Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Наверняка есть хорошие кухни ;) Жаль что мы про них не узнаем, потому что это в любом случае закрытые ячейки, которые форджик успешно ненавидят, бггг

Обычно это закрытое сообщество, откуда могут прогнать санными тряпками, если кому-то что-то не понравилось.Отсюда же растет написание собственных правил и выкладывание их в сеть как самых правильных. Ну и рассказы о "бэковых" ростерах см.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, ростер "бэковой" роты-то будет? А то я тут буду играть на большой формат от одной из саплайных рот, и баюс-баюс, что будет "нибэкава".

Кстати, ростер "бэковой" роты-то будет? А то я тут буду играть на большой формат от одной из саплайных рот, и баюс-баюс, что будет "нибэкава".

Капитае, капелан, либр.

6 по 10 тактикалов, 2 по 10 ассолтников, 2 по 10 девастаторов.

Если хочется техники - взять (типа спидеров/предаоров) - взять их немного, скипнув по 5-ке ассолтников/девастаторов соответственно.

Одна беда - СМы ротами не воюют.

Одна беда - СМы ротами не воюют.

Вот есть косяк - рота-то саплайная, а не кодексный гладиус. Такие дела. :rolleyes:

Вот есть косяк - рота-то саплайная, а не кодексный гладиус. Такие дела. :rolleyes:

Я в этих ваших детачментах, датаслейтах, ауксилариях, кадах и прочей чухне не шарю и даже пытаться не собираюсь.

Бековый ростер роты именно таков(потому что рота по беку такая). Как там надо извратиться (с т.з. игромеханики), что бы такое набрать(и где там что прописано) - меня не очень трясет.

Изменено пользователем moose

Я в этих ваших детачментах, датаслейтах, ауксилариях, кадах и прочей чухне не шарю и даже пытаться не собираюсь.

Ты не поверишь но чтобы разобраться по прежнему нужен только рулбук и кодекс. Все прочее опционально.

Бековый ростер роты именно таков(потому что рота по беку такая). Как там надо извратиться (с т.з. игромеханики), что бы такое набрать(и где там что прописано) - меня не очень трясет.

То что ты описал в принципе собирается даже по КАДу. Ну роты из бека из-за потерь могут не дотягивать до целевых показателей. Тупо может не быть подкреплений из резервных рот.

Ты не поверишь но чтобы разобраться по прежнему нужен только рулбук и кодекс. Все прочее опционально.

Почему, поверю.

Смысл в том, что если стоит цель "собрать бековую роту" - собрать ее так или иначе можно. Несколько детачментов или еще как - такая возможность была есть и будет.

Возможно, она не лезет в какой-то турнирный формат, нарушает какие-то искуственные огрнаичения типа ЕТС - но это не проблема роты, бека и 40К - это проблема турнирных форматов и ограничений.

То что ты описал в принципе собирается даже по КАДу. Ну роты из бека из-за потерь могут не дотягивать до целевых показателей. Тупо может не быть подкреплений из резервных рот.

Могут, я не спорю.

Но дело в том, что СМы ротами не воюют - они воюют таскфорсами на основе рот. Которые собираются под конкретную задачу.

Надо взять штурмом дворец губернатора - прикидывают, какие нужны войска - собирают таскфорс на основе роты. То есть если решено, что нужно 4 отряда тактикалов и 3 отряда ассолтников - выберут роту, в которой в наличии (и рота доступна, а не на другом конце галактики) 4 тактикали и 2 ассолтников, докинут им на время операции из резерва или другой роты отряд ассолтников - и вперед.

Вообще конечно забавно когда любители "бэковой игры" возмущаются инструментами для ее отображения( формации и детачи)

Изменено пользователем HorrOwl

Логично, я всегда предполагал что организация роты маров и фок связаны.

Грубо говоря, сейчас есть возможность собрать ростер, который будет отражать бековые особенности орденов.

Хочешь таск форс - есть кад.

Хочешь роту - есть гладиус маров.

Хочешь отразить особенности орденов 1го основания - есть саплаи.

И кстати, хочу напомнить Главному 6мм-щику, в Дропзоне, насколько я знаю, нет КАДа, а есть только формации. Почему там это модно и прогрессивно, а Вахе - атстой?

Изменено пользователем Bersserker

Это бековый ростер боевой роты. А есть резервыне штурмовые, девастатеров и тактикалов.

Я уже полчу,что есть не кодексные роты. Что есть рота пересевшая на байки.

И да, роты воюют. Полным составом. Когда учавствуют в компаниях, а не в операциях.

Это бековый ростер боевой роты. А есть резервыне штурмовые, девастатеров и тактикалов.

Которые не вооют.

Я уже полчу,что есть не кодексные роты. Что есть рота пересевшая на байки.

Еще есть ИГ, орки и арлекины.

И да, роты воюют. Полным составом. Когда учавствуют в компаниях, а не в операциях.

Ты на столе отыгрываешь бой, а не компанию. То, что данный таск форс в данном бою(операции) часть целой роты, остальная часть которой тут рядом на орбите/на базе тусуется - не меняет совершенно ничего. И то, что какой-то таск форс равен роте в полном составе - тоже частный случай того, что СМы воюют таск-форсами.

Пример: книжка "Падение дамноса", полная рота и танчики.

Которые не вооют.

Воюют.

В их кодексах есть свои листы организации

Ты на столе отыгрываешь бой, а не компанию. То, что данный таск форс в данном бою(операции) часть целой роты, остальная часть которой тут рядом на орбите/на базе тусуется - не меняет совершенно ничего.

Вывод то какой из твоих рассуждений?

Я правильно понял что демикомпани это "небэково" , а кад ( пара отрядов скаутов и колобки с тигуриусом ) это норм потому как "таскфорс" и тактички где-то рядом тусуются?

Изменено пользователем HorrOwl

Которые не вооют.

Сказал человек, чье кредо "ничего знать не хочу, а вы все дураки"

Если нечего сказать - лучше промолчи. Речь про марские роты, которые ты почему то ограничил кодексной боевой ротой.

Ты на столе отыгрываешь бой, а не компанию. То, что данный таск форс в данном бою(операции) часть целой роты, остальная часть которой тут рядом на орбите/на базе тусуется - не меняет совершенно ничего. И то, что какой-то таск форс равен роте в полном составе - тоже частный случай того, что СМы воюют таск-форсами.

Жалкие придирки и попытка выкрутится. Ну пускай специально для тебя будет уточнение, раз для тебя это так важно - такс форс в составе полной роты, испытал оргазм?

Воюют.

Это в в случае форс-мажора. Примерно из разряда "Демонхантеры объеденились с демонами". В принципе - бывает, примеры в бэке есть, но это редкое исключение и ситуация когда "все ваще все пошло не так".

В их кодексах есть свои листы организации

Я собственно к тому, что помимо рот много чего бывает. И роты на мотоциклах и резервные роты и орки.

Вывод то какой из твоих рассуждений?

То, что рота СМов - это организационная единица, а не тактическая.

Воюют таскфорсы, а не роты. Задачи ставятся таскфорсам и ими же решаются. Таск-форсы организуются на основе рот.

И кстати, хочу напомнить Главному 6мм-щику, в Дропзоне, насколько я знаю, нет КАДа, а есть только формации. Почему там это модно и прогрессивно, а Вахе - атстой?

Иди читай правила. Не знаешь ты и знать не хочешь.

Если нечего сказать - лучше промолчи. Речь про марские роты, которые ты почему то ограничил кодексной боевой ротой.

И где я что-то ограничил? Можно цитату из меня, а не собственные домыслы?

Жалкие придирки и попытка выкрутится. Ну пускай специально для тебя будет уточнение, раз для тебя это так важно - такс форс в составе полной роты,

Рота и таскф-форс (пусть и совпадающий по составу с полной ротой) - это все равно две разные сущности. Первая - организационная, вторая- так4тическая. Я не слишком для тебя умные слова использую?

испытал оргазм?

Зависть тебя не красит...

Я собственно к тому, что помимо рот много чего бывает. И роты на мотоциклах и резервные роты и орки.

Апофеоз логики. Я приравнял все роты к боевой роте, потому что есть орки. Окай.

Апофеоз логики. Я приравнял все роты к боевой роте, потому что есть орки. Окай.

найдешь цитату, где я "приравниваю все роты к боевой роте" - продолжим разговор. Комментировать твой спор самого с собой мне не интересно.

Рота и таскф-форс (пусть и совпадающий по составу с полной ротой) - это все равно две разные сущности. Первая - организационная, вторая- так4тическая. Я не слишком для тебя умные слова использую?

Ты головой стукнулся? Тебя человек попросил бековый ростер роты В место этого ты начинаешь телегу, что роты не воюют. Слова то может и умные, только применять их месту надо, тебя никто не спрашивал про организационные и тактические сущности. Ты отвечаешь на один вопрос, ответами на другой, бья себя в грудь доказательствами, что мол ответ то правильный. Ну да - правильный. Только на другой вопрос.

Иди читай правила. Не знаешь ты и знать не хочешь.

нафига? Спорить не зная правил гораздо веселее. Ну и на FFH так сказали, что там все набирается блоками.))))

Ты головой стукнулся?

Не стоит по себе о людях судить...

Тебя человек попросил бековый ростер роты

Который я описал.

В место этого ты начинаешь телегу, что роты не воюют. Слова то может и умные, только применять их месту надо, тебя никто не спрашивал про организационные и тактические сущности. Ты отвечаешь на один вопрос, ответами на другой, бья себя в грудь доказательствами, что мол ответ то правильный. Ну да - правильный. Только на другой вопрос.

То, что ты из двух ответов видишь только один - не мои проблемы...

ЗЫ Я так понимаю, что цитаты, где я "приравниваю все роты к боевым" - не будет?

найдешь цитату, где я "приравниваю все роты к боевой роте" - продолжим разговор. Комментировать твой спор самого с собой мне не интересно.

Ну вот смотри. Ты сначала описываешь состав батл роты. Умничка, хорошо хоть это знаешь.

На что тебе отвечают

То есть не класическая, кодексная батл рота которую ты описал.

На что ты солнышко отвечаешь.

Если ты сам не понял что ты ляпнул, я тебе разжую. Ты заявил, что в предмете спора ты не шаришь и шарить не собираешься (я не слишком просто для тебя говорю?), зачем было тогда вообще что то писать, для меня загадка, ну да ладно.

Далее, не смотря на обращение твоего внимания, что не одной батл ротой то едины ты пишешь что бековая рота именно такая и хоть ты тресни.

Если ты не "приравнял" все роты, к батл роте, я вот хз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...