Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Какое отношение полторашка имеет к выбору м/у солдатиками разных производителей? :rolleyes:

Вот полторашки разных производителей это да!

Мы выбираем полторашку и разных полторашек, производители этих полторашек - конкуренты.

Мы выбираем, что купить на 62 рубля - полторашку или батон хлеба в нарезку, производители полторашек и хлеба - не конкуренты.

То же самое и с солдатиками.

Я выбираю каких гренадер старой гвардии в масштабе 15мм мне купить: АВ или ОлдГлори. АВ и ОГ - конкуренты.

Я выбираю, купить мне на 3000 гренадер старой гвардии в масштабе 15мм или коробку с малифошной кракозяброй - АВ и ОГ НЕ конкуренты Вирдов.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какое отношение полторашка имеет к выбору м/у солдатиками разных производителей? :rolleyes:

Вот полторашки разных производителей это да!

Мы выбираем полторашку из разных полторашек, производители этих полторашек - конкуренты.

Мы выбираем, что купить на 62 рубля - полторашку или батон хлеба в нарезку, производители полторашек и хлеба - не конкуренты.

То же самое и с солдатиками.

Я выбираю каких гренадер старой гвардии в масштабе 15мм мне купить: АВ или ОлдГлори. АВ и ОГ - конкуренты.

Я выбираю, купить мне на 3000 гренадер старой гвардии в масштабе 15мм или коробку с малифошной кракозяброй - АВ и ОГ НЕ конкуренты Вирдов.

Изменено пользователем moose

Да ладно, я спокойно выбираю себе полторашку в магазине, не занимаясь никакими правоотношениями. Что я делаю не так?

Ты просто не знаешь, что они тебя в этот момент уже настигли - сначала ты акцептовал публичную оферту, а при оплате исполнил несколько норм валютного законодательства и законодательства о применении ККМ :).

Мне тут говорили, что народ отчет начнет обсуждать. но чет это походу никому не интересно. Велард отдался технологу и мы лишились аналитики и маркетингового анализа...

Отчет хорош, ГВ показало сильный рост продаж даже в постоянной валюте (учитывая сильные колебания курса, это актуально), рост доходов с вложений, увеличение числа магазинов и доходов на всех рынках мира. Его обсуждать не так интересно, как если бы там было все плохо и можно было бы проповедовать о смерти ГВ.

Изменено пользователем Nielle

Ты просто не знаешь, что они тебя в этот момент уже настигли - сначала ты акцептовал публичную оферту, а при оплате исполнил несколько норм валютного законодательства и законодательства о применении ККМ :).

Мне песдец... А если я у двух бабушек выбираю, у какой чеснок с грядки лучше - меня тоже настигло?

Я вот лично только рад, что ГВ повернулось лицом к потребителю и у них все хорошо. Если также будут дальше продолжать, скорее всего я вернусь в число их покупателей.

Мне песдец... А если я у двух бабушек выбираю, у какой чеснок с грядки лучше - меня тоже настигло?

Уже почти настигло :rtfm: . Тут ты готовишься не только опять публичную оферту акцептовать, но и, в зависимости от ряда обстоятельств, выступить их пособником в совершении либо преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ, либо правонарушения, предусмотренного ст. 14.1 КоАП РФ (если конечно обе эти бабульки не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, что бывает крайне нечасто).

Его обсуждать не так интересно, как если бы там было все плохо и можно было бы проповедовать о смерти ГВ.

Ну пусть проповедует 9ку или Бормашину, это тоже весело.

конкурентами ГВ являются в первую очередь те, кто делают фентези миньки, во вторую, кто делает сопутствующие товары (да, подставки, там, всякие). Просто по разным профилям.

Отлично! Мы определили конкурентов. Тогда следующий вопрос - делает ли ФФГ фентези миньки, которые могут полностью заменить миньки ГВ? Или делают ли скажем Приватиры миньки, которые также могут заменить миньки ГВ?

Логичный ответ мне был бы - ты что, ненормальный? Это же разные системы, разные вселенные и разные масштабы даже!

Совершенно верно! Отсюда следует, что элементы уникальности присущи каждому из крупных конкурентов. А это что? Монополистическая конкуренция.

Пойдём дальше, допустим "сопутствующие товары". Берём польскую студию, которая выпускает арт-подставки в масштабах ГВ. Могут ли они заменить подставки ГВ? А вот тут ответ другой - да, могут! Соответственно, подставки от ГВ и подставки от польской студии являются вообще прямыми конкурентами! Здесь мы приближаемся (по данному конкретному примеру) к вопросам совершенной конкуренции - т.к. товары однородны, анологичны, ограничений по входу на рынок в принципе нет... но есть нюанс - на мой не совсем дилетантский взгляд, некорректно сравнивать студию, производящую только подставки, с ГВ, которая на подставках зарабатывает 0,01% своих доходов. Тогда давайте отчленять отдельно "сопутствующие товары" и сравнивать их с каждым из конкурентов. Более того, я почти уверен, что по каждому из сопутствующих товаров (например, по лобзикам или клею), ГВ явно в проигрыше какому-нибудь мировому производителю инструментов, в том числе и лобзиков. Мы тоже их будем считать конкурентами? В какой-то степени да, но не будет ли это разговором в пользу бедных?

Вообще, конкуренция - это предприятие или лицо, соперничающее в достижении идентичных целей, в стремлении обладать теми же ресурсами, благами, занимать положение на рынке. Взял из большого экономического словаря, самое простое и внятное. Исходя из этого определения - да, все производители варгеймов - конкуренты.

Но если мы примем во внимание последние три слова "положение на рынке" и вспомним бытовую этимологию фразы "он нам не конкурент" - то назвать других производителей варгеймов конкурентами ГВ сложно - из-за того, что у ГВ в десятки раз более крупная компания. Так же как ГВ - не конкурент какой-нибудь Makita в области инструментов. Или ГВ - не конкурент тому же FFG в области настольных игр - у ГВ их две с половиной и уровень продаж даже близко не приближен к тому, сколько реализуют FFG.

Итого позитив:

- рост продаж.

- аос переосмыслили и его даже кто-то покупает (вот же странные, ну да ладно. кто-то ведь и диму билана слушал)

- крутые 30к релизы в пластике, реально этого все ждали и это сделали

- саппорт по медийным фронтам, работа с комьюнити

- саппорт по вселенной 40к - неплохие комп игры, книги, фанатский мультик

- сдвиг таймлайна 40к что подогревает интерес

Итого негатив:

- правила все еще неудобны для игры, но надежда на восьмерку 40к

- бешеный принтер усложняет освоение и без того перегруженных рулов

- мертвое фб мертво, аос оч странная замена и не причина взрывать старый мир

Сумма: я думаю ГВ выходит из состояния умирания и есть хорошая тенденция к выздоровлению!

Что хотелось бы в 2017:

- стройная система правил в рульбуке восьмерки. (Перенять лучшие наработки систем-конкурентов).

- офиц ивенты - больше и лучше такого! Даже если без России, рульпаки\сценарии можно будет просто перенять

- окончательный переход к системе "правила отряда в коробке". Покупаю отряд = получаю все необходимое для игры им.

- структурированный процесс набора армии. формации-детачи надо как-то привести в порядок, сейчас полный бардак.

Изменено пользователем Curator

что интересно добавить, на рынок настолок ГВ сейчас пытается выходить. пока ну с очень переменным успехом, но тем не менее. Бладбоул выстрелил куда лучше их ожиданий, может специалистам в честь этого отвалят фондов и извиняюсь за каламбур специалистов. а там и адептус титаникус как первый скирмишь подоспеет. В ширь тоже начали расширятся ребята

Изменено пользователем Rost_Light

Я вот лично только рад, что ГВ повернулось лицом к потребителю и у них все хорошо. Если также будут дальше продолжать, скорее всего я вернусь в число их покупателей.

А в чем заключается поворот лица гв к потребителю? Вопрос без подвоха просто уже год не следил за вахой.

Уже почти настигло :rtfm: . Тут ты готовишься не только опять публичную оферту акцептовать, но и, в зависимости от ряда обстоятельств, выступить их пособником в совершении либо преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ, либо правонарушения, предусмотренного ст. 14.1 КоАП РФ (если конечно обе эти бабульки не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, что бывает крайне нечасто).

Как выглядят правообладатели чеснока? Ну что бы знать, когда от них за мной приедут?

Как выглядят правообладатели чеснока? Ну что бы знать, когда от них за мной приедут?

Ну. Они. Пахнут чесноком...

- аос переосмыслили и его даже кто-то покупает в отличии от фб

- мертвое фб мертво, аос оч странная замена и не причина взрывать старый мир

Играй в бладбоул, Куратор, там фб еще живо. Коробку на выходных вживую видел, как и процесс игры, вполне достойно, если фигурки игроков малость поконверсить. Плюс ГВ со специалистами обещает модельный ряд апдейтить.

З.Ы. Чистая Фентезя убога и ненужна, что аос что фб

- бешеный принтер усложняет освоение и без того перегруженных рулов

- структурированный процесс набора армии. формации-детачи надо как-то привести в порядок, сейчас полный бардак.

небольшое замечание, усложняет оно турнюрность - т.к. надо знать ВСЕ готовится к любой расписке, учитывать миллион рулов а без этого "ниоптимизируется" и "а вдруг оно контрит мое 2+ с реролом и инвиз?!".

Если идешь играть а не турнюрится то посмотреть правила на то с чем играешь вот вообще не проблема если хватает здравого смысла иметь при себе правила. Ну или хотя бы немного времени уделять вахе, ага

Изменено пользователем Rost_Light

Правообладатели тут ни при чем. Загугли номера статей, поймешь.

Правообладатели тут ни при чем. Загугли номера статей, поймешь.

Ты говорил, что "оно меня настигло". Оно - это "конкурентные правоотношения", правда? Правообладатели тут все еще не при чем или ты тоже начал читать не дальше последнего поста?

М-м... А не считаете ли вы, что невозможность замены миньками ФФГ минек ГВ в игре ГВ - это сильно притянутое за уши оправдание уникальности? И если вы начинаете приводить игру в качестве аргумента, то почему у вас сравниваются разные миньки в одной игре, а не миниаюры в своих играх? Если мы сравниваем миньки + сопутствующие, то их производят все (вросто каждый со своим брендом, а бренд, как мы помним, не является признаком уникальности, хоть и может служить мотивацией к покупке), если сравнивам игры с миньками, то опять же, каждый производит свою игру со своими миньками.

Кстати, вот что меня интересует, о настолках и т.д. Учитывая, что ГВ забрало права на Талисман у ФФГ, будет ли оно выпускать его дальше само?

Изменено пользователем Nielle

Ты говорил, что "оно меня настигло". Оно - это "конкурентные правоотношения", правда? Правообладатели тут все еще не при чем или ты тоже начал читать не дальше последнего поста?

Нет, я имел в виду правоотношения в широком смысле - любые.

Именно конкурентные правоотношения тебя настигнут, когда выложенные юннатами для лосей куски соли начнут нагло слизывать олени и кабаны. ;)

Нет, я имел в виду правоотношения в широком смысле - любые.

А, ну слава богу...

Именно конкурентные правоотношения тебя настигнут, когда выложенные юннатами для лосей куски соли начнут нагло слизывать олени и кабаны. ;)

Вот ведь варгеймеры копытные!!!!!

какие ваши доказательства?

ЕМНИП, Атия об этом писала. Понятно, что не доказательство, но всё-таки некий аргумент "за".

какие ваши доказательства?

Слова представителей ГВ на январском открытом дне. под этим предлогом на проект направляются дополнительные ресурсы и расширяеются планы релизов в его рамках

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...