RussianKamikaze Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 за покрас новой модели Эйзенхорна сел человек, который немного лучше горлопанов разбирается в деталях образа красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Я тебя уверяю, мой тихоголосый друг, что за покрас модели сел человек, который просто срисовал схему с арта, не особенно вдаваясь в детали образа. Это раз. А два: выпуск миниатюры приурочен к выпуску новеллы, а не к переизданию рулбука Инквизитора и т.д., так что теоретически должен бы соответствовать именно художественной литературе. Но поумничать и похамить на форуме - это, конечно, бесценно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) Я тебя уверяю, мой тихоголосый друг, что за покрас модели сел человек, который просто срисовал схему с арта, не особенно вдаваясь в детали образа. Это раз. А два: выпуск миниатюры приурочен к выпуску новеллы, а не к переизданию рулбука Инквизитора и т.д., так что теоретически должен бы соответствовать именно художественной литературе. Именно поэтому я отметил, что в художественной литературе, включая новую новеллу, нет ни слова о том, какого цвета череп, и что на всех артах, как для Inquisitor, так и для Black Library, череп явно не чёрный и не тёмно-зелёный (цвета кристалла Lith угасшего и живого). Потому что арты рисуют тоже по единому дизайну, которым является изначальный концепт для Inquisitor с черепом цвета кости. Но, разумеется, вы можете соизволить привести цитату из книги, где описывается цвет черепа, и триумфально подтвердить существование какого-либо несоответствия. В качестве альтернативного варианта можно посмотреть на обложку новеллы, к которой приурочен выпуск миниатюры, и увидеть там всё тот же череп цвета кости, что и на всех остальных обложках за двадцать лет. Обратиться к источникам перед выражением возмущения — очень ценно. Изменено 6 марта, 2018 пользователем Surt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Итого, что мы имеем: на всех артах череп костяной, в книжке Абнетта череп таки из кристалла неуказанного цвета. Вывод-то какой? - Абнеттовы выдумки не в счет? - Кристалл в его книжке был на самом деле цвета кости, просто это не указано? - Клятое ГВ все делает правильно, а мы тут горлопаны, бэка не знающие? P.S. Пожалуйста, не надо отвечать. Мне неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) 1) Джон Бланше рисует инквизитора в летах. Брайан Нельсон, вдохновляясь этим концептом, лепит миниатюру, выдавая ей, среди прочего, посох с черепом якобы псайкера. Дейв Томас это дело красит. 2) Описывать персонажей Inquisitor в худлите берётся Дэн Абнетт, начиная с молодого Эйзенхорна и на протяжении трилогии приводя его к образу миниатюры — делая лысым, с аугметикой на ногах и с посохом. Посох вместо черепа псайкера оказывается с черепом из кристалла, цвет которого в тексте не указывается (при этом Эйзенхорн сходу не может опознать, из какого кристалла магос вырезал череп). 3) За двадцать лет на всех изображениях Эйзенхорна цветовая схема соответствует изначальному дизайну, до которого доводил персонажа в книгах и Абнетт. 4) В 2018 году под выпуск очередного арта и миниатюры комментаторы на Варфордже замечают не существующее несоответствие и делают космический, шариковский вывод, что GW — большая компания, а красил миниатюру человек, не знающий цвета каждой побрякушки на модели, что очень важно, потому что она юбилейная. 5) Исходя из предыдущих пунктов, предлагаю сделать вывод относительно цветов, деталей образа, познаний и горлопанства самостоятельно. 6) Мне тоже не очень интересно, отказываетесь лично вы от фактов о том, о чём возмущаетесь, или нет. Просто голословный вброс уже несколько страниц как мутит воду, хотелось бы как-то вернуться к обсуждению компании GW, а не бедного черепа, который эта, безусловно большая, компания двадцать лет как красит одним цветом. P.S. Поздравляю Dehn с талантливым набросом, это было заметно тоньше, чем вздымающиеся при дыхании нагрудники десанта. Изменено 7 марта, 2018 пользователем Surt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) Ну старый... Ты прям полотенца по черепу пишешь. Бланше. Оно кому реально нужно? Какого он цвета? Кроме срача, а он вялый какой-то. Вот ноги - это проблема. Ноги. Вот по ним какое мнение? Вот тут от тебя бы исследование - прямо в струю. А череп - забей. Таксебе тема. Изменено 8 марта, 2018 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 8 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Вот ноги - это проблема. Ноги. Вот по ним какое мнение? Вот тут от тебя бы исследование - прямо в струю. Вот уж ноги — вообще бесперспективняк. На старой-то ещё хороши, прям чёткие ноги, хоть сейчас стометровку на костылях. А на новой тоненькие какие-то, но в руках-то я её не держал, может, это только кажется. Вот и все ноги — левая, правая. Не, не катит на диссер. Вот череп — это вещь! На нём, например, художники символы рисовать забывают, а в них-то вся моща́ сокрыта! Моделисты не забывают, а художники забывают. Вот это тема, ещё страницы три можно рассусоливать (GW, видно, компания слишком большая, раз символы забывает; или слишком маленькая, это как кому нравится). А тут ноги какие-то. Тьфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Ноги тупые, вообще ни о чём. Ступни тупые. Как и руки. Как и рожи. Бланше же показал как оно в реалиях вселенной на каблучках и с эгегей. Но производители из ГВ зарядили под производство. Что нормально и очевидно. Вот и собсно из этих грибов дискасс и вот это всё про соответствие усов носу и местами жопе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Предлагаю все-таки получше рассмотреть арт на обложке трилогии и узреть, что череп на нем никак не костяного цвета. Я бы сказал, светлый гранит с черными прослойками. И даже с каким-то намеком на что-то зеленое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Предлагаю не искать зелёный цвет там, где его нет, а открыть артбук The Art of Warhammer 40,000 на стр. 93 и посмотреть этот же арт Лэнгли на нейтральном фоне с правильными цветами (и забытым тринадцатым символом бичевания, как и на обложке The Magos). На обложке омнибуса цветокоррекция увела вообще все цвета в более тёмную сторону. На обложке переиздания Hereticus (https://www.blacklibrary.com/warhammer-4000...icus-ebook.html) череп не только цвета кости, но и выглядит настоящим (и традиционно потерян тринадцатый символ). Ещё из официальных есть два арта с дизайном старого Эйзенхорна, ещё под Inquisitor, с которых, в общем-то, впоследствии и брали все детали для дальнейших артов. На них, что логично, череп тоже выглядит настоящим (он тогда таким и считался). Его действительно всю жизнь и красили на миниатюрах, и рисовали вполне характерным образом. Да, по книге Абнетта он сделан из камня цвета обсидиана, так что, видимо, примирить это с каноническим дизайном придётся при помощи краски. Но дизайн от этого не становится менее каноническим, а художник, красивший миниатюру, опирался на двадцать лет традиции. Изменено 17 марта, 2018 пользователем Surt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Из 6 официальных артов Гришки в цвете, что [ну уж нет]одила, на всех череп отрисован либо в кость, либо в метал. И yж точно нигде не напоминает кристалл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Я не пойму, вы защищаете этого художника? Он видите ли опирался на 20 лет традиции? Миниатюра покрашена сильно после расширения традиций, сильно после выхода в свет творений Дэна. То есть ваш художник был прекрасно в курсе что череп кристаллический и все равно упрямо зафигачил его в костяной? Что это тогда? Символический фак, показанный Блэк Лайбрари? Манифест против лично Абнетта? Ваш художник - бунтарь против системы или тонкий тролль, подмигивающий с экрана, типа, «олдфаги-то поймут...”? Или он просто не читал Абнетта? Изменено 18 марта, 2018 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Миниатюра, как и арты по заказу той же Black Library, делается по каноническому дизайну (к которому Эйзенхорна приводил и Абнетт). В этом дизайне череп цвета кости. То, что у Абнетта он сделан из чёрного кристалла, никак не меняет того факта, что на всех официальных изображениях посоха череп никак не из чёрного кристалла (а также того факта, что буквально ни единым словом Абнетт не описывает цвет готового черепа). Наиболее простой способ свести эти факты воедино — предположить, что магос после изготовления черепа его попросту выкрасил (потому что обсидиановый череп в качестве навершия смотрелся бы слишком тускло). Потому что первичен тот самый дизайн, не менявшийся уже двадцать лет, а не текст Абнетта. Если для вас первичен текст Абнетта в переводе Зайцева и обложка омнибуса с цветокоррекцией — это ваши личные проблемы, которые большой компании GW и любому её отделу, полагаю, глубоко безразличны. Можете в качестве следующей ветряной мельницы возмущаться, что глупая компания GW сделала миниатюру какого-то непонятного Тома Бомбадила, которого в кино-то не было. Изменено 18 марта, 2018 пользователем Surt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Много слов, давайте короче. Я: Уважаемый художник, зачем вы выкрасили кристаллический череп, будто он костяной, а не кристаллический, как на самом деле? Художник: В смысле "на самом деле"? Никто не знает как на самом деле, даже Абнетт. Я: Но ведь книга от Блэк Лайбрари, это официальный бэк! Которому положено развиваться и уточняться, а вам вроде как положено красить миниатюры, рисовать арты, в соответствии с ним? Художник: I don't give a shit. Я: В смысле "вам все равно"? Вы понимаете, что это непрофессионализм? Вы понимаете, что это момент истины? Вы вообще знаете, что такое момент истины при взаимодействии компании с клиентом? Вы читали, например, Шоула? Хорошо, ладно Шоула, вы хоть Абнетта-то читали? Художники: I don't give a shit. Surt, я верно изложил ситуацию? Изменено 18 марта, 2018 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Нет, вы ёрничаете в благородной попытке не признаваться, что это не художник незнаком с устоявшимся дизайном, а вы. Так достаточно коротко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Нет, вы ёрничаете в благородной попытке не признаваться, что это не художник незнаком с устоявшимся дизайном, а вы. Так достаточно коротко? Секунду, я с удовольствием сейчас признаю, что не знал, что классический до-Абнеттовый дизайн включал в себя костяной череп. Благодарю вас с Легенд, что открыли для меня эти факты, я это очень ценю. Если мое отношение к этому было неявно, прошу меня извинить. Но ответьте мне теперь на вопрос - что это меняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Я выше, в сообщении 2607, достаточно детально описал, что это меняет, но могу ещё раз, чтобы было не так много слов. Дизайн Эйзенхорна принадлежит Нельсону и Томасу → Абнетт приводил персонажа в книгах к нему же → цвет готового черепа у Абнетта не указан → абсолютно все художники (как моделисты, так и иллюстраторы BL) также следуют дизайну Нельсона и Томаса. Вывод 1: конкретный художник, красивший новую миниатюру, закономерно покрасил её согласно каноническому дизайну. Вывод 2: канонический дизайн не претерпел ни малейших изменений после выхода Malleus (см. иллюстрации, датированные 2002 годом и далее). Вывод 3: материал, из которого сделан череп, изменился в каноне с кости на кристалл (см. сорсбук The Inquisiton); а вот цвет черепа — не изменился. Вывод 4: при желании можно обвинить всех художников и арт-директора после 2002 года, но это имеет нулевую практическую ценность (цвет-то реально и у Абнетта не указан, фундаментального противоречия попросту не существует). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Но ответьте мне теперь на вопрос - что это меняет? В ГВ есть те, кто прётся по олдСкулу. :D а Абнета отрицает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Я выше, в сообщении 2607, достаточно детально описал, что это меняет, но могу ещё раз, чтобы было не так много слов. Дизайн Эйзенхорна принадлежит Нельсону и Томасу → Абнетт приводил персонажа в книгах к нему же → цвет готового черепа у Абнетта не указан → абсолютно все художники (как моделисты, так и иллюстраторы BL) также следуют дизайну Нельсона и Томаса. Устаревшему дизайну Нельсона и Томаса. Слушайте, да за Вами глаз да глаз. Что это, вот это ваше жонглирование словами, как не благородная попытка не признавать... не признавать... что там "не признавать"? Что в компании ГВ отсутствует атмосфера "мне не все равно" на ключевых выпускающих точках, что и подтверждает мои изначальные слова о признаках типичных болячек крупной компании? Вывод 1: конкретный художник, красивший новую миниатюру, закономерно покрасил её согласно каноническому дизайну. Я и не отрицал этого. Да, он утрудился свериться с артом. А книгу не прочитал. (скорее всего) :P Вывод 2: канонический дизайн не претерпел ни малейших изменений после выхода Malleus (см. иллюстрации, датированные 2002 годом и далее). Вывод 3: материал, из которого сделан череп, изменился в каноне с кости на кристалл (см. сорсбук The Inquisiton); а вот цвет черепа — не изменился. Вывод 4: при желании можно обвинить всех художников и арт-директора после 2002 года, но это имеет нулевую практическую ценность (цвет-то реально и у Абнетта не указан, фундаментального противоречия попросту не существует). Выводы 3 и 4 - ложные, если цвет не указан, это не значит, что он не изменился. Цвет кристаллической плиты указан, то, что череп сделан из нее - указано. Не указано, что магос после того как вставил череп в навершие, открыл баночку Screaming Skull и взял в руки свою любимую кисточку. :D Изменено 18 марта, 2018 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 В ГВ есть те, кто прётся по олдСкулу. :D а Абнета отрицает. А вот это уже интересно. Ты же понимаешь, что арт - это всего лишь арт, а книга гораздо круче? Я бы тогда сказал - не "прется по олдскулу", а имеет своего маня-Эйзенхорна в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) На артах того же Бланше до сих пор базирyется дизайн целых фракций и персонажей. На обложках в гораздо большей степени, чем описаниях из книг, основывается образ миниатюр примархов в Ереси. Те, в свою очередь, тоже смотрели на Образы Ереси и Бланше, а не описания. Проста так работает этот ваш Вархаммер. Мало кто вчитывается в мyкyлатyрy, тонны которой производит ГВ, зато арт это наглядное пособие для скyльптора и хyдожника. Изменено 18 марта, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Устаревшему дизайну Нельсона и Томаса. Единственному дизайну Эйзенхорна. Дизайн был бы устаревшим, если бы появился новый, которому стали следовать. Нового дизайна Эйзенхорна не существует, все изображения следуют дизайну Нельсона и Томаса. Что в компании ГВ отсутствует атмосфера "мне не все равно" на ключевых выпускающих точках, что и подтверждает мои изначальные слова о признаках типичных болячек крупной компании? Этот тезис основывается на якобы существующем несоответствии в дизайне с точки зрения арт-отдела и писателя. Учитывая то, что вы не удосужились перед выражением возмущения уточнить факты, можно с тем же апломбом утверждать, что вы — крупная компания с приписываемой таковой халатностью. Я и не отрицал этого. Да, он утрудился свериться с артом. А книгу не прочитал. (скорее всего) Поскольку в книге цвет не указан, а в дизайне закреплён, попытка выкрасить череп в примерещившийся цвет вместо канонического как раз была бы небрежностью. если цвет не указан, это не значит, что он не изменился Восхитительная логика. Это, вероятно, означает, что можно прочитать описание внешности Эйзенхорна в Xenos, не увидеть там упоминания цвета кожи и забиться в истерике, требуя, чтобы иллюстраторы и моделисты впредь рисовали Грегора негроидом. Я всё же попробую разжевать ещё раз: 1) в изначальном дизайне цвет вполне конкретный; 2) в тексте цвет не указан; 3) во всех последующих изображениях цвет не меняется; 4) либо все иллюстраторы и видевший их работу Абнетт раз за разом пропускают эту важнейшую проблему, либо проблемы не существует (а следовательно, в тексте цвет должен быть тем же). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Так вот в этом нашем Вархаммере, в смысле в этих ваших солдатиках, даже в ГВ нет понимания, что все на самом деле серьезно. Это ж "всего лишь" солдатики, разве нет?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 Единственному дизайну Эйзенхорна. Дизайн был бы устаревшим, если бы появился новый, которому стали следовать. Нового дизайна Эйзенхорна не существует, все изображения следуют дизайну Нельсона и Томаса. Бред. Каждая книжка про Эйзенхорна - его дизайн. Причем, ГВ-approved. Каждый арт с костяным черепом после выхода книг - ошибка, в какой-то степени халатность художника и несерьезное отношение к бизнесу со стороны тех, кто имеет возможность влиять на решения, заметил, но ничего не сделал. Восхитительная логика. Это, вероятно, означает, что можно прочитать описание внешности Эйзенхорна в Xenos, не увидеть там упоминания цвета кожи и забиться в истерике Это ваша логика, уважаемый. Это вы утверждали, что раз Абнетт не указал цвет черепа (пофиг, что указал цвет плиты, из которой он сделан), то его надо красить в костяной. Потому что так было до выхода книги. Вот это на самом деле восхитительно. :rolleyes: 3) во всех последующих изображениях цвет не меняется; 4) либо все иллюстраторы и видевший их работу Абнетт раз за разом пропускают эту важнейшую проблему, либо проблемы не существует (а следовательно, в тексте цвет должен быть тем же). Просто никто не относится к этой проблеме серьезно. Наверное, это следующий шаг, который предстоит сделать в своем развитии ГВ, необходимость которого тем меньше, чем меньше вероятность возникновения у ГВ мало-мальски серьезных конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 18 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Так вот в этом нашем Вархаммере, в смысле в этих ваших солдатиках, даже в ГВ нет понимания, что все на самом деле серьезно. Это ж "всего лишь" солдатики, разве нет?.. Естественно. Просто был вброс про халтуру отдельно взятого обмазывателя минек, но выходит что это "грех" не отдельно взятого человека, скорее всей системы производства контента ГВ и заложенных ещё до прописывания нюансов Абнеттом традиций изображения образа персонажа. Изменено 18 марта, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения