Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Прям как я люблю, чтобы орк-босс в готике Карла V Габсбурга, с чеканочкой и чернением.

Орк-босс должен быть в мятой кирасе поверх снятого с трупака ламелляра и с напяленным задом наперёд морионом с приклёпанными рогами. И можно ещё с готическими налокотниками, прикрученным толстенными кожаными шнурами.

Это, конечно, если речь идёт не о 40к, где всю орочью броню делают меки с помощью метановой горелки, кувалды, такой-то матери, грибного пива и горкаморки :).

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кому он должен?

Лол, ну по стилю должен. Никому. :) Ну вот вы странные. Ну какой должен быть орк в 40к? :)

Ну какой должен быть орк в 40к?

Смотря в какой редакции и какой орк(блад экс , фрибутер , ферал или там Гофф).

Ну так , зеленый должен быть ибо гриб)

Одно дело реалистичность, другое наличие/отсутствие всяких рюшечек. Разного рода вещи.

Наплечники маров как то не очень реалистичны, но как жеж без них то?!

А вот всякие красивости, хоть и нужны, конечно. Но в меру. Этим же играть то невозможно иногда. И возить не очень удобно. Про красить новичкам, я вообще молчу.

почему? huh.gif

Что именно почему? Почему оркам прописали фотосинтез и еще с древних редакций обобщающее название оркоидов - гринскинз ? Видимо потому что авторам вахи это показалось удачной идеей.

Мне вот что интересно

Тут недавно вовочка трындел за Правильную и Прогрессивную девятку. :)

И гнал бочку на наш маленький ивентик

Но выясняется, что в Мск буквально вчера прошёл турнир про Прогрессивной Девятке, на котором даже был заявлен Покрас.

По проксе: Вообще сложно говорить про проксю и 9ку, когда непонятно как должны выглядеть некоторые модели. Однако, из очевидных моделей прокся недопустима. Т.е. если у вас арбалетчики, то должны быть модели арбалетчиков и так далее. По всем вопросам мне в личку.

По покрасу: давайте уже играть крашенными армиями. Однако, я могу пропустить непокрашенную армию, если человек совсем новичек - обсуждаем со мной лично

Тут можно оценить как выглядит игра по девятке без проксей покрашенными армиями и сравнить с "презренным аосиком который вот-вот откинет копыты".

Хм... судя по фоткам - аос долго не протянет

P.S. Что характерно, на обоих турнирах было одинаковое количество человек - по 10. Турниры проводились на базе одного и того же помещения, GeekWars. разница, думаю, заметна

Изменено пользователем HorrOwl

P.S. Что характерно, на обоих турнирах было одинаковое количество человек - по 10. Турниры проводились на базе одного и того же помещения, GeekWars. разница, думаю, заметна

а в чем разница?

фото на обоих турнирах одинаково мрачные и плохо различимые.

и да, Сов из апологета жизни ГВ перешел в свидетелей смерти 9-ки?

с завода попёрли?

Изменено пользователем Листригон

Что именно почему? Почему оркам прописали фотосинтез и еще с древних редакций обобщающее название оркоидов - гринскинз ? Видимо потому что авторам вахи это показалось удачной идеей.

Ну ладно, ок. Но тебе же солегендс доступно и прочее? Тут про что разговор, ну как мне кажется. Ну закрадывается такая мысль хотя бы. Вот ты открываешь старую тему и видишь... видишь ты кучу миниатюр под каждую фракцию оркоидов. И идея прекрасная. Да, с посылом по времени где-то корявая, где-то смешная... но. Она отличная, прикольная и с развитием технологий по идее её бы только дорабо... нет охмневщи. Так же нельзя делать, Это двадцать миниатюр мне перерабатывать? С ума сошли?

И ну да - правильно, новый век и все дела, все эти ваши массовки и прочее, ок. Но посыл-то мой печальный понятен, не? :)

Скажу пару слов в защиту большей части рюшечек. Вот привели в пример кхорнита на джаге и его щит. Мол эмблема. Дело в том, что у большинства по тем или иным причинам нет возможности рисовать красивые фрихенды, выдай им ГВ в миньке гладенький щит, а покрасить уже выделенную эмблему на порядки проще. Я не оправдываю ГВ, временами они уходят в рюши черезмерно, но давайте все же делить черезмерность и то, что сделано для удобства нас с вами. А эстетам и желающим "релизьму" всегда в поможет модельный нож.

гВ делает модельки согдасно артам. За основу артов используются арты Бланша.

так же у гв есть армии с более аскетичным дизайном, тау, некроны, эльдары и даже астрамилитаристы.

По поводу фоток, мы фотали на утюги, а гикварс под вечер весьма темный. Есть желание прийти с зеркалкой? Тогда велкам.

Скажу пару слов в защиту большей части рюшечек. Вот привели в пример кхорнита на джаге и его щит. Мол эмблема. Дело в том, что у большинства по тем или иным причинам нет возможности рисовать красивые фрихенды, выдай им ГВ в миньке гладенький щит, а покрасить уже выделенную эмблему на порядки проще. Я не оправдываю ГВ, временами они уходят в рюши черезмерно, но давайте все же делить черезмерность и то, что сделано для удобства нас с вами. А эстетам и желающим "релизьму" всегда в поможет модельный нож.

Ты вообще ни чего не понял)))

Кхорнит на Джаге приведен как пример эталонного Кхорнита, его рюши имеют смысл, а не произвольно направленные стрелочки с треугольничками и кантиками с полосочками, как у его пеших собратьев из АоС-а.

и таки да, я рисовать не умею, в большинстве случаев мне проще красить узор на щите.

"Кхорниты"
мерзость, только морда демона и имеет смысл.

99120201036_KhorneBloodWarriors04.jpg

а вот кхорнит здорового человека

01-01.jpg

и кстати, объёмно красить вот эти кусочки кирасы между кантиками и полосочками - ацтой, мне крайних Рапторов хватило.

Изменено пользователем Листригон

По поводу фоток, мы фотали на утюги, а гикварс под вечер весьма темный. Есть желание прийти с зеркалкой? Тогда велкам.

Неожиданно есть желание)

Пишите в личку, с удовольствием поснимаю мероприятие с красивыми армиями)

Неожиданно есть желание)

Пишите в личку, с удовольствием поснимаю мероприятие с красивыми армиями)

10-11 декабря в гикварс будет сингл по 40к на 2000. А фотки АоС глянь в клубных.

А вот что они будут делать с остальными (Ну, Повелители Ночи, ок, тоже колоритные персонажи с весьма индивидуальным внешним видом со всякими черепушками и крылушками - эдакие Кровавые Ангелы от ХСМ :rolleyes: ) - я действительно не знаю.

Ночникам вообще грех жаловаться, битсов и наборов от форжи - зхавались, я уже молчу про питерскую альтернативу, которая еще лучше чем форжа. Проблемы для ночников нет.

ЧЛ и Несуны собираются из нынешнего набора. Альфа...из нынешнего набора, лоялистов и форжи. Мирожерам и десгардам все дала форжа. Единственный кто в пролете, это ЖВ и Детишки.

А так, все легионы тематично собираются, было бы желание.

А так, все легионы тематично собираются, было бы желание.

Белые Шрамы с торсом и головами только на МКII и наплечниками 3-4, смотрят грустно и непонимающе.

Белые Шрамы с торсом и головами только на МКII и наплечниками 3-4, смотрят грустно и непонимающе.

речь про хаоситов и хаоситские легионы в 40к. Шрамы собираются из бычных наборов лоялистов. Элитариев можно обредить в битсы от форжи. У шрамов же никаких отличительных рюшечек нет особых, там все раскраской этих ваших молний решается.

Ночникам вообще грех жаловаться, битсов и наборов от форжи - зхавались, я уже молчу про питерскую альтернативу, которая еще лучше чем форжа. Проблемы для ночников нет.

имею скромное мнение, что ГВ как-то немножко плевать на форджу и питерскую альтернативу.

так-то все тут знают, что уже давно была альтернатива и для ТС)

разговор, ИМХО, что правила хороши с новыми фигами. я бы, кстати, глянул, чего там ГВ сможет с ваять для ПН, если в стиле графов-вампиров, а не стрелочек с кантиками, то вышел бы эпик вин, но ГВ для ПН выпустило Рапторов - тем и утёрлись.

имею скромное мнение, что ГВ как-то немножко плевать на форджу и питерскую альтернативу.

так-то все тут знают, что уже давно была альтернатива и для ТС)

разговор, ИМХО, что правила хороши с новыми фигами. я бы, кстати, глянул, чего там ГВ сможет с ваять для ПН, если в стиле графов-вампиров, а не стрелочек с кантиками, то вышел бы эпик вин, но ГВ для ПН выпустило Рапторов - тем и утёрлись.

Альтернатива ТС похожа на тс как любой другой хаосит на ТС. Просто это был ответ на пассаж о том, что новые правила без минек нафиг не нужны. Еще как нужны. Народ спокойно соберет тематичные легионы, было бы желание. И я бы сконвертил Тех же терминаторов ТС и был бы доволен, дай мне только правила на этих ребрикаторов (не я конечно уже на низком старте по предастовлении моих активов ГВ)

Альтернатива ТС похожа на тс как любой другой хаосит на ТС.
кокошники и головы Шакала и Сокола? ну ок).

Просто это был ответ на пассаж о том, что новые правила без минек нафиг не нужны. Еще как нужны. Народ спокойно соберет тематичные легионы, было бы желание.
Народ-то соберёт, с ГВ от этого какой толк?

каждый релиз с новыми классными фигами даёт новых игроков(собирающих), а новые правила нужны тем, у кого уже есть армия(в большинстве случаев).

кокошники и головы Шакала и Сокола? ну ок).

Народ-то соберёт, с ГВ от этого какой толк?

каждый релиз с новыми классными фигами даёт новых игроков(собирающих), а новые правила нужны тем, у кого уже есть армия(в большинстве случаев).

ну давай дурачка то не будем включать <_< . Миньки фиг шикарные никто не спорит, но вот эти вот атстеки в перьях на рубрикаторов похожи чуть менее чем никак.

Так не про гв и речь была вроде, о том что игроку правила без минек не нужны. Я с этим не согласен. Особенно когда эти миньки есть, в том или ином виде. Мньки я сам наконверчу, накидбауу. А вот по придуманным мной правилам увы не все желают играть,да же адекватнейшие из нас.

Изменено пользователем Ancharis

Так не про гв и речь была вроде, о том что игроку правила без минек не нужны. Я с этим не согласен

игроку - даа, нужны, тому у кого уже есть чем гонять(в большинстве случаев).

разница, думаю, заметна

И чо? Вот фото с турнира по АоСу 17.09.2016 в том же клубе:

"Фото"
Офигенные демонетки в черном грунте:

QsSOMp3-25Y.jpg

Тематичный соулгриндер:

-AXIhAS9e2U.jpg

Без комментариев:

J_i2vtD1Kzg.jpg

А вот и главный ревнитель покраса заглянул на огонек наиграть матчапы (50% армии - в грунте):

ZrGvy7bwmZI.jpg

5EvWDvSO-S4.jpg

Мне думается, что хватит уже фекалиями кидаться, пусть стороны дискуссии лучше займутся покрасом и привлечением новичков. Ну и сама идея "вот у нас тут в АоСе круто, а любые квадратные подставки это так себе" априори неверна да и просто смехотворна.

Изменено пользователем Tristan

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...