Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Залить все черным грунтом вместе с облоем, мазнуть неразбавленной краской в два цвета и металлик- это не покрасить называется, а по другому.

Крась. Хоть украсься. Тогда это называется вовсе не "игра", а покраска. А потом порасскажи, что это - некрасиво.

DSC_0116.JPG

P40379507.jpg

italici_ante_03.jpg

Да, а потом расскажи, как вот это офигенно красиво:

img4b4785fa3bee7.jpg

img479126f4dbc5c.jpg

Может всё-таки качество зависит не от масштаба? Малый масштаб очень малочувствителен к огрехам. Можно сделать какие-то косяки, но их никто и не заметит. Это нормально для человека, который не профессиональный художник, а просто пришёл поиграть. Это нормально для НЕ задрота, который не собирается искать игру светотени на каждой минечке.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зато вармастер был офигенен!

Вот есть сейчас фанатская 9-км, даже кто-то из наших переосмысливает ФБ. А почему бы не реанимировать отличнейший скирмиш Конфронтация? Чуть улучшить версию 3.5 обновить все имеющиеся карты, заручиться поддержкой местных мастеров-миниатюристов, которые будут лепить и продавать фигурки по теме. Я думаю фанатам Конфры, да и не только, это было бы интересно. Как считаете?

Некому. Ты лично справишься? В) Вопрос вообще без подвоха.

Залить все черным грунтом вместе с облоем, мазнуть неразбавленной краской в два цвета и металлик- это не покрасить называется, а по другому.
Слишком много ошибок в предложении: неспеша зачистить макетным ножом и надфилем весь облой, залить се черным грунтом, нанести базовые цвета оставив черные линии разграничения элементов амуниции и обмундирования, пролить нульнойлом или аграксом и захайлайтить всего солдатика цветами на пару тонов светлее. И да, хороший игровой покрас малых масштабов будет в несколько раз быстрее чем покрас стандартных.

Да он и сейчас не плох. Жаль не поддерживается. Изменено пользователем Dzimmu

Это любофффь я щитаю. Ты никогда не забудешь тот лизинг В) Горько, пацаны.

Возможно есть более подробные фотографии миниатюр?

Насколько я понимаю, на первых трех фотогафиях с историчкой Ваши работы, господин Варгеймер?

К сожалению не все столь старательны.

Пока права у ГВ, Пристли и Ко периодически пишут хоумрулы и выпускают тематический журнальчик. Никто кстати не мешает в аос миниатюрами меньшего масштаба играть ;)

Изменено пользователем Magicman

вот так велард опустился до гомосятины. Что делать, после пинка на мороз из алегриса для него это актуальная и злободневная тема, хехе

Сменил так сказать одну древнюю профессию на другую более древнюю.. Древнейшую если быть точным :)

Изменено пользователем HorrOwl

" в вархаммере все плохо тк стычки малые на столах"

"собрать много моделек для бэковой игры я устану"

а разве это не проблема всех варгеймов кроме эпиков с милиписечными фигурками?:)

Так в том и вопрос же. С т.з. варгеймера варгейм это эпик/вармастер и т.п. Есть даже мод правил КоВа под мелкий масштаб.

Ну и отсюда все претензии.

К сожалению не все столь старательны.
Вопрос был в том что первоначальное утверждение про то что красить какие нибудь 6мм так же сложно как и 28мм. Я только хотел развеять предложенный миф. При чем тут вообще чья либо старательность?

Пока права у ГВ, Пристли и Ко периодически пишут хоумрулы и выпускают тематический журнальчик.
Минечез хоть и брильент, но хочется 3д дизайна и принта и без проблем покупать готовенькое в онлайнсторе, а не ловить на ебее и отливать потом у литейщиков. Собственно поэтому на Титаникус слюни потоком льются. :) Изменено пользователем Dzimmu

Влажные фантази о том, как отобразить бэк из книг на столе, доставляют.

Ну я надеюсь ты понимаешь что если бек адекватно не отображается в игре, он теряет смысл. То есть какой смысл любить бек и минечки Спейс Маринов за то что они генно модифицированные супер хумены, если в игре они - масс быдло пехота?

Ну я надеюсь ты понимаешь что если бек адекватно не отображается в игре, он теряет смысл. То есть какой смысл любить бек и минечки Спейс Маринов за то что они генно модифицированные супер хумены, если в игре они - масс быдло пехота?

В вархаммере этого бека ну очень много. У одного автора ополчение с птрд, в руинах местного Сталинграда, заставляет маров ползать по пластунски, у другого Уриэль на демоническом паровозе и все такое. При желании можно отобразить что угодно и как угодно. Так что не аргумент.

Изменено пользователем Dzimmu

Устроим анархию - дадим банхамер всем, кто выживет - тот займёт трон по праву. А то, выборы, делегаты, консенсусы, коррупция. Тююю. Даешь массовую резню.

единственное дельное предложение.

Некому. Ты лично справишься? В) Вопрос вообще без подвоха.

У меня есть мысли собрать группу энтузиастов...

Конфру сейчас сигнум переосмысливает, получается забавно.

Рынок варгеймов упал? В России, в Москве, в Петербурге, в других городах? На сколько? А то уважаемые аналитики говорят-говорят, а вроде бы и бездоказательно как-то, и от вопросов уходят от разных.

Алсо, покрасть 200 минек за неделю изи. 28 ли, 10 ли мм. Другие дело, что смотреться оно будет на уровне база+дай бог проливка.

То есть какой смысл любить бек и минечки Спейс Маринов за то что они генно модифицированные супер хумены, если в игре они - масс быдло пехота?

Они суперпехота встречаясь с СПО каким. Так-то они масс быдло пехота еще с ереси. По бэку. Зачистки планет ксеносов, если что проводились легионами в десятки тысяч рыл. А в запущенных случаях приходилось и 2+ легионов тащить.

Алсо, покрасть 200 минек за неделю изи. 28 ли, 10 ли мм. Другие дело, что смотреться оно будет на уровне база+дай бог проливка.

200 тяжеловато, если что-то еще делать. Получится марафон.

Но 15мм можно даже СС какой в оак лифе или пи доте. Особенно если не только пехоту. Вот примерно таком уровне. С учетом зачистки, сборки и оформления баз.

010.jpg

026.jpg

036.jpg

На сколько красив и бэков спидер стреляющий из антенны? Раз уж тут арты в пример пошли.

Следующим вопросм вероятно станет "солдатики не стреляют и не умирают! Снаряды не взрываются! Не бэково же!"

В книжках тираниды, иг и даже спейсмарины прущие плотной толпой это т.с. повседневная реальность. Потому говорить "апок не отображает потому что минек много на тесном пространстве" в случае ВХ оно странно довольно.

В вархаммере этого бека ну очень много. У одного автора ополчение с птрд, в руинах местного Сталинграда, заставляет маров ползать по пластунски, у другого Уриэль на демоническом паровозе и все такое. При желании можно отобразить что угодно и как угодно. Так что не аргумент.

Любой садомии на игровом столе можно придумать оправление в виде когда то бывшего единичного случая в беке. Я слышал байку про то что один реконструктор-страйкбольщик очень любил свой Томпсон, и несмотря на то что его группа реконструкторов реконструировала американцев во Вьетнаме, он настаивал на то что бегать по Вьетнаму и томпсоном это беково. Он даже нашел в арзивал армии США описание ОДНОГО чела, который правда использовала во Вьетнаме томпсон, и даже прошел с ним всю войну. То есть такой чело реально один был. НО. Если какая нибудь фирма выпустит набор солдатиков "американцы во Вьетнаме" с топсонами, их засмеют потому что это не исторично. НЕСМОТРЯ на то что один такой случай известен. Тут тоже самое. Натянуть на глобус можно любого харовла. "Ехали терминаторы на ленд рейдере и встретили в чистом поле инквизитора и калидуса". Просто если в 90 армий из 100 спейс марины которые по беку элитные супер воины играют роль быдло пехоты то профиг на то что бек модно натянуть как ты хочешь, он теряет смысл и разрывается с игрой. Игра должна соответствовать беку хотя бы в первом приближении. если все армии на столе - это исключения из бека, причем все одинаковые исключения, то бека считай просто нет.

Просто если в 90 армий из 100 спейс марины которые по беку элитные супер воины играют роль быдло пехоты то профиг на то что бек модно натянуть как ты хочешь, он теряет смысл и разрывается с игрой. Игра должна соответствовать беку хотя бы в первом приближении. если все армии на столе - это исключения из бека, причем все одинаковые исключения, то бека считай просто нет.

Но ведь бек спейсмаров обязывает их ходить толпами от 50-100 рыл?

Они суперпехота встречаясь с СПО каким. Так-то они масс быдло пехота еще с ереси. По бэку. Зачистки планет ксеносов, если что проводились легионами в десятки тысяч рыл. А в запущенных случаях приходилось и 2+ легионов тащить.

Слушай, в свое время у меня на турнире один паренек честно глядя мне в глаза рассказывал о том что то, что у него два совершенно по разному покрашенных отряда копейщиков высших эльфов это потому что они с разных кораблей, и он так дела специально, хотя лично я ТОЧНО знал что они у него разные потому что своих к турниру он не докрасил и набрал их в займы от двух разных людей. Тоже самое и тут. Спейс марины быдло пехота не потому что так написано в каком то беке, а потому что ГВ не зная как продавать обычные тактичек побольше выпустил формацию где средняя цена спейс марина равна 10 очкам, вместо 15, и это игровой полом. А уже ПОТОМ начинается гнилой базар с натягиваеним бека на глобус с рассказами о том что "а вот я в интернете видел что так оно беково". Просто надо понимать кто на ком стоял. Одно дело когда есть бек и его воплощение, и другое - когда руки растут из зада, а потом уже есть натягивание бека на свою собственную неспособность.

Я уже писал в другой теме.

Ну и говорю - берем кусок зеленки (ГВшной, это важно, чтобы не обвинил в использовании альтернативы), ставим на подставку и говорим что это грейт аклин ван так как он демон и "нет совсем физического тела. Так что он целиком свой внешний вид воссоздает как розовый ужас" (с) VaSSis

Но ведь бек спейсмаров обязывает их ходить толпами от 50-100 рыл?

Бек говорит что на всю Империю Человечества их всего миллион.

Бек говорит что на всю Империю Человечества их всего миллион.

И как это мешает бегать толпами по сто-двести лиц? этак ажно 10000 толп выходит, а учитывая что воюют в основном ИГ - вполне ок.

И как это мешает бегать толпами по сто-двести лиц? этак ажно 10000 толп выходит, а учитывая что воюют в основном ИГ - вполне ок.

Ничего никому ничего делать не мешает. Любую садомию на игровом столе можно натянуть на глобус, рассказывая про исключения.

То что я написал я написал в ответ на

Влажные фантази о том, как отобразить бэк из книг на столе, доставляют. Если брать Ваху, то от силы нормально удастся отобразить бой на уровне роты.

и на

То есть я пишу что если на игровом столе бек не отображается, то он теряет всякий смысл.

К чему относиться то что пишешь ты, я не особо понимаю.

Ничего никому ничего делать не мешает. Любую садомию на игровом столе можно натянуть на глобус, рассказывая про исключения.

Проблема в том, что мары в количествах больше 40 - это не исключения бека. Это норма.

Как и то, что мар примерно равен элитному солдату Эльдар (которых еще меньше чем маров), некрон (машин-убийц вообще-то), и так далее.

Придумать себе в голове миф "спейсмарины круче всех азаза" и на его основании утверждать что ваза не очень - это слишком смело и вообще

Кстати, содомия - от топонима Содом, а не от фамилии де Сада.

Дык дело в том что в мелком масштабе база + проливка это уже хорошо смотрится, если положили базу аккуратно, и проливку разбавили связующим. Если еще в один слой отхайлайтить выходит вообще божественно. В случае 28мм самая работа начинается только после проливки. Ну и площадь окрашиваемых поверхностей вкупе с меньшей требовательностью к огрехам на выходе дают снижение времязатрат. Изменено пользователем Dzimmu

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...