Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

если честно даже такой свидетель умирания ГВ как я, и то не вкурил, чем это релиз генокульта (обожежмой, иг + ниды обыкновенное, эка невидаль) круче релиза АДЕПТУС МЕХАНИКУС, ПЛАСТИКОВОЙ ЕРЕСИ или тех же кнайтов.

Изменено пользователем Curator

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос - а так ли нужна эта мейнстримовая игра?

Ну это общее место, причем не только игр, но и практически всех других тем, связанных с концентрацией какого-то потока людей - равноправия не бывает, есть всегда лидер и мелкое нишевое окружение. Чтобы всякие нерелевантные вещи не обсуждать, типо ТЦ Мега, вон предлагаю к конкретно моему примеру с форумами вернуться - примеров движухи по нишевым играм на мейнстримовых ваховских ресурсах дофига, а примеров движухи по одной нишевой игре на "флудильне" другой есть какие-нибудь?

а примеров движухи по одной нишевой игре на "флудильне" другой есть какие-нибудь?

Эгей, динозавры, очнитесь! Никому в рот не сдались эти форумы больше, только таким старперам как мы. Все прогрессивное человечество расползлось по соц сетям. Вам может это нравиться, или не нравиться - как и мне. Вам даже может быть пофиг, но учитывайте это плз )

если честно даже такой свидетель умирания ГВ как я, и то не вкурил, чем это релиз генокульта (обожежмой, иг + ниды обыкновенное, эка невидаль) круче релиза АДЕПТУС МЕХАНИКУС, ПЛАСТИКОВОЙ ЕРЕСИ или тех же кнайтов.

Ну, наверное, это надо у брызжущих слюной от него спросить.

Разве что они, конечно, так реагируют на любой релиз ГВ, так что не уверен в наличие адекватного ответа.

Изменено пользователем Elotar

Ну, еще стоит учитывать что у всяких малифо вармашей и инфинити, внзапно, есть официальные форумы.

Мда....специалисты подъехали. И это после релизов Кнайта, адмехов, арлекинов, бладбаундов, сильванетов, оверкилла.

Половина из этого списка - вкусовщина.

И все же Адмехи, Хорусь и Кнайты - объективные вин-вин.

ГВ может иногда, кто бы спорил... но иногда неможет не менее сильно - у меня смяшная картинка с зигмарином несущим дилдомет до сих-пор в сознании не укладывается. Сектантам ГВ то ли фапать на нее то, ли плакать, то ли одновременно это делать, я так и не понял - что именно by ГВ предлагалось им делать. =)

Изменено пользователем Curator

как и генки

У машинки генестиллеровской шикарные колеса.

Больше мне от них ничего не надо.

Вообще после обсуждения обязятельности карточек, бековсти маринов на ринках я думал что тема скатилось в УГ. Но после пассажей про домики... в общем еще есть куда скатываться.

Половина из этого списка - вкусовщина.

Так я даже больше скажу - весь список вкусовщина. Но точно не дно полнейшее за последние 5 лет.

Зачем продавать целые домики, если можно вместо готового здания продавать неск коробок руинок, сраненькую жиденькую зеленку, галлоны клея, говно скальпели и прочий хоббийный скам по оверпрайсу?

говно скальпели

мне вот их кусачки очень нравиться, а вот аналога я найти не смог)

Электромонтажные бокорезы не счет.

Изменено пользователем Bersserker

Зачем продавать целые домики,

ото сильно раскупали ФБшные особняки?(( делали уже домики , оказалось большинству даром не упало

Вот что с человеком случается, когда все болты на катках пантер пересчитаны, а играть в клуб он не ходит...

Ну Тим Янки на 1/100 не вставила. Я не хочу советские стада танков, против абрамсов. Искупил это сбором армии США на 1/285.

На Лейт собраны все основные армии кроме Советов (я еще думаю о тяжелом танковом каком с ИС-2 и ИСУ) по понятным причинам + рядом можно играть мид, как минимум. даже бронепоезд есть.

Арабам и евреям надо пехоту докрасить и арту. Но пока делаю передышку.

И в клуб сходил несколько раз. Неплохо поиграли. Попробовал японцев на лейт по пересчету официальному. Правда против фальширмов, человеку было лень тащить американцев. Ночь это забавно!

а смотря на набор руин - "имперский город".

stalingrad.gif

Советский город. ВМВ.

Может такие наборы и оторвут с руками

не оторвут. Они не нужны как террейн. Ну и имею мнение ГВ очень хорошо знает что и как с террейном.

даже нормальные крепости всякие отрывают довольно умеренно.

У машинки генестиллеровской шикарные колеса.

Больше мне от них ничего не надо.

Большинство сражений между ИГ и Культом велись за колеса. (с) "Война глазами очевидца" том 1 часть 1298.

ото сильно раскупали ФБшные особняки?((

Есть статистика продаж? Тащемта ГВ ФБ террейн никуда кроме ФБ и не годится. В то время как есть куча более дешевых и вменяемых вариантов, или более качественных, для тех кого цена не волнует.

Изменено пользователем Magicman

Эгей, динозавры, очнитесь! Никому в рот не сдались эти форумы больше, только таким старперам как мы. Все прогрессивное человечество расползлось по соц сетям.

Ну я готов услышать кулстори про то, как в комьюнити вармаша в ВК есть подразделы по малифо.

