SleepingShaman Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Пир духа. Хотя народ пишет нетбуки по аднд и нормально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Другой мир(который держится разработчиками в секрете, я так понимаю), другие правила(довольно быстро , впрочем, меняющиеся), фактическое отсутствие модельного ряда... остались только хождения квадратами и ЕТС. Но много ли надо истинному фанату?Тыщщи кикстартеров и офсотрудничество с аватарами войны. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Да, пир духа воистину потрясает. А ведь буржуи, меж прочим, из тех, кто фанат этого "творчества", упоенно агитируют всех идти туда и рассказывают, как это всё хоббийно и душевно и что никогда так круто не было. От так от. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Но при это на форджике доказывают, что потнорукость и еццшность - оно преимущественно российское. На западе поди кисельные берега хоббийности да молочные реки фанплея )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Как и везде, по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Но при это на форджике доказывают, что потнорукость и еццшность - оно преимущественно российское. На западе поди кисельные берега хоббийности да молочные реки фанплея )) Скажем так. потнорукость не то, чем гордятся в Эуропах, но к сожалению этим гордятся в российском коммуните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Люди всегда люди. И "европейцев", конечно, есть свои особенности в наполнении колпака, на "нае..ть" и "самоутвердиться" им свойственно не меньше нашего. Просто у них особенности, приемы и традиции этого дела чуть другие. Причем это вот реально по-европейски, прямолинейно: найти баг, никому не сказать, использовать, когда поймают - включить дурачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Но при это на форджике доказывают, что потнорукость и еццшность - оно преимущественно российское. На западе поди кисельные берега хоббийности да молочные реки фанплея )) Да нет, конечно. Но есть маленький нюанс - там всегда найдется тот, кто хотя бы из вежливости тебя подбодрит/похвалит, даже если он тоже считает, что ты там принес говнопокрас, или там взял ростер "146% кпд" и соснул им в хламину всем. Здесь же всегда найдется тот, кто хотя бы из принципа наложит на тебя кучу говна, даже если у тебя бестпейнт и ты филигранно всех обыграл чем-то нестандартным и некадавровым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Да нет, конечно. Но есть маленький нюанс - там всегда найдется тот, кто хотя бы из вежливости тебя подбодрит/похвалит, даже если он тоже считает, что ты там принес говнопокрас, или там взял ростер "146% кпд" и соснул им в хламину всем. Здесь же всегда найдется тот, кто хотя бы из принципа наложит на тебя кучу говна, даже если у тебя бестпейнт и ты филигранно всех обыграл чем-то нестандартным и некадавровым. Кода меня в очередной раз спросят, почему я считаю всех играющих в солдатики инфантильными чудаками, я просто приведу в пример этот пост с комментарием "нуждаются в одобрении, страдают от его отсутствия, а так же от критики совершенно посторонних людей". Типично детское поведение"Аааа, уууу, Петя из соседней группы назвал меня дураком, а Леночка из нашей не поддержала, противные все какие в нашем садике!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Кода меня в очередной раз спросят, почему я считаю всех играющих в солдатики инфантильными чудаками, я просто приведу в пример этот пост с комментарием "нуждаются в одобрении, страдают от его отсутствия, а так же от критики совершенно посторонних людей". Типично детское поведение"Аааа, уууу, Петя из соседней группы назвал меня дураком, а Леночка из нашей не поддержала, противные все какие в нашем садике!". Человеческая психика устроена таким образом, любой комментарий относительно вещей, которые нам нравятся, мы воспринимаем близко к сердцу. Это нормально. Можно сколько угодно стучать себя копытом в грудь и кричать о том, как тебе насрать на чужое мнение, но это будет как минимум лукавство. Если тебе насрать на то, что Петя плохо отозвался о твоих человечках, то тебе и на твоих человечков насрать, получается. Какой смысл в этом хобби тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Человеческая психика устроена таким образом [...] Если тебе насрать на то, что Петя плохо отозвался о твоих человечках, то тебе и на твоих человечков насрать, получается. Если Петя плохо отозвался о моих человечках, а меня это не трогает - это значит только то, что мнение Пети меня интересует приблизительно так же сильно, как погода в Антарктиде. Ну не нравятся Пете мои покрашенные в камо тау, считает он, что они должны быть все песчаного цвета, вопит, что "не станет с этим играть" - ну это его проблемы, в конце концов, не мои. А если вас волнует мнение этого Пети - причем на форуме это какой-то абсолютно анонимный Петя, которого вы никогда не видели, и скорее всего и не увидите никогда, а значит, его критика для вас не авторитетная - тогда я вынужден поддержать мнение moose'а, вам хочется одобрения от незнакомых людей и вы болезненно переносите его отсутсвие. А это - ненормально. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Если Петя плохо отозвался о моих человечках, а меня это не трогает - это значит только то, что мнение Пети меня интересует приблизительно так же сильно, как погода в Антарктиде. Ну не нравятся Пете мои покрашенные в камо тау, считает он, что они должны быть все песчаного цвета, вопит, что "не станет с этим играть" - ну это его проблемы, в конце концов, не мои. А если вас волнует мнение этого Пети - причем на форуме это какой-то абсолютно анонимный Петя, которого вы никогда не видели, и скорее всего и не увидите никогда, а значит, его критика для вас не авторитетная - тогда я вынужден поддержать мнение moose'а, вам хочется одобрения от незнакомых людей и вы болезненно переносите его отсутсвие. А это - ненормально. Я немного не о том. Когда Петя говорит "твои солдатики покрашены как говно, да и сам ты говно" - это все же неприятно, хоть и насрать мне, в общем-то, на Петю. А когда Петя говорит, что мои солдатики хорошо покрашены и вообще я молодец, то мне приятно, хотя на Петю мне по-прежнему насрать и вообще я его первый и последний раз в жизни вижу. При чем здесь авторитетность мнения - я понять не в силах. Я говорю про эмоциональное восприятие и оно у всех работает плюс-минус одинаково, если вы, конечно, не модный нонешним сезоном мамкин циник-нигилист с имиджборд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Вообще изначальный посыл так-то в том, что независимо от качества и подхода у нас принято обложить говном, в отличие подхода западных каммуните. =| Хоть ты монтажной пеной играешь, хоть у тебя авторская армия как у Канаева. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 тут как бы важно отметить, что Wardroth о своей реакции, на указанное поведение в своем посте вообще ничего не сообщил, и все глубокомысленные психологические выводы были взяты moosе-ом из головы. Ну и ок, мы тут все такие взрослые люди и скажем так... неуважительное и некультурное поведение незнакомых лиц в интернетах нас не задевает нисколько т.к. мы выше этого. Является ли это оправданием неуважительного и некультурного поведения? Т.е. если "взрослым людям" от этого не холодно не жарко, то и в такой модели поведения ничего плохого нет, так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Если тебе насрать на то, что Петя плохо отозвался о твоих человечках, то тебе и на твоих человечков насрать, получается. Какой смысл в этом хобби тогда. Это пример детского подхода, опять же "Если тебе насрать на моих человечков, значит тебе насрать на меня" - из этой же оперы. Разумный человек понимает, что как бы важно, трепетно и дорого ему что-то не было - это что-то вполне может не вызывать таких эмоций у других или вызывать крайне противоположные. Каждый (любой) человек имеет полное право относится к чему угодно ровно так, как относится. Ты можешь из-за этого как-то относится к человеку, это тоже твое право, но если тебя прямо так нужно, необходимо одобрение окружающих, причем совершенно посторонних - это признак незрелой личности, сиречь ребенка. Которая еще не имеет собственных ориентиров и системы ценностей и вынужден руководствоваться внешним. Касаемо твоего примера - мне насрать на то, что Петя плохо отозвался о моих человечках потому, что я понимаю, что Петя такой же человек как и все и имеет полное право ругать моих человечков, потому что они не обязаны ему нравится. Если я этого не понимаю и считаю, что Пете обязаны нравится мои человечки, он не смеет их ругать, я - "ребенок". Если меня сильно задевает, что Пете не нравится то, что нравится мне, при том, что Петя левый хрен с бугра - опять же я - "ребенок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 @moose Я не понимаю, почему ты так усиленно педалируешь тему инфантилизма и потребности в чужом одобрении. Я дважды написал что дело не в этом и объяснил, почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Я немного не о том. Когда Петя говорит "твои солдатики покрашены как говно, да и сам ты говно" - это все же неприятно, хоть и насрать мне, в общем-то, на Петю. А когда Петя говорит, что мои солдатики хорошо покрашены и вообще я молодец, то мне приятно, хотя на Петю мне по-прежнему насрать и вообще я его первый и последний раз в жизни вижу. При чем здесь авторитетность мнения - я понять не в силах. Я говорю про эмоциональное восприятие и оно у всех работает плюс-минус одинаково, если вы, конечно, не модный нонешним сезоном мамкин циник-нигилист с имиджборд. Вопрос в том, насколько тебе это "приятно" и "не приятно". Понятно, что когда говорят "твои солдатики покрашены как говно, да и сам ты говно" - у тебя от этого негативные эмоции. Но у меня, например, они имеют ничтожно малую интенсивность и длительность, причем настолько ничтожно, что их смело можно приравнять к нулю. Строго говоря, все, что происходит вокруг нас, воспринимается нами или как "приятно" или как "не приятно", ты все равно любое событие, которое привлекло твое внимание, как-то оцениваешь. Третьего не дано, нет чисто реакции "пофиг". Есть только "настолько малозначимо приятно, что на самом деле пофиг" и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Вообще изначальный посыл так-то в том, что независимо от качества и подхода у нас принято обложить говном, в отличие подхода западных каммуните. =| Хоть ты монтажной пеной играешь, хоть у тебя авторская армия как у Канаева. Зависит от людей, в обществе которых ты общаешься и на мнение которых ты обращаешь внимание. Я в том "у нас", с которым взаимодействую я, подобного не наблюдаю. Я даже знаю пару тусовок варгеймеров, где хвалят вообще все выставленное на "похвастаться", даже если это объективно полный трэш. Может проблема все-таки не "у нас", а "у тебя", дело в том, что вокруг тебя лично как-то собрались люди, которым только дай шанс полить говном, а повод им и не нужен, только шанс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Вопрос в том, насколько тебе это "приятно" и "не приятно". Понятно, что когда говорят "твои солдатики покрашены как говно, да и сам ты говно" - у тебя от этого негативные эмоции. Но у меня, например, они имеют ничтожно малую интенсивность и длительность, причем настолько ничтожно, что их смело можно приравнять к нулю. Строго говоря, все, что происходит вокруг нас, воспринимается нами или как "приятно" или как "не приятно", ты все равно любое событие, которое привлекло твое внимание, как-то оцениваешь. Третьего не дано, нет чисто реакции "пофиг". Есть только "настолько малозначимо приятно, что на самом деле пофиг" и наоборот. Не, ну понятно, что если ты устраиваешь дикий срач на 10+ страниц из-за того, что кому-то твой покрас не понравился - то это патология. Пожал плечами и закрыл страницу - нормальная реакция. Но все равно ведь неприятно. И изначальный посыл Вардрота был в том, что в западном комьюнити (по крайней мере, в сетевой его части) стараются это "неприятно" минимизировать, а у нас наоборот - говном обмазывают всех. Я утрирую, конечно, но суть примерно такова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Вообще изначальный посыл так-то в том, что независимо от качества и подхода у нас принято обложить говном, в отличие подхода западных каммуните. Я бы скорее сказал, что разнообразными субстанциями обкладывают в отрыве от качества и подхода. По личным мотивам. Так-то и на заграничных форумах можно огрести по полной словесных помоев, вот только там реже возникают срачи с переходом на личности типа "Вася Пупкин вспомнил, что полгода назад Ваня Иванов нанес ему смертельное оскорбление, и теперь материт его во имя Великой Справедливости (с) (тм)". А у нас каждый второй спор "а ты не прав" превращается в священный крестовый поход "а ты не прав и вообще человек нехороший". Между прочим, все вышесказанное отлично укладывается в гипотезу "главная проблема вахаммы в России - это люди, в него играющие". Ну, или "некоторые люди". Изменено 3 ноября, 2016 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 @moose Я не понимаю, почему ты так усиленно педалируешь тему инфантилизма и потребности в чужом одобрении. Я дважды написал что дело не в этом и объяснил, почему. Все очень ппросто. Если независимо от объяснения и обоснования персонажу "не приятно" негативное мнение левого человека - это инфантилизм. Пусть персонаж знает и понимает, отчего это происходит и пусть даже считает, что такая реакция оправдана - это все равно инфантилизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Не, ну понятно, что если ты устраиваешь дикий срач на 10+ страниц из-за того, что кому-то твой покрас не понравился - то это патология. Пожал плечами и закрыл страницу - нормальная реакция. Но все равно ведь неприятно. И изначальный посыл Вардрота был в том, что в западном комьюнити (по крайней мере, в сетевой его части) стараются это "неприятно" минимизировать, а у нас наоборот - говном обмазывают всех. Я утрирую, конечно, но суть примерно такова. Суть-то как раз в том, что раз ты выделяешь для себя как особенность национального комьюнити "а у нас все говном поливают, хоть Канаева, хоть монтажную пену" - то это говорит о том, что данный аспект сильно привлекает твое внимание, он тебе важен. Значит тебе важно, поливают говном или нет тебя левые люди в комьюнити. Читд. Так что "изначальный посыл Вардрота " не о том, что такое отличие между рассеей и западом существует, а о том, что данный аспект оному Вардроту важен, раз он его выделяет, рассматривает и по нему водораздел проводит. Если бы ему было пофиг на этот аспект - он бы сильно врядли стал анализировать его наличие/отсутствие. И даже если бы и стал, то, заметив, не придал бы этому значения, так как аспект малозначим и на него пофиг. Но мы видим несколько обратное. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Суть-то как раз в том, что раз ты выделяешь для себя как особенность национального комьюнити "а у нас все говном поливают, хоть Канаева, хоть монтажную пену" - то это говорит о том, что данный аспект сильно привлекает твое внимание, он тебе важен. Не вижу связи. Совершить наблюдение - значит иметь сильную эмоциональную связь с его объектом? Смешно же. Это элементарно нелогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Не вижу связи. Совершить наблюдение - значит иметь сильную эмоциональную связь с его объектом? Смешно же. Это элементарно нелогично. Понимаешь, когда человека спрашивают (или он сам заявляет) "чем одно отличается от другого" - он в качестве критериев приводит то, что считает важным. Спроси человека "чем женщина отличается от мужчины" - и по ответу ты поймешь, что он считает важным в мужчинах и женщи[ну уж нет]. Я хз насколько это смешно или логично, но оно ровно так и есть. Люди зачастую поступают нелогично и смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Но у меня, например, они имеют ничтожно малую интенсивность и длительность, причем настолько ничтожно, что их смело можно приравнять к нулю. Это объясняет, почему ты раз за разом по кулдауну летишь в интернеты - отвечать какому-то пользователю на каком-то форуме, что он, мол, неправ. Нет. :rolleyes: Изменено 3 ноября, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения