Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Раза в четыре больше а что?

фотки можно ?

даже так, 18 армий из которых "покрашено" 4-6 и 2 покрашены ...

фб плачет слезами )

Да и в целом системе которой год ,пускать непокрас на турнир - хм, это не комильфо.

Да и в целом системе которой год ,пускать непокрас на турнир - хм, это не комильфо.

А пускать банки из-под кильки - это, конечно, правильно. :rolleyes:

Как орги выложат фотки так и будет. И десятки армий ФБ я что-то не помню, за то время, что играл.

Я даже не буду уточнять, что 2х4 это никак не 4-6, но это пусть учителя математики объясняют.

На бестпэйнте было 4 армии. Фото части армий наверно у Сова должны быть, там были из его клуба игроки.

по моим скромным прикидкам там было 5 полностью покрашенных армий. Еще часть явно красилась.

по моим скромным прикидкам там было 5 полностью покрашенных армий. Еще часть явно красилась.

Пять из скольки? Из 18?

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу? (с)

Зато столы не в форме сферы)

Зато столы не в форме сферы)

Ладно, ладно, я допустим с 2012 не играл вне кухоньки, но пафос ылитарности и непокрас в одном флаконе с претензиями на формирование устоев общества коробит как и раньше.

Аос пришел, порядок навел. (Нет)

Выгнать соревновательность - наступит рай (Нет)

Было бы смешно, но грустно.

Изменено пользователем Curator

На этот раз, по слухам, с ветряными мельницами взялись бороться ГикВарс. Если так, то я вообще не понимаю в чем их профит?

Это требование многих компаний к своим официалам - борьба с пиратством. Этакая "антикоррупция" в мире игрушек.

Это обязанность налагаемая сотрудничеством.

Ладно, ладно, я допустим с 2012 не играл вне кухоньки, но пафос ылитарности и непокрас в одном флаконе с претензиями на формирование устоев общества коробит как и раньше.

Так если ничего не делать, все так и будут играть армиями из говна и палок.

Почему-то в приличное место прийти грязным и опустившимся стыдно?

А в клуб с кривым незагрунтованным леваком - не стыдно. Клуб, это что - помойка?

Почему человек, минимально относящийся к хобби должен иметь право там [ну уж нет]одиться на правах хоббиста, игрока?..

А потом известный магазин начинает выдавать левак за оригинальную форжу и продавать за такую же цену, все знают, но ничего не происходит. Потому что привыкли. Если каждый день человек становится свидетелем нечувствительности к непотребству, он принимает это за норму. "Ты что, ылита? Жри что дают!" Такой быдлячий подход.

Вот это выражение - "А всем пох.й" - это и есть пример отсутствия коллективной ответственности, а корни этого, в том числе - в твоем культивируемом презрении к "ылитарности" и "пафосу". Именно такое отношение к обсуждаемым явлениям является на самом деле максимально деструктивным к самой идее коллективного хобби. Это отношение напрямую мешает попыткам сообщества как-то обособиться, сформироваться, объединить разрозненных индивидуумов в настоящий коллектив единомышленников. Кодекс поведения, соблюдаемые ограничения, тем более основанные на принятых нормах морали - это то, что должно в принципе создавать основу самого понятия "клуб", "сообщество", "братство".

И "претензии на формирование устоев" с этой точки зрения как раз становятся созидательными тенденциями, направленными на формирование сути того, зачем люди в этом месте вообще собрались. На самом деле нормальная человеческая брезгливость не просто может, а должна стать основой для появления зачатков здоровой обособленности сообщества, а следовательно, положить начало его формированию как единого целого.

Так называемый "пафос" и "ылитарность" могут стать почвой для клубной со-общности, цивилизованности и естественного отбора, полагающегося любому здоровому коммьюнити. Но если любого человека постоянно тыкать лицом в грязь, силой насаждая отвращение к здоровой нетерпимости, не следует долго ждать, когда он из нормального хоббиста превратится просто в деклассированное ничто.

- Товарищ менеджер, а разве два игрока, любящих хобби, не могут играть загрунтованным литьем в фановую игру?

- Если бы вы молодые люди грунтовали!

фэеспалмжпг Что вы несёте, поехавшие? Какие ещё "братства", какие ещё "цивилизованные естественные отборы"? Поднимите градус до боевого и коллективного чтения мантр и строительства домиков для кошек и сирот, а то как-то накал не тот. Совсем уже норкоманами стали. И это мне ещё говорят, что я бухаю, ну да. Совсем уже.

Изменено пользователем Drinker

Товарищу Дехну пора на митинги, верхом на ринке выступать

Ну а насчет покраса или нет, считаю что армию должно быть не стыдно выставить на стол. Как минимум для уважения самого себя. Тут нет речи с литья она или нет, главное что бы сделано все было красиво.

П.С. пора при регистрации вводить количество покрашенных минек, что бы понять, право ты имеешь или тварь дрожащая.

да

Хороший процент: больше четверти армий в покрасе. Отменные, я бы сказал, перспективы в плане хобби.

Это отношение напрямую мешает попыткам сообщества как-то обособиться, сформироваться, объединить разрозненных индивидуумов в настоящий коллектив единомышленников. Кодекс поведения, соблюдаемые ограничения, тем более основанные на принятых нормах морали - это то, что должно в принципе создавать основу самого понятия "клуб", "сообщество", "братство". […] На самом деле нормальная человеческая брезгливость не просто может, а должна стать основой для появления зачатков здоровой обособленности сообщества, а следовательно, положить начало его формированию как единого целого.

