Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

тестовые игры.

Хаев(емнип и дарков тоже) в 8ке ФБ куашили и тестили чуваки из бритиш етц, от имбы это не спасло , как и от того что Вард сотоварищи засандалил бедным ушастым вор ин хевен.

Но хорошие редакторы и лоркипер нужны да

Там эти пикты не читатели, они писатели.

Фидбэк они оттуда собирают по их же словам. может врут, хз. Но вроде на допатаки дредам и хелбрутам наглотали наныли

Изменено пользователем Шикарный Манул

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

ВХ40000, если брать бэк, вполне может соседствовать с логикой, по крайней мере военной. Да, на уровне ПМВ или даже раньше, но тем не менее. По факту ведь не космомутанты рулят, а орды пушечного мяса с обоих сторон.

Как на мой взгляд, как раз изюминка вахи в абсолютировании всего и вся, что относится к войне. Такое редко встретишь в реальной жизни.

В реальной жизни крепости не нужны стены высотой в сотни метров. В реальной жизни если врага убивать усердно и долго, он когда-нибудь кончится. Или станет / притворится мирным. Возможно это устраивает политиков и гражданских, но вряд ли это устраивает военных.

В вахе не так. В вахе враг абсолютен, без градаций и серых оттенков, и гимн такому положению вещей я лично не раз встречал в книжках устами персонажей-прирожденных военных, лидеров и т.п.

Изменено пользователем Dehn

По факту ведь не космомутанты рулят, а орды пушечного мяса с обоих сторон.

Так и запишем : спейсмарины - дно, рулит толпа гротов.

Изменено пользователем HorrOwl

Ты же не станешь отрицать, что у геймдизайнеров ГВ есть целый пласт идей и правок, покоящийся в интернете?

Даже если предположить, что ГВ ищет фидбэк в инете, зачем им делать это на русскоязычном форуме? Есть миллиард забугорных форумов на английском по любой тематике и даже по любой фракции. Все эти варсиры, БиЧи, АТТ, Дакки, БоЛСы. Только чтобы их перечитать уйдёт вагон времени.

Нет, проблемы ЛРа уже перечислили. Про хайваер ты сам начал, вот я и спрашиваю - причём тут он вообще? Игру он не ломает, бтв.
Проблема не в том, что хайваер такой, проблема в том что техника такая. Защиты от хайваера по факту нет, ведь даже от мельты спасает керамит-платинг.

WUT
Без шуток. Он прямым текстом в бложике писал, как мониторил процесс перевода Касты Огня.

Овердохрена нытья фанатов каждой фракции ты хотел сказать?
Ну, это уже частности. :image105:

Это такая шутка что ли?
К сожалению нет. Из собственного опыта могу сказать, что даже вставший ЛР составляет проблему, его пилили 4 хавока с лазерками - не грохнули.

ГВ не лазит по форумам и сайтам. Фидбэк их не особенно интересует. Такая вот у них фирменная политика.
Это что, намеренно? O_o

Но идея что чтобы грамотно геймдизайнить надо читать форджик и темы с хотелками это алес.
Ну, не обязательно только Форджик. Сгодится любой крупный сайт. Уж TG так точно.

Интересно узнать про этот бэк подробнее.
Эммм, Вракс? O_o

Неужто хотя бы его недостаточно чтобы понять, каковы войны в гриммдарк-ВХ?

В вахе не так. В вахе враг абсолютен, без градаций и серых оттенков, и гимн такому положению вещей я лично не раз встречал в книжках устами персонажей-прирожденных военных, лидеров и т.п.
Вот тут не соглашусь. ВХ, как и ИРЛ, полностью серый. Нет чисто чёрного и чисто белого. Весьма хорошо, что в ВХ нет чёткого разделения на "Хороших" и "Плохих", это марвеловщина и супергероика. Даже у прямо лучащегося "Добром" персонажа можно найти адову черноту, как и насквозь "Злом" - белое.

Так и запишем : спейсмарины - дно, рулит толпа гротов.
Что забавно - так и есть. Не обязательно, причём, гротов. Простых пехотинцев. Ибо экономический фактор. :rolleyes: Изменено пользователем Gross_Darkness

Проблема не в том, что хайваер такой, проблема в том что техника такая. Защиты от хайваера по факту нет, ведь даже от мельты спасает керамит-платинг.

Ещё раз, капсом: ТЕКУЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИКИ В ВХ НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ С ХАЙВАЕРОМ. И никаких проблем в том, что "защиты от хайваера нет" тоже нет.

Защита, кстати, есть, в виде инвулей и ковра. Керамит бтв распространён, в основном, в 30К.

Ну, это уже частности. image105.gif

Да нет. Нытьё в интернете - это основа, а не частности, я б сказал.

К сожалению нет. Из собственного опыта могу сказать, что даже вставший ЛР составляет проблему, его пилили 4 хавока с лазерками - не грохнули.

Мой вопрос был риторический. Я из своего опыта могу сказать, что ЛРу гораздо предпочтительнее потерять хуллпоинт, чем словить иммобиль.

Я даже более скажу, большинство техники на столе результат иммобиля превращает в тыкву. И именно иммобиль, а не потеря хуллпоинта так парят в гравиках.

Вот тут не соглашусь. ВХ, как и ИРЛ, полностью серый. Нет чисто чёрного и чисто белого. Весьма хорошо, что в ВХ нет чёткого разделения на "Хороших" и "Плохих", это марвеловщина и супергероика. Даже у прямо лучащегося "Добром" персонажа можно найти адову черноту, как и насквозь "Злом" - белое.

Я не об этом, ты меня не понял. Я тоже люблю ваху за отсутствие условно плохих и хороших.

Я о враге.

Например, орки.

Да о таком враге мечтает любой генерал-фанатик. Он абсолютно отвратителен, абсолютно чужд, никогда не сдается в плен и сражается абсолютно бесстрашно. Лучший враг из всех врагов, если строить из них хит-парад. Где ты найдешь такого ИРЛ?

То же самое о тиранидах, некро[ну уж нет]. Даже хаос-культисты сплошь фанатики, а фанатик (посмотрите на упоротых вегетарианцев хотя бы) всегда абсолютен.

Изменено пользователем Dehn

Что забавно - так и есть. Не обязательно, причём, гротов. Простых пехотинцев. Ибо экономический фактор.

Я не буду рассуждать о правильности подобного высказывания относительно реального мира.

Скажу только - к сороковнику оно отношения не имеет и лишний раз показывает, что автор - вассальщик, причём в плохом смысле этого слова(впрочем, я не думаю, что там есть еще и хороший, хехе).

Изменено пользователем HorrOwl

Ещё раз, капсом: ТЕКУЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИКИ В ВХ НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ С ХАЙВАЕРОМ. И никаких проблем в том, что "защиты от хайваера нет" тоже нет.

Зажатый капслок - не аргумент.

Хайвайр все таки одна из проблем техники, пусть и не самая большая.

Хайвайр все таки одна из проблем техники, пусть и не самая большая.

Хайваер и должен быть одной из проблем техники, как одно из видов оружия для уничтожения этой самой техники. Примерно как та же мельта является одной из проблем техники. И я, честно говоря, не думаю, что именно эта проблема должна быть решена, для того, чтобы техника стала лучше играть. Есть куча более актуальных вещей, которые этому мешают.

Капс был попыткой донести мысль до конкретного индивида.

Если в современный танк шарахнуть мощным электромагнитным всплеском то там не особо то чего с ним будет. У меня большие сомнения, что в ВХ40000 на танках уровня ЛРа не предусмотрено дублирующих, аналоговых или ЭМИ-защитных систем, которые известны даже сегодня.

Если в современный танк шарахнуть мощным электромагнитным импульсом, то там сначала поджариться команда (хотя скорее потушиться, в собственном соку), а потом танк расплавиться. Вопрос в размере импульса. Нет ничего неуязвимого.

А так, если я правильно помню электомагнитный импульс - один из поражающих факторов ЯО. И танки его переживают выключая всю электрику на борту, как раз чтобы не горела.

Изменено пользователем Lord Velard

Если в современный танк шарахнуть мощным электромагнитным импульсом, то там сначала поджариться команда (хотя скорее потушиться, в собственном соку), а потом танк расплавиться. Вопрос в размере импульса. Нет ничего неуязвимого.

А так, если я правильно помню электомагнитный импульс - один из поражающих факторов ЯО. И танки его переживают выключая всю электрику на борту, как раз чтобы не горела.

Оффтоп, но ничего страшного не будет. Ток сойдет по корпусу через гусеницы в землю.

Оффтоп, но ничего страшного не будет. Ток сойдет по корпусу через гусеницы в землю.

И даже внешние приборы не погорят?

Что забавно - так и есть. Не обязательно, причём, гротов. Простых пехотинцев. Ибо экономический фактор. :rolleyes:

Ща придут неофиты по пять и аколиты по 8, и посмотрим кто, сколько и почем.

Для этого нужнен сильный ток, а он уйдет по пути наименьшего сопротивления, то есть по внешней стороне проводника, по броне в землю.

Это от танка зависит, всё же экранирование не на все ставят. И да - даже ядерный взрыв не плавит танк, однако ЭМИ по факту превращает замкнутый проводник в расплав, а из полупроводника делает проводник.

ЭМИ как раз один из косвенных поражающих факторов ядерного удара. Как пример, любой трансформатор даже за пределами радиуса поражения ударной волны просто загорается, а любой проводниковый элемент может расплавиться. На современных танках иногда есть экранирование от подобного безобразия. Впрочем, не припоминаю такого на российских. :image105:

Электроника должна вся погореть, и выключенная и не выключенная (импульс на то и импульс, что создает в любом проводнике ток), вот только электроника в танке должна же быть особенной и рассчитанной на это.

Может там какие-нибудь предохранители или особо нечувствительные к таким токам элементы.

Для этого нужен сильный ток, а он уйдет по пути наименьшего сопротивления, то есть по внешней стороне проводника, по броне в землю.
На этом принцип экранирования и строится - направить импульс в землю.

Видел в новостях недавно, заказали для нашей оборонки жесткий диск что-то там 64Гб за 1.5 млн./1 штука, может это именно такой жесткий диск, чтобы пережил ЭМИ

Вот чего в этом трэшаке не хватало - так это только физики уровня 8-го класса... :(((

Меня,ять, еще за тарелки-ложки ругали...

Кто из старожилов застал кончину FASA, от чего паночка померла?

А она не померла. Как в итоге оказалось - семейные дела по сути. Продали хорошие франшизы и все.

Я бы поиграл, если бы систему чуть упростили и убыстрили. Ну и выпустили хорошие пластиковые наборы, которые интересно собирать.

Упростили. Народу не понравилось. Сейчас снова упростили. Альфа Страйк это упрощенный вариант. Но решили что хороший простой вариант не интересно и впердюлили " 3Д прибамбасы. Вышло все еще просто и не то чтобы совсем плохо, но по мне так "кривая химера". Им надо просто было доработать БФ, ввести модели и никакого трулоса. Но захотелось как у взрослых мальчиков:)

Кстати, даже классика в целом проще правил ВХ.

А касательно, MW:online. лучше бы ее вообще не выпускали.

Очень очень сложный вопрос. В целом оно было нужно и вышло неплохо. Не "вау, лучше не бывает" но неплохо. Учитывая что оно в любом варианте нишевое.

Ну и просто понимаю что многим модельный ряд от рыбок колечит светлую память. Но вот даже "пиратские" условно модели симпатичнее поделок старых. Мир шагнул вперед, чито делать.

е думаю, что люди сначала написали правила, а потом стали придумывать, как бы фишки сделать покрасивее

Именно так и было.

Собственно именно таким путем прошли почти все игры того времени. Играли чем придется. По придуманным самим правилам.

Собственно нередко начинали как раз с картона или просто пуговиц. Наращивая сложность правил.

Потому как фанаты. Потому как "не, ну а если дождь, дождь тоже надо учитывать". Ну и прочее.

Потом мир стал быстрее, развлечений больше, гики скучнее и стали упрощать обратно, попути подрывая пуканы на тему как это тяжело им считать обратный AC и прочее:)

оно живо, просто не так распространено.

Оно всегда было меньше распространено. ну и отмечу, БТ на фоне довольно годной, но забытой франшизы от ФАСА же - Crimson Sky (хотя вроде обещают таки возродить) вообще живее всех живых.

Это при том что по CS были и минечки, и игры и даже упортоый, но полноценный фильм по сути:)

ГВ с ФБ кстати смогло. Купил 2-ую армию АоС. ГВ - прекрати!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...