Призрак былых времён Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Тут забавно то, что пока ничего этого не было, все плевались или были равнодушны, но стоило Фб умереть, так сразу нобежали фоннаты и сочувствующие и стали втирать про то, как умер великий оригинальный шедевр, стоявший на плечах титанов, хотя, как показала практика, все эти люди в курсе бэка Старого Света не были. Зато Зигмар у них редкое УГ, что говорит о дичайшем невежестве, помимо всего прочего - Зигмар опирается на D&D, которое было ещё тогда, когда никакого ФБ даже в проекте не было, и с которым его сравнивать бессмысленно - ФБ тут будет в пролёте. На одном буржуинском форуме тип создал тему "какое фентези более развито, чем ФБ". Когда я написал, что Властелин, Хайбория Говарда или то же D&D, мне тоже стали рассказывать про то, каким глубоким и проработанным был ФБ, хотя он не только уступает перечисленным - его важной проблемой также было то, что все населяющие его расы плоские и однополярные, больше стереотипно-карикатурные, чем те, в кого можно поверить - и это мы ещё за скобками оставили многие вопросы в стиле "чего хаоситы-то жрут". В общем, далеко не шедевр это был. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Диан Кехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 При этом, чем больше коллектив, тем играть интереснее. Впрочем, последнее утверждение верно для практически любой игры с достаточным разнообразием архетипов. Ого, а мне тут втирают что кухни это тру. Что турнирность, соборность и жопотерки - вообще удел спортодрочеров. А настоящие хоббисты они красят по чаптеру на полку и хоумрулятся в десны раз в год - и это вообще суперски, а турнирны и сообщества это от лукавого все =) Но тут мы внезапно понимаем, что чем больше коллектив тем играть интересней! А следующее понимание - хоумрулы противоречат идее больших коллективов, сообществ. Наоборот, дробят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 то Диан Кехт Насколько я помню Фб тоже из DnD выросло. больше стереотипно-карикатурные, чем те, в кого можно поверить В золотых анатомических дуболомов скачущих на молниях поверить то намного легче конечно. "чего хаоситы-то жрут". А что они кстати жрут в Аосе? В общем, далеко не шедевр это был. Аос как бы тоже не шедеврален. Просто с Фб уже были люди которым мир нравился. И когда любимый мир рушат а подсовывают что-то не сказать что лучше... Ну вобщем людей понять то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 А что они кстати жрут в Аосе? Все жрут... Точнее, всех (кхорнаты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Это конечно же все объясняет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Ого, а мне тут втирают что кухни это тру.... Тру - это клубы и турниры с хорошим террейном, а жопотерки на фанерках - зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Тру - это клубы и турниры с хорошим террейном, Им и взяться неоткуда, если соревновательность всю вытравили. Фанплееры упороты и неспособны к строительству сообщества. У одного вон ЛР ездят со спассбросками на гленсы, у другого рота маров небекова. Короче ты понял как они вместе буду взаимодействовать. Другая крайность - это миньки-крышечки и лес-кратер. (потому что "нуаче, нам все равно ецц тока потестить, и так сойдет же") Но крайности это плохо всегда. Потому и говорю что все аспекты важны в равной мере. Соревновательность, Хоббизм, Бек. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Насколько я помню Фб тоже из DnD выросло. Выросло, но потом ушло, в итоге из корней ничего не осталось практически. А теперь вернулись обратно. В золотых анатомических дуболомов скачущих на молниях поверить то намного легче конечно. Не ими едиными, да и как это спасает плоских гномов, огров или эльфов, неясно. А что они кстати жрут в Аосе? Что придётся - кто охотой и собирательством живёт, у кого экономика есть (как в Азирхейме). Прикол в том, что теперь в силу размеров и отсутствия орды кого бы то ни было на бесплодном клочке земли это уже не вызывает неудомения. А то бесконечные орды хаоситов с севера, где ни еды, ни промышленности, мне всегда нравились. Ну или огры, которые дохрена жрут и при том ютятся там, где как-то с едой не очень. В итоге просто жирные обжоры. Аос как бы тоже не шедеврален. Просто с Фб уже были люди которым мир нравился. И когда любимый мир рушат а подсовывают что-то не сказать что лучше... Ну вобщем людей понять то можно. Можно, но их аргументы от того менее идиотскими не становятся. Я уважаю честность, поэтому когда кто-то пишет, что ему больше по нраву юмор, Толкин и средневековая Европа, я его понимаю. А когда втирают про умершие шедевры, выставляют себя борцами с системой (у буржуев таких вообще полно, так умильно выглядит) и агитируют других, ибо "есть же шыдевральные 9го и Кофф", это выглядит именно так, как выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Им и взяться неоткуда, если соревновательность всю вытравили. Аналоги Генеральских командников проходят раз в полгода стабильно. Взнос по 1000 с человека. "где деньги, Зин?!" Фанплееры упороты и неспособны к строительству сообщества. Глянь фоткии в клубных разделах Другая крайность - это миньки-крышечки и лес-кратер. (потому что "нуаче, нам все равно ецц тока потестить, и так сойдет же") Это проблема ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Другая крайность - это миньки-крышечки и лес-кратер. (потому что "нуаче, нам все равно ецц тока потестить, и так сойдет же") Но крайности это плохо всегда. Потому и говорю что все аспекты важны в равной мере. Соревновательность, Хоббизм, Бек. Ты считаешь, только наличием соревновательности в правилах можно добиться клубов и турниров с хорошим тиррейном, на хороших столах и и с красивыми армиями? Может не стоит по себе о людях судить? Изменено 30 сентября, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Мус, Берсеркер - я искренне стараюсь говорить и смотреть с двух сторон - и соревновательной и хоббийной. Но вы не менее искренне стараетесь подмечать только нужное вам. да ну вас нафиг =) соревновательность из вахи вытравили. Скажете, когда она превратится в засилье фуллпокраса, стори-ивентов, большого комьюнити и все такое )) Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Это проблема ГВ? ну ГВ могло бы ввести правило, что армия человека который хотя бы прикоснулся к крышечкам и пробочкам на неделю получает модификатор -1 к лидерству. Чтобы значит воздействовать кнутом и пряником и при помощи Системы (тм) перековывать людей морально соревновательность из вахи вытравили. Скажете, когда она превратится в засилье фуллпокраса, стори-ивентов, большого комьюнити и все такое )) в отдельно взятом клубе или по всей планете? по планете - никогда. в отдельно взятом клубе зависит от контингента. Куратор, you have a point, но и соревновательность это не то что облагораживает, скорее наоборот. ну и ты мне так и не ответил, почему небольшие сообщества "с кухонками" автоматически превращаются в обозленных нердов, и все срочно необходимо унифицировать под единый стандарт. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) ну ГВ могло бы ввести правило, что армия человека который хотя бы прикоснулся к крышечкам и пробочкам на неделю получает модификатор -1 к лидерству. Чтобы значит воздействовать кнутом и пряником и при помощи Системы (тм) перековывать людей морально После правила "поскачи на воображаемой лошади что бы получить бонус" - будь осторожен, если ГВ тебя читает, то могут взять и твою идею на вооружение )) Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 стараетесь подмечать только нужное вам ну это конечно только беда Лося и Берсеркера, да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 соревновательность из вахи вытравили. Она там была? может во во время пятерки, ее 3мя миссиями? ГВ не позиционирует свои игры как соревновательные, они скорее сюжетно ориентированы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Не ими едиными, да и как это спасает плоских гномов, огров или эльфов, неясно. в чем плоскость то? в том что мотив не союзничать вот с теми ребятами, которые своих же людей на баннера развешивают,был достаточно понятный. Что изменилось то? отдельные гномы-эксбиционисты понаемничать могут на хаос? Что придётся - кто охотой и собирательством живёт, у кого экономика есть (как в Азирхейме). Прикол в том, что теперь в силу размеров и отсутствия орды кого бы то ни было на бесплодном клочке земли это уже не вызывает неудомения. то есть ничего не изменилось. С отдельными племенами была торговля в ФБ. Шарик токо раздули, до неясных размеров, теперь то все поместятся, а если надо то кто-то еще новый найдется. В ФБ как бы был очень Бескрайний север и юг, но да ладно... Можно, но их аргументы от того менее идиотскими не становятся. Не знаю не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Она там была? может во во время пятерки, ее 3мя миссиями? Я б сказал да, но тут набегут доброжелатели и напомнят что я так напечатал только потому, что ИГешная парковка в начале пятерки гнула... И хрен отмоешься ведь - правда гнула. Хотя пятерка нравилась сама по-себе, безотносительно того, насколько был паверным кодекс моей армии. Только хрен это докажешь, говорю же =) Всем ведь пофиг что с выходом бладов в той же пятерке - парковка сносилась влегкую, а павер-ИГ играло от Яррик+Крид + 2 платуна. Помнят только то что выгодно вспоминать ) Еще классно звучала псевдо-шестерка. Был Хереси бук, то ли от фанатов, то ли наработки ГВ ранние. Там хз с реализацией но на бумаге звучало все интересно. Но... вышла шестерка и понеслась душа в рай. :) Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Хотя пятерка нравилась сама по-себе Трупса, короткая не играла, а мешалась и однотипные ростера, вот чем запомнилась мне пятерка. К концу было невыносимо скучно. Особенно если у тебя не очень обновленные кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Трупса, короткая не играла, а мешалась и однотипные ростера, вот чем запомнилась мне пятерка. К концу было невыносимо скучно. Особенно если у тебя не очень обновленные кодекс. В пятерке скорила только трупса. А с необновленным кодексом "ниочинь" в любой редакции - это проблема ГВ. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Я б сказал да, но тут набегут доброжелатели и напомнят что я так напечатал только потому Так соревновательность это не офф турниры и поддержка производителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Так соревновательность это не офф турниры и поддержка производителя? КОНЕЧНО ЖЕ Я ОТЕЧУ ЧТО СОРЕВНОВАТЕЛЬНОСТЬ - ЭТО ЛИШЬ БЫ ГНУЛ МОЙ КОДЕКС, ЧТО ТЫ КАК МАЛЕНЬКИЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Почитал насчёт Армады, да тейблтопу она удовлетворяет. Только где именно она - хобби варгейм? Выглядит как ещё одна настолка с расширениями а-ля Колонизаторы или Манчкин. Или тот же Ужас Аркхэма. Я не знаю, каким образом можно Армаду сравнить с Манчкином - это полноценный варгейм (и более полноценный, кстати, чем 40К). Да, хобби составляющая там не обязательна (но есть люди, которые красят корабли, и даже подсветку в них ставят), но она и в 40К не обязательна - море непокраса присутствует постоянно (ну, или хобби составляющая у некоторых заключается в "отвалить денег Груумшу", очень хоббийно). Просто Армада, если забить на хобби составляющую не выглядит убого, вот и вся разница (хотя, истребители бы неплохо покрасить). Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) В пятерке скорила только трупса. Три миссии: точки, киллпоинты и башни. Реально больше 2 трупсчойсов нужно только при игре на точки. А с необновленным кодексом "ниочинь" в любой редакции - это проблема ГВ. Когда ты ждешь обновлений годами - это да. Сейчас все несколько быстрее. Если уж совсем припекло, можно взять союзников. но и она в 40К не обязательна - море непокраса присутствует постоянно. Демонов из монтажной пены и консервы с пеликанами подарило нам ФБ и 9ка. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Демонов из монтажной пены и консервы с пеликанами подарило нам ФБ и 9ка. Это не суть в данном случае. В ФБ тоже всякого такого хватает. Я по 8-ке с финном играл, у которая армия демонов была из пластилина вылеплена (или из какого-то аналогичного говна) и смотрелась соответствующе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) в чем плоскость то? в том что мотив не союзничать вот с теми ребятами, которые своих же людей на баннера развешивают,был достаточно понятный. Что изменилось то? отдельные гномы-эксбиционисты понаемничать могут на хаос? Нет, просто теперь местами больше неоднородности. Беря тех же гномов, теперь внезапно выяснилось, что бывают и те, кто чересчур религиозен - настолько, что ради частичек своего бога будут воевать за кого угодно - но только если. Без платы нет работы. Как-то так. Да и даже если говорить про золотых мужиков, то они как десант - кто хороший, кто не очень. Каждое перерождение отнимает часть себя, так что со временем часто дохнущие неудачники превращаются в бледную тень самих себя и ходячие статуи без памяти и эмоций, что сказывается и на отношении к окружающим, особенно не своим. то есть ничего не изменилось. С отдельными племенами была торговля в ФБ. Шарик токо раздули, до неясных размеров, теперь то все поместятся, а если надо то кто-то еще новый найдется. В ФБ как бы был очень Бескрайний север и юг, но да ладно... торговля кого с кем? бескрайний и бесплодный север каким-то образом кормил бесконечные орды хаоситов, настолько бесконечные, что все их вторжения в Империю кончались всегда одинаково - звездюлями в известное место. Отсутствие промышленности и толпы бугаёв в доспехах оттуда же. Маленькая Империя, которая почему-то никак не вымрет несмотря на бесконечные гражданки, вторжения всех, кого только можно и чумы скавенов, от которой умерло 3/4 населения. Ну и т.д. Хотя моё любимое - мелкая пограничная крепость тёмных эльфов на границе с пустошами Хаоса с гарнизоном в 80к рыл. Вот уж где разгулялась фантазия. Не знаю не читал. Счастливый человек - и не надо. Всё равно пик уже прошёл. Изменено 30 сентября, 2016 пользователем Диан Кехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения