Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Вот у меня например 90% купленного куплено "на поиграть", три отряда потому что в этих три слота. да, 10% куплено потому что "это же крутые жабоежи", но всего лишь 10%.

Господи, да ты и 9-ку переводишь... ;))

Тут весь вопрос, как жабоежей позиционировать.

Если ты хочешь продавать их тем, кто играет - будь добр сделать не только жабоежей, но и правила к ним. Иначе это будут уже не "классные жабоежи".

Изменено пользователем moose

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я их купил, чтобы играть. Повторяю: в чём вопрос?

В том что классность миниатюр не решающий фактор при покупке, а один из.

Этого никто и не утверждал.

Почитал бы перед тем, как оспаривать... Хотя о чем это я: ты - и читать то, что пишут?!

Так это от человека зависит. Кто-то покупает больше на "поиграть", кто-то больше на "красивая минька" западает.

у меня игровой стол видела дай бог 50 процентов маров.

Кстати, бывают ещё такие случаи, что люди покупают миньку, клеят-красят и потом за 2-3 года ставят её на стол 2-3 раза и то, потому что поклеил-покрасил-почемубыинет (сыграв, кроме этого, за эти 2-3 года ещё несколько десятков игр без этой миньки есс-но).

Так вот, на мой взгляд, это почти не отличается от случаев "купил чисто на полку".

Изменено пользователем Angrily

У меня тоже В) Это не отменяет того что я написал.

А я... А у меня... :)))

Не надо экстраполировать себя на сущность. Все разные, у всех разные резоны и вкусы.

Что никак не отрицает и не подтверждает общих тенденций.

Качество продукта играет решающую роль при обдуманном выборе (выносим за скобку рекламу, впаривание и "надо брать потому что принято/по статусу положено" етс). Причем качество - оно для разных - разное. Даже в случае миниатюр. Для одних "качественно" - это "красивые детализированные фигурки", для других "не очень уродливые фигурки с хорошими правилами", для третьих "наплевать что, главное что бы можно было достать из коробки и через пять минут не парясь начать играть, а за вечер сгонять три партии". И любой покупатель будет ориентироваться сначала на это "качество" (так, как он для себя "качество" определил) и только потом на "узнаваемость".

Так это от человека зависит. Кто-то покупает больше на "поиграть", кто-то больше на "красивая минька" западает.

тут такая заковыка:

Красивая ли модель дроппод? Да, неплохая. (хотя можно спорить))) Она и дух и бек классно отображает.

Норм ли иметь один под и 10ть маров красивых, из него выходящих на полке? Вполне норм.

Но я купил этих подов 5ть и 70 + маров. Купил бы я их на полку если бы не собирался играть дропподами? Нет, я бы ограничился одним + 10 фигурок пехоты. С иг еще масштабней. Нафига мне по 10 сентинелей 10 леманруссов 10 химер и прочего в колличествах, если бы не было у ГВ игровой системы?

Я бы просто купил по одной модельке максимум, ибо нравятся.

Изменено пользователем Curator

Но я купил этих подов 5ть и 70 + маров. Купил бы я их на полку если бы не собирался играть дропподами? Нет, я бы ограничился одним + 10 фигурок пехоты.

Людей, собирающих роты на полку - попой кушай.

Я себя бью по рукам. Пока успешно, но я уже на пределе.

С десвотчем я продержался 3 месяца, потом все равно сдался.

Я тоже бью. Они славные. Но, ввиду надвигающейся новой редакции с неясными перспективами АоСизации 40К, я дал зарок ничего, кроме жабоежей (вернее, жабомордий и попугайцев) не брать. Чтобы не вышло как раньше.

Но я купил этих подов 5ть и 70 + маров. Купил бы я их на полку если бы не собирался играть дропподами?

Ключевое выделено жирным. Ты бы нет. Кто-то другой - да. На иностранных форумах просто полно людей с армиями за 10+К птс, которые сами признаются, что нехилая часть их коллекции стола не видела ибо они просто собирают какую-нибудь "тематичную 5 роту ордена Превозмогателей Императора" и остальное их мало волнует.

