Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Дык и конкурентов было меньше у ФБ. Правила не продают систему, как бы тебе не хотелось обратного. Могут удерживать да, но новички приходят не ради правил.

Ты прав и не прав одновременно. Новички и правда не приходят в систему ради правил. Но правила это собственно единственное что во первых заставляет покупать больше чем по одной модели каждого вида, а во вторых заставляет дольше оставаться в числе активных покупателей. То есть система с хорошим фасадом но без наполнения обречена на изначальный всплеск интереса, и затем на такое же быстрое угасание интереса к системе. Хороший пример для сравнения это Спейс Халк и Дред Флит. Обе настолки, обе по популярной системе, обе в красивой обложке. Спейс Халк сохранил свою популярность и даже выдержал переиздание, в то время как Дредфлит частично пошел под нож из за того что остаток тиража не продавался. Это все потому что под красивой обложкой Спейс Халка было наполнение, а под красивой обложкой Дредфлита наполнения не было.

Собственно когда ГВшники думали что правила продают систему - она продавалась. А когда они стали думать как ты - типа мы продаем не игры, а игрушки, система перестала продаваться.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

На деле под конец восьмерке очень мало кто ходил именно колонной. Народ боевые пехотные отряды строил ордой.

ну 8-ки я только начало помню.

и осторожно предположу, что значительная часть этих орд была элитной пехотой?

Изменено пользователем Листригон

мародёры, орки и прочие, за счет отсутствия "строя" должны бегать быстрее, не получать штрафы за счет пересеченной местности и т.д.

а вот строевая пехота должна быть медлительнее, должна иметь проблемы с манёвром, должна получать штрафы за местность, но иметь бонусы когда она построена и стоит на ровной местности.

Спорить про то как должны воевать средневековые армии с человеком, который на полном серьезе думает что в наполеоновскую эпоху было бы эффективнее всех пехотинцев одеть в кирасы я не буду. Твои тараканы, ты их и паси.

Спорить про то как должны воевать средневековые армии с человеком, который на полном серьезе думает что в наполеоновскую эпоху было бы эффективнее всех пехотинцев одеть в кирасы я не буду. Твои тараканы, ты их и паси.

"Ты не понял ничего"

тогда я пытался узнать причину, и таки да, учитывая, что значительная часть "знатоков" могла только говорить, что рядовые бы при наличии кирасы сдавали бы их на лом...

ну дальше понятно.

та тема получилась очень информативной, если что.

заодно, узнай что есть мозговой штурм и всё такое.

и это, я так понял, что у нас есть один Велард, что утверждает, что средневековые армии воевали колоннами... не спорь, действительно.

"Ты не понял ничего"

тогда я пытался узнать причину, и таки да, учитывая, что значительная часть "знатоков" могла только говорить, что рядовые бы при наличии кирасы сдавали бы их на лом... ну дальше понятно.

заодно, узнай что есть мозговой штурм и всё такое.

и это, я так понял, что у нас есть один Велард, что утверждает, что средневековые армии воевали колоннами... не спорь, действительно.

Я тебя прекрасно понял. У тебя в голове военизированная каша, и ты напрочь лишен понимания такой вещи как целесообразность. Кираса в наполеонике тому просто пример. Я прочитал всю ту тему и понимаю что нет ничего такого, чтобы я тебе сказал, чтобы ты понял что я тебе говорю. Если ты не способен понять такую простую истину что "рекрут дешевле кирасы", что тебе доказывали 20 страниц, то и такую вещь как "строй лучше толпы" ты тем более не поймешь.

Изменено пользователем Lord Velard

Я прочитал всю ту тему и понимаю...
сомневаюсь, или по диагонали, или "Ты не понял ничего".

Если ты не способен понять такую простую истину что "рекрут дешевле кирасы", что тебе доказывали 20 страниц
проблема в том, что мы довольно быстро узнали, что стоимость кирсы примерно равна ГОДОВОМУ жалованью рядового.

Ты, как знаток экономики, должен понять, что причина была несколько в ином.

если бы дочитал до конца, то понял бы.

вообще, там две причины, мб три.

и это совсем не стоимость.

отдельно, проведи параллели с 16-17 веком, станет еще интереснее.

ну или можешь расказать кому-нибудь про стоимость ландскнехта там, или рядового из полка графа Мюрея.

то и такую вещь как "строй лучше толпы" ты тем более не поймешь.
это эмоции, а вот по делу?

как я понял, Ты или утверждаешь, что строй в плане тактики равен толпе?

ну или Ты как обычно.

ну и отдельно, Ты тут утверждаешь, что авторы Импетуса лохи?

Калинин в истории не шарит и т.д.

ну ОК.

Нет. Я утверждаю что спорить на эту тему с тобой не хочу потому что ты в этой области дивный шо пипец.

Типа Муса. Только не во всем.

Нет. Я утверждаю что спорить на эту тему с тобой не хочу потому что ты в этой области дивный шо пипец.
обычно утверждение необходимо чем то подкреплять, повторюсь, у тебя одни эмоции.

Типа Муса. Только не во всем.
а вот за комплимент плюсик в кармочку.

обычно утверждение необходимо чем то подкреплять, повторюсь, у тебя одни эмоции.

Умный человек с блеском выпутывается из ситуаций, которых мудрый избегает.

Умный человек с блеском выпутывается из ситуаций, которых мудрый избегает.

тогда зачем Ты начал этот спор?

ааа, типа хочешь казаться умным? )

вообще, абстрагировавшись от персоналий, то, о чем я говорю, уже давно часть "больших" ист. варгеймов.

и даже абстрагировавшись от "историчности", все эти рода войск, построения, состояния и т.п. делают игру просто, примитивно интереснее.

что еще нужно?

это действительно было багом ФБ, вот по этому я и говорю о единых базах 12х6

Не было это никаким багом. И орки, и мародеры по беку - вполне себе организованные, опытные воины, ходящие строем, с предводителями, знамёнами и прочим(у орков вообще чёткая, жёсткая иерархическая лестница подчинения, а не анархия, тащем-то. Но вот их драчливая натура отражена с помощъю анимозити.). Я хз откуда вы это придумали, что они были просто аморфной толпой. Нету в беке такого. Неорганизованными обрыганами-дикарями являлисъ бистмены, которые внезапно в 6-ке и 7-ке бегали как раз рассыпным строем, как в этом вашем нынешнем аосии. Рассыпной скирмишовый строй вообще говоря исчез толъко в 8-ке, уж не знаю, почему, видимо хотели упроститъ механику, хотя получилосъ не оченъ. Но скирмиша впрочем, осталисъ.

ну 8-ки я только начало помню.

и осторожно предположу, что значительная часть этих орд была элитной пехотой?

Как раз в 8-ке механика рассчитана на игры обычными коробками, и поначалу так даже и было. Потом стало немного не так (мне ленъ писатъ простынъ про маркетинг и переиздание армибуков). Но всё равно, обычных коробок в игре предостаточно, в отличие от 7-ки, где действителъно было засилие элитных отрядов, при 2-3 отрядах какого-нибудъ фасткав в корах.

Изменено пользователем Галахад

Барыга ставит Терцию в один ряд с вармашем и малифо.

В принципе, если вдруг у кого-то оставались сомнения в уровне компетентности данного персонажа - они должны развеяться окончательно.

А что эта?

Игра историческая на 30-ти летнюю войну. Про коробки, там все отряды - базы с разным количеством фигурок, от трех до 50+, в зависимости от масштаба и типа конкретного отряда.

Отображаются подразделения численностью от нескольких сотен до нескольких тысяч реальных бойцов, подразделений в армии на стандартный формат - 10-15...

Скирмиш во все поля, прям как он есть, правда? И прям ну очень похоже на малифо, один в один....

Изменено пользователем moose

там все отряды - базы с разным количеством фигурок, от трех до 50+

Вот всегда интересовал такой момент. Вот есть игра, где у меня пять условных героев, у них разное количество вундов и сила разная. А есть условная историчка, там у меня пять условных полков разной численностью, от которой видимо зависист живучесть и их сила, но они отображены базами с разным количеством моделей. Чисто технически в чем разница будет?

Чисто технически в чем разница будет?

В том, что условная историчка она про маневры этих полков, приказы и там всякую мораль, а у условных героев будут вунды и силы.

Окей, а если один из героев генерит приказы и бафы на других точно так же поднимая мораль, давая мобильность и т.д.?

Вот всегда интересовал такой момент. Вот есть игра, где у меня пять условных героев, у них разное количество вундов и сила разная. А есть условная историчка, там у меня пять условных полков разной численностью, от которой видимо зависист живучесть и их сила, но они отображены базами с разным количеством моделей. Чисто технически в чем разница будет?

Человеку, который САМ не понимает, в чем разница между одиночным человеком и отрядом, в принципе ничего объяснить в варгеймах не возможно.

Т.Е. ты даже этого объяснить не можешь. Ок, запомним на будущее.

Не вижу смысла объяснять очевидное персонажу, который тупо включает дурачка...

Если ты действительно не понимаешь разницы - я не смогу тебе объяснить, я не настолько великий, чтобы парой строчек исправить то, в чем облажались семья, школа и генетика.

Если ты понимаешь - то я не хочу тратить время на то, что бы объяснять известное тебе.

Не было это никаким багом. И орки, и мародеры по беку - вполне себе организованные, опытные воины, ходящие строем, с предводителями, знамёнами и прочим(у орков вообще чёткая, жёсткая иерархическая лестница подчинения, а не анархия, тащем-то. Но вот их драчливая натура отражена с помощъю анимозити.). Я хз откуда вы это придумали, что они были просто аморфной толпой. Нету в беке такого.
Ты прав, в бэке это прописано не было, так же как и нет описания построений Имперской пехоты и рочего.

это ГВ не было нужно ибо рождало бы вопросы.

но я уже писал, что фигня в том, что подобное деление оно делает игру интереснее.

когда кругом одинаковые отряды с парой спец.правил, то это уже какая то Наполеоника получается.

оно не то, что бы плохо, другой разговор, что ФБ давало возможность делать всё разнообразнее, прикольнее когда друг с другом бьются армии с совершенно разной тактикой.

Где-то тут толкали, что, мол, ЕТЦ развивало фебуэ и вообще ГВ чуть ли не обязано было каким-то там комитетам за какое-то там продвижение. Что ж, вот в текущем году до чего допродвигались.

"Столы 40к"

RyMmvg9fs9M.jpg

Z91q4DHB3fA.jpg

Sp_UbyAkKtw.jpg

-6glZJ1dKh4.jpg

Cm1cilQ_AeM.jpg

Qc2MJeoUZSA.jpg

Я считаю, что при таком подходе "комитет" мог бы уже и не лицемерить и перестать таскать террейн с окрестных клубов, заменив его распечатками (как в воспеваемом тут бормаше). И это еще 40к столы, на которых обычно террейна побольше и наполнение стола получше, чем в фб.

Вы только поглядите, до чего ГВ людей довело?!совсем небось игра ни в какие ворота, раз приходится исправлять ее таким тиррейном!

ЗЫ Я, конечно, подозревал, что где-то могут быть столы хуже, чем на московских командниках, но что это "где-то" будет называться ЕТС...

ЗЫ Я, конечно, подозревал, что где-то могут быть столы хуже, чем на московских командниках, но что это "где-то" будет называться ЕТС

Да не раз и не два говорили, что нашей России до уровня спортодроча заокеанских турниров - как до Лондона пешком+вплавь.

Было бы иначе - побеждали бы в каждом ЕТЦ.

Вы только поглядите, до чего ГВ людей довело?!совсем небось игра ни в какие ворота, раз приходится исправлять ее таким тиррейном!

Я вообще не понял этот пассаж.

Террейн на ЕТС как-то влияет на политику ГВ, или как-то может оживить ФБ, или делает хуже/лучше 40к?

Что за этим сарказмом-то? Глубокая мысль? Вряд ли...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...