Есть статистика продаж? Тащемта ГВ ФБ террейн никуда кроме ФБ и не годится. В то время как есть куча более дешевых и вменяемых вариантов, или более качественных, для тех кого цена не волнует.

Террейн ФБ подходит для любого фентезевого варгейма. А готические руины далеко не для всего, кроме 40к

все очень просто - в далеком будущем, на планетах в холодной космической пустоте, нет места уютным домикам. Только руинки и война.

Кому хочется уютных домиков - вполне может сделать их сам. :)

благо это не очень сложно.

У нас тут хобби или что вообще?

Кому хочется уютных домиков - вполне может сделать их сам. :)

благо это не очень сложно.

У нас тут хобби или что вообще?

раньше так говорили о недоливках файнкаста, мол замазывать пузыри это хоббийно. Сарказм мод оф.

А если серьезно, то конечно да. Кто хочет тот делает. Вон раздел скретчбилда пестрит крутыми домиками.

Ну я готов услышать кулстори про то, как в комьюнити вармаша в ВК есть подразделы по малифо.

Вы совсем того?

На форуме - ок, удобно, дабы не регаться дважды игроку в две системы.

Вк комьюнити разных игр - на расстоянии одного клика, регаться не надо, ничего не надо. Есть сообщества мультиигровые, есть одноигровые.

ВК даже в пабликах вахи нет подразделов по другим играм. Хотя это потому, наверно, что ваха радостно собрала 95% (ту самую) варгеймеров, и адекватные люди в ее пабликах только обедают =)

И в клуб сходил несколько раз. Неплохо поиграли. Попробовал японцев на лейт по пересчету официальному. Правда против фальширмов, человеку было лень тащить американцев. Ночь это забавно!

Вот тут я даже не знаю, смеяться или плакать.

Играешь ты раз в сезон примерно, по-этому не сказать что ФоВ тебе надоел и ты в нем уже все испробовал.

Ассортимент армий у тебя, сам пишешь, приличный.

Я хз, насколько тя прет с истории, но судя по твоим постам ты по крайней мере плюс-минус в курсе, того что было, и вопросов типа "А Перл-Харбор - это в Шотландии или все-таки в Уэльсе" и "А хрен его знает, что раньше было - Багратион или Торч" у тебя возникать не должно.

Но при всем при этом ты тут же вляпываешься в игру "яппонцы против немцев"!

И мы еще удивляемся, что люди в 40К кадавров используют, смешивая в одной армии Грей Найтов, Демонов и некронов!

Тут человека никто не подталкивает, просто явного жесткого запрета нет, никакой не турнир, бэка - куча и он доступен, в наличии красивые тематичные книжки - вот прям все условия от производителя, что бы народ играл беково и красиво - и нате вам, все равно яппонцы против фальширмов!!!

Еще нужно доказательств, что человеки, скажем так, любую идею могут "нагнуть"?

Пиши им правила с учетом бека, старайся в армилистах дать возможность набрать только бековое - они все равно извернуться и что-то еретическое обязательно отчебучат...

Все таки, как не пиши правила, как ни старайся создать все условия с помощью "рульбука"и "кодексов", что бы на столе было все красиво - все равно систему хакнут. Может не так уж и неправы те производители, которые сразу не пытаются поставить препоны небековым армиям и битвам, понимая, что кто захочет - то это все обойдет, а кто изначально желает в соответствии с бэком отыгрывать - тому никакие искусственные рамки не нужны?

Грустно, на самом деле...

Но при всем при этом ты тут же вляпываешься в игру "яппонцы против немцев"!

Я не вляпываюсь. Из всех моих армий он помогал в сборе и покрасе именно парашютистов немецких (он и сам прыгнутый:)), потому хотел именно ими. А мне было интересно просто попробовать могут ли японцы пересчитанные по новой книжке из ерли в лейт хоть что-то хотя бы против пехотной расписки без всяких там ягтигров и прочей радости лейта. Плюс как раз две эти армии були уже упакованы в треи сумки:)

Т.ч. целом выбрались вообще проверить т.с. дистанцию до клуба, вспомнить правила и погулять человечками на нормальном террейне. Причем в какой-то мере даже не особо на выигрышь, хотя бой получился на удивление азартным и оба получили море удовольствия.

Так-то на лейт я могу почти любого ужа с ежом. Кроме советов. Только террейна дома увы нехватка. ВК40 у меня террейна включая фортификации на нормальный и даже "изысканный" стол. А вот на фов т.с. не очень.

Потому когда встал вопрос - устроить "неисторический бой" просто по фану и заставлять кого-то что-то там делать выбрали первое.

Т.е. в целом не ставилось даже задачи сыграть там историческую игру или там "реальную картинку" получить. Кстати немцы японцев учили, было дело.

Так то я слабость проявил, согласен. Мог в целом побороть желание японцев погонять и лень минечки укладывать, и таки взять американский или английский лист.

ну и в целом я из тех кто не считает что "Тематичность" должна быть вопреки всему, включая удовольствие. Когда двое играют любительское это даже не турнир там.

Т.е. лично для меня очевидно что конструктор именно хорошо. " кто захочет - то это все обойдет, а кто изначально желает в соответствии с бэком отыгрывать - тому никакие искусственные рамки не нужны"

И вопрос только лишь в том насколько хорошие инструменты и материалы даны т.с. производителем. Чтобы делать оба два.

PS. Но кстати товарищ сразу сказал - узнают - скажут что ты предал болтики! Как в глаза лосю смотреть будешь!

Изменено пользователем irbis_ru

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...