Так называемый "пафос" и "ылитарность" могут стать почвой для клубной со-общности, цивилизованности и естественного отбора, полагающегося любому здоровому коммьюнити. Но если любого человека постоянно тыкать лицом в грязь, силой насаждая отвращение к здоровой нетерпимости, не следует долго ждать, когда он из нормального хоббиста превратится просто в деклассированное ничто.

Кажется, я начинаю понимать, что Лось имеет в виду, когда говорит о некоторой специфике варгейм-сообщества. Особенно мне нравится про тыканье лицом в грязь и насаждаемое силой отвращение. Ну, и здоровая обособленность, как же без неё. А ритуалы посвящения в суровое варгеймерское братство предполагаются? На манер «греческих букв» – или что-то более возвышенное, как у тамплиеров?

Так называемый "пафос" и "ылитарность" могут стать почвой для клубной со-общности, цивилизованности и естественного отбора, полагающегося любому здоровому коммьюнити.

нет, все это становится почвой для всё большей атомизации сообщества, когда те кто пришел чуть раньше и денег потратил чуть больше ведут себя по отношению к прибывающим заведомо отвратительно, сообразуя отношение к человеку с количеством минек, покрасом и т.д.. нисколько не интересуясь самим человеком... что дальше следует наверное сможешь догадаться... примеров тому множество...собственно так некоторые клубы и закончились, толком не начавшись, потому как недостаток ума заменялся повышенной требовательностью.

Я нисколько не отрицаю что дело нужно делать как полагается, но не по разнорядке же, а по внутреннему убеждению...это же не работа в конце-концов.

Если вам не нравится как у игрока дела с армией обстоят просто не играйте...но нет, вы ему рьяно пытаетесь донести почему он плох по вашему мнению. А главное убедить всех остальных делать так же под предлогом что так вы сформируете некое "здоровое коммьюнити".

Наивно же.

П.С. всегда относился к этому хобби вне дома как к способу общения с людьми в определенной атмосфере и выбирал оппонента не потому сколько у него минек, как они покрашены и т.п. а по интересу к человеку, к его манере игры и т.д.. В моем городе были, и наверное есть, игроки у которых хорошо открашены армии и скорее всего практически полностью из оригиналов( вполне возможно только из оригиналов), но играть я с ними не стану даже если они будут последними игроками в ваххаму на планете Земля, ибо они полное .овно. И есть те у кого грунт и даже "голенькое" но с ними стану играть потому как они на людей похожи, а не на инструмент по бросанию кубов, мандежу и звездежу как мне надо жить.

Для меня люди- определяющий критерий для времяпрепровождения ...но мне предлагают определятся по происхождению минек и уровню покраса...

Нам с вами явно не по пути, и хорошо, кмд.. ))

А тем кто искал огрехи в сборке, покрасе моих минек( при этом лично мною ни одной мини не покрашено) я порой не только в рожу плевал...хотя чаще всего просто игнорировал по причине полной бессмысленности происходящего.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Когда гости ссут на ковёр их выпроваживают и больше не приглашают.

Ну да я уже писал что есть правила клуба, если ты с ними не согласен - много есть других клубов. Вы же не возмущаетесь что в ресторан в рваных трениках и телогрейке не пускают. Так почему такое возмущение когда просят соблюдать правила заведения в которое вы пришли играть?

Ну да я уже писал что есть правила клуба, если ты с ними не согласен - много есть других клубов. Вы же не возмущаетесь что в ресторан в рваных трениках и телогрейке не пускают.

ну ребят, если грунтованные миньки или литье у вас вызывают такую же реакцию как от выше перечисленного то я вам помочь не могу- медицинского образования нет( только курс оперативной помощи и простейшей полевой хирургии ) :)

Так почему такое возмущение когда просят соблюдать правила заведения в которое вы пришли играть?

Ну спроси у этих конкретных людей, что ты у меня то спрашиваешь?

Дураков, если что, везде хватает.

Вопрос в том что вместо того чтоб сказать "брат, у нас так не принято. приходи когда исправишь положение" вы ему начинаете вещать про то какое он "быдло, нищеброд и вааще"...при этом со стороны вас сложно определить как людей цивилизованых, хотя вы вроде как за оное и боретесь не покладая рук )))

Так понятнее?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ну да я уже писал что есть правила клуба, если ты с ними не согласен - много есть других клубов. Вы же не возмущаетесь что в ресторан в рваных трениках и телогрейке не пускают. Так почему такое возмущение когда просят соблюдать правила заведения в которое вы пришли играть?

У меня пара вопросов. Скажите, Вы действительно не видите разницы между мочеиспусканием на ковёр и использованием левака? Потом, кто конкретно из участников дискуссии и в каком клубе возмущался, когда от него потребовали соблюдать правила? И о каких именно правилах идёт речь? Можете ответить?

Изменено пользователем Maxim

так что, гикварзы из-за запрета незагрунтованного левака начинают стремительно терять рукопожатность среди "баговнуков" и Настоящих Людей? :rolleyes:

Это ж офигеть грунтовать миньки, а вдруг "гавно и нииграют"? Грунт-то денег стоит!

Я так понимаю, им надо как в алегрисе барыжить левачком и клянчить использованные баллончики из под грунта для террейна на очередную жопотерочку, тогда-то сообщество проникнется и одобрит, хехе

Изменено пользователем HorrOwl

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...