Dehn Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Отсутствие в голове фиксированных идеологем и нежелание заморачиваться – это у нас теперь создание иллюзий? Нет, это словесный оборот. Т.е. покупая ворованный телефон с рук у цыган на рынке, некий персонаж может тешить себя иллюзиями, что он не поддерживает местный криминал, но фактически, это ничего не меняет в том, что поддержка налицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Верно. Но если отсечь всякую шелуху (которая, учитывая то, что варгеймы - хобби, пожалуй, самое важное), то математически ты програл в 2-18, то есть проиграл 8 очков, а зубр выиграл 8. Именно из этого и растет постулат про "игра с нулевой суммой, значит можно сореврноваться, а раз можно, то и нужно. ВХ - спортивная дисциплина!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Верно. Но если отсечь всякую шелуху (которая, учитывая то, что варгеймы - хобби, пожалуй, самое важное), то математически ты програл в 2-18, то есть проиграл 8 очков, а зубр выиграл 8. Именно из этого и растет постулат про "игра с нулевой суммой, значит можно сореврноваться, а раз можно, то и нужно. ВХ - спортивная дисциплина!". Да, но фишка в том, что 2-18 - это надстройка, изначально вахе не свойственная. Она появляется лишь на турнирах. А исходно в вахе как раз наоборот: там нет 2-18, там есть только "шелуха". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavrenov Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Есть еще момент. Вот мы играем, я новичок, играющий во второй раз в жизни, а против меня - игрок, чемпион пары турниров и ваще с 5-ти летним стажем. Мне вот не кажется, что здесь выигрыш одного равен проигрышу другого. Я как новичок могу быть рад, что проиграл всего чуть-чуть такому зубру, а зубр бесконечно расстроен, что не снял меня со сторла за три хода, а вытащил на зубах игру за 2 минуты до конца. И всякие другие такие вещи... Какая разница , что почувствовал новичок, а что прожженный зубр. В данной игре все есть победитель и проигравший или ничья. Испытываемые эмоции игроками не меняют главного принципа "игра с нулевой суммой". Твою логику Мусс, можно с таким же успехом натянуть и на футбол. Например сборная РФ проиграла сборной Германии по пенальти. при этом игроки сборной могут обосраться от счастья , что они проиграли не со счетом 0-10,. Но испытываемое ими счастье не как не умоляет того, что они проиграли. Это можно называть "достойным поражением очень сильному противнику". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Да, но фишка в том, что 2-18 - это надстройка, изначально вахе не свойственная. Она появляется лишь на турнирах. А исходно в вахе как раз наоборот: там нет 2-18, там есть только "шелуха". 2-18 надстройка, а результат победа/проигрыш - свойственный, это не меняет сути дела. Какая разница , что почувствовал новичок, а что прожженный зубр. В данной игре все есть победитель и проигравший или ничья. Испытываемые эмоции игроками не меняют главного принципа "игра с нулевой суммой". Это зависит от того, что считать выигрышем. Например, полученные в результате партии впечатления вполне могут считаться выигрышем, потому что это _хобби_. И для меня приятно проведенные три часа за игрой, которую я проиграл, могут вполне быть положительным результатом. Равно как и победа в партии отрицательным из-за того, что оппонент оказался [злодей]ом. И в этот момент сумма перестает быть нулевой. Но на командной жопотерке, где важен только результат, там да, сумма нулевая. Другой вопрос, а нафига такое хобби, где ты либо всех натянул. либо обсос. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Если кого пугает общение с варгеймерами - не надо в клуб ходить. А "едкое" - это нормально, типовой варгеймер так и просится, что бы его выст[лобзал]и, прям вопиёт всем своим видом "обосри меня, я чудной, странный и нелепый". Как кунсткамера, только все живые... ;)) Странные у вас клубы и варгеймеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Тут другое. Тут у нас "умные люди". Они не понимают, что у действия есть цель - а есть побочные эффекты. И, да, покупая солдатиков просто ради того, что бы иметь солдатиков - ты, безусловно, таким образом _еще и_ поддерживаешь производителя этих солдатиков. (так же ты поддерживаешь продавца солдатиков, государство, в котором произведены солдатики, государство в котором купил солдатиков, ухудшаешь экологическую обстановку на планете, способствуешь нищете в африканских странах и т.д.). Что никак не отменяет того, что ты покупаешь солдатиков для того, что бы иметь солдатиков и именно это твоя цель, а о поддержке ты не задумываешься. Да, именно. И побочные эффекты в лучшем соучае предлагается обязательно, непременно учитывать – а в худшем они просто не отделяются от цели. Более того, делается попытка навязать некую моральную ответственность за побочные эффекты. В стиле «сегодня он играет джаз – а завтра Родину продаст» или «купил шаверму – помог бен Ладену». Но это, видимо, не всем доступно для понимания. И тут же: Нет, это словесный оборот. Т.е. покупая ворованный телефон с рук у цыган на рынке, некий персонаж может тешить себя иллюзиями, что он не поддерживает местный криминал, но фактически, это ничего не меняет в том, что поддержка налицо. Ну да, и снова я вынужден согласиться с Лосём. Не всем. И снова эти гипертрофированные аналогии, госссподи-императоре… Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavrenov Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Это зависит от того, что считать выигрышем. Например, полученные в результате партии впечатления вполне могут считаться выигрышем, потому что это _хобби_. И для меня приятно проведенные три часа за игрой, которую я проиграл, могут вполне быть положительным результатом. Равно как и победа в партии отрицательным из-за того, что оппонент оказался [злодей]ом. И в этот момент сумма перестает быть нулевой. Но на командной жопотерке, где важен только результат, там да, сумма нулевая. Другой вопрос, а нафига такое хобби, где ты либо всех натянул. либо обсос. Я не спорю, что каждая партия эмоционально воспринимается по разному, у меня тоже были и веселые проигрыши и безрадостные победы. Ведь бывают же игры когда ты видишь армию своего опонента и понимаешь, что о победе тут пока ранно думать, как бы тут в сухую не слиться, и если тебе это удается. То это воспринимается как твоя победа в достижении результата "проигрыш не в сухую" при этом с формальной точки ты проиграл , оппонент победил. Так, что я про то, что данный варгейм вархемер 40к - это почти всегда состязание двух противников на достижение определённых целей по результатам которых определиться, победитель. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Lavrenov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Верно. Поэтому я и не согласен, что ВХ, даи варгеймы в целом (кроме задротских "спортивных") изначально суть игра с нулевой суммой, потому что помимо выиграл/проиграл существууют другие критерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Твою логику Мусс, можно с таким же успехом натянуть и на футбол. Например сборная РФ проиграла сборной Германии по пенальти. при этом игроки сборной могут обосраться от счастья , что они проиграли не со счетом 0-10,. Но испытываемое ими счастье не как не умоляет того, что они проиграли. Это можно называть "достойным поражением очень сильному противнику". Проблема в том, что соккер - это изначально спорт, особенно на уровне сборных стран. А ваха - это хобби, в котором, по идее как раз главное - это "испытываемое счастье". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Странные у вас клубы и варгеймеры. Безусловно. Но я как-то других и не видел... Ни клубов ни варгеймеров. Не, отдельные персонажи бывает выглядят "нормальными", но редко-редко... А уж когда их стадо 10+ человек - это туши свет, хочется достать гранату, огнемет и брандсбойт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Другой вопрос, а нафига такое хобби, где ты либо всех натянул. либо обсос. Не, вопрос в том, нафига превращать хобби в "ты либо всех натянул. либо обсос". Особенно при том, что готовых продуктов, которые "ты либо всех натянул. либо обсос" - жопой кушай... Мне пытаются доказать, что это изначально так, что ваха уже, с самого начала это вот "ты либо всех натянул. либо обсос", хотя лично мне очевидно обратное. Изменено 23 декабря, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 И, кстати, мне никто так не объяснил, почему "игра с нулевой суммой" обязательно подразумевает стремление к победе? Якобы если я могу по результатам игры либо выиграть рубль либо проиграть рубль - я буду обязательно стремиться к победе, а если либо выиграть рубль либо проиграть 10000 - то вовсе не обязательно. По мне так ровно наоборот, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 И, кстати, мне никто так не объяснил, почему "игра с нулевой суммой" обязательно подразумевает стремление к победе? Якобы если я могу по результатам игры либо выиграть рубль либо проиграть рубль - я буду обязательно стремиться к победе, а если либо выиграть рубль либо проиграть 10000 - то вовсе не обязательно. По мне так ровно наоборот, не? ТУт все просто, как апологеты спортивного дергания за йенк, люди оперируют только математическими терминами почемуто. А любой зауженный взгляд на любой вопрос порождает хэйтерство, и непонимание других аспектов, а за частую и просто их игнорирование, аспектов всмысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) И, кстати, мне никто так не объяснил, почему "игра с нулевой суммой" обязательно подразумевает стремление к победе? Мус не тупи. Игра с нулевой суммой - это когда из двух игроков если один побеждает, то второй проигрывает. Игра с не-нулевой суммой - это когда оба игрока могут победить, и оба игрока могут проиграть. (против поля играем, например) Ваха - если ты выигрываешь, то твой противник проигрывает. Такая вот уж она есть. СТРЕМИТЬСЯ к победе необязательно, но играть с человеком который не стремится к победе - может быть скучно. Допускаю, что есть варианты когда ты все равно получаешь удовольствие проигрывая. Например бек хорошо отыграл или армию красивую увидел или просто человек приятный в общении. Но так и в любой игре - можно проиграть но насладиться классной партией\общением. При этом все же нормой будет являться стремление к победе в рамках заданных игрой\партией правил. Тк начиная играть оба игрока соглашаются что оба стремятся выполнить тригер победы. Теперь понятно, Мус? Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 ТУт все просто, как апологеты спортивного дергания за йенк, люди оперируют только математическими терминами почемуто. А любой зауженный взгляд на любой вопрос порождает хэйтерство, и непонимание других аспектов, а за частую и просто их игнорирование, аспектов всмысле. Возможно. Но какие именно "математические аспекты/термины" доказывают "игра с нулевой суммой = обязательное стремление победить"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Возможно. Но какие именно "математические аспекты/термины" доказывают "игра с нулевой суммой = обязательное стремление победить"? Там про победить вообще нет. Там теория игр и теория вероятности. А про победить это подтянуть понравившийся термин под свою идеологию и видение мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Мус не тупи. СТРЕМИТЬСЯ к победе необязательно, Теперь понятно, Мус? Теперь понятно, но ты со мной не споришь. Я оспариваю как раз тезис, что "игра с нулевой суммой = стремиться к победе обязательно". Вернее я его даже не оспариваю пока, я хочу что бы мне его просто доказали/обосновали. Просто что бы это был реально тезис, а не голословное утверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Не обязательно. Если один игрок выигрывает больше, чем проигрывает другой (или наоборот), то игра тоже не с нулевой суммой. И не совсем понятно, с чего именно решено,что все, кроме математического результата партии в солдатики надо выбросить из результата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 При этом все же нормой будет являться стремление к победе в рамках заданных игрой\партией правил. Тк начиная играть оба игрока соглашаются что оба стремятся выполнить тригер победы. Куратор, а давай ты не будешь тут за всех устанавливать нормы, ок? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) "игра с нулевой суммой = обязательное стремление победить"? Играя в игры с нулевой суммой без стремления победить создаются странные прецеденты... Например рандомные ходы\рандомные отряды, взятые не для выполнения целей миссии и тд. Хотя уже твое участие в игре является подтверждением твоего желания выполнить условия тригера победы. Если нет - то значит тригер победы выбран для тебя неправильно, и эта игра тебе не интересна Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 (изменено) Куратор, а давай ты не будешь тут за всех устанавливать нормы, ок? Спасибо. Хорошо, я не буду устанавливать для тебя нормы. Хочется играть в игры с нулевой суммой не желая выполнить условия - пожалуйста. Но я считаю что это странно, и считаю что так же считает большинство людей. Хотя могу и ошибаться. Тебе полегчало что я обернул фразу "не норма" в политкорректную обертку? У Американцев так эта политкорректность натёрла, что аж Трамп победил )) Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Там про победить вообще нет. Там теория игр и теория вероятности. А про победить это подтянуть понравившийся термин под свою идеологию и видение мира. Я-то это понимаю. Мне просто интересно, как ляпнувшие такое будут обосновывать свое голословное утверждение. То, что обоснования не существует - я знаю. Но знает-ли петух?!(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Хотя уже твое участие в игре является подтверждением твоего желания выполнить условия тригера победы. Вот тут, как мне кажется, содержится некая логическая ошибка. Из А не следует Б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Ну, вообще, теория игр уже давно не требует обязательности оптимального поведения участников, если меня не подводит память. Поэтому сентенции, что участие в игре подразумевает стремление к победе для меня удивительны. Равно как и то, что это общепринято. Кем и где, позвольте поинтересоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения