Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

вопрос о "умирании ГВ" идёт не в разрезе банкротства компании, а в разрезе соответствия ожиданиям игроков.

Игроков во что? Раскройте тему, пожалуйста.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

окей пойду прикуплю акций.без шуток.

Сколько планируешь вложить?

Игроков во что? Раскройте тему, пожалуйста.

Пример с ХоММ не очевидный?

Уже 100500 раз писали, что вопрос о "умирании ГВ" идёт не в разрезе банкротства компании, а в разрезе соответствия ожиданиям игроков.

И именно в разрезе "ожиданий игроков" приводились все эти отчёты, графики продаж и прочие вангования о покупке ГВ Хасбро.

Причём обычно от людей в этот самый Вархаммер не играющих.

Сколько читаю эту тему, тут всегда под умиранием ГВ всегда подразумевалось именно банкротство компании.

Сколько читаю эту тему, тут всегда под умиранием ГВ всегда подразумевалось именно банкротство компании.

Это ты всегда сам себе подразумевал. Вообще спорили о том дела у ГВ идут лучше или хуже и почему. Но время от времени на белом носороге врывался какой нибудь слоупок и давай задавать многозначительные вопросы в стиле "умерло ГВ или еще нет".

Это ты всегда сам себе подразумевал.

Пожалуй, самое ироничное в этой ситуации, слышать подобное именно от тебя. Ну да ладно, не хочу разводить срач на пустом месте.

так я не понял гв уже умерло или таки дышит?

Умерло и дышит. Даже в футбол играет. Это нормально. Ну а ты?

Учитывая, что NWC давно разорилась и марка "Heroes of Might and Magic" гуляет из рук в руки - примерчик сильно так себе...

Учитывая, что NWC давно разорилась и марка "Heroes of Might and Magic" гуляет из рук в руки - примерчик сильно так себе...

А разве не убисофт делал все части, начиная с пятой?

А разве не убисофт делал все части, начиная с пятой?

Насколько я помню, убисофт - издатель, а разработчики там меняются как перчатки

В случае 6 части например

Российская фирма «Nival Interactive», которую изначально планировалось привлечь к созданию данного продукта, отказалась принимать участие в его разработке, сославшись на свою занятость над проектом «Аллоды Онлайн». В итоге издатель и по совместительству правообладатель бренда остановил свой выбор на «Black Hole Entertainment». Релиз игры состоялся 13 октября 2011 года. Локализация на территории России осуществлялась компанией «Бука».

Обновив продукт до версии 1.2.1, «Black Hole Entertainment» завершила свою работу над проектом по причине банкротства. Дальнейшее развитие оригинальной игры реализовывалось немецкой студией «Limbic Entertainment», выпустившей к ней два приключенческих расширения — «Pirates of the Savage Sea» (рус. «Пираты Дикого Моря») от 12 июля 2012 и «Danse Macabre» (рус. «Пляска смерти») от 27 сентября 2012[3].

2 мая 2013 года «ушло на золото», то есть на релиз единственное полноценное дополнение к «Might & Magic: Heroes VI» — «Shades of Darkness» (рус. «Грани тьмы»). Созданием продукта занималась китайская фирма «Virtuos». По прошествии нескольких месяцев, 25 сентября, на официальном сайте проекта было опубликовано заявление о его закрытии[4]. Таким образом, 2.1.1 — финальная версия игры.

:)

Ну так то и у ГВ менялись и дизайнеры, и геймдиазайнеры, и менеджмент. Но, как мы все знаем, аналогии никогда не бывают полными.

Homm 4 делался как раз еще отцами основателями. И они взорвали свой мир, и они пытались починить то что не было сломано и они внесли ряд весьма спорных изменений и странных дизайнерских ходов. Почему так - тоже понятно, эти ведь отцы основатели, они такую стагнацию развернули перед этим, что ГВ и не снилось! Хроники героев это всем доилкам доилка. После такого нужны были изменения... да вот только паночка не выдержала - Homm5 делали уже не отцы серии. Результат в плане четверки получился крайне спорным - есть у четверки сейчас и союзники и противники, только вот фирмы отцов основателей с той поры как раз и нет. Два фактора - сначала спорная стагнация, потом спорная инновация в лице четверки. На первый взгляд "как же так - фанатам и традиции ненравились и изменения! Дурные фанаты! А на деле фирма и то и то фигово реализовала. Хроникик героев - ужас ведь. Четверка - уж точно не все в ней хорошо. :) Изменено пользователем Curator

Только вот в этой аналогии, NWC после 4 Героев (и 9 Меча и Магии) обанкротился, а ГВ после АоСа в гору пошло. Видимо, не такие уж и спорные оказались инновации.

Посмотрим, конечно, что там после 8 редакции 40К будет.

а ГВ после АоСа в гору пошло

Смотря после какого АоСа.

глюки менеджмента про "мы делаем днд с миньками, очки ненужны, игра ненужна, попрыгайте на воображаемой лошадке", они судя по тому что сейчас происходит, были вылечены быстро и радикально.

Ну а на тему того что выпил старого мира и фентезевые спейсмарины и даже гомогномы нашли отклик в кошельках покупателей - он да, он мне непонятен. Но с фактами я спорить не собираюсь. Многие слушают Поп или русский-Рэп музыку, видимо многие ОК с фентезевыми спейсмаринами и выпилом ФБ-мира, не я им судья )) У меня в 40к армии.

Изменено пользователем Curator

Смотря после какого АоСа.

О росте продаж говорили ещё когда поинткоста не было.

Многие слушают Поп или русский-Рэп музыку, видимо многие ОК с фентезевыми спейсмаринами и выпилом ФБ-мира, не я им судья ))

Человек, который в ФБ не играл, прилюдно жалеет о том, что оно умерло. Забавно.

Ремарка про музыку стара как мир - если человеку не нравится что-то популярное, то это конечно же "миллионы мух", если что-то не популярное - "продажи доказали". :rolleyes:

О росте продаж говорили ещё когда поинткоста не было.

кидай данные тогда уж, а то там армии жгли и всякие девятки делали. Не особо вяжется с ростом продаж.

Человек, который в ФБ не играл, прилюдно жалеет о том, что оно умерло. Забавно.

Что ж забавного, мир ФБ мне нравится гораздо больше мира АоС. Тут вот тотал-вор вахама-2 аносировали, в убитом мире. Был бы мир Аосия - даже ролики не посмотрел бы, купить так тем более нет. Ну а так, в плане минечек... раз зигмарины и все остальное ок - ну лады. Вам, фентезяшникам, в это играть, не мне. Пассаж про то что мне вообщем-то пофиг, тк я только в 40к - ты пропустил. В плане правил я кстати надеюсь что восьмерка годноту у АоС переймет - правила на монстру годные ведь.

кидай данные тогда уж, а то там армии жгли и всякие девятки делали. Не особо вяжется с ростом продаж.

Атия об этом писала в своём блоге. Что продажи попёрли вверх, начиная с ЕТ. В отчёте 2015-2016 точной цифры нет, только вот такая цитата:

we finished the year with sales of Warhammer: Age of Sigmar at a higher rate than Warhammer has enjoyed for several years.

Это как раз период без поинткоста (Июнь 2015 - Июнь 2016).

То, что люди с уже собранными армиями сожгли их/ушли в 9-ку/КоВ, к продажам вообще мало имеет отношения.

Что ж забавного, мир ФБ мне нравится гораздо больше мира АоС.

При этом в него ты не играл. Это, видимо, как с музыкантами, на которых резко всем становится не наплевать, сразу после их смерти.

Пассаж про то что мне вообщем-то пофиг, тк я только в 40к - ты пропустил.

То, что ты периодически АоС упоминаешь, намекает на обратное, ну да ладно.

То, что ты периодически АоС упоминаешь, намекает на обратное, ну да ладно.

Не, ну опасения что 40к возьмет от АоС худшее - они были и далеко не только у меня одного. Но если есть планы взять только лучшее и не делать гомоскватов и упоротые рулы, то я только за АоСизацию. Даже тема новых сверхмаринистых маринов на самом деле ляжет в лор, тк откопать рецепты тандервариоров Жиля имхо способен.

В отчёте 2015-2016 точной цифры нет, только вот такая цитата:

было бы странно если бы они написали "мы тут новый продукт забацали, но чета он не продается как планировалось" ))

Я с другой стороны смотрю - если бы все было волшебно и прекрасно, то в воздухе АоС бы не переобувался, угу? Зачем менять то, что и так нравится людям и продается. Другое дело если не нравится и продается не так как планировалось.

При этом в него ты не играл. Это, видимо, как с музыкантами, на которых резко всем становится не наплевать, сразу после их смерти

Но и гадостей про него говорить особо не хотелось. Фентези и фентези. Если лор фб был для меня условно "нейтрально", то лор АоС однозначный "минус". Раз большинству игроков ФБ норм - то ок, все у них хорошо.

было бы странно если бы они написали "мы тут новый продукт забацали, но чета он не продается как планировалось" ))

Я с другой стороны смотрю - если бы все было волшебно и прекрасно, то в воздухе АоС бы не переобувался, угу? Зачем менять то, что и так нравится людям и продается. Другое дело если не нравится и продается не так как планировалось..

ГВ проходит внешний финансовый аудит каждый год. Если в отчете для инвесторов будет хоть одно предложение, не соответсвующее истине, директор может сесть в тюрьму и надолго. Это не записи в фейсбучеке, а официальный документ.

Собственно, АоС не переобувался, пойнткост добавили, ничего не отрезав. Логично же, что окучивать две поляну (людей, которых и так норм и людей, которым нужен пойнткост) лучше, чем одну. Особенно, если для этого требуется совсем немного работы.

Изменено пользователем Nielle

А между тем, часть Харадронских моделей уже ушла в Sold out. Что как бы намекает на успех этих ваших девяток и прочих КоВов.

А между тем, часть Харадронских моделей уже ушла в Sold out.

Так это 100% вармашинисты скупили дабы ими Рул проксить каунтэсить в Спортивной и Балансной Игре с Уникальными Варджеками.B)

В аос никто не играет, это ж очевидно.

Изменено пользователем HorrOwl

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...