Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Это обсуждаемый вопрос. Если как по слухам, Снока сделают отцом Анакина то это будет такой зашквар, что сборы уйдут в минус.

Ну так когда/если это случится, вот тогда и будет что обсуждать на эту тему. А пока что ЗВ выигрывают в 2 раза по сборам.

Серьезно? Это и в самом деле требуется?

Ну зачем ты это делаешь? :(

Это же очевидный толстый наброс.

Просто СК считается эталоном баланса игромеханики.

Просто суть в том, что ты щас взял и сравнил компьютерную игру с 3 фракциями, где баланс правится каждые 2-3 месяца патчами и настольный бордгейм с более, чем 15 фракциями с миллиардом опций и кучей рандома, начиная от постановки террейна и заканчивая бросками д6 в игре.

И в качестве инструмента баланса предложил стравливать терминаторов в вакууме.

Вполне себе лимиты, если НЕ знать то что в АОСе в одном батл топе всего то по 5-6 типов подраздений, это вам не Ваха и не 9-ка где в арми буке 20+ выборов.

Это только в новых. Причём не во всех (у Серафонов и Штормкастов всё нормально с выбором). Да и издали книги Гранд Альянса, где этих подразделений вагон. По поводу разнообразия - я недавно смотрел трансляцию офф турнира по АоСу, там с разнообразием было всё плюс-минус. Я посмотрел 3 игры, из 6 игроков только у одного было подобие лимита (курицы Штормкастов).

С нуля написать армилист кодекса, включая перекапывание бека для соответствия статов, тесты и переписывание базовых правил когда всплывает фигня - где-то неделя без отрыва от работы (ну, правда, это если ребенок на даче).

Сколько раз плейтестил, писатель?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну зачем ты это делаешь? :(

Это же очевидный толстый наброс.

Ну, я сделал большую часть своих задач на неделю, у меня есть некоторое время, которое можно уделить своему развлечению.

Тем временем ГВ заявило официальный турнир по блад боулу в своем центре. К вопросу об изменениях в политике и всем таком прочем.

Я тебя уверяю, что это так. Возьми любое более-менее крупное онлайн сборище любителей вархаммера - там и 10% игроков не наберется, остальные - это про "потрындеть и картинки посмотреть". Или ты не в курсе последних тенденций "дайте миничек поиграть, я супер-пупер крутой игрок, могу играть за любую армию без наигрыша, только у меня минек никаких для этого нет"? :rolleyes:

В ФБ такого не было. Максимум что просили - минек в отряд, если не хватало ну или большую какую-н. (2-ю абаму, например или 2-ой танк). Не знаю, может в 40К это модно стало, но это уже выходит за грани нормального, кмк.

То есть, ответов и обещанных цитат я не дождусь? Печально. Ну, впрочем, полностью ожидаемо.

И снова старые песни о главном, вы можете двигать по столу миниатюры warhammer и даже покупать их, кидать кубики и даже считать это игрой. GW получит свои деньги вы миниатюры. Вы довольны, GW наварились, идилия. Но не нужны семь пядей во лбу с цитатами из маркетингого отдела ГВ чтобы понять что игровая система Warhammer AoC и 40k это площадка для выяснения отношений. А когда выяснятся отношения, нет места для полумер. Или когда вас бьют кулаком в лицо, вы даёте пощёчину? Подставляете другую щеку? Чтобы сделало бы большинство в такой ситуации? Правильно, ударило бы с не меньшей силой в ответ, а лучше еще с ноги... Так вот, игровой стол это ринг, и чтобы не ударить в грязь лицом настрой должен быть максимально СПОРТИВНЫМ и ПАВЕРНЫМ. Но в Warhammer нельзя быть максимально паверным и спортивным если не вкладывать в него большие деньги. Так понятно?

Эм-м. А зачем мне покупать себе еще одну новую армию в ВХ? У меня уже мне хватает. Да и то, что есть недокрашено. Я сейчас собираю себе новую армию в ФоВик и думаю о наполеонике. ВХ мне уже банально не интересен своим размером, игра в 28 мм вызывает у меня неприязнь. Поэтому, когда выйдет Адептус Титаникус я спокойно куплю его.

Вы себя не хватайте пожалуйста на людях. И если вам неинтересен warhammer, то я имею полное моральное право спокойно усомниться в непредвзятости и не надуманности ваших выводов и суждений. Интересно а игроки за немнев в ваш фов тоже побеждают только в систематических играх, когда это победа может быть оправданна с точки зрения учебника истории? НЕТ! Я уверен сообщество ваших игроков играет конкурентоспособно в любой партии, с любым оппонентом и жаждет победы, без компромиссов.

