Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Таки да, плюс тут Тзинч выходит - что это, агония умирающего ГВ, отсутствие фантазии, попытки сделать хоть что-то в условиях кризиса? или-таки показатель, что порох ещё есть?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Таки да, плюс тут Тзинч выходит - что это, агония умирающего ГВ, отсутствие фантазии, попытки сделать хоть что-то в условиях кризиса? или-таки показатель, что порох ещё есть?

Вообще интересно сравнить ГВ и прочих производителей по числу новых наборов в календарный год. Играем то мы модельками, а не отчетами...

Это просто бездушный станок, клепающий одинаковые минечки в разных рюшечках. Нет уже той ламповости как 10 лет назад. Все тлен.

Сравнивать ГВ с конкурентами в теме вообще было бы ок. Но обычно все скатывается к тому, что ГВ не торт и зажрались.

Сравнивать ГВ с конкурентами в теме вообще было бы ок. Но обычно все скатывается к тому, что ГВ не торт и зажрались.

Так-то у Гв конкурентов нет. Разные весовые категории тупо...

Так-то у Гв конкурентов нет. Разные весовые категории тупо...

На колу мочало, начинай сначала. Конкурентам не обязательно быть того же размера или больше, достаточно делить один рынок.

Играем то мы модельками, а не отчетами...

А это уже смотря кто. контингент то разный, нельзя всех под одну гребенку :D

На колу мочало, начинай сначала. Конкурентам не обязательно быть того же размера или больше, достаточно делить один рынок.

С кем у ГВ "один рынок"? С Малифо или не дай сдрасьте с Питером Пигом?

Так-то у ГВ один рынок с пивоваренной компанией Балтика в разрезе меня, например...

Изменено пользователем moose

Другими словами, Лада конкурент Мерседеса? Так понимать?

С кем у ГВ "один рынок"? С Малифо или не дай сдрасьте с Питером Пигом?

Так-то у ГВ один рынок с пивоваренной компанией Балтика в разрезе меня, например...

твое альтернативное мышление нам давно известно, спасибо, новых доказательств не требуется = )

ГВ позиционирует себя, как компания, продающая фентезевые минечки и сопуствующую продукцию, включая варгеймы. Так что ее конкуренты - компании, делающие то же самое (да, и производители Малифо тоже).

В экономическом смысле, да.

Изменено пользователем Nielle

ГВ позиционирует себя, как компания, продающая фентезевые минечки и сопуствующую продукцию, включая варгеймы. Так что ее конкуренты - компании, делающие то же самое (да, и производители Малифо тоже).

То есть какой-нить рукодельник, который слепить фэнтезевую модельку да размножит ее в 10-ти копиях для продажи в местном сельском лабазе - тут же автоматом конкурент ГВ? Интересный подход к вопросу!!!

Напоминает мне старый анекдот про семечки, Рабиновича и банк...

Не, тут даже не лада и мерседес.

Тут мерседес - и конгломерат колхозных производителей, собирающих средства передвижения из запчастей купленных на рынке и выточенных вручную.

Не, тут даже не лада и мерседес.

Тут мерседес - и конгломерат колхозных производителей, собирающих средства передвижения из запчастей купленных на рынке и выточенных вручную.

Я так понимаю, для таких сентенций у тебя есть данные по продажам вирдов, приватиров и ко? Не поделишься ли тогда (можно в личку), а то интересно.

Я так понимаю, для таких сентенций у тебя есть данные по продажам вирдов, приватиров и ко? Не поделишься ли тогда (можно в личку), а то интересно.

Для таких сентенций мне достаточно понимания того, что суждение "ГВ позиционирует себя, как компания, продающая фентезевые минечки и сопуствующую продукцию, включая варгеймы. Так что ее конкуренты - компании, делающие то же самое (да, и производители Малифо тоже)." в корне не верно.

Потому как по нему выходит, что я , дающий деньги в долг корешу - конкурент Сбербанка. А это, неожиданным образом, не так.

Для таких сентенций мне достаточно понимания того, что суждение "ГВ позиционирует себя, как компания, продающая фентезевые минечки и сопуствующую продукцию, включая варгеймы. Так что ее конкуренты - компании, делающие то же самое (да, и производители Малифо тоже)." в корне не верно.

Потому как по нему выходит, что я , дающий деньги в долг корешу - конкурент Сбербанка. А это, неожиданным образом, не так.

А на чем твое "понимание" основано?

Когда ты откроешь фин.организацию, дающую людям в долг под проценты - станешь. Просто незначительным. Поэтому Гришнак, при всех его достоинствах, для ГВ не конкурент, а ПП - вполне.

Изменено пользователем Nielle

А на чем твое "понимание" основано?

На псевдомозге.

Когда ты откроешь фин.организацию, дающую людям в долг под проценты - станешь. Просто незначительным.

Найн.

Поэтому Гришнак, при всех его достоинствах, для ГВ не конкурент, а ПП - вполне.

Нет, они оба не конкуренты, просто по разным причинам.

На псевдомозге.

Найн.

П. 7 ст. 4 Федерального закона о конкуренции не согласен с твоим псевдомозгом.

П. 7 ст. 4 Федерального закона о конкуренции не согласен с твоим псевдомозгом.

Какое отношение сей закон имеет:

1) К ГВ

2) ко мне

3) К псевдомозгу

???

Там дано легальное определение конкуренции. Не поленись, прочти, поймешь, что конкурентами в России признаются любые хозяйствующие субъекты, чьи действия взаимно воздействуют друг на друга на товарном рынке. В зарубежных странах все ровно также - законодательство о конкуренции достаточно универсально, по крайней мере в смысле понимания, что есть конкуренция.

К псевдомозгу закон имеет такое отношение, что чтение профильных законов всегда расширяет кругозор псевдомозга отдельно взятого индивидуума.

Гуглинг немножко помогает в поисках таких данных - правда, данные есть не везде и в некоторых местах за сильно прошлые годы, но порядок, я думаю, понять можно.

ГВ в 2015 году - выручка 119 лямов фунтов, в 2016 году - 118 лямов. 2014 год - 123 ляма, 2013 год - 134 ляма. Беру выручку, т.к. её проще всего проследить, прибыль не везде понятна.

Corvus Belli (Infiniti)

Ежегодный оборот - менее 2 млн. евро (данные за 2015 год)

Spartan Games (Дистопия и прочие игрули)

Данные по 2013 году - оборот около 450 тысяч фунтов

Battlefront Miniatures (ФоВ)

Умные люди на дакке высчитали, что в 2012 году оборот был порядка двух лямов долларов, в 2011 был порядка 2.4 лямов долларов

Приватир Пресс (Бормашина)

У них вообще всё закрыто, но некий ресурс для финаналитиков (hoovers.com) выдает их выручку за 2015 год в размере 5.6 млн. долларов.

Так что Лось абсолютно прав, это жигули и мерседес.

Для таких выводов не обязательно быть финансистом. Достаточно просто посетить ряд клубов и сопоставить процентное соотношение. Разумеется, не 1 и не 2, но тем не менее.

Самое близкое, что можно назвать конкурентом ГВ в плане масштабности - компанию, которая выпускает миньки и солдатиков наверное в 5-10% своего бизнеса - это Fantasy Flight Games - у них в основном настолки, living card games и немножко солдатиков разных систем - в 2013 их выручка была 21.9 млн. долларов, но они с тех пор выросли однозначно, и возможно даже вдвое - Х-Винг у них пошел с тех пор, новые настолки взлетели и вообще... но даже если удвоить их выручку - всё равно они составят где-то треть от выручки ГВ... Да и миньки у них - это лишь "одна из" составляющих...

Да и ГВ отличается одним очень важным фактором от всех "конкурентов". ГВ главная задача - продажа миниатюр, а не правила игровых систем, которые идут скорее как дополнение. В отличие от конкурентов, которые продают игры "в комплексе с правилами". ГВ даже на сайте написали, we are the manifacturer, not seller. Поэтому у ГВ более высокая кастомизация моделей, например...

Изменено пользователем Гламурный Лубоед

Так что Лось абсолютно прав, это жигули и мерседес.

Эти цифры мне большей частью известны, спасибо, поскольку я в прошлом году потратил немало времени на их поиск. И гадания нонеймов на даке о выручке компаний, если честно, не очень интересны (в отличие от официальных отчетов) = )

Еще раз повторюсь, для того, чтобы быть конкурентами не обязательно иметь одинаковую прибыль. И то, что у, скажем, Юникредит, активы в 20 раз меньше, чем у сбера, не значит, что они не конкуренты. Равно как и качество продукта или некоторые различия в форме/цвете не прекращают конкуренции, если ниша одна.

Для таких выводов не обязательно быть финансистом. Достаточно просто посетить ряд клубов и сопоставить процентное соотношение. Разумеется, не 1 и не 2, но тем не менее.

Я, надеюсь, вы это не серьезно? В Портале в Москве, например, в ФоВ играют чаще, чем в 40к и АоС вместе взятые, да что там, в Готику играют чаще. Надо ли заключать, что ВХ никому не нужен и плохо продается? Конечно нет, потому что это не репрезентативная выборка. Как и посещение даже 20 клубов в 5 странах каждый днь в течение месяца ничего не говорит о том, как эти игры продаются.

То, что я мерседес и Ауди (а это, емнип, один концерн в итоге по факту) вижу чаще, чем жигули и лады, никак не говорит о том, как они продаются, ага.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...