Haroith Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) нафига? Спорить не зная правил гораздо веселее. Ну и на FFH так сказали, что там все набирается блоками.)))) Сквад из нескольких моделек - тоже блок. Формаций как в 40г там нет. И как в Фовике тоже нет. Никаких "возьми 10 одинаковых отрядов и огрызок - получи ре-ролл" нет. И никаких "по истории в танковом баттальоне столько-то танков минимум" тоже нет. Полного беспредела типа "возьми чего хочешь, а потом молись не попасть на неудобного оппонента" тоже нет. Потому что тупо и неинтересно играть "толпа пехоты против толпы самолётов". От привычного "КАД"а, к которому фанбои гаве привыкли, местная организации армии отличается. Утрированно и грубо - один слот "пехоты" или "танков" занимают несколько сквадов, активируемых одновременно. Изменено 4 октября, 2016 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) эту тема надо переименовать в "я ( уже давно ) не играю в сороковник и нихрена в нем не понимаю, более того правила читать отказываюсь, но вот мой яндекс кошелек вам мое мнение по поводу" Изменено 4 октября, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Утрированно и грубо - один слот "пехоты" или "танков" занимают несколько сквадов, активируемых одновременно. Я правильно понял, что если есть танковый слот, то я обязан взять 3 танка и один взять я не могу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Если ты не "приравнял" все роты, к батл роте, я вот хз. Я не приравнял, я привел пример бековой роты. Если ты в примере видишь приравнивание всех рот к нему - это проблемы твоего восприятия, которые обсуждать мне, обратно, не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Я не приравнял, я привел пример бековой роты. Бековой роты для кого? Для ультры, скаров или бладов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Я не приравнял, я привел пример бековой роты. Если ты в примере видишь приравнивание всех рот к нему - это проблемы твоего восприятия, которые обсуждать мне, обратно, не интересно. тебе человек говорит, что роты бывают не только батл роты, на что ты отвечаешь что бековые роты вот такие (батл роты). Это не проблемы восприятия, а проблемы человека, который не может донести правильно свою мысль до других ( если ты вообще пытался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Бековой роты для кого? Для ультры, скаров или бладов? Ровно в постановке вопроса: бековой для СМов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Я правильно понял, что если есть танковый слот, то я обязан взять 3 танка и один взять я не могу? Всегда у всех есть обязательные танковый слот, пехотный слот и командный слот. Внезапно не напоминает обязательные "две трупсы и 1 хаку"? Всегда у всех есть минимальное ограничение на размер отряда. Иногда оно 1 танк, иногда 3. Внезапно не напоминает "вы берёте за Эн очков 4 рядовых маринчика и сержанта, а дальше докупаете дополнительных за очки"? Так что внезапно не получится воощпе никак выставить 5 рыцарей против толпы веномов. Внезапно у всех есть пехота и танки. Они выполняют свои тактические задачи, но тем не менее отличаются. В меру. Достаточно для того, чтобы стиль игры был разный, но не возникало бомбёжки типа "ой, у нас нет танков/пехоты, как же теперь жить то?" Ограничения на специальные отряды очень жёсткие, как в количественном, так и в очковом эквиваленте + доставку дропшипами надо докупать. И хуже того - универсальных юнитов нет от слова совсем. Изменено 4 октября, 2016 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 тебе человек говорит, что роты бывают не только батл роты, на что ты отвечаешь что бековые роты вот такие (батл роты). Это не проблемы восприятия, а проблемы человека, который не может донести правильно свою мысль до других ( если ты вообще пытался) А ты не путаешь порядок? Я сначала привожу пример бековой роты, мне в ответ говорят, что роты бывают не только такие. Я с этим, заметь, не спорю. И где здесь противоречие? Рота, ростер которой я привел, перестала быть бековой, от того, что бывают другие? Приведенный мною пример как-то отрицает существование других рот? Так что, прости, это именно проблемы твоего восприятия, я не виноват, что ты читаешь задом наперед и воспринимаешь только часть прочитанного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Ровно в постановке вопроса: бековой для СМов. Она бекова для всех орденов в той или иной мере использующих кодекс. У Волков, Серых Рыцарей и отчасти Кровавых и Темных ангелов, Храмовников свое понятие "бековой роты". Десвоч воюет килтимами, на роту это мало похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Она бекова для всех орденов в той или иной мере использующих кодекс. Да. И что не так? Рота бекова - бекова. Для СМов - для СМов. Что хотели - то и получили. То, что данный ростер не подходит для десвотча - никак не отменяет его бековости, правда? Изменено 4 октября, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 А ты не путаешь порядок? Ты наискосок читаешь я не пойму? Ты декламируешь состав батл роты, на что тебе говорят, что роты не только такие, после ты говоришь, что роты вот такие (батл роты) Я спорил где то с этим? Только твое вот это вот Бековый ростер роты именно таков(потому что рота по беку такая). Не выглядит, как подтверждение себя, а выглядит как опровержение того, что есть другие типы рот. И да погугли механизмы общения. Ответственность того, как понимают вякующего лежит на самом вякующем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Так что внезапно не получится воощпе никак выставить 5 рыцарей против толпы веномов. Внезапно у всех есть пехота и танки. Ну круто, замечательно и условные "двоякодышащие микробы с сатурна" и люди имеют схожи взгляды на ведение боевых действий. В общем это такой плюс, что для меня он минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 декламируешь Не стоит использовать слова, значение которых не знаешь. Не выглядит, как подтверждение себя, а выглядит как опровержение того, что есть другие типы рот. Еще раз - если для тебя подтверждение чего-то выглядит как отрицание всего остального - это не мои проблемы. Закладываться на людей, которые во фразе "этот зонтик черный" видят "зонтиков кроме черных не бывает" я не могу и не буду. Равно как и на тех, кто читает "бековый состав роты такой" как "бековый состав всех рот такой" или еще как. Можешь продолжать считать, что твое домысливание и приписывание другим того, что они не говорили - это не твоя проблема, а их. Думай как хочешь - с меня не убудет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Закладываться на людей, которые во фразе "этот зонтик черный" видят "зонтиков кроме черных не бывает" я не могу и не буду. Только вот фраза тот сзвучит не "этот зонт черный", а "зонт черный" и на фразу, что зонты бывают разных цветов, твой ответ следует не "и черные бывают" или "а еще черные". А все так же утверждение - "зонт черный". Это либо "несогласие", либо тебе к мозгоправу пора, раз по несколько раз говоришь одни и те же очевидные вещи, без нужны. Равно как и на тех, кто читает "бековый состав роты такой" как "бековый состав всех рот такой" или еще как. Можешь продолжать считать, что твое домысливание и приписывание другим того, что они не говорили - это не твоя проблема, а их. Думай как хочешь - с меня не убудет. Ну ты вроде как пытаешься убедить меня что "бековый состав роты такой" читатель должен был понять, как "бековый состав этой роты такой" или "бековый состав батл роты такой". Такое же додумываение в котором ты обвиняешь меня. Причем равнозначное. Или тебе плевать как тебя поймут? Ну раз так то, это все еще ТВОЯ проблема. Так же если ты просто не смог адекватно изъяснится, это так же ТВОЯ проблема, а не тех кто тебя слушает. Изменено 4 октября, 2016 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Ну ты вроде как пытаешься убедить меня что "бековый состав роты такой" читатель должен был понять, как "бековый состав этой роты" или "бековый состав батл роты". Читатель должен был понять, что фраза "бековая рота такая" означает "бековая рота такая". То есть то, что приведен пример бековой роты. Не больше и не меньше. Вопросы, все ли роты такие, какие еще бывают роты и т.п., бекова ли рота на 18-ти отрядах по 4 мотоцикла, сколько орков обычно на одном корабле орков - выходят за рамки данного примера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Или тебе плевать как тебя поймут? На то, как меня поймут те, видит то, что им хочется видеть, а не то, что я пишу - мне плевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 тебе к мозгоправу пора, раз по несколько раз говоришь одни и те же очевидные вещи, без нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 предлагаю внести в правила пункт о предах за "40г", "гаве", "задротмашина", "хуинити" и прочие образчики детсадовского юмора. не вктонакте же сидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 раз по несколько раз говоришь одни и те же очевидные вещи, без нужны. Почему без нужды? Я привык, меня научили, что для людей, скажем так, не очень умственно одаренных (или одаренных альтернативно) нужно несколько раз повторить даже очевидную вещь, что бы они поняли. Когда я вижу признаки такой вот "не полной одаренности" - мне иногда не лень повторить пару раз, авось дойдет. Но, конечно, как показывает твой пример - даже это прием не всегда помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Ути пути, на оскорбление переходим? Ну все сдулся мальчик. Я ожидал большего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Ути пути, на оскорбление переходим? Ну все сдулся мальчик. Я ожидал большего. Если ты видишь оскорбление в том, что я объясняю, почему и для кого я повторяю одно и то же - оскор[эх жаль]йся, разрешаю. Смысл был не в этом, но раз тебе так хочется это понимать и другая трактовка не доступна - ты в своем праве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Идите в ЛС уже. Опять превратили тред в "no you". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Ну круто, замечательно и условные "двоякодышащие микробы с сатурна" и люди имеют схожи взгляды на ведение боевых действий. В общем это такой плюс, что для меня он минус. Слышал про адаптацию? К вопросу о том, почему загнулась Нокия. Ещё никто не загнулся от того, что делали слишком неубиваемый товар. А вот загнуться от неумения адаптироваться - самое оно. Личные взгляды на ведение боевых действий могут быть сколь угодно разными. Только вот когда из раза в раз сталкиваются концепция А против концепции Б, при этом концепция Б терпит полный крах, то идиот тот командующий, который продолжает использовать концепцию Б. 40г сейчас очень похож на войну самураев с мечами против крестьян с завезёнными гатлингами. Это замечательно, двигает историю и все дела, но это совершенно скучно отыгрывать. Философский вопрос "можно ли сбалансировать реально кардинально отличающиеся концепции"? Скорее всего можно, если захотеть. Это сложно, но вот наверняка можно. Кто этим захочет заниматься? Это уже другой вопрос. Зачем этим заниматься, если можно втюхнуть в мозги потребителей, что игра в одни ворота - это якобы весело и интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Слышал про адаптацию? К вопросу о том, почему загнулась Нокия. У пластиковых солдатиков и крупного производителя мобильных телефонов нет ничего общего. Аналогия не корректна. Только вот когда из раза в раз сталкиваются концепция А против концепции Б, при этом концепция Б терпит полный крах, то идиот тот командующий, который продолжает использовать концепцию Б. Эльдар, Дарк Эльдар, Десвотч, Арлекины при всем желании не смогут подражать концепции ИГ. Более того, цели, задачи Дарк Эльдар принципе разные. Нет у них задачи захватить и удерживать территории. А ИГ не сможет воевать как Дарк Эльдары. Изменено 4 октября, 2016 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения