Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Кстати, кому интересно, годовой отчет вчера вывесили

https://19485-presscdn-0-14-pagely.netdna-s...s-statement.pdf

Ммм. Чуваки круто поднялись. Даже не ожидал от них.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот в этом основная проблема с пора с тобой. Ты не понимаешь. Я написал "вход для новичка дешевле и проще потому что стартер дешевле и правила масштабируются от 0 до 100"

Блин старт-колектинг стоит от 4 до 5 тысяч рублей. Это обычно 10-20 моделей. 2 стартера это примерно армия на 1000 очей, что в АоСе, что в 40к. За те же деньги в Вармордах я получу куски смолы,которые еще потом допиливать замучаешься. Посмотри анбоксинги новых гв-ных стартеров.

Вот в этом основная проблема с пора с тобой. Ты не понимаешь. Я написал "вход для новичка дешевле и проще потому что стартер дешевле и правила масштабируются от 0 до 100" а ты написал "зато коробка дешевле и есть отдельные игры на меньшие масштабы" и даже разницы не понимаешь между этими двумя утверждениями. Частности принципа не отменяют. Принцип можно заменить только другим принципом.

Вход для новичка стоит столько же, потому что стартер 40к на двух человек стоит столько дешевле, чем стартер ВМХ на двух человек, обеспечивая при этом более разнообразный геймплей. Правила 40к (да и БФ в свое время) абсолютно одинаково масштабируются от 250 очков и вверх в бесконечность, как и приватирские. Я разницы не вижу.

Приватиры, Мантики и ФФГ теебе ее показали?

мы спорим с тобой за успешность АОСа. Приватиры, Мантики и ФФГ АОС не производят. Хочешь поспорит со мной за успешность Вармаша? Давай, включай.

В этом году, будет релиз Генерал Хендбука 2.0. Была пересадка старых гномов на овальные подставки. Были изданы несколько министартеров на 2 человек. Этот год все-таки год 40к.

Была пересадка старых гномов на овальные подставки? Где?

Мукулатура не считается. Она мало стоит.

Именно поэтому два года, а не год.

Вход для новичка стоит столько же, потому что стартер 40к на двух человек стоит столько дешевле, чем стартер ВМХ на двух человек, обеспечивая при этом более разнообразный геймплей. Правила 40к (да и БФ в свое время) абсолютно одинаково масштабируются от 250 очков и вверх в бесконечность, как и приватирские. Я разницы не вижу.

Хорошо, ты разницу не видишь. Я вижу. Останемся при своих мнениях. В)

Блин старт-колектинг стоит от 4 до 5 тысяч рублей. Это обычно 10-20 моделей. 2 стартера это примерно армия на 1000 очей, что в АоСе, что в 40к. За те же деньги в Вармордах я получу куски смолы,которые еще потом допиливать замучаешься. Посмотри анбоксинги новых гв-ных стартеров.

Да у тебя просто руки из одного места растут, ты ничего не понимаешь в бриллиант миниатюрах. Я сейчас буду клеить левых конвертированных вульфентов для игры в 9ку - ты от такой задачи наверное бы умер на месте =)

Это был добродушный сарказм если что В)

А если серьезно - то помодельное сравнение Вармаша и Вахи не корректно. Это разные игры с разным масштабом. Вармашевская армия на 50 очков и 40К Армия на 2000 очков СИИИЛЬНО разные по размерам, но сравнимы по длительности игры в них. Я именно поэтому сравниваю БАЗОВЫЕ уровни, игнорируя тот факт что в базе у Вармаша 3 большие модели, а у вахи - 25 мелких

мы спорим с тобой за успешность АОСа. Приватиры, Мантики и ФФГ АОС не производят. Хочешь поспорит со мной за успешность Вармаша? Давай, включай.

Если прочее ничего не показывают, то почему ГВ должно.

раз

два

скелетики вроде старые

Именно поэтому два года, а не год.

Ждем ктулху-эльфов

Если прочее ничего не показывают, то почему ГВ должно.

А ГВ и не должно. Я просто объясняю почему выводы не корректно делать именно СЕЙЧАС. Ни положительные ни отрицательные.

Мммм. А я пропустил. Тольок две коробки почему то правда. И самые новые В)

Ждем ктулху-эльфов

"Тебя это беспокоит, ты хочешь поговорить об этом? "
c0f195639f2321ac93f8ea3511nl.jpg

Да у тебя просто руки из одного места растут, ты ничего не понимаешь в бриллиант миниатюрах. Я сейчас буду клеить левых конвертированных вульфентов для игры в 9ку - ты от такой задачи наверное бы умер на месте =)

А у новичка руки откуда произрастают?

Я сейчас буду клеить левых конвертированных вульфентов для игры в 9ку - ты от такой задачи наверное бы умер на месте =)

Велард, я покрасил не одну сотню моделей ГВ и Вармаша, так что не надо мне тут за хоббийность рассказывать.

А если серьезно - то помодельное сравнение Вармаша и Вахи не корректно. Это разные игры с разным масштабом.

Мы говорили не "масштаб", а про стоимость входа.

Я именно поэтому сравниваю БАЗОВЫЕ уровни, игнорируя тот факт что в базе у Вармаша 3 большие модели, а у вахи - 25 мелких

Я как-бы играл в Вармаш на старые 15 очков (которые теперь чудесным образом стали 0), это тоска с нулевой вариативностью

Ну кстати о вармаше . В незапамятные времена когда он был моден в одном клубе -приходилось новичковые на 25-35 очков устраивать ( с фуллпокрасом разумеется) на 15 играть никто не желал

Народ был недоволен тем что эти 40-50 рыл были часто единственным способом играть в армию,

Только не "в армию", а "на турнире". Играть вполне можно было и юнитами по 10-20 моделей, причём по фану вполне бодро. В любом случае, купить 4 коробки пехоты вместо двух не такие уж и омфг затраты.

Нельзя взять и поиграть на 500-1000 очков ну или стартером?

Ну в ФБ можно конечно же было, многие заявляли, что они были готовы поиграть с новичками на любой формат. Проблема в том, что если в клубе все играют на определённый формат по определённым рестриктам, это формирует некую нормальность игры в эту систему в этом клубе. Причём этот формат не 1000 и даже не 1500 птс.

Ну в ФБ можно конечно же было, многие заявляли, что они были готовы поиграть с новичками на любой формат. Проблема в том, что если в клубе все играют на определённый формат по определённым рестриктам, это формирует некую нормальность игры в эту систему в этом клубе. Причём этот формат не 1000 и даже не 1500 птс.

Разумеется. Эторавно применимо к 40к, ФБ, ФоВу, ВМХ и вообще любым варгеймам, где потенциальных оппонентов больше двух. Общество устанавливает нормы, для облегчения взаимодействия.

Но постулировалось же, что вармахорды можно играть на любой формат с равной легкостью (и даже поощрением от ПП), подразумевая невозможность сделать это в 40к/ФБ. И мне было интересно, на чем основаны подобные утверждения. Выяснилось, что ни на чем.

Мукулатура не считается. Она мало стоит.

но она как раз и заставляет людей покупать игру, а не новинки.

ну и это, какой смысл считать стартеры, всё зависит от сообщества, а там, как правило, на минимальный формат не играют.

В сороковнике по 7ке( сейчас пока не могу с уверенностью сказать но думаю там нет больших изменений ) умеренный мелкоформат вроде 1000 был весьма неплох для разнообразия не говоря уже о новичках( мы как то проводили серию турниров начиная с 1000 и оканчивая 2000)

750 похуже но еще играбельно

Меньше -исключительно правила освоить.

Изменено пользователем HorrOwl

В этом году, будет релиз Генерал Хендбука 2.0. Была пересадка старых гномов на овальные подставки. Были изданы несколько министартеров на 2 человек. Этот год все-таки год 40к.

В этом году ещё были Последователи Цинтча, волна Зигмаринов и Харадроны. Вообще там по количеству коробок уже прилично. Это не говоря уж о том, что кмк ещё как минимум волна эльфов в этом году должна быть. Слухи точно были.

Согласно отчету ГВ новинки в этом году дали 34% продаж, еще 66% - старые позиции (то есть, не этого фин.года выпуска). Это много или мало?

Согласно отчету ГВ новинки в этом году дали 34% продаж, еще 66% - старые позиции (то есть, не этого фин.года выпуска). Это много или мало?

я хз, это к Веларду)

ИМХО, это хорошо.

К вопросу о малых форматах. Вспоминается, в конце 13-го в Юнионе провели по ФБ минитурнир на 600 очков. Турнир позиционировался как неспортивный. Пришли на него не только новички. И многим старичкам, если по отзывам в ветке судить, он сам и формат понравились. Так что вполне играбельно и имело право на жизнь.

То есть гв плохое потому что тебе неудобно пытаться их копировать, я правильно понял?

Нет. Как обычно - нет.

А у новичка руки откуда произрастают?

А у Приватиров с базовыми наборами в плане сборности все нормально. И было в общем то все нормально. Набор проблем другой, но их обхъем примерно такой же как со стартерами ГВ.

Мы говорили не "масштаб", а про стоимость входа.

Я как-бы играл в Вармаш на старые 15 очков (которые теперь чудесным образом стали 0), это тоска с нулевой вариативностью

Если до вас не доходят СМСки, прочитайте их еще раз.

Ну игра в ваху на 500 очков уныла ровно настолько же. Но это же игра для новичков, им все в новинку. Даже добежать до середины стола и включить фит - это уже приключение для человека играющего второй раз.

Первая миссия в Старкрафте дико уныла. Но мы все её прошли с интересом, потому что это же ПЕРВАЯ МИССИЯ. В)

0 очков стало по 3-й редакции. Во второй стартовым уровнем было 15.

ну и это, какой смысл считать стартеры, всё зависит от сообщества, а там, как правило, на минимальный формат не играют.

Вот вот. Макулатура это что что заставляет людей покупать что то. А пластик это то что продается и приносит прибыль. Если внезапно делают много разной мукулатуры, но никаких пластиковых новинок - это показатель невысоких продаж. И издать книгу и выпустит одну пластиковую коробку - это сильно разные деньги.

Кстати, старые 15 и новый 0 - это совершенно не одно и то же, потому как на 15 очков 2ed можно было взять 1-2 джеков, 1-2 отряда пехоты, соло какое-нибудь. На 0 можно взять разве только джеков 3-4 штуки, что банально менее интересно.

Вот вот. Макулатура это что что заставляет людей покупать что то. А пластик это то что продается и приносит прибыль. Если внезапно делают много разной мукулатуры, но никаких пластиковых новинок - это показатель невысоких продаж. И издать книгу и выпустит одну пластиковую коробку - это сильно разные деньги.

сначала ГВ было не право потому, что не продавало игру, а продавало новинки.

теперь оно не право потому, что продаёт не только новинки, но и игру.

пипец :?

Люди, которые давно в теме просто видят нюансы. Ну, или не только они видят, но они их обозначают. Не более, как мне кажется. Но на моржике можно и из этого сделать войну красных и белых. )

Если внезапно делают много разной мукулатуры, но никаких пластиковых новинок - это показатель невысоких продаж.

Нет, это показатель того, что хочется, что бы благодаря макулатуре пластик продавался бы лучше. Совершенно не очевидно, что до этого он продавался плохо.

(суждение, таким образом, на уровне "все то, что рекламируют - говно, хороший товар рекламировать не надо, его и так купят).

Мне даже страшно представить, насколько успешно идет бизнес по продаже солдатиков с такими императивами...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...