Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Хотя я тут в прошлый приезд краем уха посмотрел как 5 человек рубятся на одном столе с одной фигуркой на каждого в формате "все против всех" - под пиво пойдет.

А вот это забавно. Типа ДнД дуэлька с другими правилами, любопытственно... Правила я читал левой пяткой в метро с телефона, поэтому может быть и отторжение такое... надо будет дома пролистать еще раз...

Но это не отменяет того факта, что они не конкуренты ГВ не для всех.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Правила Малифо - одни из наиболее продуманных из популярных систем.

Ну это вопрос такой, вкуса.

А колода дает очень необычные и прикольные ощущения от игры.

Линейные вероятности с лимитом, реализованы просто не кубиком.

Кто играл только в вахообразные игры - тому, да, "необычные". То так-то ничего нового или даже редкого. Карточная колода того или иного размера много где используется. Причем чаще всего как раз в играх или казуальных-простеньких или "мы дадим вам возможность отыграть ватерлоо на 100+ отрядов со стороны за три часа".

А что , вармаш уже всё? Только малифо, только хардкор?

В вармаш надо играть, а тут желания играть не возникает :) Да и там, что характерно, не возникает.

А вот это забавно. Типа ДнД дуэлька с другими правилами, любопытственно...

Ну, в хорошей компании, да под синьку, да с ходами типа "давайтем мы щаз втроем замочим тех двоих, а потом между собой разберемся" - вполне себе.

Правила я читал левой пяткой в метро с телефона, поэтому может быть и отторжение такое... надо будет дома пролистать еще раз...

Я не думаю, что у тебя именно отторжение. Мне кажется, это скорее что-то типа "ну и что здесь такого особенного, чего нет в других системах и ради чего в это стоит играть". И это совершенно резонное впечатление.

В это играют ради фигурок и компании, а не потому что правила огонь.

Так со всеми правилами в общем-то.

В вахе всё ж охват потенциальных покупателей больше. Мне в малифо тупо не нравится стиль моделек, я 100 % не буду это собирать, даже если это будет последний варгейм в мире.

Я люблю либо всяких "лыцарей в сияющих доспехах", либо клёвые фигурки всяких девок, но явно не в стиле малифы.

А кого-то прёт от этого гротеска. Я вовсе не хаю малифо, может это отличный варгейм, но меня от этих минек отталкивает и никаких вауэффектов нет. Вот в инфинити есть фигурки на которых у меня слюни текут, но вроде жаба душит брать чисто на полку. А многие скажут - "фу, аниме и блаблабла".

Вот в инфинити...

Фу, аниме и блаблабла! Хотя удачные модели пару раз видел там.

Собственно, к вопросу о вкусовщине и конкурентности :)

С ГВ все понятно, но ведь есть и другие компании и игры. Может за малифо перетрем? Я вот например не играл, но осуждаю)

Металевое малифо ужасное имхо. Пластик намного лучше. Миньки конечно жесть собирать. За то механика игровая намного больше цепляет чем вк40.

Отношение вирдов к клиентам радует. Хенчманы провдящие ивенты, обучающие новичков это гуд.

Вообще стиль малифо куда более классичен с точки зрения обычного человека чем стиль вахи(особенно 40к) или инфини.

А что , вармаш уже всё? Только малифо, только хардкор?

Вармаш особо не менялся за последние лет 5(новая редакция это косметика на упрощение) . В отличие от продуквтов ГВ и Вирдов. Все что хотелось сказать уже сказали. Вот выпустят новую фракцию тогда глянем.

Вармаш особо не менялся за последние лет 5

Так это же типа хорошо, никакого "бешеного принтера", сплошной баланс, камень ножницы бумага и у всех было время докрасить. :rolleyes:

Вроде как Вирды тоже встали на скользкую дорожку, и я все чаще читаю в пабликах Малифо, что новые мастера заметно сильнее старых.

Это емнип сами Приватиры признали.

Ну они эрраты начали писать почти сразу после выхода. Но это не отменяет того факта что игра сама по себе достаточно статична.

Хорошо это или плохо - вопрос отдельный , но обсуждать обычно хочется что-то новое и какие-то изменения.

Вроде как Вирды тоже встали на скользкую дорожку, и я все чаще читаю в пабликах Малифо, что новые мастера заметно сильнее старых.

Это вопрос расширения дизайн спейса (особенно отдельных фракций). Наиболее наглядно это можно наблюдать на примере МТГ где нужно каждые пару месяцев выдумывать новые игромеханики.

При расширении возможностей фракции или игры в целом легко что-то сломать или неотбалансировать.

Изменено пользователем Шикарный Манул

так-то, мк3 баланс сломал в вмх.

Это емнип сами Приватиры признали.

Дык вроде то ли уже вышел, то ли вот-вот выйдет мк4, не? Где-то мне такая инфа краем подбородка попадалась вроде...

Не заметил такого. Играл против 4 новых мастеров. Возможно на новенького всегда возникают такие ощущения. В малифо всегда так играешь против мастера, против которого еще не играл возможность накосячить выше. С опытом уже понимаешь что и как надо делать.

Но таким макаром и Майнкрафт можно записать в конкурент Автокад

Нельзя, а вот компании их производящие можно. Если брать сегмент "ПО" в целом. Если же делить на меньшие сегменты, скажем игры и специальное ПО, то снова неа.

И в целом Лего с ГВ вполне себе конкуренты в хоббишопе и на рынке игры.

Ну а главное все почему то всегда считают что конкурент должен быть равным. Не должен. Компания которая занимает десятую процента рынка все еще конкурент компании имеющей 50%. Да, незначительный и слабый, но конкурент. Это не затрагивая скажем отличную демонстрацию как можно проспать глобальные изменения на рынке. Как было с рассветом смартфона и всяческих инди игрушек. И которые весь рынок резко перепилили.

Они производят аналогичные товары - игрушки/товары для хобби.

Все рубят бабло на франшизах и я не понимаю почему это плохо.

Лего как раз сама себе франшиза. Причем из серии "не будете так любезны и по нашей выпустить". Вот они именно "мы делаем конструктор, а не вселенные и правила". А что вы там из наших блоков соберете - ЗВ, Вахочку или Малифу и поней это уже ваши тараканы. Принцип прост - мы выпускаем конструктор из которого можно собрать ВСЕ.

А ГВ это именно "мы делаем вархамер".

irbis_ru, кстати, отличный пример такого подхода: он видит знакомые слова - и давай писать все, что знает на эту тему.

Лось, вот без обид, ты сначала глянь самое начало темы. Там очень наглядно видно кто пишет ради того чтобы писать. Про то что с тобой можно беседовать цитатами из тебя же это вообще отдельный разговор.

Насколько я эээ... замучаюсь при сборке и покраске - пока хз,

Членение местами еще более абсурдное чем у ГВ. Ну и ряд деталей довольно мелкие на мой личный вкус. Даже при привычке на 1/100 "пи дот" и "оак лиф" красить:)

Изменено пользователем irbis_ru

Нельзя, а вот компании их производящие можно. Если брать сегмент "ПО" в целом.

Прости, дальше даже читать не стал. Будь тоньше в следующий раз, если потроллить хочешь, ок?

Дык вроде то ли уже вышел, то ли вот-вот выйдет мк4, не?

Марк 3 же вышел только недавно, откуда 4й то?

А так по факту - ну его в пень, мне вармаша хватило чтобы впредь не распыляться, до сих пор не знаю, что с армией делать.

Продавать вроде жалко, да и роспись специфическая сильно, а так - лежит в треях и всё.

Изменено пользователем HorrOwl

Членение местами еще более абсурдное чем у ГВ.

Ну, ГВ потихоньку поднимает уровень.

"Раскрывающийся текст"
SSVkxD9HL-E.jpg

Производитель пробок:

Вот они именно "мы делаем пробки, а не вселенные и правила". А что вы там Будете с нашими пробками делать - закупоривать бутылки, играть в Ваху, икс винт, Малифу и поней это уже ваши тараканы.

Принцип прост - мы выпускаем пробки, с которыми можно делать ВСЕ.

Вот, где основной конкурент Вахи, а не Лего... этим бы самим от пробок не пострадать, ведь из пробок можно и домики собирать... про производителей спичек, я уже и не говорю...

Ирбис, я все правильно разложил используя вашу логику?

мне вармаша хватило чтобы впредь не распыляться, до сих пор не знаю, что с армией делать.

Продавать вроде жалко, да и роспись специфическая сильно, а так - лежит в треях и всё.

У меня так томбы стоят

Клятое ГВ! =)

Изменено пользователем DarthM

У меня так томбы стоят

Я слышал, есть офигительная девятка.

Мол, фанаты делают, игроки для игроков, опытные етсшники специально для крутых турниров, баланс и вот это вот всё. :rolleyes:

Да еще и бэк пишут.

Лось, вот без обид, ты сначала глянь самое начало темы. Там очень наглядно видно кто пишет ради того чтобы писать.

У меня просто возможности писать поболе и скорость печати хорошая - и только.

Зависть тебя не красит, кароче... :)))

Ты бы вот лучше не про проблемы варгеймов писал, а то немногое свободное время, что у тебя есть, на игры тратил - там бы,глядишь, и понял, что ваха из лего -это не ваха. Оно вживую нагляднее постигается, поверь мне...

Про то что с тобой можно беседовать цитатами из тебя же это вообще отдельный разговор.

Да ты цитатами можешь с кем угодно беседовать, хоть с самим собой, цитируя программу телепередач. Вырвать словосочетание из контекста - тут много ума не надо, тут было бы желание и факт отсутствия собственных идей... ;))

Но реакция порадовала, пасиба... ;))

Изменено пользователем moose

Ирбис, я все правильно разложил используя вашу логику?

Нет, конечно. Но в целом я привык, что люди с трудом простейшие вещи понимают:) Особенно любители аналогий. Чем мощнее, тем лучше.

Ты бы вот лучше не про проблемы варгеймов писал, а то немногое свободное время, что у тебя есть, на игры тратил - там бы,глядишь, и понял, что ваха из лего -это не ваха. Оно вживую нагляднее постигается, поверь мне...

Я играю. Просто я не любитель турниров. По совокупности причин. Плюс мое свободное время вещь довольно своеобразная. Оно может закончиться ровно по одному звонку и чаще чем хотелось бы.

ГВ кстати отлично понимает кто его конкуренты, более того, сейчас активно пытаются разложить яйца по разным корзинам и активно выйти на другие рынки и там свою дольку получить.

Борьба ГВ с всякой альтернативой и прочим это как раз понимание что не надо давать лапать свой пирог даже всякой мелочи.

на болтере и пиломече один чел накатал много километров анализа финансового отчета ГВшников. причем реально с аналитикой, сравнениями в динамике и т.п. и т.д. Если кому-то это интереснее, чем софистический крестовый поход лосемыша, то рекомендую глянуть. чел неплох.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...