Изменено пользователем Walter_Freeman

И снова старые песни о главном

Это не интересно. Я все еще жду обещанных цитат. Ну и в качестве бонуса, сколько армий в ВХ у вас есть? У меня их, к примеру, две только для 40к, плюс еще по мелочам в виде отдельных моделей/отрядов на полку.

Изменено пользователем Nielle

Это не интересно. Я все еще жду обещанных цитат. Ну и в качестве бонуса, сколько армий в ВХ у вас есть? У меня их, к примеру, две только для 40к, плюс еще по мелочам в виде отдельных моделей/отрядов на полку.

У вас клавиша ENTER залипла? Вы сейчас пытайтесь самоутвердиться за счет количества солдатиков на полке? У меня достаточно солдатиков и полок.

Изменено пользователем Walter_Freeman

В ФБ такого не было. Максимум что просили - минек в отряд, если не хватало ну или большую какую-н. (2-ю абаму, например или 2-ой танк). Не знаю, может в 40К это модно стало, но это уже выходит за грани нормального, кмк.

Хех, поголовные "дайте миничек" перед турнирами, 7 риптайдов, из которых только два своих, тиранидские мины из грецких орехов на палочке, мухи нургла из собачьих костей, орки-демоны-ГК-скитарии-ХСМ-ДЭ-Арлекины (это один набор моделей подо все сразу, если чо) императора и тд - вот он современный подход в спортивноориентированной мете.

У вас клавиша ENTER залипла?

А оригинальные попытки соскочить будут?

Итак, гдеобещанные цитаты и рассказ про десятилетия игры в вархаммер несколькими армиями?

орки-демоны-ГК-скитарии-ХСМ-ДЭ-Арлекины (это один набор моделей подо все сразу, если чо) императора и тд - вот он современный подход в спортивноориентированной мете.

Какая жесть! :o Вот в 9-ке где, типа моделей оригинальных нет, парню записали поражение на ЕТС за то, что пришел с проксей из баночек с консервами. Но в 40К-то есть все модели! Почему пускают на турниры с подобным? Получается устроители турниров сами способствуют распространению тиках проксей.

А оригинальные попытки соскочить будут?

Итак, гдеобещанные цитаты и рассказ про десятилетия игры в вархаммер несколькими армиями?

Вы пиво на клавиатуру пролили? Всё что хотел сказать я сказал. Как говорил один прекрасный человек - играете только в warhammer для НАСТОЯЩИХ людей, а здесь интернет всё скрыто и виртуально. Поддерживать надо уровень игры на столах, а не на форумах.

Вы пиво на клавиатуру пролили? Всё что хотел сказать я сказал. Как говорил один прекрасный человек - играете только в warhammer для НАСТОЯЩИХ людей, а здесь интернет всё скрыто и виртуально. Поддерживать надо уровень игры на столах, а не на форумах.

Ясно. Слив, вариант 2-б. "Я все сказал", только своими цитатами подтвердить это все не сможет. Скучно и не интересно.

На самом деле, эти летающие ринки, как изображение дарк эльдарских лодок и прочий угар - дело весьма небольшого круга лиц. Еще некоторое количество делает мины из орехов, споры из яйца и армию нурглитов из монтажной пены. В остальном, все не так уж и плохо.

Хех, поголовные "дайте миничек" перед турнирами, 7 риптайдов, из которых только два своих, тиранидские мины из грецких орехов на палочке, мухи нургла из собачьих костей, орки-демоны-ГК-скитарии-ХСМ-ДЭ-Арлекины (это один набор моделей подо все сразу, если чо) императора и тд - вот он современный подход в спортивноориентированной мете.

Я бы сказал, что вот оно, настоящее лицо вахи, а не то что рисуют на офф сайте гв)) но это нисколько не проблема гв, что вы :D хотя в спортодрочевом винге такого дерьмища быть принципиально не может. Но там минька=фишка, поэтому он плохой, хех.

а всякие Бафы там, комбинации, коих множество.

?

А вот это легко решить в стиле АоСа - есть такой то кейворд - получаешь баф. Нет, ну извини.

кстати, на правах любопытства, вармашевский лист на Каре Слоан и 8 хантерах, это как нормально или кастеркилл на первый ход все таки зашквар и задроство, если оппонент успел только задеплоиться??

В прошлой редакции тировая Равин могла укопать многих варкастеров с очень большой долей вероятности в любой ход когда пожелает. Топ кастером не была, неплохо контрила НЕКОТОРЫХ топовых кастеров.

Простите, а факт 99% контр-матча целогое ростера одной моделью вы записываете в достоинства вармаша?

В вармаше нет бессмертных моделей, тем более соло.

Новая редакция ВМХ крайне благосклонна к спаму джеков, мало нужных ранее, что, кстати, видно по турнирным ростерам.

Мета вообще не сформировалась, будет зимняя эррата и тематчиные листы для фракций тогда можно будет думать. Пока народ пробует всякое, есть как лимиты так и тулбоксы, но большинство конечно уходят в армор спам либо стрельбу. Посмотрим на результаты и статистику ВТС(благо она подробная с графиками итп), как никак выборка из 320 игроков. Правда скидка на командник и заточку, но все же. Ну, и лично я очень рад что можно играть толпой джеков=)

Я бы сказал, что вот оно, настоящее лицо вахи, а не то что рисуют на офф сайте гв)) но это нисколько не проблема гв, что вы :D хотя в спортодрочевом винге такого дерьмища быть принципиально не может. Но там минька=фишка, поэтому он плохой, хех.

эм-м.Почему это не может? Дайте Ситрипио погонять, у меня А-винг свой. Ну или наоборот. = )

Ну, и лично я очень рад что можно играть толпой джеков=)

Это да, это весело и задорно = )

ну и хотя бы в игре про паровых роботов паровые роботы стали клевыми.

Я бы сказал, что вот оно, настоящее лицо вахи, а не то что рисуют на офф сайте гв)) но это нисколько не проблема гв, что вы :D

А чем это проблема ГВ? O_o Отдельные люди хотят гнуть всех вот прямо сейчас, средств и желания на исполнение этого они не имеют, отсюда и проистекает побирушничество, игра кусками говна и прочее. Явление, кмк, вообще интернациональное, судя по летающим шпротам и кускам поролона на етц.

То есть если человек приходит в общепит, ему предлагают выбор из меню, а он говорит "нафиг мне ваши порции, вы мне лучше ведро говна поставьте, ну и что, что говно, зато не тарелочка, а ведро сразу!" - то это проблемы общепита, что ли? O_o

Изменено пользователем Wardroth

эм-м.Почему это не может? Дайте Ситрипио погонять, у меня А-винг свой. Ну или наоборот. = )

А-винг из монтажной пены/ореха/яйца? Ну придите таким на турнир, посмотрим на вас =)

А-винг из монтажной пены/ореха/яйца? Ну придите таким на турнир, посмотрим на вас =)

Во-во. Попробуйте на офф турнир по вингу прийти с распечаткой или говномоделькой ))

хотя на офф турнир по вахе вообще трудно прийти, лол

При чем тут яйцо, если я пишу про одалживание?

Кстати зачем ты пишешь про одалживание?

Зачем формацию, если это теоретически возможно (надеюсь) сделать на уровне самого отряда? :?

Берсы не играют не из-за статов, а из-за базового фейла 40k: стрельба и рукопашная выполняют одну и ту же функцию - убивать модели противника, соответственно специализированные отряды будут либо гнуть, либо сосать. Когда можно было чаржить из рин и консолидироваться в новый комбат берсы гнули, сейчас, соответственно, нет. Если им надавать спецправил, чтоб они опять начали гнуть, то это не сделает мир лучше, а просто опустит стрелков (ну и до кучи сделает берсов небековыми, так как это, по идее, просто марины с шилом в заднице, а не, в зависимости от типа предлагаемых спецправил, эльдары в силовом доспехе/неуязвимые монстры/мастера пробивания брони).

В M42 (переписанном мной 40k) это уже не так :) Хотя, конечно, конкретно каждый юнит баллансить это отдельная работа, именно из-за этого один кодекс у меня занял где-то вдвое больше времени, чем весь базовый рульбук.

Кстати зачем ты пишешь про одалживание?

А почему нет? Если займ минек и "7 рипов, из них два своих" приводится, как уникальная для ВХ проблема? = )

В целом, если считать, что для игры с миньками то, что миньки представляют токен, а в остальном они не нужны, конверсиям не подлежат даже в теории и т.д., - это достоинство, то да, ваша точка зрения валидна. Просто не все разделяют такой подход. И спора из яйца - издержки возможности творчества. Ну то есть понятно, что если можно лепить всем, то у большинства выйдет г-но, зато у нескольких талантливых выйдет красота. И вот все это г-но, это то, с чем надо мириться, чтобы иметь красоту. Те же банки кошачьего корма - издержки широкого подхода к минькам в 9ке. Вопрос в балансе допустимого.

При чем тут одалживание, когда мы говорим про проксю?

В M42 (переписанном мной 40k) это уже не так.
Тогда как решена проблема очковой стоимости, когда 50 бойцов не могут убить 5, в то время как 5 убивают 50?

И спора из яйца - издержки возможности творчества.

Пф, из яйца. Я 5 спор из дынь видел. <_<

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...