Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ты просто зомбированный хомяк, который не понимает, какой великий шедевр умер и какая душа была в нём и старых миньках!!!11111 =)

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это нисколечко не помогает ни Биберу ни браузеру, прости-господи, Амиго.

Зато помогает Дом-2 и, прости-господи, Петросяну.

Причем последний не только себе денег зарабатывает но и тем кто выше петросянства дает чуство гордости, что они не как все. :)

Так можно любое обсуждение низвести к "это все имха".

Это все называется гораздо проще - вкусовщина

Изменено пользователем Wizard McDickbutt

Ты просто зомбированный хомяк, который не понимает, какой великий шедевр умер и какая душа была в нём и старых миньках!!!11111

Снежный барс я! И я купил часть души вместе со старыми миньками.

Более того, даже заказал душевный покрас Карла нашего Франца, чего за мной отродясь не водилось! Чтобы так сказать шедевр был с душой!

Зато помогает Дом-2 и, прости-господи, Петросяну.

Если продукт ГВ = Дом2, пересказанный Петросяном, то я и спорить не стану )

Так можно любое обсуждение низвести к "это все имха".

Бибер или браузер Амиго - не говно, просто мне не нравится и я не представляю, кому они нужны.

Но ведь будут и те, кому они собственно нужны.

Это нисколечко не помогает ни Биберу ни браузеру, прости-господи, Амиго.

Да нет, не любое.

Обсуждение бывает аргументированное, а бывает голословное. Причем если в качестве аргументов выступают личные предпочтения - обсуждение становится голословным.

так, например, если ты говоришь про браузер Амиго так, как ты написал - это действительно "все имха" и на твои такие слова можно и нужно болт забить. Даже несмотря на то, что тому, что Амиго - не очень есть реальные подтверждения - ты все равно, аргументируя так, как аргументируешь - несешь пургу.

Больше интересно другое. Как определить успешный ли варгейм? На какие критерии опираться и др.

Есть маленькая сложность: успешным для кого?

У производителей свои критерии, у хозяев и устроителей клуба - свои, у комьюнити - свои, и обратно, для конкретного игрока - тоже свои.

Производитель хочет получить деньги и реализовать свои задумки; хозяева клуба хотя, что бы ради этого варгейма в их клуб приходили интересные люди/много людей (в зависимости от ориентации клуба); комьюнити хочет той или иной движухи (турниры, ивенты, просто приток новичков); конкретный игрок - что бы варгейм отвечал его потребностям.

И вот, смотри - если мне варгейм нравится и дает то, что мне нужно (и при этом не умер) - он для меня уже практически успешный. Если я [ну уж нет]ожу достаточно оппонентов, что бы в него регулярно и с неизменным удовольствием играть - он мегауспешный. Для меня. Но все это никак не говорит о том, что он "успешный" с точки зрения остальных...

Изменено пользователем moose

По Вармамашу есть еще игра в стиме, с сомнительными отзывами.
Ну там явно плохой интерфейс и управление, карты для сражений куцые, да и юнитов маловато

так, например, если ты говоришь про браузер Амиго так, как ты написал - это действительно "все имха" и на твои такие слова можно и нужно болт забить. Даже несмотря на то, что тому, что Амиго - не очень есть реальные подтверждения - ты все равно, аргументируя так, как аргументируешь - несешь пургу.

Ну вот смотри: я говорю, что у гв правила непроработаны, непротещены, много кривых комб и дизайнерских решений уровня союзов ужа с ежом, шарящихся спецправил, инвиза или бесплатного варгира. У других компаний тоже есть косяки в правилах, но у гв прям совсем адок и общий настрой "баг в правилах = киньте 4+"

Ты говоришь, что это они (правила) мне просто не нравятся. Какие твои аргументы-то?

Изменено пользователем Curator

"мне не нравятся правила гв, они дно докажи обратное"

что за :)

А потому что что? Потому что нет криетриев хороших правил.

Кому-то и в монополию интересно играть, так то =)

Ну там явно плохой интерфейс и управление, карты для сражений куцые, да и юнитов маловато

Она вроде сначала была даже платной и весьма за огромную сумму, а сейчас перешла в фтп + платные длц, хотелось как то в свое время поиграть, да отзывы отбили желание.

Ну вот смотри: я говорю, что у гв правила непроработаны, непротещены, много кривых комб и дизайнерских решений уровня союзов ужа с ежом, шарящихся спецправил, инвиза или бесплатного варгира. У других компаний тоже есть косяки в правилах, но у гв прям совсем адок и общий настрой "баг в правилах = киньте 4+"

Ты выдираешь сущность из контекста.

Никто (ну, по крайне мере я) не спорит с тем, что правила 40К от ГВ - не очень.

Спорят с тем, что из-за этого варгейм плохой.

Качество правил можно обсуждать, есть критерии этого качества и ты пытаешься этим оперировать. На этом этапе все ок.

А вот дальше ты сваливашся во вкусовщину, голословно утверждая :"раз правила не очень - варгейм говно" и пытаясь подтвердить этот голословный тезис не менее необоснованными пассажами в стиле "все должно быть хорошо" и "есть же варгеймы, у которых правила хорошие".

Причем твое "правила хорошие" - это тоже вкусовщина. Я, например, вижу в ХуВинге недостатки пусть и меньшие в количественном плане, но совершенно такие же, как в 40К по результату: картинка боя не похожа на то, что описывается в беке и маневр имеет сравнительно меньшее значение относительно характеристик.

И, естественным образом, меня твои "доводы" не убеждают ни разу - ты пытаешься мне доказать, что ГВ плохой варгейм на основе того, что ты голословно назвал правила Хувинга хорошими.

весьма за огромную сумму, а сейчас перешла в фтп + платные длц.

Емнип, она не бесплатная, но есть демка, а ценник давно снизился, длц это конечно грустно, но таковы реалии.(

Изначально цена была высокой, так как игра была в бете(ЕА) и продавалась за цену, за которую давали доступ к бете на кикстартере, в принципе всё логично, но народ часто возмущается высокой ценой даже не разбираясь.

А потому что что? Потому что нет криетриев хороших правил.

Кому-то и в монополию интересно играть, так то =)

Нет критериев хороших правил. Но зато есть критерии плохих.

Это все писалось страниц 300 назад.

Нет критериев хороших правил. Но зато есть критерии плохих.

Да, но кто сказал, что если правила по некоторым критериям объективно плохие - варгейм на этом основании обязательно плохой?

Вот ФоВ - одни из худших правил, которые я знаю (в предыдущей редакции был ваще звиздец, щаз доползли примерно до уровня текущего 40К). По крайней мере все косяки, приписываемые 40К там можно найти с легкостью неимоверной.А варгейм вроде как вполне ничего. И ЕТС по нему проводят, на секундочку, без каких-либо надстроек и систем ограничений.

Как-так?

Или вот "Кольцо власти" от звезды. Правила были ну не то что бы сильно хуже ФБ, на одном уровне примерно (с т.з. наличия/отсутствия "критериев плохих"), однако до уровня ФБ оно как-то не дотянуло и ставить их в один ряд мало кому в голову придет.

Может дело в том, что "качество" правил и "качество" варгейма в целом напрямую не связаны?

Может дело в том, что "качество" правил и "качество" варгейма в целом напрямую не связаны?

Качество составляющей не влияет на качество целого, разрывающие новости. Новое дно софистики - взято.

Качество составляющей не влияет на качество целого, разрывающие новости. Новое дно софистики - взято.

Влияет, но не напрямую.

Если у машины маленький багажник, куда не вмещается ничего больше кошелка - это не значит, что она плохая.

У любого продукта есть достоинства и есть недостатки. Просто по наличию недостатка глупо считать продукт плохим - умный человек будет оценивать совокупность и соответствие этой совокупности заявленным целям.

А так, да - микроскопом хреново гвозди забивать (объективно), микроскоп - хреновый продукт. Вот любой микроскоп - хреновый.

В ХуВинг невозможно играть под открытым небом - картон быстро портится - ХуВинг фиговый варгейм.

В твоей логике все варгеймы - говно.

А так, да - микроскопом хреново гвозди забивать (объективно), микроскоп - хреновый продукт. Вот любой микроскоп - хреновый.

Хренов не микроскоп, а маркетолух, который пытается доказать, что его микроскоп - прекрасный молоток. Пусть перестанет называть стендовый моделизм с элементами ролёвочки воргеймом - никаких претензий к нему не будет.

Ваха уже стендовым моделизмом заделалась? Путевая трава курится, однако!

Хренов не микроскоп, а маркетолух, который пытается доказать, что его микроскоп - прекрасный молоток. Пусть перестанет называть стендовый моделизм с элементами ролёвочки воргеймом - никаких претензий к нему не будет.

Ты не понял, о чем я. Пофиг, что пытается доказать маркетолог - пусть даже то, что микроскоп - отличный молоток.

Плох тот аналитик, которые считает микроскоп плохим просто на основании того, что им плохо гвозди забивать. Не принимая во внимания того, что у микроскопа помимо этого недостатка есть куча достоинств, которые перевешивают хреновое забивание гвоздей, а так же то, что забивать гвозди - не основное назначение микроскопа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...