Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

вывод - кто передернул первым, тот прав. Остальные только "передергивают". Я аплодирую стоя.

Вся суть спорта. Передергивают кто быстрее, вызывая бурные овации.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, а как вам мысля о том, что ГВ учатся на ошибках? новый фентези-мир не просто другой - он уже построен не на шабло[ну уж нет], а пытается быть оригинальным. Вспомним тот же Эберрон - в ДиД до того такого не было. ГВ не только создали мир высокого фентези, они и населяют его чем-то необычным, даже если и не первой свежести. Фб-таки был стереотипным и неоригинальным, ведь его создали "энтузиасты", у которых однокусковая минька была верхом совершенства. А ведь донецкая фабрика игрушек делала пластиковые офигенные пропорциональные миньки ещё тогда, когда у ГВ по-прежнему были убогие детские игрушки из металла.

Не на их сайт.

Статья 13 года http://tcbmag.com/Honors-and-Events/Small-...light-Games-Inc

Данные на 11 год тут http://www.inc.com/profile/fantasy-flight-games

В 2012-13 годах ФФГ росло примерно на четверть в год, что подтверждает результат.

При этом винг вышел в 2012 году, что показывает, что рост компании он дает большой, но не взрывной. Не говоря уже о том, что винг далеко не единственный и даже не лсновной для ФФГ продукт. Так что вингу до забарывания ВХ еще как до Пекина пешком, да все через лес.

Ну с тем что компании FFG далеко до забарывания компании GW я примерно согласен. Если у них сохранился рост на 25% в год, то выручка FFG сейчас примерно 60 миллионов, без учета Асмоди. Тем не менее в то что Икс Винг лучше продается в США чем 40К я тоже верю. GW продают в США примерно на 32 миллиона фунтов (41 миллион долларов). 40к из этого составляет ну будем считать 30. Прибавим 13 за то что 10 лямов из этих 32 это ретейлеры. У FFG прямых продаж нет, как таковых, так что все у них ретейлеры. Значит они должны продавать на 21 лям (42 пополам так как это все ретелеры). Вполне реальная для них цифра. ЕСЛИ все предположения верные.

Нашел кстати место где за 200 бакосв можно купить полный фин отчет оп FFG. В)

А ведь донецкая фабрика игрушек делала пластиковые офигенные пропорциональные миньки ещё тогда, когда у ГВ по-прежнему были убогие детские игрушки из металла.

Это были копии французских (апд. погуглил: в основном американских) солдатиков.

Изменено пользователем Бернхард

пытается быть оригинальным.

Мир пытается быть оригинальным исключтельно для того чтобы его можно было целиком закопирайтить. Иных причин нет.

Кстати, а как вам мысля о том, что ГВ учатся на ошибках?

Они действительно учатся на ошибках. К ним явно приходит понимание, что если несколько игр - лидеров рынка оставить без поддержки (т.е. минизировать расходы), то выживут не все (40К выжил, FB пришлось сделать эвтаназию).

Также вероятно, что до них в кои-то веки дошло, что если на волне сокращения расходов уйти из узких ниш (Bloodbowl, Necromunda, Battfleet Gothic, Epic), то место займут другие и возвращаться будет намного труднее (и, главное, дороже), чем просто конкурировать с позиции старожила. Сейчас они пытаются вернуться пока остаются те кто помнит оригинальные игры.

Ну с тем что компании FFG далеко до забарывания компании GW я примерно согласен. Если у них сохранился рост на 25% в год, то выручка FFG сейчас примерно 60 миллионов, без учета Асмоди. Тем не менее в то что Икс Винг лучше продается в США чем 40К я тоже верю. GW продают в США примерно на 32 миллиона фунтов (41 миллион долларов). 40к из этого составляет ну будем считать 30. Прибавим 13 за то что 10 лямов из этих 32 это ретейлеры. У FFG прямых продаж нет, как таковых, так что все у них ретейлеры. Значит они должны продавать на 21 лям (42 пополам так как это все ретелеры). Вполне реальная для них цифра. ЕСЛИ все предположения верные.

Нашел кстати место где за 200 бакосв можно купить полный фин отчет оп FFG. В)

Если они сохранили рост на 25%, допустим это для простоты, то у них сейчас около 47 миллионов продаж по всему миру, допустим также, что винг растет сильно опережающими темпами и удвоился за два года (не ясно с чего такой рост, учитывая, что обычно именно на старте быстрый рост, который постепенно замедляетс, но допустим), тогда их продажи винга составят около 10м в этом идиллическом сценарии. И это по всему миру.

В свою очередь, продажи вахи только через ретейлеров около 45-50 лямов нерублей. Я бы предположил, что все равно большая часть ретейла уходит в Британию (где игра очень популярна) и Европу, ну и Азию, где магазинов ГВ толком нет, так что купить можно только так. В США есть гвшные магазины, есть более популярные игры. Само ГВ пишет, что их рынок в США пока невелик, увеличить его - их главная бизнес-задача.

Я легко верю, что у независимых ретейлеров США винг продается лучше вахи. Но это не доказывает, что винг продается в целом лучше, равно как и что его фанатов больше (радуйтесь вингеры, вы - элита, в сравнении с вахофагами). = )

Возможно. Но они уже тогда были пластиковые и крутые. А ведь если сейчас ГВ делает годноту, основная масса прочих фирм делает миньки на уровне ГВ 80х.

Мир пытается быть оригинальным исключтельно для того чтобы его можно было целиком закопирайтить. Иных причин нет.

Безусловно, фишка на западе такая, ну и фиг с ними. Но местами это даже недурно.

Они действительно учатся на ошибках. К ним явно приходит понимание, что если несколько игр - лидеров рынка оставить без поддержки (т.е. минизировать расходы), то выживут не все (40К выжил, FB пришлось сделать эвтаназию).

Также вероятно, что до них в кои-то веки дошло, что если на волне сокращения расходов уйти из узких ниш (Bloodbowl, Necromunda, Battfleet Gothic, Epic), то место займут другие и возвращаться будет намного труднее (и, главное, дороже), чем просто конкурировать с позиции старожила. Сейчас они пытаются вернуться пока остаются те кто помнит оригинальные игры.

Да, но лучше поздно, чем никогда. Зато вкладываются так, как никогда до того. Погнали сраного Кирби и вот результат.

Necromunda, Battfleet Gothic, Epic

эм упустил момент массового набега альтернатив в эти ниши. можно чуть подробнее? или аналогом БФГ считается иксокрыл?

А корабельная дистопия?

возможно вопросительный знак не выдал в моем вопросе вопроса, но он там таки есть))

то есть я действительно не знаю какие игроки и какие из вышеуказанных ниш заняли и насколько плотно и мне интересно узнать. Единственное если некромунда рассматривается как скирмиш вообще , а не как мультилевельный постапок - то тогда с этой нишей ясно , хотя и не понятно почему она тогда узкая.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Спартан геймсы со своими дистопиями, армадами и прочие мелкокалиберные летающие космические щели, снискавшие популярность в некоторых кругах. Поделия пендракена и других альтернатив 10мм вахе. (Но тут еще нужно учесть смерть некоторых 15мм варгеймов, популярных на западе. Демонворлд если не ошибаюсь). Еще не забывайте, что спешалгеймсы перестали развиваться где-то после шторма хаоса. На фоне минек некромынды любые современные скай-фай скирмиши смотрятся на порядок лучше. Ну+ на то они и спешалы, что интересующиеся люди поддерживают маленькое коммунити своими силами так или иначе.

Ихвинг, сдается мне, развивался своим путем, не сильно завися от жизнеспособности 40к и тем более ФБ.

эм упустил момент массового набега альтернатив в эти ниши. можно чуть подробнее? или аналогом БФГ считается иксокрыл?

Альтернативы с заметной долей рынка

Battfleet Gothic

- Армада (по звёздным войнам)

- Армада (которая Firestorm)

- Dropfleet (600+ тыс. фунтов на kickstarter'е)

Necromunda (как sci-fi скирмиш)

- Infinity

- стада коробочных игр (по отдельности вроде немного, но даже у мантика несколько проектов собравших по несколько сотен тысяч)

Epic

- Dropzone commander

- Planetfall

Причём народ в ниши продолжает набиваться. По Halo уже и про флоты, и про бои на планетах игра есть.

Изменено пользователем почвовед

буденовцы и революционные матросы тоже были американскими? пограничники? а несколько вариантов ледового побоища? В нормальм (даже с крашеными лицами) и "нюрнбергском" форматах?

ГВ на тот момент было что то типа нашего перестроечного кооператива. Частично юзались прессформы на заводе с которым могли договориться (ранний пластик. орки, марины, иг, скваты), частично откровенно наколенное литьё метолла.

Гв 80 хх выпускала днд и делало журнал про настолки. Потом они решили сделать себе мир для ролёвки. В те времена Вайт дварф писал нужную инфу, а не был буклетом. Вархаммер не оригинален. Там многое из ролевок старых, комиксов про судью дреда, из варзоны РПГ взятое многое.

А что простите оригинально? поэмы Гомера? так поди и он на что то опирался... только до нас это не дошло...

буденовцы и революционные матросы тоже были американскими? пограничники? а несколько вариантов ледового побоища? В нормальм (даже с крашеными лицами) и "нюрнбергском" форматах?

Меня "плоские" солдатики как-то вообще не пёрли, хотя, у меня и имелись в количестве: будёновцы, матросы (революционные и не очень), ледовое побоище, советские солдаты. Самыми прикольными из них была кавалерия наполеоновских войн, появившаяся ближе к 90-м.

Всем известные викинги, пираты, ковбои с индейцами и т.д. - совсем другое дело. Они печатались на прессформах, купленных у фирмы Louis Marx Toys. Позже, в 90-х ещё появились китайские копии солдатиков от Airfix (снова запущены в производство в оригинале, кстати. Плюс, есть в магазинах отечественные копии некоторых наборов). Там особенно крутыми были "британские" наборы (парашютисты, 8-я армия, австралийцы, коммандос) и японцы.

Это всё солдатики до-ГВшного периода, да. 60-70 годы.

копанию на тему советских солдатиков можно посвятить тему, а то и две.

но тут сравнивается теплое с мягким. коллекционная миниатюра и детские игрушки. Это раз. Два: солдатики с более-менее реальными прототипами и откровенная фантастика.

Види те ли... И советская культура, да и в принципе вообще руссакая, весьма косо смотрят на то, чем мы тут занимаемся. Выражение "детство в жОпе играет" как раз отражает данный неготив. В сериале про Екатирину 2, когда надо было выставить Петра 3го идиотом - была сцена, где он в брачную ночь показывает Екатерине своих солдатиков. Отсюда вывод - нравятся солдатики - только харкор. Только масштаб 1 к 1 и реконструкция. Тогда будут завать Великим!

Так к чему я это.... К тому, что аналогов вахи у нас искать не стоит годов практически до 200х... Когда большей части населения отлегло от задницы (и они тут же начали твиттить чирикать). Монстрики от технолога это не про варгеймы, а про песочницу.

Если они сохранили рост на 25%, допустим это для простоты, то у них сейчас около 47 миллионов продаж по всему миру, допустим также, что винг растет сильно опережающими темпами и удвоился за два года (не ясно с чего такой рост, учитывая, что обычно именно на старте быстрый рост, который постепенно замедляетс, но допустим), тогда их продажи винга составят около 10м в этом идиллическом сценарии. И это по всему миру.

Тут нет никакого идилического сценария. То что ты пишешь чистая спекуляция, и FFG могли свои продажи и удвоить, за счет франшизы ЗВ.

В свою очередь, продажи вахи только через ретейлеров около 45-50 лямов нерублей. Я бы предположил, что все равно большая часть ретейла уходит в Британию (где игра очень популярна) и Европу, ну и Азию, где магазинов ГВ толком нет, так что купить можно только так. В США есть гвшные магазины, есть более популярные игры. Само ГВ пишет, что их рынок в США пока невелик, увеличить его - их главная бизнес-задача.

В отчет ГВ есть разблюдовка по каналам и по регионам.

http://19485-presscdn-0-14.pagely.netdna-c...-front-page.pdf

Страница 44

Общие продажи по Северной Америке составляют примерно 28 миллионов. Ну прибавим к этому еще 5 миллионов за маил ордер. Итого - 33. Из которых прямые продажи это 23 миллиона (магазины и маил ордер). Прямы продажи означают что товар продается за конечную цену, без скидки. То есть если ретейлер добавляет свои 50% то к сумме продаж в финальных ценах надо прибавить еще 10 миллионов (потому что продажи через ретейлеров составляют 10 миллионов, и их надо удвоить) . Итого - 43 миллиона продаж в конечных ценах.

Из 43 миллионов допустим что 30 это 40К (поому что продаж по линейкам у ГВ нет)

То есть чтобы продавать в США больше чем 40К FFG надо продать на 30 миллионов. Или на 15, в их ценах потому что прямых продаж у них мало. 15 миллионов Иксвинга - это вполне реальная цифра.

Я легко верю, что у независимых ретейлеров США винг продается лучше вахи. Но это не доказывает, что винг продается в целом лучше, равно как и что его фанатов больше (радуйтесь вингеры, вы - элита, в сравнении с вахофагами). = )

Количество фанатов вообще ведь отдельная. С учетом того что на армию 40К на 1850 очков можно купить три раздельных флота Иквинга - то думаю насчет количества фанатов тут можно поспорить. В)

Шейпвейс, Авангард, Вилли Миниатюрес - несколько фирм вполне массово делают миниатюры под Епик и БФГ, и количество фантези футболов выходит за все разумные рамки.

sscdn-0-14.pagely.netdna-c...-front-page.pdf

Страница 44

Общие продажи по Северной Америке составляют примерно 28 миллионов. Ну прибавим к этому еще 5 миллионов за маил ордер. Итого - 33. Из которых прямые продажи это 23 миллиона (магазины и маил ордер). Прямы продажи означают что товар продается за конечную цену, без скидки. То есть если ретейлер добавляет свои 50% то к сумме продаж в финальных ценах надо прибавить еще 10 миллионов...

Вместо всей этой лютой аналитики достаточно взять 25% рост ФФГ, который еще стоит считать консервативной оценкой, так как где-то и цифру 40% я видел, приложить к любой базе, посмотреть, какие там цифры с перспективой в 5-10 лет, и сравнить со стагнирующей выручкой ГВ.

Возможно. Но они уже тогда были пластиковые и крутые. А ведь если сейчас ГВ делает годноту, основная масса прочих фирм делает миньки на уровне ГВ 80х.

Ну, пластик Малифо от Вирдов, ИМХО, не слабее ГВшного. Корвусы для Инфиньки, конечно, металл льют – но миньки, опять же – ИМХО, хороши. С ВармаХордами сложнее: на мой вкус, у них миньоны в Хордах всякие хороши да тролльблады… зверомордия, короче. Всё остальное – слабовато, пожалуй. А кто у нас ещё есть из заметных?

Ну, а к тем же Перри, мне думается, по пластику особых вопросов нет. Всё на уровне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...