. ГВшники получили бы ту же самую выручку, но бОЛьшую прибыль потому что не понесли бы расходов на АОС, ведь для ФБ у них все уже есть, и книги и формы. Выручка у них упала на 1%, а вот прибыль - на 40, что косвенно указывает на то что я прав.

ну т.е. смотреть вперёд и вкдалывать деньги во что-то новое - плохо?

ребята вложились в будующее - всё.

при этом, если мне память не изменяет, последний отчет был вполне ровный, при этом там вкладывались не только в АоС, но и в новую технику и еще во что-то.

на выходе, у ГВ всё чики-бамбино.

Насколько мне известно из крупный контор только ГВ публичная. Сколько там [ну уж нет]ватали кредитов Вирды, Корвусы, Приватиры можно только догадываться, так же как и об их обороте и продажах.

Продажи это продажи товара, в оборот, то есть суммарную выручку могут входить например лицензионные платежи. Так что в общем случае это не синонимы, но часто - да, синонимы, если компания не имеет иного источника выручки кроме продаж.

Так может тогда все же - продажи товара это в единицах, а оборот, выручка в деньгах?

Так не логичнее разве?

Насколько мне известно из крупный контор только ГВ публичная. Сколько там [ну уж нет]ватали кредитов Вирды, Корвусы, Приватиры можно только догадываться, так же как и об их обороте и продажах.

именно - ГВ состоит из акционеров, поэтому им надо публиковать отчёты для инвесторов и всё такое. Но велардов и варгеймеров это совсем не смущает, у них умирает только ГВ, а остальные - молодые и перспективные. Но можно предположить, что крупные тиражи печает только ГВ, у прочих-то металл / смола. Ну если, конечно, про исторический сегмент не говорить, там всё было пластиковым ещё когда мы в школу ходили. Кстати, даже тогда человечки-то славные были, неплохие, хоть и мелкие, и дешёвые - за копейки ты мог купить пачку воинов ислама там или английских лучников (или тевтонских рыцарей), а уж какие у Звезды были классные наборы с русичами, монголами... Золотые были времена!

Изменено пользователем Диан Кехт

именно - ГВ состоит из акционеров, поэтому им надо публиковать отчёты для инвесторов и всё такое. Но велардов и варгеймеров это совсем не смущает, у них умирает только ГВ, а остальные - молодые и перспективные. Но можно предположить, что крупные тиражи печает только ГВ, у прочих-то металл / смола.
они просто видят развитие новых систем и автоматом ставят это в пику ГВ...

но я уже закол[лобзал]ся повторять, что люди в новые системы от ГВ уходят не потому, что ГВ плохое, а потому, что раньше кроме ГВ игроков крупных и не было, а теперь появились и отъели кусок от ГВ, но не потому, что лучше, а потому, что другие - люди нашли то, что им больше подходит.

как бы это поДоступнее... ну вот если раньше все в брюках ходили, потом появились джинсы, брюки стали покупать меньше, но брюки от этого хуже не стали, и компании их выпускающие умирать не собираются, хотя им и пришлось потесниться.

Ну если, конечно, про исторический сегмент не говорить, там всё было пластиковым ещё когда мы в школу ходили. Кстати, даже тогда человечки-то славные были, неплохие, хоть и мелкие, и дешёвые - за копейки ты мог купить пачку воинов ислама там или английских лучников (или тевтонских рыцарей), а уж какие у Звезды были классные наборы с русичами, монголами... Золотые были времена!

там своя атмосфера, у Звезды - "стартерная членёнка", я бы не стал сравнивать.

в историчке пластика не так и много, резкое повышение как раз в последние лет пять идёт, а то и того моложе.

Странно что ты не понимаешь что это значит на самом деле. А на самом деле это значит что если бы ГВ НИЧЕГО не выпустило на место АОС и продолжало бы продавать в фоновом режиме ФБ,

То падение было бы не 2%, а например 12-15%. Нужно еще учитывать, что АоС привлек какое-то количество свежей крови.

То есть они потратили кучу денег на то что бы сдизайнить новые миниатюры, сделать новые формы, нарисовать новые картинки и все для того чтобы добиться перетекания игроков из 40К в АОС?

Вообще-то это все делалось чтобы привлечь свежую кровь. А получилось, что привлекли народ из 40к. Но это не перетекание. Это например, как со мной - "Ну наконец-то в своей второй линейке ГВ выпустило настолько шикарное, что я отложу на время свой любимый космодесант". Просто продажа своей аудитории. И даже это в некотором случае плюс, например, если на выход АоС 40к-игрок не планировал покупать себе ничего из 40к, а ГВ вытащило из его кармана деньги АоСом.

У них прибыль упала, на 40%. То етсь они потратили кучу денег просто для того чтобы ничего не получить и даже слегка потерять.

СЕО объясняет это долгосрочными вложениями в развитие.

Изменено пользователем Dehn

Та это Велард пытается всех убедить, что ГВ умирает, Зигмар не продаётся и вообще айда во всякие бормашины :)

Логика Веларда мне напоминает как если бы он смотрел со стороны на бегуна, готовящегося к старту.

"Вот, смотрите, бегун подходит к стартовой черте. Что-то он идет как-то вяленько, наверняка у него повышенное давление и головная боль. Вообще-то это признаки надвигающегося инсульта. Вот, смотрите, он замедляется! Он опускается на одно колено! Вот, видите, что я говорил! Он уже так ослаб, что не может твердо стоять на двух ногах. Что-то он совсем притих. Посмотрите, он опустил голову и замер! Кто-нибудь, подойдите, пощупайте у него пульс! Он же умирает!"

Изменено пользователем Dehn

они просто видят развитие новых систем и автоматом ставят это в пику ГВ...

Да ничего они не видят. Просто обиженные люди.

в историчке пластика не так и много, резкое повышение как раз в последние лет пять идёт, а то и того моложе.

И всё же. Тем более что пластик был и тогда (столько лет прошло), и годный. А отсутствие членёнки - не страшно тогда было совсем.

Логика Веларда мне напоминает как если бы он смотрел со стороны на бегуна, готовящегося к старту.

"Вот, смотрите, бегун подходит к стартовой черте. Что-то он идет как-то вяленько, наверняка у него повышенное давление и головная боль. Вообще-то это признаки надвигающегося инсульта. Вот, смотрите, он замедляется! Он опускается на одно колено! Вот, видите, что я говорил! Он уже так ослаб, что не может твердо стоять на двух ногах. Что-то он совсем притих. Посмотрите, он опустил голову и замер! Кто-нибудь, подойдите, пощупайте у него пульс! Он же умирает!"

Угу. Обиженные такие обиженные :)

И всё же. Тем более что пластик был и тогда (столько лет прошло), и годный. А отсутствие членёнки - не страшно тогда было совсем.

на самом деле, годного пластика было мало, Звезда и Итал, хз, может по ВВ2 еще кто был.

но в 1/72 это лидеры, при этом отставание у остальных производителей на пару порядков.

самое прикольное, что Звезда хотела перейти на 28мм. но пришел перспективный манагер(в плохом смысле этих двух слов) и заявил: "будующее за 1/72!!!"...

то-то Звезда хоронит свои линейки в этом масштабе.

последнее со слов Ратника

Ну члененка-члененкой, а вот качество у них было неплохое. А учитывая что для исторички иногда надо много фигурок, которые делают одинаковое действие ( маршируют там или стреляют с колена), то вообще очень достойные наборы. В закромах родины до сих пор есть австрийские мушкетеры, монголы на коняшках и русская дружина..

А вот то что начали сворачивать выпуск наборов в 1/72. Я не успел собрать терции на 30-ку из набора с Австрийскими мушкетерами :(

пойду поковыряюсь со слезами на глазах в коробке с 1/72

Изменено пользователем Shanaar

на самом деле, годного пластика было мало, Звезда и Итал, хз, может по ВВ2 еще кто был.

но в 1/72 это лидеры, при этом отставание у остальных производителей на пару порядков.

Почему это? Тамия, Академия, Дрэгон, Италери, Звезда - список нормальный. А человечки в основном были маленькие, но с качеством тоже не было проблем и детализация была неплохая. Просто не 28мм, отчего и выглядит иначе.

самое прикольное, что Звезда хотела перейти на 28мм. но пришел перспективный манагер(в плохом смысле этих двух слов) и заявил: "будующее за 1/72!!!"...

то-то Звезда хоронит свои линейки в этом масштабе.

последнее со слов Ратника

А что там с ними сейчас?

.... А учитывая что для исторички иногда надо много фигурок, которые делают одинаковое действие ( маршируют там или стреляют с колена), то вообще очень достойные наборы....
проблема в том, что на Новом Времени это дело изаканчивается.

Античка, Середняха, 30-тиЛетка и прочие 20 веки - уже нужны или разнообразные позы, или разнообразный внешний вид.

....

А вот то что начали сворачивать выпуск наборов в 1/72. Я не успел собрать терции на 30-ку из набора с Австрийскими мушкетерами :(

пойду поковыряюсь со слезами на глазах в коробке с 1/72

дай клич по борохолкам, масштаб вымирает, у очень многих есть десятки неНужных коробок.

Почему это? Тамия, Академия, Дрэгон, Италери, Звезда - список нормальный. А человечки в основном были маленькие, но с качеством тоже не было проблем и детализация была неплохая. Просто не 28мм, отчего и выглядит иначе.
ну Итал и Звезда всё еще на уровне и ВЫШЕ чем многие 28мм.

Если есть еще у кого-то, то ОК, но судя по моему началу варГеймерскому, то там или не много или еще что-то.

У Звезды с Италом еще та проблемка была, что армию не собрать, они выпустят пару попсовых отрядов... усё.

Ну или по 1-2 позы на подразделение... ля фу.

А что там с ними сейчас?
хз, но на сколько я понял, они не понимают, почему хорошо продаются их модели в 1/100 и сворачивают линейку(после выработки форм).

а так, раньше они давили в модельном деле ценой низкой и качеством не плохим, теперь их Китай догнал по качеству, ну а цена)))

Изменено пользователем Листригон

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...