Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребят я конечно не такой древний , лишь с конца 5-ки, но я не помню таких иноваций что запилили за последние 2 года (сделали механикусов, арлекинов, ЛЫцарей, Караул,Генокульт. Очень много чего изменили) сейчас вот ещё глубже углу[эх жаль]ют как бэк , так и армии и.... это классно. Что у них там поменялось?

Раньше (я сам лично) ждал кодекс, может там пару минек (переделают/запилят) и был профит, а сейчас компании, саплементы и формации/правила для каждого легиона первого основания. Не удивлюсь если сделают компанию Храмовников и их дефакто выделят в отдельную армию, как и вернут деления гвардии на полки

это вернейший признак того, что ГВ почти сдохло.

а если серьёзно, то почему вдруг такое вот началось и оно всё продолжается?

сестёр в пластике уже обещают, правда из мусорного бака))) но так нотингемского же бака.

Блин, да понятно, что ГВ как оргаизация никуда не денется (если только не перекупят), вопрос в том, останется ли продукт ГВ удовлетворять вашим потребностям или нет.

Хе-хе, ну с новой темой, господа :rolleyes:

Мне это напоминает "Крутое пике"

Изменено пользователем SmallEvilman

Блин, да понятно, что ГВ как оргаизация никуда не денется (если только не перекупят), вопрос в том, останется ли продукт ГВ удовлетворять вашим потребностям или нет.

Если ГВ никуда не денется - проблемы у ГВ нет.

Если продукт ГВ перестанет удовлетворять чьим-то потребностям - это не проблемы ГВ, это проблемы этих кого-то (типа Curator'а и ми подобных). Не более.

Вот перестало ГВ удовлетворять их потребности - они забила на ГВ, но... мир, почему-то, не перевернулся. Даже Хувинг не озолотился, а так, просто слегка приподнялся на фоне какого-нибудь дропзон командера...

Если ГВ никуда не денется - проблемы у ГВ нет.

Если продукт ГВ перестанет удовлетворять чьим-то потребностям - это не проблемы ГВ, это проблемы этих кого-то (типа Curator'а и ми подобных). Не более.

Вот перестало ГВ удовлетворять их потребности - они забила на ГВ, но... мир, почему-то, не перевернулся. Даже Хувинг не озолотился, а так, просто слегка приподнялся на фоне какого-нибудь дропзон командера...

Ну как бы стоит уже проснутся и посмотреть как тема называется.

Таки да. А ещё тут снова подняло голову старое зло - 3д принтеры! в штатах их порой ставят в библиотеках и позволяют юзать. 15 центов за грамм. Очевидно, что ГВ уже обречено!

Скорее наоборот. Некуда не денет только вселенная. ГВ и правила мутабильны. За пример можно взять Хроники Мутантов и Варзону. Это вот примерно то что будет с ВАХОЙ (не с ГВ) если ГВ даст дуба как юр лицо.

Скорее наоборот. Некуда не денет только вселенная. ГВ и правила мутабильны. За пример можно взять Хроники Мутантов и Варзону. Это вот примерно то что будет с ВАХОЙ (не с ГВ) если ГВ даст дуба как юр лицо.

Ага, а если отменят электронные деньги, всей мировой экономике придет звиздец.

Только вот смысл обсуждать то, что при текущих тенденциях очень мало вероятно, а само по себе - не случится?

Ага, а если отменят электронные деньги, всей мировой экономике придет звиздец.

Только вот смысл обсуждать то, что при текущих тенденциях очень мало вероятно, а само по себе - не случится?

Аосий случился так то.

Аосий случился так то.

Я могу что-то путать, но и ГВ, и игрокам и магазинам, продающим солдатики, от АоСа только лучше стало.

Жалуются, что все плохо, только отдельные персонажи, которым не понравился АоС и которые ОЧЕНЬ любили ФБ, но это исключительно их проблемы - в проблемы более глобальные они никак не вылились. Собака лает - караван идет.

Изменено пользователем moose

Я могу что-то путать, но и ГВ, и игрокам и магазинам, продающим солдатики, от АоСа только лучше стало.

Жалуются, что все плохо, только отдельные персонажи, которым не понравился АоС и которые ОЧЕНЬ любили ФБ, но это исключительно их проблемы - в проблемы более глобальные они никак не вылились. Собака лает - караван идет.

Суть в том, что ГВ резко и кардинальо изменило один из своих продуктов (который на минуточку, 30 лет выпускали). Поэтому подобные изменения возможны и в будущем. Это и обсуждается.

То, что финансово у ГВ всё стало возможно лучше и у новой игры появились фанаты, не повод не высказывать своё мнение, так то. И донцову читают, в конце концов.

Суть в том, что ГВ резко и кардинальо изменило один из своих продуктов (который на минуточку, 30 лет выпускали). Поэтому подобные изменения возможны и в будущем. Это и обсуждается.

А что такого кардинального, если разобраться, в уничтожении ФБ и замене его АоСом? Не с точки зрения человека, который "Я хардкорный фанат ФБ, а голозадых гномов даже видеть не хочу", а сточки зрения абстрактного игрока в солдатики, для которого ФБ был одним из варгеймов?

Выпускали один сэт правил, стали выпускать другой. Старый сэт не отобрали, фигурки не сожгли.

Человек, хотевший играть в 8-ку ФБ два года назад -- может это сделать сейчас.

Человек, захотевший играть в 8-ку ФБ сейчас - имеет возможность сделать это сейчас.

Более того, найти фигурки, правила и сообщников для игры в ФБ (именно в ФБ) сейчас несравненно легче, чем это было, допустим, в 2002 году, когда я начинал играть в ГВшные игры.

Все эти "система не поддерживается - играть в нее невозможно" - это исключительно самовнушение. Если для кого-то "приложить чуть больше усилий, чем год назад" = "невозможно играть" - это их проблемы. Кто-то ноет - кто-то играет.

Причем, обрати внимание - из "форумных фанатов" ФБ, кричащих, какая ФБ была классная и какой АоС отстой - хорошо если процентов 10% играет в ФБ. Что, в общем-то, объективно показывает "весомость" таких обсуждений.

То, что финансово у ГВ всё стало возможно лучше и у новой игры появились фанаты, не повод не высказывать своё мнение, так то. И донцову читают, в конце концов.

Мнение мнению рознь. Оно бывает обоснованным - и нет.

Пока люди говорят: "Новая игра мне не нравится, не буду в нее играть" - все ок. Когда на основе этого делается вывод "ГВшники хреново игры делают и скоро разорятся" - это, да, мнение, но мнение очень неумного и не разбирающегося в вопросе человека. Который не понимает, что не все, что не нравится кому-то (пусть даже и ему самому) обязательно плохое.

Так в аосе непрописана инфраструктура городов!!!111 Не может такого быть, дорог нет, крестьян нет и все кхорниты от голода умирают11!!

По крайней мере так защитники фб вопили, а потом пошли обсуждать то, что в фб бесконечные орды вооруженных людей из пустошей шли и это то было, какой мир гв загубило!!11

Изменено пользователем VaSSis

А что такого кардинального, если разобраться, в уничтожении ФБ и замене его АоСом? Не с точки зрения человека, который "Я хардкорный фанат ФБ, а голозадых гномов даже видеть не хочу", а сточки зрения абстрактного игрока в солдатики, для которого ФБ был одним из варгеймов?

С этой точки зрения ты всё написал выше. ФБ поменяла часть абстрактных игроков на других абстрактных игроков. И, как утверждается, но пока никто отчётов не видел, поимело профит.

Но речь шла не об абстрактных игроках и вообще не об игроках. Речь шла о том, что ГВ в принципе может так сделать и уже делала.

Но в целом, конечно, тема "умирания ГВ" заезжена. Интереснее, имхо, было читать обсуждения по другим варгеймам, какие у них плюсы и минусы, а так же почему кто-то смог, а кто-то нет.

Причем, обрати внимание - из "форумных фанатов" ФБ, кричащих, какая ФБ была классная и какой АоС отстой - хорошо если процентов 10% играет в ФБ. Что, в общем-то, объективно показывает "весомость" таких обсуждений.

Ну т.е. как бы мнение коллекционеров и любителей бека не имеет веса?

как бы мнение коллекционеров и любителей бека не имеет веса?

У них АоС не вызывает бат-т, наоборот, приводит их в состояние состояние от лениво-заинтересованного до экстатического.

Но в целом, конечно, тема "умирания ГВ" заезжена. Интереснее, имхо, было читать обсуждения по другим варгеймам, какие у них плюсы и минусы, а так же почему кто-то смог, а кто-то нет.

А тут есть проблема, данных почти нет, можно спекулировать. Я могу начать.

Если вернуться к этой, так сказать, статистике http://icv2.com/articles/markets/view/3391...games-fall-2015

то можно делать интересные заключения (на основе предположений):

как мы уже знаем, в 2013 году все игры с миньками (включая винг) приесли ФФГ 5 миллионов не рублей по всему миру. Винг вырос, как говорят, те кто в него играет и продает, сильно с тех пор. Допустим, что игры с миньками выросли вдвое до 10 миллионов (что как бы дофига и я слбо в это верю на самом деле) по всему миру. При этом, винг,как армада и вармаш, продается только через реселлеров, тут они в равном положении. То есть, продажи вармахорд уступают и вингу и армаде, которые в сумме не очень велики в сравнении с ВХ.

Что объясняет, почему они до сих пор льют смолу и металл. Масштабы не позволяют выйти на пластик.

Но речь шла не об абстрактных игроках и вообще не об игроках. Речь шла о том, что ГВ в принципе может так сделать и уже делала.

"Так" - это как?

С моей точки зрения, разница между АоСом и ФБ примерно такая же, как между 5-кой и 6-кой 40К.

Никто при выходе 6-ки не орал "Убили 40К, подсунули дерьмоправила, сабакиженскогорода, ненавижуууу!".

А если бы и орал - ну, выглядели примерно так же смешно, как те, кто щаз скорбно плачут по ФБ.

Игры, со временем, меняются, в той или иной степени. Какие-то элементы приходят, какие-то уходят.

Если тебе что-то не нравится - ну играй в старую версию или найди игру по вкусу.

Есле тебе солнце слепит глаза - это не повод отрицать восход солнца.

На самом деле все просто: все варгеймы делятся ровно на две категории: "откровенное говно" и "на любителя". Первых - меньшинство.

Остальные выбираются конкретным игроком исходя из комплекса его предпочтений.

Все варгеймы создаются с ориентировкой на какую-то группу этих игроков с вполне определенными (с точки зрения разработчика) предпочтениями.

И если варгейм кому-то не подходит - это не значит, что он плохой, что у него минусы и "разработчик не смог".Это просто значит, что варгейм не для этого кого-то.

Тем, кто хочет отыграть Ватерлоо - не подойдет 40К. Это не значит, что 40К плохой или что контора, которая делает варгемы "про Ватерлоо" смогла, а ГВ "не смогла". И если вместо "про Ватерлоо" подставить "самолетики по вселенной ЗВ" - ничего, что характерно, не изменится.

Ну т.е. как бы мнение коллекционеров и любителей бека не имеет веса?

Не важно, кто ты. Важна обоснованность твоего мнения.

На мнение одного барыги я болт кладу не потому что он барыга или его из Алегриса уволили, а потому что то, что он пишет - пурга, домыслы, личные ощущения большей частью. Обратно, резонные доводы я могу принять как от варгеймера-спортодрочера, так и от акушера-гинеколога-наполставки-дровосек. Ключевое здесь "резонные доводы".

Что объясняет, почему они до сих пор льют смолу и металл. Масштабы не позволяют выйти на пластик.

Ты прав и не прав одновременно. Потому что не в курсе тенденций. Раньше не позволял. Теперь позволяет.

"Так" - это как?

С моей точки зрения, разница между АоСом и ФБ примерно такая же, как между 5-кой и 6-кой 40К.

Никто при выходе 6-ки не орал "Убили 40К, подсунули дерьмоправила, сабакиженскогорода, ненавижуууу!".

А если бы и орал - ну, выглядели примерно так же смешно, как те, кто щаз скорбно плачут по ФБ.

Игры, со временем, меняются, в той или иной степени. Какие-то элементы приходят, какие-то уходят.

Если тебе что-то не нравится - ну играй в старую версию или найди игру по вкусу.

Есле тебе солнце слепит глаза - это не повод отрицать восход солнца.

А с моей точки зрения различий сильно больше. Другие правила, другая вселенная, другие модели. Связь со старой игрой чисто номинальная.

Суть в том, что у производителя есть грубо говоря "договор" с потребителями: мы вам даём вот такой вот продукт, а вы его покупаете. Т.е. идя в кино на ужасы я предполагаю, что будут ужасы, а не романтическая комедия, и что ужасы постараются быть страшными.

И вот в примере АОСа этот договор был полностью переписан. Аналогично ГВ может сделать и с другими своими продуктами. Заставить 40к ходить коробками. Или оставить только килтим на манер инфинити.

Не важно, кто ты. Важна обоснованность твоего мнения.

На мнение одного барыги я болт кладу не потому что он барыга или его из Алегриса уволили, а потому что то, что он пишет - пурга, домыслы, личные ощущения большей частью. Обратно, резонные доводы я могу принять как от варгеймера-спортодрочера, так и от акушера-гинеколога-наполставки-дровосек. Ключевое здесь "резонные доводы".

Я как-то вижу противоречие, но может я тебя в первый раз неправильно понял.

Пока люди говорят: "Новая игра мне не нравится, не буду в нее играть" - все ок. Когда на основе этого делается вывод "ГВшники хреново игры делают и скоро разорятся" - это, да, мнение, но мнение очень неумного и не разбирающегося в вопросе человека. Который не понимает, что не все, что не нравится кому-то (пусть даже и ему самому) обязательно плохое.

Ну как бы довольно много новинок вармаша сейчас выходит в обычном пластике, как у ГВ.

А с моей точки зрения различий сильно больше. Другие правила, другая вселенная, другие модели. Связь со старой игрой чисто номинальная.

Ну ты должен осознавать, что это - вопрос вкуса. И тут как минимум каждый в своем праве. "Нравится - не нравится" - это уж каждому свое.

Более чем вероятно (и при этом резонно) со стороны ГВ считать, что для своих клиентов (какими их видит ГВ ) - различия не большие, по крайней мере не такие, что бы бросить играть в игру от ГВ. Если ты все же бросил - это не значит, что ГВ объективно ошиблось - это значит, что для ТЕБЯ , СУБЪЕКТИВНО, различия оказались большими.

Суть в том, что у производителя есть грубо говоря "договор" с потребителями: мы вам даём вот такой вот продукт, а вы его покупаете. Т.е. идя в кино на ужасы я предполагаю, что будут ужасы, а не романтическая комедия, и что ужасы постараются быть страшными.

Ага.

А автор решил, что у него будут ужасы с эротикой и еще немножко поржать. Скажешь, он не прав?

Это еще просто не касаясь того, что никакого "договора" нет. Каждый включает в свой "договор", то что именно ОН хочет, сам себе придумывает тот набор, который типа должен быть неизменным. Соотвествовать такому договору для всех - утопия.

И вот в примере АОСа этот договор был полностью переписан. Аналогично ГВ может сделать и с другими своими продуктами. Заставить 40к ходить коробками. Или оставить только килтим на манер инфинити.

Да. И ничего страшного в этом не будет, так как, скорее всего окажется достаточно людей, которым будет по кайфу "40К коробками" с одной стороны и людей, которым "хоть коробками, хоть помодельно, хоть килтим - главное что б 40К". И если ГВ закладывается на это, делает игру для людей именно с таким подходом -все будет ок.

И в пролете останутся только конкретные игроки. ЧТо очень плохо для них, но совершенно фиолетово ГВ и другим конкретным игрокам.

Я думаю, никто слез по поводу "Иван Иванов из урюпинска перестал играть в ФБ и покупать фигурки ГВ" ни в ГВ, ни на собраниях "варгеймерского клуба урюпинска" лить не станет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...