Призрак былых времён Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Они уже давно от чужих ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Они уже давно от чужих ушли. но до полноценных "жуков" еще не дошли грубо говоря, пока всякие пушки у них в руках, а не в хоботках - что-то там с тиранидами не так, ИМХО. и не надо мне говорить про конверсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Самая печаль - это стартер орков. Абсолютно нелепая модель дока всё портит =( Нельзя было босса положить? Или хотя бы мека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 но до полноценных "жуков" еще не дошли грубо говоря, пока всякие пушки у них в руках, а не в хоботках - что-то там с тиранидами не так, ИМХО. и не надо мне говорить про конверсии. а они и не обязаны, простожуки есть в том же Космическом Десанте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Я с трудом представляю себе человека который способен взять на полочку Tyranid Swarm. ну и зря. Минечки покупают в первую голову потому, что они клёвые. У нормальных людей на западе "полочка" вмещает тысяч десять тиранидов самых разных форм и размеров. И не того ростера, что сейчас нагибает, а всего подряд. Если допустить, что человек реально играет, а не коллекционер (скорее всего так и есть, конечно), то на стол у него регулярно встаёт от силы одна пятая этого вот всего. Одна пятая, Карл. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 У нормальных людей на западе "полочка" вмещает тысяч десять тиранидов самых разных форм и размеров. И не того ростера, что сейчас нагибает, а всего подряд. Если допустить, что человек реально играет, а не коллекционер (скорее всего так и есть, конечно), то на стол у него регулярно встаёт от силы одна пятая этого вот всего. Очень позитивная картина. И есть вопрос: а полочка на десять килопойнтов – это правда норма на Западе? Реально таких большинство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 По-моему это и до России норма. У меня на полочке значительно больше 10к, но играю я в 40к раз в пару месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 23 августа, 2016 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 У всех моих знакомых ГОРАЗДО больше, чем они юзают в играх. У меня у самого, не игрока, орков тысяч под 20 уже, думаю. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Такие смешные бросаться словами "обычно" и "норма", приводя в аргументы себя и своих знакомых. А что-нибудь более весомое для составления реальной статистики есть? Вот среди моих знакомых есть сотни две людей, которые в клубах не играли и играть не собираются, и которые не покупают минечки лишь бы купить, потому что у них нет синдрома блондинки-шопоголички. Не запарываются они с визивигом, и не скупают по 20 вариантов смовского капитана. А есть ещё знакомые, которые реально держат по 10 одинаковых моделей эльдарских лордов-фениксов, не считая всех остальных. Без конверсий, без изменений, с минорным отличием в покрасе. Просто 10 Джей-зар, 10 Карадрасов, 10 Азурменов, т.д. И остальной шелупени ведро. Не всегда и не всё покрашено, иногда тупо лежит на задворках в коробках. За психику таких людей мне иногда страшно, но вспоминая Плюшкина становится не так жутко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Хорошо. Вот по небольшому городу (400тыс населения). 4 активных игрока в ваху, 2е закупается регулярно вахой, у двоих собраны полные армии их кодекса и что-то новое они купят только если оно выйдет. Еще 3 коллекционируют, покупают раз в квартал по два-три наборчика и кучу краски. Еще один играет редко (живет далеко) берет раз в квартал, но много (всю кварталку убивает на ваху). Есть два новичка, пока взяли за полгода по 5-6 наборов, собирают первые армии. Не исключаю, что в городе есть еще любители Вахи о которых я не знаю. При этом. Х-винг помер не родившись, даже не смотря на то что стоит вполне в свободной продаже в двух разных магази[ну уж нет]. Вармашина и ФоВ вообще никого не привлекают. Инфинити и Малифо пока нашли по одному игроку, но именно по одному, играть им не с кем. Остальное проходит по разряду "это вообще что и зачем?". И я не скажу что у нас о чем-то не знают. Есть три крупных сообщества настольщиков и ДнДшных ролевиков которые вполне закупаются зарубежом всем своим. Немаленькое по нашим меркам (человек 20-30) МтГшное коммуните. Почта у нас работает отлично, проблем с доставкой из-за рубежа нет (если только не ДЧЛ). Но по варгеймам как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Скидки - это отличная возможность заменить свой ассортимент, продав хаос терминаторов, огринов и прочее "красивое,но нииграет", а так же те же Бейнблейды, тухнущие по 10к. И купить на это более оборачиваемые вещи. Правда, если магазин изначально такие позиции и не закупал, то нужды в такой акции нет) Можно такую акцию как признак плохой работы рассматривать, но по другому сейчас ассортимент в магазине сложно держать. Либо по 5 ходовых позиций на фракцию, либо вот такие фортели, но с огринами и блейдами. Ходить в такой магазин люди будут, посещаемость увеличивает. Магазин с акциями по дефолту больше привлекателен для покупателя, чем магазин без акций. Всякие Биглионы и Групоны намекают. Я честно не хочу развивать эту тему. У меня есть своё мнение и немного больше инфы по делу, но это не для общественного выкладывания. Просто как продавец могу тебе сказать что скидки - это не признак того что скидки давать можно. Скидку дать модно всегда. Вопрос в том что будет на выходе. А на выходе запросто может быть минус и проедание основных фондов ради того чтобы оплатить сиюминутные платежи. То есть скидки - это признак всего чего угодно, ТОЛЬКО НЕ процветания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Про минус 2 процента мы поняли, а вот куда они делись мы не поняли. Может эти 2 процента уши ФФГ и Приватирам, а может на премиум-танки и в Дотан.Ты этого не знаешь. Я этого не знаю потому что это не имеет значения. Собственно пофиг в чью ползу ГВ теряет свою выручку, в пользу конкурентов или в пользу планшетов. Особенно с учетом того что с планшетов ГВ то как раз собирать выручку вполне может. ты говоришь так, что если у тебя из кармана 5000 украдет Вася это бяда бяда, а если Миша, то ну ладно, это не страшно. 5000 ты потерял, и это важно. Ты этого не знаешь, множится количество, да множиться. Только они во многом конкурируют сами с собой.Ну и мне так и не стало понятнее, почему вармаш в Мск не взлетел. Потому что её никто не занимается плотно. Поэтому она никуда и не летит. Угу, только негибкая ценовая политика убила все свершения на корню.А про русские кодексы, ну уж года 4 живем без них, игроков меньше не стало. Да ну? И сколько было игроков 4 года назад и сколько их стало сейчас? расскажи нам статистику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Чем вам под не угодил? Я сейчас второй добираю. Надо бы еще кхарбидес какой. Тиранид сварм конечно менее интересен чем полк ИГ, тут согласен. А то так дойдем что и фортификации на полку нельзя. Ты собираешь второй, а в армия дропающихся СМов их надо 8-10. Оцени разницу. Вопрос не в том что НИКТО не покупает. Вопрос в том что на полку покупают один два, да и то ты - скорее исключения чем правило, а в армию - 4-10. Поэтому на таких как ты коллекционерах каши не сваришь, мало вас. Основная каша на пластике варится на игроках, потому что им пластик нужен массово. Для того чтобы им было удобнее покупать 100 конскриптов или 200 пеших крыс ГВ на пластик и перешло в свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Самая печаль - это стартер орков. Абсолютно нелепая модель дока всё портит =( Нельзя было босса положить? Или хотя бы мека? Конечно нельзя. Мака или босы ты и так купишь. А дока нет. Он же нелепый В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 У нас разве нет статьи за набивание постов? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) ну и зря. Минечки покупают в первую голову потому, что они клёвые. У нормальных людей на западе "полочка" вмещает тысяч десять тиранидов самых разных форм и размеров. И не того ростера, что сейчас нагибает, а всего подряд. Если допустить, что человек реально играет, а не коллекционер (скорее всего так и есть, конечно), то на стол у него регулярно встаёт от силы одна пятая этого вот всего. Одна пятая, Карл. Такие дела. Это сказка. такие люди встречаются один раз на 10 000 и их все ставят в пример как массовое явление, что не так. на полку покупают ОДНУ модель. В лучшем случае ОДНУ коробку. В армию покупают АРМИЮ. То есть 10-15 повторяющихся коробок в ассортименте. Я могу привести пример тысяч людей у которых есть армии в сотни минек купленные чтобы играть. Не всем сразу, но цель именно такая - играть этим. И ровно одного человека, которй покупал миньки в размере армии чтобы ставить их на полку. Я приводил пример супер клевой миниатюры - бабий трон вампиров. Самая не не продаваемая коробка в линейке. И варгейсты тоже - самая не продаваемая. А самая продаваемая - гули и гарды. Потому что на тот момент был массовый архетип именно на этих моделях. Из Мантика лучше всего продавались две позиции - гули и скелеты. Дааааа, всех их купили на полочку коллекционеры. Изменено 23 августа, 2016 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Лорд Велард опять побеждает орфографию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Я этого не знаю потому что это не имеет значения. Собственно пофиг в чью ползу ГВ теряет свою выручку, в пользу конкурентов или в пользу планшетов. В контексте темы "Общие проблемы варгеймов", потому что если ГВ условно потеряла 2 процента, то это не означает, что ФФГ и Приватиры автоматом получили эти на 2 процента. Да ну? И сколько было игроков 4 года назад и сколько их стало сейчас? расскажи нам статистику. Такой статистики у меня нет, но магазов, которые торгуют вахой в Мск меньше что-то не становиться, значит кому-то они ее продают. Не мне же одному) Велард, а у тебя статистика про то, в АОС никто не играет откуда? И уж точно нет ничего плохого, что если скидываешь 10% от ERP-цены лояльному клиенту, который набирает у тебя в месяц на 5-10 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 В Москве магазины, которые продают вахаму, во-первых продают две разных вахамы, во-вторых не только вахаму. В Московских магазинах делают деньги на МТГ и настолочках, продают бустеры каждый выходной килотоннами, каждому зашедшему суют в зубы Колонизаторов, Манчкина и Ticket to ride. Как вариант, в Московских магазинах в ассортименте вахама, Мантик, Дистопия, Инфинити, Вормаш, Сага, Хэ-винг, Фов. При такой картине если 10% склада будет занимать слабопродающийся АОС, никого это парить не будет. Реальная финансовая картина в бухгалтерии онли. Гаве свои продажи показывает, там не слишком радужно, увы. Если кто-то приведёт бухгалтерский отчёт вместо "вот пример ещё одной деревни в стране третьего мира", то только это будет аргументом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) В контексте темы "Общие проблемы варгеймов", потому что если ГВ условно потеряла 2 процента, то это не означает, что ФФГ и Приватиры автоматом получили эти на 2 процента. А я этого и не говорил. Это ты за меня придумал. Продажи ГВ упали из за того что ГВ не удерживает свою аудиторию. Куда эта аудитория уходит - вопрос отдельный. Точно также как если выяснится что допустим у Приватиров продажи выросли на 15% не важно откуда они пришли, важно что пришли. Это два изолированных вопроса. Вот например у ГВ продажи упали, а Мантик собрал под лимон на последнем кикстартере с какой то дикой (ИМХО) чепухой. Что это значит? Что 2% от ГВ ушли Мантику что ли? Нет. Но это Мантик работает хорошо, а ГВ - не так хорошо. Такой статистики у меня нет, но магазов, которые торгуют вахой в Мск меньше что-то не становиться, значит кому-то они ее продают. Не мне же одному) Велард, а у тебя статистика про то, в АОС никто не играет откуда? И уж точно нет ничего плохого, что если скидываешь 10% от ERP-цены лояльному клиенту, который набирает у тебя в месяц на 5-10 тысяч. Ладно, я переформулирую. Сколько в Москве было магазинов 4 года назад и сколько из стало сейчас? И какой у них был суммарный объем продаж вахи тогда и какой у них суммарный объем продукции ГВ сейчас? По поводу АОСа когда я писал про то что играет два человека, это был сарказм. Все что прошу - показать мне место ГДЕ они играют. А еще мне интересно что они покупают и где. Точных данных у меня нет, тут я вполне это признаю, так что ждем отчета ГВ в целом. Это я писал еще в теме про АОС, что результат будет понятен года через два. А что что не верю в успех АОСа, так я имею право верить ли не верить во что хочу. Мое "АОС фигня, в который играют по инерции старыми миньками, люди не способные совершить leap of faith и играть в хорошие игры, а не в привычные" ничуть не хуже твоего "да в АОС вообще все играют". В) Изменено 23 августа, 2016 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Гик варс на павелецкой. Каждые выходные и иногда в рабочие дни вечером. Я лично купил две коробки штормфиндов и верминлорда. Тебе уже сто раз говорили, кто где играет но ты глаза закрываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Гик варс на павелецкой. Каждые выходные и иногда в рабочие дни вечером. Я лично купил две коробки штормфиндов и верминлорда. Тебе уже сто раз говорили, кто где играет но ты глаза закрываешь. Я верю что играют И даже знаю, была там и спрашивал. Я просто не верю что массово. В любом случае факт того что где то кто то чем то там играет к успеху АОСа отношения не имеет. Я жду отчета и развития. А там будет видно. Расказы про то "да я вот купил, ад и играют все кого я знаю" не аргумент успеха, правда. И штормфинды и варминорд - это не АОС чтобы ты знал. Не та линейка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 У нас есть игрок за новых орков, за новых гномов и по два игрока за кхорнитов и зигмаринов. играют больше чем во все другое. Успокоился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 У нас есть игрок за новых орков, за новых гномов и по два игрока за кхорнитов и зигмаринов. играют больше чем во все другое. Успокоился? Да я спокоен. Это у тебя душа болит. В) Не понятно с чего вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 23 августа, 2016 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Миниатюресфан на Дмитровской гоняют по большей части в АоС. Мне так и сказали, что 40к сильно реже стало. АоС бацают и Малифу осваивают. Московских магазинах в ассортименте вахама, Мантик, Дистопия, Инфинити, Вормаш, Сага, Хэ-винг, Фов. При такой картине если 10% склада будет занимать слабопродающийся АОС, никого это парить не будет. Есть мнение, что весь этот список сопоставим с продажами одного только АоСа. Точных цифр не знаю, но положение дел выяснял не так давно. Продажи ГВ упали из за того что ГВ не удерживает свою аудиторию. У ГВ всё в порядке с аудиторией. Продажи падают вцелом по рынку настольно-задротских игр. Потому что есть instant fun в виде бордгеймов и видеоигр. С ними не надо возиться. Порог вхождения ниже. Раньше популярность настольных варгеймов была выше, т.к. не было такого разнообразия (включая интернет, мобильные игры, дополненную реальность и т.д.). Можно было или книжки читать, или по гаражам прыгать и за школой курить сигареты. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения