Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Давай тогда ты, Книжник, АстроВлад и Сайлент-Драгон ответите мне на один вопрос:

Зачем господа с армиями из негрунтованного левака, монтажной пены, пробок, бумажек с цифрами и т.д. и т.п., трутся в клубах, где столы, где террейн, где оппоненты с покрашенными армиями, где креатив, где хобби?

1. Там куда они пришли, это допустимо.

2. Они заплатили за время/стол и имеют право играть чем хотят.

Дело в том, что Дехн, Сова, Лосемышь, вы пытаетесь втиснуть всех в какой-то идеальный черно-белый мир варгеймов. Но проблема в том, что даже мир уголовного права далеко не черно-белый, а что тут говорить про хобби?

вот два примера.

а) Собираются двое товарищей в клуб. Один другому: - Давно я ересь не выгуливал, слушай, я тут лист накидал мехов, интересный, а у нас их в городе нет попроксишь против меня?

Второй: - А почему нет, от своих тау отдохну.

Они приходят в клуб, платят за стол, один достает фулл-покрас армию, второй ставит пробки. В чем ваша проблема?

б) Приезжаю на ивент. Выставляемся. Против меня орки в отряде лутасов несколько некрашеных моделей. Я спокоен ибо в условиях ивента есть графа "игроки участвующие в мероприятиях нашего клуба впервые имеют право на частичный (не более 1/3 от кол-ва моделей) непокрас в армии." Оппонент впервые на ивенте. С чего бугуртить в его отношении сли он строго в рамках заданных организаторами, с которыми я тоже согласился придя на ивент?

В плане левака, попробую донести свое мнение как можно проще. Мне родители еще в детстве объяснили, что очень нехорошо совать свой нос в чужую тарелку, постель и кошелек. А вам?

Ну и самое вкусное напоследок. Тем кто бравирует "а вот я, столько турниров устроил, да на 300+ игроков, да все с покрасом, да на террейне". Уважаемые, вы как картошка, лучшее у вас уже в земле. Судя по стенаниям которые сопровождаются подобными заявлениями вы даже сохранить прежний уровень не смогли, не говоря уже о преумножении. Так что эти достижения ныне прах и тлен. И не трясите ими, пыли много.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Первому и второму надо в один клуб, а третьему - в другой.

А вот с чего ты решил, что это именно так?

Это как бы исключительно твои личные хотелки, которые на объективную реальность не претендуют.

Зачем господа с армиями из негрунтованного левака, монтажной пены, пробок, бумажек с цифрами и т.д. и т.п., трутся в клубах, где столы, где террейн, где оппоненты с покрашенными армиями, где креатив, где хобби?

Понятия не имею. Почему ты нас-то спрашиваешь?

Спрашивай тех, чья армия тебя не устраивает.

По возможности в лицо, причём, а не через безопасные интернеты.

Изменено пользователем sidestep

Итак, в своей толерантности тут пришли к выводу что раз "нет критериев как правильно собирать солдатиков" то значит "пробочки тоже норм" - прелестно :)

Хобби они не позорят и собстнно разницы между ними и поркрашенными моделями нет потому как "все равны и должны уважать друг друга"

Отлично-отлично :)

Итак, в своей толерантности тут пришли к выводу что раз "нет критериев как правильно собирать солдатиков" то значит "пробочки тоже норм" - прелестно :)

Ну технически да. Между тем, кто просто упарывается в лор, просто красит минечки на полочку, и просто двигает пробочки в соответствии с РБ - принципиальной разницы не особо. Каждого интересует какой-то отдельный аспект хобби. Кого-то - несколько. Кого-то все сразу (все эти "за императора!").

Я с любым из них могу не соглашаться, но это не означает, что я выше них стою на социальной лестнице. Мы все одинаковые балбесы, только с разных сторон.

Изменено пользователем sidestep

Толерастия ( в худшем смысле этого слова, хехе) на марше

Разницы между пробками и покрашенными миниатюрами нет потому как "все должны уважать друг друга"

Стоит ли после этого удивляться деградации хобби последнее время? :)

И вдобавок эти люди пытаются требовать уважения к себе, омг :D

Сразу вспоминается на эту тему отжиг Кошкина:

Толерантный турнир
ое мнение - надо бороться не с непокрасом, а с турнирами. Каждый день в турнирном подфоруме вылезает очередное кожное: "Ура-ура, нашему клубу "Диатезные разрыватели" на этой неделе исполняется три месяца, в связи с этим мы решили провести турнир! Формат - 250 очков, покрас - необязателен, мы пока только учимся. Не менее трети вашего ростера должны составлять модели! Названия юнитов на картонках должны быть написаны четко и аккуратно, синей ручкой! У кого есть, где скачать перевод русского рулбука и кодексов - будем очень благодарны!" И дальше начинается:

"Команда Нижнего Новозалупинска предварительно регистрируется. Договариваемся с водителем - если разрешит бежать за своей фурой, то будем обязательно!"

"Команда Псевдоуральска просит вписать ее у кого-нибудь в подъезде под лестницей. Мы - люди аккуратные, денег на бухло нет. Срать обязуемся на улице, ссать, если нельзя - тоже"

"Темный Ситх Разрывательжоп просит спросить: у него в ростере пинк-хорроры, а картонки - зеленые. А розовый картон в магазине сорок рублей за набор, а там нужно-то поллиста! Можно он зелеными придет!"

"Организаторы турнира Темному Ситху Разрывателюжоп: ничего страшного, я у сеструхи сфижжу набор всякой косметики, там помады разные: розовые, фиолетовые, зеленые, на месте покрасим"

"Поправка от организаторов турнира: ейный гребарь Мамед сказал, что если я набор не верну, то буду жопой отвечать. Так что можно зеленые картонки, наверное, посмотрим"

"Команда Верхнецусимска интересуется: когда будет известна точная дата? Нам нужно товарняк подбирать."

"Организаторы турнира сообщают: папке задерживают зарплату, и он сказал, что пропьет компьютер. Некоторое время меня в интернете не будет, оставайтесь на связи"

"Организаторы турнира сообщают: отжал во дворе телефон, турнир все в силе. Играем в подвале дома №17, улица Страшнорабочая, там еще рядом круглосуточный с водкой"

"Команда Верхнецусимска выезжает, недели через две у вас будем, привезем растворитель, ядреный, готовьте пакеты smile.gif "

"Организаторы турнира сообщают: оказывается, отжимать телефоны - незаконно sad.gif Турнир отменяется, на меня дело завели."

Отрадно что типажи, описанные в этом небольшом рассказике пользуются всемерным уважением нонеча :)

Ведь "у каждого же свой вархаммер" и "на черное и белое делить его нельзя" :)

Изменено пользователем HorrOwl

И эти люди пытаются требовать уважения к себе, омг :D

Нет, тут вопрос в другом. А кто наделил Дехна и присных правом решать что хорошо в хобби, а что плохо? Хде бумажка выданная Дехну ГВ с пометкой "он знает что хорошо в хобби!"

Что тут ко мне с Дехном привязались?:)

Уже второй раз как минимум за последние сутки

Я его даже не знаю если на то пошло

Возможно причина в том что вас оскор[эх жаль]ет его нетерпимость к леваку и пробкам, я понятия не имею

но мне кажется забавным тот факт, что вы уже пробочников и спортдрочеров носить на руках готовы исключительно чтобы с ним не согласиться хоть в чем :D

Он сам и наделил себя - представления "что такое хорошо и что такое плохо" в нашем деле заведомо субъективны.

Другое дело, что его позиция логична и честна, и в перспективе приводит к высокой культуре быта, а в стане его противников разброд и гниение про "ну тип я с другом тип в клубе заплатил, у меня фулпокрас, у него пробки, и мы уже пять лет подряд тестим ими новенькое. Устали от тау кароче, а тут кодексы быстро меняются".

Организаторам ивентов с недопокрасом - отдельное "фи".

Изменено пользователем Harold Zoid

И да, забавно видеть что принцип "все должны мнения уважать всех" распространяется исключительно на "абстрактное большинство" а никак не на конкретных людей вроде того же дехна, где идет исключительно "да что он себе позволяет?!" :D

И эти люди трындят о моем лицемерии

Это вполне нормально для современных людей. Есть такая распространенная позиция "все должны уважать друг друга и чужое мнение, каким бы оно ни было, а кто со мной не согласен, тот - гнида и заслуживает концлагеря".

Другое дело, что его позиция логична и честна, и в перспективе приводит к высокой культуре быта, а в стане его противников разброд и гниение про "ну тип я с другом тип в клубе заплатил, у меня фулпокрас, у него пробки, и мы уже пять лет подряд тестим ими новенькое. Устали от тау кароче, а тут кодексы быстро меняются".

В перспективе его позиция ни к чему не ведет, а на практике приводит к срачу в интернете и пересчитыванию денег в чужих карма[ну уж нет]. Или для вас это приемлемо, когда чужие суют нос в ваш карман?

Тут другое. Это скорее базовая концепция современного права "каждый свободен делать, что угодно, пока он не начинает мешать другим делать это самое что угодно".

Ход рассуждений вообще прост

- вархаммер это игра про красивые покрашенные миниатюры

- соответственно, все, что ведет к игре красивыми покрашенными миниатюрами - правильно, что не ведет - неправильно.

- "терпимость" к пробкам и непокрасу не ведет к игре красивыми покрашенными миниатюрами потому это неправильный подход.

- левак может вести к закрытию вархаммера как такового потому( см фебе) это тоже неправильно

А все эти "ты меня уважай таким какой я есть" и прочее - суть словестная шелуха.

:)

Чтобы срача в интернетах не было - достаточно не сраться самому. Для срача одного человека явно маловато.

Потому если вы не хотите срача на форуме - начните наприме с себя :)

- вархаммер это игра про красивые покрашенные миниатюры

Кто сказал.

Вот у человека на полочке стоит линейка Хереса Хоруса и сопутствующих комиссаров Гаунтов. Вархаммер. Но без игры и без миниатюр.

А у другого стоят красивые покрашенные миниатюры. Но он ими не играет - ему чисто моделинг интересен и покрас.

Ну и? =|

В перспективе его позиция ни к чему не ведет, а на практике приводит к срачу в интернете и пересчитыванию денег в чужих карма[ну уж нет]. Или для вас это приемлемо, когда чужие суют нос в ваш карман?

Всегда можно попробовать и убедиться на практике, что ведёт. Срач в интернете - ой ай беда. Считать деньги в чужих карма[ну уж нет]? При чём тут деньги. Первопричина пробок и литья не в деньгах, а в отношении к делу. Для того, чтобы его видеть, совершенно не обязательно лезть ни в какие карманы, и порицания оно заслуживает.

Кто сказал.

Вот у человека на полочке стоит линейка Хереса Хоруса и сопутствующих комиссаров Гаунтов. Вархаммер. Но без игры и без миниатюр.

А у другого стоят красивые покрашенные миниатюры. Но он ими не играет - ему чисто моделинг интересен и покрас.

Ну и? (IMG:http://forums.warforge.ru/style_emoticons/default/mellow.gif)

На такой офигительный пример хочется ответить тем же самым "ну и"?

Ну стоят модели, человек не играет, и что. У меня точно так же последние пару лет было.

Доказательством или опровержением к чему это предполагалось?

Изменено пользователем Harold Zoid

Из-за того что у кого-то на полочке стоит покрашенный комиссар Гаунт, сороковник теперь не является игрой про покрашенные армии.

Л-логика.

сороковник теперь не является игрой про покрашенные армии.

Открой-ка крайний рульник и найди мне там фразу, что сороковник является как раз этим.

Не может же быть такого, что ты просто озвучиваешь собственные хотелки. :rolleyes:

Открой-ка крайний рульник и найди мне там фразу, что сороковник является как раз этим.

Не может же быть такого, что ты просто озвучиваешь собственные хотелки. :rolleyes:

Ну а в приципе, почему кто-то не может озвучивать свои хотелки? Где в рульбуке такое написано, хотябы даже не в карйнем?

Озвучивать-то он, положим, может, как и мы все.

Но выдавать их за истину в последней инстанции - нет.

И пусть страдает от осознания этого факта.

Я озвучиваю правильный подход :)

Не забывай об этом :)

Я озвучиваю правильный подход :)

Не-не, ты озвучиваешь свой. Субъективный. Тебе, скажем, не нравится голый пластик и левая смола, а мне не нравится реролльный 2++ под инвизом или Чёрные Храмовники, играющие по чт Белых Шрамов. И что теперь?

Это чисто наше личное мнение, ни на какую объективность не претендующее.

Осознай это, наконец, и смирись.

Озвучивать-то он, положим, может, как и мы все.

Но выдавать их за истину в последней инстанции - нет.

И пусть страдает от осознания этого факта.

Толерантность, должна быть толерантной во всем... Давайте доведем ситуацию до абсурда...

где написано, что кто-то, не может выдавать свое мнение за истину в последней инстанции? В каком рульбуке?

ткрой-ка крайний рульник и найди мне там фразу, что сороковник является как раз этим.

Warhammer 40,000 is a tabletop game for two or more players, where you command an

army of Citadel miniatures representing the Imperium of Man or one of its many

enemies. This book provides you with all the rules, diagrams and examples you need to

recreate and fight battles in this nightmarish future.

Пожалуйста. Первая же страница. Справедливости ради, про покрас ничего не сказано.

Неа, он правильны

И ты с этим должен согласиться потому как уважаешь мнение всех в том числе и мое хехе

А я соглашаться с твои не обязан потому как я не толерантен и вообще :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...