Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

это не коллекционная ценность, а собирательская. поэтому не стоит себя тешить игрой слов. хотя кому это я говорю...

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

это не коллекционная ценность, а собирательская. поэтому не стоит себя тешить игрой слов. хотя кому это я говорю...

Собирательская - это от слова "собирательство"? Ну которая "охота, рыболовство, собирательство"?

Авторов изречения "у миниатюрок ГВ нулевая коллекционная ценность" я бы вообще сразу записал ряды в отборных ГВ-ненавистников.

Да, нулевая. Это не картины подлинники и не украшения, что имеют вечную ценность. Это солдатики. Хватит пытаться доказать, что вархармер, аниме инфиня и тд что то высокое.

Изменено пользователем SleepingShaman

Походу щас снова нобегут видевшие всё и будут в очередной раз проповедовать про то, что, мол, митол - всегда коллекционка, а бездушный пластег - 3д уг =)

Метал плох тем, что миниатюра монолитна, теже драконы и пауки эльдарские в металле когда были. При этом они нужны в расписке.

Изменено пользователем SleepingShaman

Да, нулевая. Это не картины подлинники и не украшения, что имеют вечную ценность. Это солдатики. Хватит пытаться доказать, что вархармер, аниме инфиня и тд что то высокое.

Я не пытаюсь это доказывать. Есть конкретная миниатюра космодесантника, а есть понятие "миниатюрки космодесанта". Мне кажется в этом корень разногласия.

Для спорцмена это фишка, для колекционера это колекция.

Специально для этого контраргумента ввел в свой аргумент спортсмена.

Ты был бы прав, если бы спортсмены играли пробками, и только между собой. Ан нет - и миньки покупают, и в клубы к хоббистам тянутся.

Я не пытаюсь это доказывать. Есть конкретная миниатюра космодесантника, а есть понятие "миниатюрки космодесанта". Мне кажется в этом корень разногласия.

Терпеть не могу спейсмаринов в любом виде. Подобные аргументы идут мимо меня.

Специально для этого контраргумента ввел в свой аргумент спортсмена.

Ты был бы прав, если бы спортсмены играли пробками, и только между собой. Ан нет - и миньки покупают, и в клубы к хоббистам тянутся.

Есть еще такой момент - ВИЗИВИГ

Терпеть не могу спейсмаринов в любом виде. Подобные аргументы идут мимо меня.

Подставь что нужно вместо "космодесант".

Я тут вас читая придумал идеальную, в высшей степени коллекционную фишку.. ОЙ, простите, миниатюру: Великий Смертельный Черный Куб

Изменено пользователем RiotoCan

Но это понятно только в том случае, если понимать, о чем разговор идет...

В каких-то вещах их коллекционная ценность действительно оправдана редкостью.

Но тот, кто ставит знак равенства между "коллекционирование" и "редкость" - расписывается в узости собственного мышления.

Эксклюзивный набор которых не больше ста на весь мир. Но это все еще шахматы. Эти фишки не имеют коллекционного значения?

Вряд ли. Просто дорогие безделушки.

Увязывать "коллекционную стоимость" с "необходимостью обладания" - это расписываться в собственной глупости.

Вообще не связанные напрямую вещи.

А почему все вещи должны быть связаны напрямую? Это обязательно? Что за глупость ты сейчас сморозил?

Я же не зря писал - "один из множества", похоже ты просто невнимательно читаешь, очевидно, что от большого ума у тебя это все.

Играли бы между собой, без визивига.

В спортивном варианте это недопустимо, ибо дает большой простор как для намеренного, так и не для преднамеренного введения оппонента в заблуждение.

Подписать пробочки, и все дела. Или условиться, что пробка от колы это плазма, а от нести это терминатор.

Те же шахматные фигуры можно приспособить. Пешки - быдлопихота, конь - байк, ну и далее.

Нет предела...

Вряд ли. Просто дорогие безделушки.

двойные стандарты. Что тогда "коллекция"? Что для тебя "коллекционное значение"?

Собирательская - это от слова "собирательство"? Ну которая "охота, рыболовство, собирательство"?

от слова "плюшкин"

двойные стандарты. Что тогда "коллекция"? Что для тебя "коллекционное значение"?

Хочу собрать армию из ордена Рапторов, очков так на 1.5-2к.

Образы, ГВ продает образы. Они имеют коллекционное значение.

А ГВ-то и не в курсе. Они все время пишут, что продают клевые минечки, а тут вон оно как. Еще немного и придем к тому, что ГВ продает стиль жизни.

А ГВ-то и не в курсе. Они все время пишут, что продают клевые минечки, а тут вон оно как. Еще немного и придем к тому, что ГВ продает стиль жизни.

Да, надо бы им поправиться.

Ни разу у ГВ не купил ни одной минечки. Все какие-то литники непонятные, детальки... ;)

Изменено пользователем Dehn

Глядя на последнюю модельку ЛоЧ, мне вообще сложно вообразить, что это купят те, кто собирается этим играть.

Как это красить человеку, который больше играет, чем красит?

Как это переносить? Его сложно по столу передвигать, не роняя и не задевая.

Если кто-то вознамерится им играть, модель НЕМИНУЕМО, даже при самом аккуратном обращении, после 3-4 игр будет повреждена.

"Ужос"
А где проблема-то?

Покрас? Задуть автогрунтом двух цветов, да золотом помазать - делов-то. Подставку песком обсыпать уже в клубе можно.

В коробке из под обуви, например. Говорят, в хорошую коробу три найта влазят и даже не сильно трясутся.

А кого это волнует? Он сыграет-то с пяток турниров, а потом мета сменится/команде будет нужна другая армия и можно уже на барахолке будет продавать.

Ага. Стало быть, визуально идентичная оригинальной модели копия эквивалентна ей не только как фишка для игры, но и как объект коллекционирования. Образ-то один! Quod erat demonstrandum.

.Ты был бы прав, если бы спортсмены играли пробками, и только между собой. Ан нет - и миньки покупают, и в клубы к хоббистам тянутся.

Спортсмены. К хоббистам. В клубы. Мы точно в одном пространственно-временном континууме живём? Явно же ж нет.

Спортсмены. К хоббистам. В клубы. Мы точно в одном пространственно-временном континууме живём? Явно же ж нет.

Кстати да. На "клуб хоббистов" хотелось бы, хотя бы, посмотреть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...