Nielle Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Повторюсь, существует мнение, что 40К в этом году _очень_ сильно просел. В прошлом вышли механики, арлекины, скитарии, в позапрошлом рыцари. В этом году из вау-релизов могу припомнить только пластиковую ересь, но, думается мне, ее эффект куда ниже, чем у рыцарей. Не считать же супер-двигателем продаж очередной гигантский робот Тау или переиздание скаттер-байков элььдар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Сторожили из ФБ ливнули в 4 стороны - в АОС, в КоВ, 9-ку и нафиг. 40К, Хвинг, вармашина, малифо, инфинити... Всё перечисленное явно популярнее КоВ и вальнуло туда побольше людей. Если говорить только за фэнтези-варгеймы с отрядами, то, думаю, ФФГ в следующем году всё сильно перетряхнёт в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Повторюсь, существует мнение, что 40К в этом году _очень_ сильно просел. В прошлом вышли механики, арлекины, скитарии, в позапрошлом рыцари. В этом году из вау-релизов могу припомнить только пластиковую ересь, но, думается мне, ее эффект куда ниже, чем у рыцарей. Не считать же супер-двигателем продаж очередной гигантский робот Тау или переиздание скаттер-байков элььдар? Ну то есть если назвать вещи своими именами не АОС хорошо продается, а 40Л продается настолько плохо, что 5% ФБ внезапно стали 35% АОСа. В этом году вышла как минимум настолка Оверкил и пластиковая ересь, да. Так что по моему это мнение существует только в спорах про то как красиво взлетел АОС. Опять же, то что ты пишешь - то спекуляция, и думаю игроки за 40к вот тем более не согласны с тем что их хобби куда то катится в тартарары со скоростью 30% в год. Изменено 26 августа, 2016 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Повторюсь, существует мнение, что 40К в этом году _очень_ сильно просел. В прошлом вышли механики, арлекины, скитарии, в позапрошлом рыцари. В этом году из вау-релизов могу припомнить только пластиковую ересь, но, думается мне, ее эффект куда ниже, чем у рыцарей. Не считать же супер-двигателем продаж очередной гигантский робот Тау или переиздание скаттер-байков элььдар? Ну справедливости ради, нишу вау продукта видимо должен был занять Караул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 40К, Хвинг, вармашина, малифо, инфинити... Всё перечисленное явно популярнее КоВ и вальнуло туда побольше людей. Если говорить только за фэнтези-варгеймы с отрядами, то, думаю, ФФГ в следующем году всё сильно перетряхнёт в этом плане. Это все проходит по пункту нафиг. Отдельно я выделили только похожие игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Сторожили из ФБ ливнули в 4 стороны - в АОС, в КоВ, 9-ку и нафиг. Так что плохо в равной степени стало всем, кроме КоВ который испытал прилив как раз за счет ливнувших. Что уже само по себе не хорошо, потому что при выходе допустим 8-ки такого массового и стойкого раскола не было. Начался раскол, с Аосией он просто продолжился. С выходом восьмёрки отвалилось огромное число людей, а приток новичков оказался фикцией. Пара типа крупных турниров на 100 человек превратились в 100 тем на барахолках "продам целую армию" задолго до Энд таймса и Аосия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Ну то есть если назвать вещи своими именами не АОС хорошо продается, а 40Л продается настолько плохо, что 5% ФБ внезапно стали 35% АОСа. В этом году вышла как минимум настолка Оверкил и пластиковая ересь, да. Так что по моему это мнение существует только в спорах про то как красиво взлетел АОС. Опять же, то что ты пишешь - то спекуляция, и думаю игроки за 40к вот тем более не согласны с тем что их хобби куда то катится в тартарары со скоростью 30% в год. Положим, про то, что хобби 40кшников куда-то катится я и не говорил, потому что один год без супер релизов не особо показателен. Я сильно сомневаюсь, что куча людей купила оверкил штуки по три, как рыцарей, которые куда ни глянь, на каждом втором столе с 40к. Арлекины, механики и т.д. тоже провоцировали на большие траты, потому что сбор армии с нуля. А в этом году? Впрочем, это подтверждается еще и тем, что продажи цитадели в целом просели на 12% к прошлому году. Этот же год по слухам будет интересным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 ...официальные миньки... вот в чем фича? или это копмлекс по Дехну? ну тот самый, в котором человек: "хочет завладеть товаром ГВ"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 В том то и дело что цены не изменились. Это видно и по сайту ГВ и по тому что ни один оптовик ни словом не обмолвился о том что им увеличили скидку. Так что мы возвращаемся на точку ноль. Как можно продавать на 30% больше товара при этом имея падение выручки на 1% (на 4 на самом дел, но это частности) Это очень легко объяснить: шикарные стартинг коллекшены и большие тематичные коробки. Так же коробочные игры, например тот же Горчоузен или Дес Маск, когда стало возможно собрать полноценную маску арлекинов за +-10к или купить 4 героев Кхорноблудни по цене двух. Минек много, с большой скидкой - расходятся как горячие пирожки, а доходы с этого поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 вот в чем фича? В том, что в АоСе есть миньки от производителя. В девятке их нет. В КоВе огрызки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) вот в чем фича? или это копмлекс по Дехну? ну тот самый, в котором человек: "хочет завладеть товаром ГВ"? А ты думаешь, почему в аут-оф-принт игры так мало народу на территории РФ? Даже если правила в свободном доступе, а минечки есть но без лейбла производителя правил? Комплекс самый натуральный. Люди приучены гевешечкой, что правила и минечки должны быть от одного производителя, иначе не духовно, не атмосферно, т.д. Типичная дурь. На самом деле просто лень. Ребята за бугром этим не заморачиваются. Потому что с начала времён правила писали одни люди, а минечки лепили другие. Игроки и скульпторы занимались своим делом по фану. Кто хотел, совмещал эти творения у себя на столе и радовался. Изменено 26 августа, 2016 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 В том, что в АоСе есть миньки от производителя. В девятке их нет. В КоВе огрызки. В девятке и Кове есть минечки. Просто тебе лень сходить за ними в другой магазин. Так делают бизнес не только гаве, продающее новые брильянт модельные кусачки за 10 фунтов. Так делают деньги сетевые супермаркеты, дёшево продавая товары первой необходимости типа макаронов, зато задирая цены на сыры, оливковое масло и т.д. Покупателю впадлу ходить по нескольким магазинам, он соблазняется на рекламу низкого ценника, а по факту отдаёт гораздо больше бабла за не лучшее качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 В том, что в АоСе есть миньки от производителя. В девятке их нет. В КоВе огрызки. какая тебе разница? тем более, какая тебе разница от какого производителя твои миньки? какая сила может мешать играть миньками от Аватаров в этот ваш АоС? говорят у Аватаров Слееры в портках))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Есть лень. Есть привычка ходить в знакомое место. Остальные места есть, но они в сознании как в тумане. Есть добрый и знакомый магазин, в нём всё и сразу есть. Пофиг, что дорого, добираться долго, да и гнилое подчас. Зато всё в одном месте. Кстати, так всякие гипер-маркеты за чертой города работают тоже так. Добраться до них можно только на машине, нужно тратить целый день чтобы собрать всё нужное. Зато типа в деньгах дешевле, чем магазин шаговой доступности. А стоимость бензина, нервов, времени? Нет? Изменено 26 августа, 2016 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 какая тебе разница? Мне? Никакой. На начало АоСа у меня уже была армия. Более того. Я собираюсь технокрыс от того же мантика приспособить в АоС. И если тот же мантик выпустит фэнтезийных крысолюдей и они мне понравятся я их куплю (хотя у них вроде даже в планах нет крыс в КоВ вводить?). Но мы говори о новых игроках, не? А парень, которуму скажут ну вот я тебе правила скинул, а миньки вот на этом сайте покупай, но не вкоем случае не читай правила с этого сайта, а только с того, что я кинул скорей всего пошлет такое предложение подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Пофиг, что дорого, добираться долго, да и гнилое подчас. Только сегодня и только сейчас. Варгеймер будет открывать мне глаза на то, что у меня под боком работает магазин по продаже крутых игр не от ГВ, а я как дурак езжу в клубы и магазины. При том, что Штандарт Варгеймера [ну уж нет]одился в такой жопе мира, что туда ездить страшно. Рынки. стройки, гастарбайтеры, склады и прочие прелести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Положим, про то, что хобби 40кшников куда-то катится я и не говорил, потому что один год без супер релизов не особо показателен. Я сильно сомневаюсь, что куча людей купила оверкил штуки по три, как рыцарей, которые куда ни глянь, на каждом втором столе с 40к. Арлекины, механики и т.д. тоже провоцировали на большие траты, потому что сбор армии с нуля. А в этом году? Впрочем, это подтверждается еще и тем, что продажи цитадели в целом просели на 12% к прошлому году. Этот же год по слухам будет интересным. Я и не говорю что он показателен. Это ТЫ говоришь что он был, а я пока считаю это спекуляцией которая не имеет под собой никаких подтверждений кроме твоего МНЕНИЯ о том что в этом году не было супер релизов. Это как бы не отменяет того что я сказал, что это не АОС начал хорошо продаваться внезапно. а 40Л просел так, что АОС кажется растущим. Пусть даже и на промежутке одного года Я как то в это не верю. Вот честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Это очень легко объяснить: шикарные стартинг коллекшены и большие тематичные коробки. Так же коробочные игры, например тот же Горчоузен или Дес Маск, когда стало возможно собрать полноценную маску арлекинов за +-10к или купить 4 героев Кхорноблудни по цене двух. Минек много, с большой скидкой - расходятся как горячие пирожки, а доходы с этого поменьше. Ты почему то думаешь что продажи считают в штуках. Это не так. Штуки слишком разнообразны чтобы их считать в штуках. Если так думать то краски это самый ударный товар ГВ - его продаются буквально сотни тысяч ШТУК, вместо тысяч штук коробок ГВ. И вообще, вы на каком основании решили что рост с 5% до 35%, с которого обсуждение и началось это рост в ШТУКАХ. Все такие показатели ВСЕГДА считаются в деньгах просто потому что сравнивать допустим допустим Рыцарей и тактички в ШТУКАХ не корректно. Более того, если ГВ стало продавать внезапно больше стартовых наборов, то продажи в ШТУКАХ как раз должны упать, штук то продается меньше В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Я и не говорю что он показателен. Это ТЫ говоришь что он был, а я пока считаю это спекуляцией которая не имеет под собой никаких подтверждений кроме твоего МНЕНИЯ о том что в этом году не было супер релизов. Это как бы не отменяет того что я сказал, что это не АОС начал хорошо продаваться внезапно. а 40Л просел так, что АОС кажется растущим. Пусть даже и на промежутке одного года Я как то в это не верю. Вот честно. Не вопрос. Пойдем с другого конца. Какие супер релизы в этом году (с июня 2015 по май 2016 включительно) были сравнимы по хайпу и популярности с рыцарями, который должен был поддерживать продажи хотя бы на уровне последних двух лет ,в первом из которых были вышеозначенные рыцари и еще всякое, а во втором 3 новых фракции, которых давно ждали? А я не патриарх Кирилл, чтобы о вере беседовать. Но вообще, мне очень "нравится" диалог в стиле: - Я считаю что А не верно. -А я и не говорю, что А верно, это тытак говоришь. Изменено 26 августа, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Nielle прав. На фоне прошлого года с рыцарями и механикус, в этом пока 40К сдает. Но нельзя же вечно гнать хиты. Такое никому не удавалось. В этом году из мощных заделов пластиковая ересь и Дезвоч. И Дезвоч очень хорош. Офигительные мары. Они даже стандартный имперский кирпич с крыльями умудрились сделать классным. А год еще не закончен. ГВ в последнее время заметно растет над собой в плане работы с продажами и клиентами. Ролики, которые становятся все лучше, международные ивенты, чемпионаты со стримом. Вот выпустит ГВ к рождественским продажам пластиковых примархов в 40К и сорвет банк годовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Ты почему то думаешь что продажи считают в штуках. Это не так. Штуки слишком разнообразны чтобы их считать в штуках. Если так думать то краски это самый ударный товар ГВ - его продаются буквально сотни тысяч ШТУК, вместо тысяч штук коробок ГВ. И вообще, вы на каком основании решили что рост с 5% до 35%, с которого обсуждение и началось это рост в ШТУКАХ. Все такие показатели ВСЕГДА считаются в деньгах просто потому что сравнивать допустим допустим Рыцарей и тактички в ШТУКАХ не корректно. Более того, если ГВ стало продавать внезапно больше стартовых наборов, то продажи в ШТУКАХ как раз должны упать, штук то продается меньше В) Прошу прощения, так для общего развития, а оборот в чем считается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Есть лень. Есть привычка ходить в знакомое место. Остальные места есть, но они в сознании как в тумане. Есть добрый и знакомый магазин, в нём всё и сразу есть. Пофиг, что дорого, добираться долго, да и гнилое подчас. Зато всё в одном месте. на самом деле это какая-то философия жизни - покупать фигурки только от производителя правил я по историчке вижу, часто всякие глупые вопросы на тему: "а разве это миниатюры для САГИ?" блд... да не на срать ли кто выпустил этих Ирландцев!!!!? Изменено 26 августа, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Прошу прощения, так для общего развития, а оборот в чем считается? Все в деньгах. Слишком много разноценовых товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Все в деньгах. Слишком много разноценовых товаров. А в чем тогда разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Только сегодня и только сейчас. Варгеймер будет открывать мне глаза на то, что у меня под боком работает магазин по продаже крутых игр не от ГВ, а я как дурак езжу в клубы и магазины. При том, что Штандарт Варгеймера [ну уж нет]одился в такой жопе мира, что туда ездить страшно. Рынки. стройки, гастарбайтеры, склады и прочие прелести. Ты на клуб то не наезжай. Мы уже все поняли, что фиолетовая пони не умеет в поиск. Ни в поиск девушек, ни в поиск минечек, ни в поиск пути до клуба. Нормальные люди ходят через пару тихих дворов мимо продуктового и детских площадок. Под боком отделение почты, на которое приходят посылки со всего мира. Внезапно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения