Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

О да. И ты даже можешь свои слова подтвердить хотя бы одной ссылкой? Или ты как Ниеле про позицию организаторов ЕТЦ про консервные банки рванешь в кусты форума? В)

Я хотя бы говорю, где искать, а не рассказываю про опыт продаж и некие тайные знания о структуре продаж, которые, правда, не стоит произносить вслух. Я же просто не имею желания снова нырять в г..но, мне и одного раза хватило. Тем более, что я знаю что получу в ответ, даже если найду посты снова.

Главный минус девятки - отсутствие нормального модельного ряда. В итоге если ты захотел влиться и играть, армия у тебя будет выглядеть как нечто разносортное и некрасивое (солдатиков на форуме 9-ки насмотрелся, спс не хочу я такого).

Это зависит не от системы. Некоторые в 40к обмазываются технологом и прочим трешем. При желании и в 9ке можно собрать красивую и тематичную армию без особого труда.

Изменено пользователем Nielle

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стоп-стоп, ты тут 3 года [ой!]ишь и ни разу не угадал, и это надо подтверждать?)

Тю тю тю, стоп стоп, что то у тебя смешались кони люди и залпы тысячи орудий сплелись в протяжный ной. Давай расчешем твой пост на пряди.

Я, помнится, как-то вбрасывал статистику турниров по форсящейся 9ке, среднее число игроков в рф неуклонно снижается и от 50-60 уже еле скребут 20-25. И ты это проигнорировал и слился.

А где мы можем посмотреть твою статистику о количестве игроков в 9-ку год назад, два года назад и сейчас?

Аналогично, судя по цитатам в 9очной теме, обстоят дела и вне этой страны.

Аналогично форум девятки сейчас более крупный и населенный форум чем весь вармордж. То етсь в 9-ку по миру играет людей больше чем в России играет людей вообще во все миниатюровидное, включая ДОВик. И где ты нарыл такие цитаты, не считая Мони у которого пригорает из за того что его все игнорируют, включая даже форму АОСа?

И даже обожаемое 9ками етц это подтверждает.

Каким образом если ЕТЦ по 9-ке в этом году было в первый раз?

Причем упоминание о том, что аос в тех же странах спокойно собирает такое же количество игроков (в том числе до хэнд бука) было тобой точно также проигнорировано.

Вт есть такой ресурс - http://www.tourneykeeper.net/

Там пока записан ровно ОДИН турнир по АОСу. Остальное это либо 40К, либо 9-ка, либо что то иное. То что АОС где то там один раз, под патронажем ГВ собрал турнир на 100 человек это конечно здорово, за пацанов я только рад, но что было то прошло, а сейчас ситуация не такая как ты пишешь. Но ты можешь накидать что нибудь еще. Статистику по двум крайним турнирам по АОСу и по 9-ке тут я приводил. Еще более крайний турнир по АОСию не ясно чем закончился, бо регистрация есть - результатов нет.

Я точно также показал в теме, что инновационная система катапульт в 9ке имеет одно отличие от аоса по факту - количество бросков на пробитие. И это тоже было проигнорировано. Видимо, поперек горла встало.

Было проигнорировано потому что никому на форуме 9-ки подобные мысли не интересны, потому что бесполезны. Даже если ты прав.

Ну и в довершение - в теме 9ки прям текстом посылают на[censored] друг друга, причем игроки далеко не последних мест. http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4146595 Вот оно ваше процветание и "прогрессивная система с фидбеком от десятков тысяч игроков".

Ты как бы не в курсе, но DM-Crew не игрок в 9-ку, он педалит за КОВчик. И конечно воспринимает девятку как препятствием на пути того чтобы в "его" систему играло больше людей. Собственно "не игроки" - он, Моня и Авер - это три причины того что форум 9-ки здесь на форуме превратился в помойку, и все общение по теме просто скипнулось на официальный русскоязычный форум на сайт девятки, где люди приехали с турнира в 197 человек и готовятся на другой такой же, в апреле.

Может, у кого-то просто яиц не достает признать, что он сам лично просрал свое благосостояние?

Или у кого то просто не достает яиц признать что играть не с кем да и неинтересно, но топить надо, иначе все то что жил во весь форум, то зря? В) Пригорает в основном у АОСников, типа Шанара или Вассиса.

Я зашёл на сайт Мантика и не увидел там кратких правил первой редакции на русском языке.

Что там написано в ваших буклетиках - мне не ведомо.

Как бы предпочитаю правила из первоисточника.

Да ты просто плохо искал.

http://www.manticgames.com/SiteData/Root/F...S/KoW-rules.pdf

Страница 2.

Ты верь мне, я говна то не посоветую. В отличие от.... В)

Ну и я нигде не писал что отряды состоят не из моделей, всего лишь что для КоВа количество моделей на отрядной подставке - малозначащий фактор. Несмотря на все рекомендации Мантиков (которые естественно хотят продать побольше своих миничек).

Твои рекомендации конечно очень ценны, но их ценность будет не отрицатлеьно толок в том случае елси они будут написаны в разделе "ВИЗИВИГ и прочие правила" турнира, который ты будешь проводить. А в правилах компании которая игру делает написано немного иное. Ты уж как нибудь определись - либо играть консервными банками это тру и фан, либо играть пустыми треями с травинками и одной моделькой- это фу фу фу. А то как то ты двоишь.

Ну, вот так например.

Причем их официальный турнир тоже был с этим самым хоумрулом. И давайте уже признаем, что подставки объявили не важными только по 1 причине - чтобы те у кого на руках остались старые фбшные армии могли попробовать, проникнуться а потом начать переставлять/закупать новье на кругляшах. Во второй редакции АоС/новой генеральской книжке кругляши, причем конкретных размеров, будут мастхев.

Это конечно ценное замечание, но нет главного - а именно размеров подставок для каждой модели. Хотя бы на уровне рекомендации. То есть человек из одной области хомрулов отправляющися на турнир в другую область хомрулов внезапно обнаруживает что его модели в иной области хомрулов не валидны.

Главный минус девятки - отсутствие нормального модельного ряда. В итоге если ты захотел влиться и играть, армия у тебя будет выглядеть как нечто разносортное и некрасивое (солдатиков на форуме 9-ки насмотрелся, спс не хочу я такого).

Все зависит исключительно от твоего ПЕРСОНАЛЬНОГО художественного вкуса, не более того. На данный момент собрать армию их ГВ не так сложно (по большей части армий будет собрать не сложно еще года 3), за небольшими исключениями, которые УЖЕ покрываются отдельными производителями.

Если отбросить все экивоки и реверансы - 9ка это проект для тех людей, у которых простаивают модели на квадратах и ими сильно хочется во что то играют, типа того во что ты играл 10 лет до того. Так что проблема моделей перед аудиторией 9-ки не стоит. Да, она стоит перед тобой, если ты хочешь туда попасть. Но это не проблема систем, это проблема ТВОЕЙ не достаточной подготовленности к имеющей свободе. То етсь тебя то никто не ограничивает в том что использовать, но никто и не помогает. Дверные петли - так дверные петли. Это не баг, это фича, и баг она только в неумелых руках. Лично я смогу себе собрать ЛЮБУЮ армию на ЛЮБОЙ ростер. Ну а ты нет. Ну нет так нет.

Изменено пользователем Lord Velard

Я хотя бы говорю, где искать, а не рассказываю про опыт продаж и некие тайные знания о структуре продаж, которые, правда, не стоит произносить вслух. Я же просто не имею желания снова нырять в г..но, мне и одного раза хватило. Тем более, что я знаю что получу в ответ, даже если найду посты снова.

Ты я надеюсь понимаешь что ты только что провозгласил что занимаешь ровно ту позицию, которую приписываешь мне. В)

Как популяризации и развитию 9аге способствует то что у некоторого количества олдфагов есть модельки "на любую армию"?

Ты недостоин. Смирись.

Ты просто не клиент Алегриса.

Ты недостоин. Смирись.

Ты просто не клиент Алегриса.

Чёрт, а чтобы играть в 9аге или КоВ обязательно быть клиентом Алегриса?

Как популяризации и развитию 9аге способствует то что у некоторого количества олдфагов есть модельки "на любую армию"?

Никак. А должно?

Тут как бы дело в том что люди и не ставят перед собой задачу взлететь в небо свечой и там затмить ГВ, компанию с выручкой 100 000 000 фунтов в год, на минуточку. Они ставят перед собой задачу сделать себе игру. Ну они её делают. Планы на упрошенные правила для новичков (и стартеры от производителей под эти правила) есть. Планы пока на уровне маниловшины, хотя минимум три кикстартера уже прошло, с полными модельными рядами. Ты не одобряешь? Ок, ты не одобряешь. Здесь ставится точка, потому что твое не одобрение никакого физического смысла для 9-ки не имеет.

И все.

Ты я надеюсь понимаешь что ты только что провозгласил что занимаешь ровно ту позицию, которую приписываешь мне. В)

Ну, вы можете считать что хотите, видеть розовых слонов, жесткие требования к моделям девятки, игнорировать прецеденты и т.д. Я никак не могу в этом помешать и даже не собираюсь пытаться = )

Впрочем, посмотреть драфт девятки ЕТЦ на предмет требований к моделям будет забавно.

Ты забыл, что кроме броска на попадание есть бросок на ранение. Так-то скинк ранит на 6+, а огр с двуручем на 5+.

Пудришь всем мозги тут только ты. Я о броске на ранение и говорил. Сфинкс - 8 тафна, огр айронбрейкер - 6 сила, скинк - 2 сила ЕМНИП.

Стоп-стоп, ты тут 3 года [ой!]ишь и ни разу не угадал, и это надо подтверждать?)

А ты что хотел?

Если ты читаешь эту тему больше года и начинаешь [ну уж нет]одить, скажем так, несоответствия в словах Веларда, то тебе нужно немедленно нырнуть в 1500+ страниц этой многолетней клоаки в поисках пруфа. :D

Писали и готовили их скорее всего не под восьмерку. Отсюда и их такой быстрый выпил

Они вышли вторым армибуком почти через год после релиза 8 редакции. Я очень сильно сомневаюсь в том, что их писали не под 8-ку. Да и через полгода вышли вампиры, которые были написаны по сути также, только сильно лучше по качеству.

Они вышли вторым армибуком почти через год после релиза 8 редакции. Я очень сильно сомневаюсь в том, что их писали не под 8-ку. Да и через полгода вышли вампиры, которые были написаны по сути также, только сильно лучше по качеству.

Я как бы должен напомнить, что первым армибуком восьмерки были орки и гоблины? Это раз.

Во-вторых, восьмерку презентовали летом 2010 и после нее релизов по ФБ не было вообще. Это два.

А в третьих, в армибуке Томбов просто кишмя кишат уши от 7 редакции, которые даже не потрудились убрать. Мне расписать подробно?

Изменено пользователем DarthM

Я как бы должен напомнить, что первым армибуком восьмерки были орки и гоблины? Это раз.

Каким образом всё, что ты написал подтверждает твои слова?

Да, первой книгой были оиг, да релизов долго не было. И?

Давай, расписывай подробно, потом можешь открыть армибук Вампиров и тоже подробно расписать.

Каким образом всё, что ты написал подтверждает твои слова?

Да, первой книгой были оиг, да релизов долго не было. И?

Давай, расписывай подробно, потом можешь открыть армибук Вампиров и тоже подробно расписать.

Мне с чего начать?

С 8 тафны сфинксов, которая в 7 редакции не пробивалась силой 4 и ниже?

Ладно, это мелочь.

Начнем с кое-чего помельче.

1.) Накачка магии.

Ларец с +кубами, Титан с +Д3, скролл с накачкой кубов, предмет с баундом(знаешь ведь как они работали в семерке?) который дает кубы.

Ты хоть одну армию восьмерки помнишь с таким набором? Наоборот, все армии лишились таких плюшек именно при восьмерочных переизданиях. Кроме дарков с их спеллом. Остальным максимум кубик гоблинов или еще что то типа +1/-1.

2.) Явный упор на психологию:

Это спецправило именного (фир тест на трех)

это ларец (тест на трех)

маска на игнор бсб

если не в курсе, то а реролла за БСБ в семерке не было.

3.) Самая интересная часть.

Гигант в предыдущем армибуке: 5 тафна, 6 вундов, 3 иня, 3 армор.

Колосс: 6 тафна, 5 вундов, 1 иня, 5+ армор

Скорпион, который потерял 1 вунду. (самое тупое изменение для него).

Ушабти теперь с двурами. Бьют последними

Знаешь в каком случае такое оправдано? Когда эти ребятушкам инициатива не нужна. При чардже в 7 редации, где неважно какая у тебя иня.

4.) Профиль ларца с различными крюшниками и количеством атак с крюшников, котрое превышает количество вундов ларца.

Написано явно под семерку, так как в восьмерке крюшники стали лишь маркерами и у вармашин вышел слитый профиль.

Пудришь всем мозги тут только ты. Я о броске на ранение и говорил. Сфинкс - 8 тафна, огр айронбрейкер - 6 сила, скинк - 2 сила ЕМНИП.

Ты про какого огра писал?

здоровый огр с двуручным оружием

Вот я беру людоеда с двуручем, у него седьмая сила. Вундит он на 5+. Насколько неопределенно ты писал свой пост, настолько больше у меня возможностей на него ответить. Так что армибуки открывай и головой думай, может меньше чуши писать будешь. :D

Изменено пользователем Tristan

Мне с чего начать?

Просто их писал Крудак, а Крудак до этого сделал нидов. Как бы намекает. Потом ему либо вломили, либо посадили за те армии, что он до этого любил и фапал на них.

Нет там никакого хитрого плана, просто говенный геймдизайн. Быть на стыке редакций всегда [очень плохо] так как не все авторы одинаково шикарны.

Сам плевался и собирал костяшек. Больше всего огорчил бекграунд новый. Даже поболее игромеханики.

Изменено пользователем 4x_Runa

Просто их писал Крудак, а Крудак до этого сделал нидов. Как бы намекает. Потом ему либо вломили, либо посадили за те армии, что он до этого любил и фапал на них.

Нет там никакого хитрого плана, просто говенный геймдизайн. Быть на стыке редакций всегда [очень плохо] так как не все авторы одинаково шикарны.

Ну да, для полного комплекта еще первый армибук Круддака.

НО, просто достаточно посмотреть, как вели себя старые модели в восьмерке и чем оно стало. Тут не только "занерфить чтобы купили"

Еще явно правила писались на ту редакцию где отряды были меньше. И параметр инициативы имел куда меньшее значение, чем в восьмерке.

Сам плевался и собирал костяшек. Больше всего огорчил бекграунд новый.

А там то что поменяли такого, чтобы оно огорчало?

Мне с чего начать?

С 8 тафны сфинксов, которая в 7 редакции

Ну да, 8 тафна. И что?

Накачка магией потому что армия от неё целиком зависит, да и всё равно в 8-ке были армии с магией и посильнее. Иногда тенденции меняются прямо посреди редакции. Яркий пример - декурион в 7-ке 40к. Сапплменты в 6-ке 40к.

Что такого в психологии? У Вампиров баньши были и терроргейст с похожей механикой.

Про изменение стат ничего не понял. Поменяли их, ну ок.

Предыдущий армибук томбов был написан в 2003 чтоль. Логично, что с тех пор многое поменялось.

Или мы про каждый юнит, вышедший в 8 редакции, у которого низкая иня, будем говорить, что он написан под 7-ку?

Ушабти - просто жертва внутриармибучного баланса, у томбов же есть змеевсадники, которые лучше их во всём. И сейв у них кстати 3+.

У ларца такой профиль, потому что это - уникальная вармашина с разными крюшниками. У преимущественного количества вармашин крюшники одинаковые.

Вот я беру людоеда с двуручем, у него седьмая сила. Вундит он на 5+.

Я там же и указал, что беру айронбрейкера. Это раз.

Мой поинт был в том, что в фб хватает своих игровых условностей. Это два.

Если ты не понимаешь нормально примеры, я напишу прямо - варсфинксу всё равно с какой силой по нему бьют, пока эта сила 1-6. А такой силы в игре большинство и она отображает самый разный спектр юнитов - от очень слабых, до очень сильных. Если тебе так будет проще, поставь вместо огра любого монстра с 6 силой, например, дракона. Это три.

восьмерочный армибук томбов был интересный и разнообразный, просто все самое интересное было в именных персонажах, которых, так уж получилось, ЕТЦ очень долго считало моветоном. С изданием моргастов и допускои именных все очень быстро починилось.

варсфинксу всё равно с какой силой по нему бьют, пока эта сила 1-6

у него армор 5+ Модель заплевывалась пойзоном на щелчек пальцев. Не говоря уже о том, что с 6-ым мувом и запретом на марш это был самый медленный монстр в игре, после сумасшедшей пушки хаоса.

Изменено пользователем mne

у него армор 5+ Модель заплевывалась пойзоном на щелчек пальцев.

Да, я в курсе всего этого и это только подтверждает мои слова об игровых условностях фб.

он и без пойзона довольно бодро отъезжал - сила-то пятая. Это в 7-ке 5-я сила рулила и дыхалки все эти антипехотные, а в 8-ке пошли 1+ арморы и все, опа-хлопа, по кавалерии-то стомпы нет, вот и закончился сфинкс по КР. :)

Изменено пользователем mne

Можно мне пример, как к кому-то приехали на дом и отобрали рульбук 8-ки?

Да никто не отобрал. Оппонентов не найти, турнир не провести. Люди не то что в 9-ку или в AoS пошли, они просто полностью из не определившегося фентези ливнули в пользу других варгеймов.

Аналогично форум девятки сейчас более крупный и населенный форум чем весь вармордж.

Пруф давай.

А то там активность всплывает только при очередном откровении клп, как ему красавица-пионерка не дала, а всем другим дала.

Ну и твое бессмертное - если все рускоговорящие игроки в девятку умрут в корчах, то на системе это не отразится В)

Изменено пользователем VaSSis

Ну да, 8 тафна. И что?

А то, что не отъезжал он от 1-4 силы для начала

Накачка магией потому что армия от неё целиком зависит, да и всё равно в 8-ке были армии с магией и посильнее. Иногда тенденции меняются прямо посреди редакции. Яркий пример - декурион в 7-ке 40к. Сапплменты в 6-ке 40к.

Ага, настолько поменялось, что Томбы оказались единственными, кто мог качать себе кубы тонной способов. Если ты не знаешь, баунды в семерке не требовали кубов на магию. И потому канопи бы мог работать в семерке нормально, не мешая магам. Как пример.

Кстати этим еще можно пояснить глюк на 1 вунду за фазу констрактам.

Что такого в психологии? У Вампиров баньши были и терроргейст с похожей механикой.

Здрасьте, приехали. Абсолютно иная механика. за БСБ от нее не спрячешься. В семерке опять же не было рероллов тестов на лидак за БСБ, от которых ларец весьма некисло пострадал.

Да и баньши с терроргейстом появились с конце 2011(нашел тему с анонсом тех моделей)-начале 12 года. То есть в восьмерке.

Про изменение стат ничего не понял. Поменяли их, ну ок.

Предыдущий армибук томбов был написан в 2003 чтоль. Логично, что с тех пор многое поменялось.

Или мы про каждый юнит, вышедший в 8 редакции, у которого низкая иня, будем говорить, что он написан под 7-ку?

Я не знаю как ты, а я успел старым армибуком немножко по восьмерке поиграть.

И вот знаешь, поиграл я по некоторым причинам Костяным Гигантом и скорпионами. Успел.

Так вот четырехвундовый скорпион как правило въезжал в отряд, оставался в 1 вунде и успевал ударить. Трехвундовый внезапно не успевал. Вопрос. Что такого в 4 вундах в восьмерке, чтобы это убрать?

Аналогично с Гигантом. У него был 3+ армор, поэтому он неплохо держал пинки от всякой мелочи, которую по сути и должен был резать. В восьмерке же с 6 тафной и 5+ армором он превратился в юнит-парадокс, который сдыхал от совершенных недоразумений.

Ушабти - просто жертва внутриармибучного баланса, у томбов же есть змеевсадники, которые лучше их во всём. И сейв у них кстати 3+.

Ну, положим не во всем.

Впрочем старые Ушабти которые били 6 силой по третьей ине могли бы немножко разноплановость усилить

У ларца такой профиль, потому что это - уникальная вармашина с разными крюшниками. У преимущественного количества вармашин крюшники одинаковые.

Вот только в восьмерке было весьма значительное изменение правил вармашин.

В семерке крюшники полноценно дрались и как раз можно было выбирать кого бить. Вармашину или крюшников.

В восьмерке такого уже не стало. И все доп.атаки крюшников (по максимуму 4 атаки с гардов и 1 с кипера) ушли в молоко.

восьмерочный армибук томбов был интересный и разнообразный, просто все самое интересное было в именных персонажах, которых, так уж получилось, ЕТЦ очень долго считало моветоном. С изданием моргастов и допускои именных все очень быстро починилось.

Разнообразие натыкалось на довесок из кривых правил.

Ну и ГВ по мере сил помогало либо тупя (одно из правил догадались пофиксить спустя два года. Не то, чтобы оно на что то повлияло, но сам факт). Либо делая правки, которые нам радости не приносили.

С изданием моргастов и допускои именных все очень быстро починилось.

Моргасты - это, к слову сказать, костыль, вбитый ЕТЦшниками.

А так по-хорошему они к Томбам не относятся никак.

Пруф давай.

А то там активность всплывает только при очередном откровении клп, как ему красавица-пионерка не дала, а всем другим дала.

Ну и твое бессмертное - если все рускоговорящие игроки в девятку умрут в корчах, то на системе это не отразится В)

Скажу прямо. Такой троллинг - дурость.

Ясен пень, что Велард имеет ввиду официальный ресурс девятки, а не подраздел форджа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...