У коллекционирования тоже есть своя психология. Люди собирают определённые вещи не для использования, а просто чтобы они у них были, они об этом знали и этот факт грел бы им душу.

Ты как бы так считаешь, и имеешь на это право. Просто ты используешь свое мнение для переписки на форуме, а я для планирования бизнеса. Поэтому я точно знаю что если я не могу клиенту указать то, зачем ему миниатюра в его коллекции (на игровой стол, или на память) то эту миниатюры не будут у меня покупать. Вернее будут, но в исчезающе малых количествах. То есть какая бы классная миниатюра не была, если у неё нет "предназначения" она не будет пользоваться популярностью. Ей будут восхищаться, но не покупать. Поэтому конечно ты можешь говорить про то что "я купил" или даже "я БЫ купил", но твое мнение оно для твоего внутреннего потребления. Внутри себя ты конечно прав, ведь ТЫ же покупаешь. А вот любой человек который миниатюры делает с тобой не согласиться. Потому что в общем ты не прав.

Ты как бы так считаешь, и имеешь на это право. Просто ты используешь свое мнение для переписки на форуме, а я для планирования бизнеса.

И чо как с бизнесом? Конкурируешь с ГВ или хотя бы с ПП?

Я просто к тому, что мнение - оно мнение и есть, вне зависимости от того, к чему ты его прикладываешь. Ничем иным от того, что ты его к бизнесу прикладываешь, оно не становится.

Ключевое выделено жирным. Ты бы нет. Кто-то другой - да. На иностранных форумах просто полно людей с армиями за 10+К птс, которые сами признаются, что нехилая часть их коллекции стола не видела ибо они просто собирают какую-нибудь "тематичную 5 роту ордена Превозмогателей Императора" и остальное их мало волнует.

У коллекционирования тоже есть своя психология. Люди собирают определённые вещи не для использования, а просто чтобы они у них были, они об этом знали и этот факт грел бы им душу.

Фиг с ними с иностранными форумами. Есть этот форум. Вот тут 41 000 пользователей. Сократим это число до 5 000 играющих во все что не попадя. Ты можешь привести ТУТ на форуме список людей у которых есть в наличии коллекция, десятикратно и более по очкам превышающая стандартный турнирный формат на собираемую систему. "Просто полно" и "попой ешь" это не аргумент, а ничем не обоснованное пустословие.

Ну вот есть я. У меня в очках 5-ки 40К очков тысяч на 20. И я тебе говорю что 90% своих миниатюр я покупал чтоб ими ИГРАТЬ, по крайней мере имел планы ими играть. да, я покупал еще и то что мне нравиться, но именно в таком порядке - играть, и нравиться. И играть то я собственно перестал потому что мне перестало нравиться то, что играбельно. И коллекцию где пополнять перестал как только перестал играть. Ибо зачем? Ты можешь привести хотя бы ПЯТОК людей тут на форуме, которые подпадают под "просто собирают какую-нибудь "тематичную 5 роту ордена Превозмогателей Императора" и остальное их мало волнует" и при этом НЕ играют этим.

Ты как бы так считаешь, и имеешь на это право.

Что "ты так считаешь"? То, что люди разные бывают? Так это как бы факт.

Далее идёт куча какой-то воды и стандартное "ты не прав" в конце.

Вообще очень занятно наблюдать все эти посты, начинающиеся с "у всех людей разное мнение и каждый по своему прав" и заканчивающиеся "я прав, ты нет". Просто эталонные двойные стандарты.

2 LordVelard:

И что это доказывает? То, что большинство сидящих на форуме про варгеймы покупают солдатиков что бы варгеймы играть? Удивительно, правда?

Изменено пользователем moose

велард, я тебе выше писал что например у меня 50 % маров куплены для коллекции. Некроны почти все для игры, Серые Лыцари тоже для и игры. АдМех - 10%от армии для полноты коллекции, десвотч и ересь- 100% в коллекцию.

Ты опять начинаешь тут тыкать своим типа авторитетом и приводить аргументы без фактов.

Что "ты так считаешь"? То, что люди разные бывают? Так это как бы факт.

Далее идёт куча какой-то воды и стандартное "ты не прав" в конце.

Вообще очень занятно наблюдать все эти посты, начинающиеся с "у всех людей разное мнение и каждый по своему прав" и заканчивающиеся "я прав, ты нет". Просто эталонные двойные стандарты.

Мы с тобой оба правы. Ты прав в том что такое люди есть. А я прав в то что таких людей не достаточно много чтобы на факте их существования стоить модельный бизнес, поэтому копании которые просто "классные миньки" либо мелкие маргиналы, либо вымирают быстро.

Ты есть. И такие как ты есть, не в единственном числе. Просто таких как ты слишком мало чтобы выпускать ПРОСТО классные миньки для чего то типа Вахи. Надо еще чтобы эти миньки были как то применимы в игре. Тогда все получат свое: ты классную миньку, игроки фишки для игр, а производитель - тираж, которые даст рентабильность.

А я прав в то что таких людей не достаточно много чтобы на факте их существования стоить модельный бизнес, поэтому копании которые просто "классные миньки" либо мелкие маргиналы, либо вымирают быстро.

А доказательства сего факта у тебя есть? Цифры там, графики.

"Имя, сестра, имя!" (с)

Ты опять начинаешь тут тыкать своим типа авторитетом и приводить аргументы без фактов.

Бремя доказательства лежит на утверждающем. Если кто то утверждает что "просто полно людей....которые просто собирают какую-нибудь "тематичную 5 роту ордена Превозмогателей Императора" и остальное их мало волнует" или "Людей, собирающих роты на полку - попой кушай. " они конечно могут их показать. А если они этих людей показать не могут - значит они просто пишут не то что есть, а то что им кажется.

Бремя доказательства лежит на утверждающем.

А я прав в то что таких людей не достаточно много чтобы на факте их существования стоить модельный бизнес, поэтому копании которые просто "классные миньки" либо мелкие маргиналы, либо вымирают быстро.

С себя начни сначала, хорошо? А то из доказательств у тебя "я бизнес веду", причем даже без намека на то, что бизнес успешный.;))

Как бы своим рекомендациям надо прежде всего самому следовать, не [ну уж нет]одишь?

А доказательства сего факта у тебя есть? Цифры там, графики.

"Имя, сестра, имя!" (с)

А все просто. Компания которые производят в масштабе 28мм и менее что то МАССОВО (в пластике) и при этом не опираются на что то игровое просто нет. Для любого крупного производители миниатюр в игровых масштабах опорой всегда является какая то игра (своя или чужая, или масив игр, как в случае с историчной). Классных жабоежей на полку НИКТО массово не делает. Маргиналы - делают, но мелким тиражом. Было два пример ПРОСТО пластика: ДримФордж и ВаргеймсФектори. Оба продались Варлорду по причине фин проблем, и уже ВАРЛОРД под их линейки делает игровые системы.

Бремя доказательства лежит на утверждающем.

докажи хоть один свой постулат.

про роту на полку я не верю, а в 10-20 тактикалов разных закачках, плюс штурмовики, термоса, Хку и именные на полку то да, я сам с этого начинал.

А все просто. Компания которые производят в масштабе 28мм и менее что то МАССОВО (в пластике) и при этом не опираются на что то игровое просто нет.

Они тебе все лично рассказали, на что опираются, или это очередные домыслы, которые, как ты сам признал, нуждаются в доказательствах?

Давай, доказывай, как сам завещал, на что опираются все и каждая компания, подходящие под твой критерий.

докажи хоть один свой постулат.

про роту на полку я не верю, а в 10-20 тактикалов разных закачках, плюс штурмовики, термоса, Хку и именные на полку то да, я сам с этого начинал.

Смотри пост выше.

А по поводу 10-20 тактикалов - ты же сам подтвердил что я прав. "Тактикалов в разных закачках" то есть все равно для игры. У меня тоже было 6 экзархов для трех отрядов. 3 в одной закачке, три в другой. Не ради красоты. И не в коллекцию. А в разных закачках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...