Angrily Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Это обсуждаемый вопрос. Если как по слухам, Снока сделают отцом Анакина то это будет такой зашквар, что сборы уйдут в минус. Ну так когда/если это случится, вот тогда и будет что обсуждать на эту тему. А пока что ЗВ выигрывают в 2 раза по сборам. Серьезно? Это и в самом деле требуется? Ну зачем ты это делаешь? :( Это же очевидный толстый наброс. Просто СК считается эталоном баланса игромеханики. Просто суть в том, что ты щас взял и сравнил компьютерную игру с 3 фракциями, где баланс правится каждые 2-3 месяца патчами и настольный бордгейм с более, чем 15 фракциями с миллиардом опций и кучей рандома, начиная от постановки террейна и заканчивая бросками д6 в игре. И в качестве инструмента баланса предложил стравливать терминаторов в вакууме. Вполне себе лимиты, если НЕ знать то что в АОСе в одном батл топе всего то по 5-6 типов подраздений, это вам не Ваха и не 9-ка где в арми буке 20+ выборов. Это только в новых. Причём не во всех (у Серафонов и Штормкастов всё нормально с выбором). Да и издали книги Гранд Альянса, где этих подразделений вагон. По поводу разнообразия - я недавно смотрел трансляцию офф турнира по АоСу, там с разнообразием было всё плюс-минус. Я посмотрел 3 игры, из 6 игроков только у одного было подобие лимита (курицы Штормкастов). С нуля написать армилист кодекса, включая перекапывание бека для соответствия статов, тесты и переписывание базовых правил когда всплывает фигня - где-то неделя без отрыва от работы (ну, правда, это если ребенок на даче). Сколько раз плейтестил, писатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Ну зачем ты это делаешь? :( Это же очевидный толстый наброс. Ну, я сделал большую часть своих задач на неделю, у меня есть некоторое время, которое можно уделить своему развлечению. Тем временем ГВ заявило официальный турнир по блад боулу в своем центре. К вопросу об изменениях в политике и всем таком прочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Я тебя уверяю, что это так. Возьми любое более-менее крупное онлайн сборище любителей вархаммера - там и 10% игроков не наберется, остальные - это про "потрындеть и картинки посмотреть". Или ты не в курсе последних тенденций "дайте миничек поиграть, я супер-пупер крутой игрок, могу играть за любую армию без наигрыша, только у меня минек никаких для этого нет"? :rolleyes: В ФБ такого не было. Максимум что просили - минек в отряд, если не хватало ну или большую какую-н. (2-ю абаму, например или 2-ой танк). Не знаю, может в 40К это модно стало, но это уже выходит за грани нормального, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter_Freeman Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) То есть, ответов и обещанных цитат я не дождусь? Печально. Ну, впрочем, полностью ожидаемо. И снова старые песни о главном, вы можете двигать по столу миниатюры warhammer и даже покупать их, кидать кубики и даже считать это игрой. GW получит свои деньги вы миниатюры. Вы довольны, GW наварились, идилия. Но не нужны семь пядей во лбу с цитатами из маркетингого отдела ГВ чтобы понять что игровая система Warhammer AoC и 40k это площадка для выяснения отношений. А когда выяснятся отношения, нет места для полумер. Или когда вас бьют кулаком в лицо, вы даёте пощёчину? Подставляете другую щеку? Чтобы сделало бы большинство в такой ситуации? Правильно, ударило бы с не меньшей силой в ответ, а лучше еще с ноги... Так вот, игровой стол это ринг, и чтобы не ударить в грязь лицом настрой должен быть максимально СПОРТИВНЫМ и ПАВЕРНЫМ. Но в Warhammer нельзя быть максимально паверным и спортивным если не вкладывать в него большие деньги. Так понятно? Эм-м. А зачем мне покупать себе еще одну новую армию в ВХ? У меня уже мне хватает. Да и то, что есть недокрашено. Я сейчас собираю себе новую армию в ФоВик и думаю о наполеонике. ВХ мне уже банально не интересен своим размером, игра в 28 мм вызывает у меня неприязнь. Поэтому, когда выйдет Адептус Титаникус я спокойно куплю его. Вы себя не хватайте пожалуйста на людях. И если вам неинтересен warhammer, то я имею полное моральное право спокойно усомниться в непредвзятости и не надуманности ваших выводов и суждений. Интересно а игроки за немнев в ваш фов тоже побеждают только в систематических играх, когда это победа может быть оправданна с точки зрения учебника истории? НЕТ! Я уверен сообщество ваших игроков играет конкурентоспособно в любой партии, с любым оппонентом и жаждет победы, без компромиссов. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Walter_Freeman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) И снова старые песни о главном Это не интересно. Я все еще жду обещанных цитат. Ну и в качестве бонуса, сколько армий в ВХ у вас есть? У меня их, к примеру, две только для 40к, плюс еще по мелочам в виде отдельных моделей/отрядов на полку. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter_Freeman Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Это не интересно. Я все еще жду обещанных цитат. Ну и в качестве бонуса, сколько армий в ВХ у вас есть? У меня их, к примеру, две только для 40к, плюс еще по мелочам в виде отдельных моделей/отрядов на полку. У вас клавиша ENTER залипла? Вы сейчас пытайтесь самоутвердиться за счет количества солдатиков на полке? У меня достаточно солдатиков и полок. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Walter_Freeman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 В ФБ такого не было. Максимум что просили - минек в отряд, если не хватало ну или большую какую-н. (2-ю абаму, например или 2-ой танк). Не знаю, может в 40К это модно стало, но это уже выходит за грани нормального, кмк. Хех, поголовные "дайте миничек" перед турнирами, 7 риптайдов, из которых только два своих, тиранидские мины из грецких орехов на палочке, мухи нургла из собачьих костей, орки-демоны-ГК-скитарии-ХСМ-ДЭ-Арлекины (это один набор моделей подо все сразу, если чо) императора и тд - вот он современный подход в спортивноориентированной мете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 У вас клавиша ENTER залипла? А оригинальные попытки соскочить будут? Итак, гдеобещанные цитаты и рассказ про десятилетия игры в вархаммер несколькими армиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 орки-демоны-ГК-скитарии-ХСМ-ДЭ-Арлекины (это один набор моделей подо все сразу, если чо) императора и тд - вот он современный подход в спортивноориентированной мете. Какая жесть! :o Вот в 9-ке где, типа моделей оригинальных нет, парню записали поражение на ЕТС за то, что пришел с проксей из баночек с консервами. Но в 40К-то есть все модели! Почему пускают на турниры с подобным? Получается устроители турниров сами способствуют распространению тиках проксей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter_Freeman Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 А оригинальные попытки соскочить будут? Итак, гдеобещанные цитаты и рассказ про десятилетия игры в вархаммер несколькими армиями? Вы пиво на клавиатуру пролили? Всё что хотел сказать я сказал. Как говорил один прекрасный человек - играете только в warhammer для НАСТОЯЩИХ людей, а здесь интернет всё скрыто и виртуально. Поддерживать надо уровень игры на столах, а не на форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Вы пиво на клавиатуру пролили? Всё что хотел сказать я сказал. Как говорил один прекрасный человек - играете только в warhammer для НАСТОЯЩИХ людей, а здесь интернет всё скрыто и виртуально. Поддерживать надо уровень игры на столах, а не на форумах. Ясно. Слив, вариант 2-б. "Я все сказал", только своими цитатами подтвердить это все не сможет. Скучно и не интересно. На самом деле, эти летающие ринки, как изображение дарк эльдарских лодок и прочий угар - дело весьма небольшого круга лиц. Еще некоторое количество делает мины из орехов, споры из яйца и армию нурглитов из монтажной пены. В остальном, все не так уж и плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Хех, поголовные "дайте миничек" перед турнирами, 7 риптайдов, из которых только два своих, тиранидские мины из грецких орехов на палочке, мухи нургла из собачьих костей, орки-демоны-ГК-скитарии-ХСМ-ДЭ-Арлекины (это один набор моделей подо все сразу, если чо) императора и тд - вот он современный подход в спортивноориентированной мете. Я бы сказал, что вот оно, настоящее лицо вахи, а не то что рисуют на офф сайте гв)) но это нисколько не проблема гв, что вы :D хотя в спортодрочевом винге такого дерьмища быть принципиально не может. Но там минька=фишка, поэтому он плохой, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 а всякие Бафы там, комбинации, коих множество. ? А вот это легко решить в стиле АоСа - есть такой то кейворд - получаешь баф. Нет, ну извини. кстати, на правах любопытства, вармашевский лист на Каре Слоан и 8 хантерах, это как нормально или кастеркилл на первый ход все таки зашквар и задроство, если оппонент успел только задеплоиться?? В прошлой редакции тировая Равин могла укопать многих варкастеров с очень большой долей вероятности в любой ход когда пожелает. Топ кастером не была, неплохо контрила НЕКОТОРЫХ топовых кастеров. Простите, а факт 99% контр-матча целогое ростера одной моделью вы записываете в достоинства вармаша? В вармаше нет бессмертных моделей, тем более соло. Новая редакция ВМХ крайне благосклонна к спаму джеков, мало нужных ранее, что, кстати, видно по турнирным ростерам. Мета вообще не сформировалась, будет зимняя эррата и тематчиные листы для фракций тогда можно будет думать. Пока народ пробует всякое, есть как лимиты так и тулбоксы, но большинство конечно уходят в армор спам либо стрельбу. Посмотрим на результаты и статистику ВТС(благо она подробная с графиками итп), как никак выборка из 320 игроков. Правда скидка на командник и заточку, но все же. Ну, и лично я очень рад что можно играть толпой джеков=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Я бы сказал, что вот оно, настоящее лицо вахи, а не то что рисуют на офф сайте гв)) но это нисколько не проблема гв, что вы :D хотя в спортодрочевом винге такого дерьмища быть принципиально не может. Но там минька=фишка, поэтому он плохой, хех. эм-м.Почему это не может? Дайте Ситрипио погонять, у меня А-винг свой. Ну или наоборот. = ) Ну, и лично я очень рад что можно играть толпой джеков=) Это да, это весело и задорно = ) ну и хотя бы в игре про паровых роботов паровые роботы стали клевыми. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Я бы сказал, что вот оно, настоящее лицо вахи, а не то что рисуют на офф сайте гв)) но это нисколько не проблема гв, что вы :D А чем это проблема ГВ? O_o Отдельные люди хотят гнуть всех вот прямо сейчас, средств и желания на исполнение этого они не имеют, отсюда и проистекает побирушничество, игра кусками говна и прочее. Явление, кмк, вообще интернациональное, судя по летающим шпротам и кускам поролона на етц. То есть если человек приходит в общепит, ему предлагают выбор из меню, а он говорит "нафиг мне ваши порции, вы мне лучше ведро говна поставьте, ну и что, что говно, зато не тарелочка, а ведро сразу!" - то это проблемы общепита, что ли? O_o Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 эм-м.Почему это не может? Дайте Ситрипио погонять, у меня А-винг свой. Ну или наоборот. = ) А-винг из монтажной пены/ореха/яйца? Ну придите таким на турнир, посмотрим на вас =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 А-винг из монтажной пены/ореха/яйца? Ну придите таким на турнир, посмотрим на вас =) Во-во. Попробуйте на офф турнир по вингу прийти с распечаткой или говномоделькой )) хотя на офф турнир по вахе вообще трудно прийти, лол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 А-винг из монтажной пены/ореха/яйца? Ну придите таким на турнир, посмотрим на вас =) При чем тут яйцо, если я пишу про одалживание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 При чем тут яйцо, если я пишу про одалживание? Кстати зачем ты пишешь про одалживание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Зачем формацию, если это теоретически возможно (надеюсь) сделать на уровне самого отряда? :? Берсы не играют не из-за статов, а из-за базового фейла 40k: стрельба и рукопашная выполняют одну и ту же функцию - убивать модели противника, соответственно специализированные отряды будут либо гнуть, либо сосать. Когда можно было чаржить из рин и консолидироваться в новый комбат берсы гнули, сейчас, соответственно, нет. Если им надавать спецправил, чтоб они опять начали гнуть, то это не сделает мир лучше, а просто опустит стрелков (ну и до кучи сделает берсов небековыми, так как это, по идее, просто марины с шилом в заднице, а не, в зависимости от типа предлагаемых спецправил, эльдары в силовом доспехе/неуязвимые монстры/мастера пробивания брони). В M42 (переписанном мной 40k) это уже не так :) Хотя, конечно, конкретно каждый юнит баллансить это отдельная работа, именно из-за этого один кодекс у меня занял где-то вдвое больше времени, чем весь базовый рульбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Кстати зачем ты пишешь про одалживание? А почему нет? Если займ минек и "7 рипов, из них два своих" приводится, как уникальная для ВХ проблема? = ) В целом, если считать, что для игры с миньками то, что миньки представляют токен, а в остальном они не нужны, конверсиям не подлежат даже в теории и т.д., - это достоинство, то да, ваша точка зрения валидна. Просто не все разделяют такой подход. И спора из яйца - издержки возможности творчества. Ну то есть понятно, что если можно лепить всем, то у большинства выйдет г-но, зато у нескольких талантливых выйдет красота. И вот все это г-но, это то, с чем надо мириться, чтобы иметь красоту. Те же банки кошачьего корма - издержки широкого подхода к минькам в 9ке. Вопрос в балансе допустимого. Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 При чем тут яйцо, если я пишу про одалживание? При чем тут одалживание, когда мы говорим про проксю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gross_Darkness Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 В M42 (переписанном мной 40k) это уже не так.Тогда как решена проблема очковой стоимости, когда 50 бойцов не могут убить 5, в то время как 5 убивают 50? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 И спора из яйца - издержки возможности творчества. Пф, из яйца. Я 5 спор из дынь видел. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Пф, из яйца. Я 5 спор из дынь видел. <_< Что, прям из большой дыни? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения