Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Повторю-ка я одну историю. Только-только начался у нас страйкбол. И как-то люди поделились на две группы. В первую вошла "илита" у которой типа много денег. Они покупали себе аутентичную форму в европе, обвешивали привода, каски и т.д. и т.п. Вторая группа (в основном студенты) взяли за основу армию СССР в Афгане, бегали в недорогом комке, в кроссах и пусть китайскими но добротными АК.

И вот очередная игра. "илита" идет такая по тропинке, даже присаживается на туристические стульчики дабы не запачкать дорогую форму. А рядом в кювете лежат пластом двое из "партизан". Дождались пока "илитные" прошли мимо побоявшись проверить кусты (а вдруг зацепятся за веточку порвется форма-то!) , поднялись и всадили в спины по полному рожку.

И знаете что, после игры "илита" подняла такую вонь, так забурлило, что аж месяц отойти не могли. Да как так! Да это нечестно! Да так нельзя! В итоге они самоокуклились, отказались играть с "партизанами", в итоге бывшие "партизаны" нынче самый крупный клуб в городе, которые постоянно играют сами, выезжают на игры в другие города, а про "илиту" ничего не слышно.

К чему я это? А к тому, что если армия в покрасе и оппонент адекватен, то не все ли равно оригинал, литье или конверсии? Денх, радость моя, у меня байк-консил, пауки, а теперь и хоки отлитые Призраком, а не от ГВ. Все в покрасе. Ты откажешься из-за этого со мной играть поскольку у меня "нищебродское литье"?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Снобизм в солдатиках полезен, истинен, и является лучшим путём к прогрессу.

В старом генерале снобизм процветал, зато турниры делались с фуллпокрасом и хорошими столами.

Про литьё: была такая армия, бретонцы. И игроки за бретонцев покупали во всём мире историчку вместо оверпрайснутого ГВшного пластика, потому что зачем платить больше, разве кто-то откажется играть с армией из исторички, как оппонент игрок с историчкой адекватен, да и не всё ли равно тем, кто с ними играет? Потом ГВ почему-то решило угрохать эту линию моделей, и больше бретов в магазине не видно.

Пользоваться литейкой сродни езде в общественном транспорте зайцем, по большому счёту.

Изменено пользователем Harold Zoid

К сожалению - Генерал тютю. Хотя мне там очень нравилось бывать на турнирах и даже один Апок поучаствовал

К сожалению - Генерал тютю. Хотя мне там очень нравилось бывать на турнирах и даже один Апок поучаствовал

Сравнивая с теми временами, очень печально видеть нынешнее состояние.

Был в воскресенье в ЧГ мельком.

Там ивент какой-то.

Столов 6, все заняты, ни одного стола, где обе армии в фуллпокрасе.

ведут себя по отношению к прибывающим заведомо отвратительно

Т.Е. когда новичок приходит на форум и говорит - все ваши спортивные ростера :oops: , че вы мне рулбуком тычите, сами его читайте, хочу и проксю. То это норма, его надо понять, простить? Я не педагог, но мне кажется воспитывают не так.

Так кто ж спорит? Если у человека армия покрашена и сам он приятен, никто не будет взвешивать миньки для определения левака. Но если человеку говорят, что негрунтованным леваком играть в клубе не принято, а он в ответ "вам че, больше всех надо чтоль?", то не вижу проблем погнать такого ссаными тряпками.

Снобизм в солдатиках полезен, истинен, и является лучшим путём к прогрессу.

В старом генерале снобизм процветал, зато турниры делались с фуллпокрасом и хорошими столами.

Но известен он был больше феерическими срачами на форджике за которыми следили от Владивостока до Калининграда))))

Т.Е. когда новичок приходит на форум и говорит - все ваши спортивные ростера :oops: , че вы мне рулбуком тычите, сами его читайте, хочу и проксю. То это норма, его надо понять, простить? Я не педагог, но мне кажется воспитывают не так.

Ну человек себя ведет глупо- вы вступая с ним в пространные разговоры оказываетесь еще глупее...просто скажите что играть с ним не станете и все..и не играйте. Ведя крестовый поход в его мозг, с энергией достойной лучшего применения, вы лишь придаете повышенную значимость такому персонажу и занижаете собственное достоинство.

Стандарты клубов стандартами, но нужно же при этом человеками оставаться не превращясь в брызгающих слюной кривляющихся обезьян.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Про литьё

А если взять труднодоступные миьнки или битсы?

К примеру, ЧХ мало кто играет. Соответственно на них спрос не высок, и что-то по ним дополнительно заказывать - смысл, если не купят? А у них есть такая замечательная вещь как upgrade pack. Сейчас их в оригинале трудно найти и купить. Так мне теперь сидеть и не собирать миньки вовсе?

Тоже самое можно сказать и про Мордианцев (некоторые так вообще могут не понять о ком это я). А литейщики делают, когда как наши ребята не завозят и навряд ли даже будут.

Вдобавок, возвращаемся к теме покраса - как много есть здесь элитных ребят, которые занимали первые места в турнирах, могут на глаз моментально определить - вот эта минька окрашенная оригинал, а вот это - нет?

Изменено пользователем Храм

Хороший процент: больше четверти армий в покрасе. Отменные, я бы сказал, перспективы в плане хобби.

Осенью еще проводился турнюр потАоСу на малый формат с фул покрасом. Участников было меньше, зато 100 % армий покрашены.

А к тому, что если армия в покрасе и оппонент адекватен, то не все ли равно оригинал, литье или конверсии? Денх, радость моя, у меня байк-консил, пауки, а теперь и хоки отлитые Призраком, а не от ГВ. Все в покрасе. Ты откажешься из-за этого со мной играть поскольку у меня "нищебродское литье"?

1 случай из 50 не показатель, как ни крути.

А у них есть такая замечательная вещь как upgrade pack. Сейчас их в оригинале трудно найти и купить.

Вообще совсем немного времени назад на барахолках вагонами валялось, ибо не надо никому. Но, положа руку на сердце, в сравнении с актуальными наборами БТшные мыльные в подавляющем большинстве своем детали смотрятся на данный момент, скажем так, крайне убого.

Изменено пользователем Wardroth

Осенью еще проводился турнюр потАоСу на малый формат с фул покрасом. Участников было меньше, зато 100 % армий покрашены.

Это вот радует в плане подхода. Меня-то лично интересует: стал ли на практике АоС таким прорывом в сторону хоббийности по сравнению с ФБ, как изначально адепты возвещали? Или пока ещё нет? Или вообще наоборот?

Про литьё: была такая армия, бретонцы. И игроки за бретонцев покупали во всём мире историчку вместо оверпрайснутого ГВшного пластика, потому что зачем платить больше, разве кто-то откажется играть с армией из исторички, как оппонент игрок с историчкой адекватен, да и не всё ли равно тем, кто с ними играет? Потом ГВ почему-то решило угрохать эту линию моделей, и больше бретов в магазине не видно.

ГВ решило ещё Кхемри угрохать, ЕВПОЧЯ. Не думаю, что игроки за Кхемри во всём мире затаривались… мнэ… Полуэкт… историчкой? Ну да. Не затаривались же ж?

Но, положа руку на сердце, в сравнении с актуальными наборами БТшные мыльные в подавляющем большинстве своем детали смотрятся на данный момент, скажем так, крайне убого.

Ну это вот никак не повод собирать из-за этого Саламандр или что-то другое, если человек тащится от БТ.

Вообще совсем немного времени назад на барахолках вагонами валялось, ибо не надо никому. Но, положа руку на сердце, в сравнении с актуальными наборами БТшные мыльные в подавляющем большинстве своем детали смотрятся на данный момент, скажем так, крайне убого.

Барахолка - это не залог оригинала. И я там могу написать много, только вот не отковыряв грунтовку - не увижу оригинал это или литьё

На вкус и цвет фломастеры разные

Ой Вась, ну чего так мазаться примитивно про пруфы и одептов? Даже люди неимоверно далекие от аоси 'наслаждались' год назад былинами про хоббийную трушность оного и того что не будет потных спортЦменов и толстых детей с говнокрасом. На практике всё тоже.

Место то проклятое. (с)

Изменено пользователем RiotoCan

А если взять труднодоступные миьнки или битсы?

К примеру, ЧХ мало кто играет. Соответственно на них спрос не высок, и что-то по ним дополнительно заказывать - смысл, если не купят? А у них есть такая замечательная вещь как upgrade pack. Сейчас их в оригинале трудно найти и купить. Так мне теперь сидеть и не собирать миньки вовсе?

Тоже самое можно сказать и про Мордианцев (некоторые так вообще могут не понять о ком это я). А литейщики делают, когда как наши ребята не завозят и навряд ли даже будут.

Да, ЧХ, мало кто играет, но, блин, сейчас 21 век, заказать с сайта chapter upgrade такая проблема?Может не надо подменять свою лень отмазками про *труднодоступность*?

Я полторы недели назад просто купил на барахолке эту коробку в пленке, в фоновом режиме потратив полчаса на поиск, мне почему-то кажется, что все дело в желании ;-)

Изменено пользователем Xero

Вась,ты и Дехн знатные гадатели по аватаркам у кого есть литьё а у кого нет :)

Главное верь в это, не сдавайся.

Изменено пользователем RiotoCan

у меня байк-консил, пауки, а теперь и хоки отлитые Призраком ... Ты откажешься из-за этого со мной играть поскольку у меня "нищебродское литье"?

Я вот забыл, нищебродские призраковы эльдары стоят столько же, сколько такие же юниты от геве, или раза в полтора дороже?

Мы тут вроде бы хобби занимаемся (так ведь?), частью которого является коллекционирование.

Так что да, искать оригиналы везде. Тем более, как тут указывают, это совсем не сложно.

Я, кстати, тоже без больших проблем набрал по барахолкам грейдпаков для Храмовников целиком и кусками. Другое дело, что покупая с рук, ты все равно не заносишь деняшку геве!

Я вот забыл, нищебродские призраковы эльдары стоят столько же, сколько такие же юниты от геве, или раза в полтора дороже?

Какие деньги, о чем ты, это же ниGW, а значит "нищебродство", я же не купил божественный GWшный двух-кусковый файнкаст и к нему баночку зеленки затирать пузыри и недолив!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...