Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

да не будет капиталист "входить в положение" Васи Рукожопенко прокохавшего деталь с литника. Пусть берет кредит и покупает новую коробку.

Давайте тогда везде капиталистические нормы применять.

фордж = дорого, рисково, обмен очень долгий

литейка = дешевле, осмотр при покупке, обмен мгновенный

Какой вариант выбрать по капиталистическим принципам, догадаетесь?

Ах да! Тут же как бы покупая у литейки ты рискуешь лишить форджу прибыли и не увидеть от них нового...

Но тк лояльности к ним нет (правила дерьмо, минек и так навыпускали, бек только изгадить могут) - на это класть.

Как-то так это работает. Повышайте лояльность клиентской бащы или закрывайте все литейки в странах вроде Китая. Подсказать что более реализуемо?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

литейка = дешевле, осмотр при покупке, обмен мгновенный

Что ты при покупке осмотришь допустим в мостодонте?

ДА и про обмен , то же забавно. Адыкватный литейщик - да поменяют. Неадыкватный - не поменяют. Тема про мир миниатюр есть чуть ниже.

Про дешевле.. скупой платит дважды... а дурак трижды.

Про дешевле.. скупой платит дважды... а дурак трижды.

Следует ли из этого, что предпочтительнее выбирать более дорогие варианты?

ДА и про обмен , то же забавно. Адыкватный литейщик - да поменяют. Неадыкватный - не поменяют.

А с ГВ что, не так?

Тема про мир миниатюр есть чуть ниже.

Я могу рассказать страшную историю. Как я купил ГВшный блистер, а там из трех фигурок одна была, скажем так, недолита на половину.

Мне в магазине поменяли с грустным лицом, когда я спросил "а чо печалитесь же, явный брак, производитель обязан поменять" мне очень подробно и нецензурно ответили, как "меняют" подобные вещи.

И еще могу рассказать страшную историю про то, как один мой знакомый получил с ГВ коробку колесницы. А там вместо трети деталей - комочки метала на литниках. Он сфотографировал, написал. Ему в ответ - "фиг на рыло, не поменяем" (вежливо). Он стал возбухать, мол "почему не поменяете?" - ему в ответ : "такого брака у нас быть не может, ты пытаешься нас нае.. обмануть".

Случаи, повторюсь, разные бывают.

Конечно. Что бы платить дважды и трижды, только большую сумму.

У ГВ есть политика"поменяем если что". Исполняется она так, как исполняется.

У литейщиков - та же фигня. Я думаю, что если тем, у кого сразу не написано "брак меняем за наш счет" задать вопрос :"что будет в случае брака" - они ответят: "поменяем без вопросов". Так же как и ГВ.

Никакой разницы.

Имхо, но я бы ничего крупнее примарха вообще не заказывал ни у форджи ни у литеек.

Какой вариант выбрать по капиталистическим принципам, догадаетесь?

смотря какой капитализмус. Комрад живет в Австралии. Что то стянул с торрентов. Ему xxthtp пару дней штраф - не разбираясь. на основании типа траффика. Он конечно теперь по другому проблему эту решает. Но принцип ясен.

Литейка - это кустарное производство. Это не совсем про капитализм.

Про обмен и экстра битсу. Если литейщик не в одном с тобой городе, а лучше клубе - все одно тебя ждет увлекательная переписка и ожидание посылки.

Я, хитрый скотинЪ, допустим как поступаю. Есть брак? Да... Бывает.... В следующий раз чего заказывать будешь - положу недостающее... :)

Я, хитрый скотинЪ, допустим как поступаю. Есть брак? Да... Бывает.... В следующий раз чего заказывать будешь - положу недостающее... :)

Это не "скотинЪ", это Миша включающий Мойшу))

Литейка - это кустарное производство. Это не совсем про капитализм.

Я так понял, что капитализм тут со стороны покупателя. Который: "Если нет разницы - зачем платить больше?!"(с)

Я бы кстати выбирал более дорогой вариант, тк понимаю что проплачивая разницу я спонсирую разработку новых миниатюр и проработку правил... но мне не нужны новые миниатюры и не нравятся правила - так что нафиг надо :P

Изменено пользователем Curator

Я бы кстати выбирал более дорогой вариант, тк понимаю бы что проплачивая разницу я спонсирую разработку новых миниатюр и проработку правил... но мне не нужны новые миниатюры и не нравятся правила - так что нафиг надо :P

Блин, ну вот почему не покупать солдатиков просто, ни о чем больше не думая?! Понравились солдатики - купил солдатиков. Понравились правила - купил правила. Зачем во всем второй-третий- и т.д. смыслы?!

Блин, ну вот почему не покупать солдатиков просто, ни о чем больше не думая?! Понравились солдатики - купил солдатиков. Понравились правила - купил правила. Зачем во всем второй-третий- и т.д. смыслы?!

потому что есть литейка где можно купить дешевле, в 2-3 раза.

Имхо, но я бы ничего крупнее примарха вообще не заказывал ни у форджи ни у литеек.

С ФВ у меня очень печальный опыт. Брак отдельных деталей был практически в каждом заказе. Недоливы, смещение форм до 3 мм, залитая деталировка, просто козья морда какая-то… ну, и некомплекты регулярно. И да, чем крупнее, тем хуже. А у Тау ещё и модели специфические, там косяки хорошо видны. С литейками получше было, тоже не все одинаково хороши… но хуже Форджи никого не было.

Я бы кстати выбирал более дорогой вариант, тк понимаю что проплачивая разницу я спонсирую разработку новых миниатюр и проработку правил... но мне не нужны новые миниатюры и не нравятся правила - так что нафиг надо :P

мне пофигу рождественские бонусы ГВшников... примерно также как и пофиг на что будет жить каконибуть пират вася.

Но допустим готов переплатить и взять родной пластик - мне с ним работать приятнее.

потому что есть литейка где можно купить дешевле, в 2-3 раза.

Ииии как это объясняет то, что покупая солдатика ты начинаешь думать: "а кого я там поддерживаю и не голодают ли эфиопские дети из-за того, что я покупаю продукцию фирмы, которая налоги платик в UK, а производство - в Китае"?

Как включается механизм думания на такие темы?

Ииии как это объясняет то, что покупая солдатика ты начинаешь думать: "а кого я там поддерживаю и не голодают ли эфиопские дети из-за того, что я покупаю продукцию фирмы, которая налоги платик в UK, а производство - в Китае"?

Как включается механизм думания на такие темы?

Литейка - цены ниже чем у ГВ при том же качестве - ГВ зажралось - не буду покупать ГВ, они одумаются. Ну и прочие терминальные стадии, все их прекрасно знают, потому что перечислялись уже сотни раз. Если все совсем плохо, то у литейщиков появляются даже супер материалы, которые почти такие же как пластик...но это совсем тяжелые случаи.

Изменено пользователем Shanaar

Литейка - цены ниже чем у ГВ при том же качестве - ГВ зажралось - не буду покупать ГВ, они одумаются. Ну и прочие терминальные стадии, все их прекрасно знают, потому что перечислялись уже сотни раз. Если все совсем плохо, то у литейщиков появляются даже супер материалы, которые почти такие же как пластик...но это совсем тяжелые случаи.

Ты когда покупаешь хлеб в магазине думаешь о том, зажрался ли какой-то хлебозавод, одумается ли он, поддерживаешь ты производителя из своего района города или нет? Или просто покупаешь хлеб, который тебя устраивает и не паришься? Почему нельзя так же с солдатиками?

Ты когда покупаешь хлеб в магазине думаешь о том, зажрался ли какой-то хлебозавод, одумается ли он, поддерживаешь ты производителя из своего района города или нет? Или просто покупаешь хлеб, который тебя устраивает и не паришься? Почему нельзя так же с солдатиками?

Сравнение с хлебом не ликвидно. Давай лучше другое.

А покупать солдатиков просто так конечно можно. Просто часть народу может просто давить жаба, мол зачем отдавать деньги каким-то хмырям из Ноттингема, если вон льют дешевше. Я конечно не обвиняю в этом всех людей, которые покупают литье, но часть таких точно имеется. Проблемы это варгеймов? Думаю нет. Это проблемы отдельных личностей.

Это проблемы отдельных личностей.

А в чем в данном случае проблема у этих личностей? Они поимели модели, которые хотели. Заплатили чутка меньше баблишка, чем за оригинал.

При этом в нормальном покрасе 99% людей не то, что не отличат, но даже запариваться не будут на тему левак это или нет.

Где проблема?

Проблема там же Где и раньше-в голове.

Я покупаю там Где дешевле, при прочих равных.

Мысль о том что покупка исключительно от производителя стимулирует напрямую выпуск новых минек и правил довольно скользкая: сдается что новое всеже готовят ради пиковых продаж и компенсации падения продаж ранее выпущенного. Сомневаюсь что люди отвечающие за это думают о материях отвлеченных типа "хобби" и о чувстве собственной необычайности отдельных потребителей,решивших что покупка чилавечков делает их жизнь более содержательной чем у прочих обывателей :)

Изменено пользователем RiotoCan

А покупать солдатиков просто так конечно можно.

Вот я об этом аспекте.

Человек в принципе все, что угодно покупает без задней мысли: кого он там поддерживает, что будет с ооо "рога и копыта" если он купит продукцию ооо "копыта и рога" и т.п. Почему при покупки именно солдатиков начинают всплывать второй-третий план?

Человек просто смотри на товар, смотрит на цену и если с его точки зрения цена соответствует товару - покупает.

Если видит два продукта - сравнивает их, сравнивает цену, выбирает что его больше устраивает - то и покупает.

Зачем вносить в этот простейший и самодостаточный процесс лишние сущности в виде какой-то там "поддержки", "лояльности" и прочей политической ситуации в гондурасе?

Мордехая. Это важно!

О, простите, подзабыл точную градацию. Слышал ее просто только один раз и то от Кейна.)))

Вот я об этом аспекте.

Человек в принципе все, что угодно покупает без задней мысли: кого он там поддерживает, что будет с ооо "рога и копыта" если он купит продукцию ооо "копыта и рога" и т.п. Почему при покупки именно солдатиков начинают всплывать второй-третий план?

Человек просто смотри на товар, смотрит на цену и если с его точки зрения цена соответствует товару - покупает.

Если видит два продукта - сравнивает их, сравнивает цену, выбирает что его больше устраивает - то и покупает.

Зачем вносить в этот простейший и самодостаточный процесс лишние сущности в виде какой-то там "поддержки", "лояльности" и прочей политической ситуации в гондурасе?

Ну хочется возможно людям что бы их покупки как-то что-то поддерживали. Люди ведь разные. Ты просто покупаешь солдатиков, другой топит за вархаммер от ГВ. Может быть ему нравится вархаммер и он своими покупками старается ( по его же мнению), что бы ГВ делало ваху еще лучше, еще больше ну и прочие "еще". Это не то что плохо, а просто другой подход. Ни верный, ни неправильный, просто другой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...